ВЕЛИКАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ezra
    посланный

    • 25 April 2003
    • 396

    #1

    ВЕЛИКАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ

    Я хотела бы продолжить разговор о Божьем Десятисловье, как называют
    часто Святые Божьи заповеди, или нравственный закон. Зачастую мы,
    наученые нашими родными, нашими пасторами, мессианскими равинами не даем себе труда самим заняться исследoванием Библии. Не подумайте о том, что я призываю вас к конфронтации с близкими людьми или, тем паче, с отцами церкви. Ни в коем случае!

    Я прошу вас только понять одно: не существует к о л л е к т и в н о й ответственности за грехи наши. Каждый несет с в о й крест.
    Поэтому я еще и еще раз призываю вас: если вы найдете в моей статье мысли, отличающиеся от того, чему вы научены (людьми, а не Библией), не спешите возмутиться , а просто откройте Священное Писание, помолитесь, чтоб Дух Святой открыл вам истину, и сопоставьте все написанное тут со Словом Божьим.

    "Имеющий уши, да услышит..." - говорит нам Господь. А часто ли мы, люди одной веры, пытаемся выслушать друг друга, выслушать без ненависти, без амбиций, без предвзятого мнения, без взаимных обвинений?.. Давайте сначала научимся с л у ш а т ь друг друга. Только при этом условии мы сможем у с л ы ш а т ь друг друга и познать истину, заложенную в Священном Писании, не полагаясь на догмы и традиции.




    Итак... В прошлом нашем разговоре мы увидели, что благодать и
    закон ни в коем случае не входят в конфликт друг с другом, не противоречат
    друг другу, и что нравственный закон не был отменен Иешуа, который пришел
    в мир не нарушать его, но исполнить. Бог - Единый Законодатель (Иак.4:12).



    Иешуа сказал:"Я и Отец - одно (Иоан.10:30)"



    Машиах пришел, чтоб возвеличить и прославить закон (Исаия 42;1-3; 42:21). Иешуа не издавал своих законов, но говорил народу то, что велел Ему Отец (Втор.18:18; Иоан. 7:16; 8:28; 12:49-50; 14:24) И наконец, Иешуа учит нас соблюдать заповеди Своего Отца (Матф. 5:17-19; 19:17; Откр. 22:14).

    Готовы ли мы исполнять каждую из 10-ти заповедей? Готовы не
    убивать, не прелюбодействовать, не завидовать, не поклоняться
    изображениям, а любить и почитать Бога живого...готовы...

    Но лишь одну заповедь мы не готовы чтить - четвертую... Мы не готовы почитать заповедь, являющуюся памятником Божьего творения, заповедь, в корне разрушающую учение об эволюции.

    Ведь теория Дарвина об эволюционном развитии человека полностью исключает Библейское учение о творении нашего мира Богом в шесть дней. Учение об эволюции ведет к тому, что суббота, как памятник творению,
    теряет свое значение. Но в том то и дело, что одно из самых веских
    доказательств в пользу творения и против биологической эволюции - это
    устойчивый семидневный цикл (неделя), завершающийся освященной Самим
    Творцом субботой.

    На протяжение почти 6000 -ти тысяч лет существования летоисчисление не оставалось неизменным. Земля обходит вокруг солнца за
    365 дней, 5 часов, 48 минут и 47.5 секунд. Это временное исчисление
    невозможно вместить ни в какой календарь, поэтому он видоизменялся,
    дополнялся...Менялось число дней в месяцах, добавлялись года, появился
    " високосный год"... Так, ни одна минута времени не была утеряна в
    летоисчислении.

    Но... несмотря на все эти изменения н и к о г д а не были изменены дни недели. Бог так дивно устроил наш мир, что по расположению звезд время можно проследить до последней секунды.
    Премьер-министр хронологии Британской Xронологической и Aстрономической
    Ассоциации, Dr. Dumbleby утверждает, что "если бы люди отвергли соблюдение
    недель, и на протяжение времени потеряли бы их исчисление, то их счет
    можно было бы восстановить, наблюдая переход планет, и затмения Солнца и
    Луны. Эти, созданные Богом, великие стражи неба соблюдают семь дней недели
    с научной точностью, громогласно выбивая 7 дней, записанных в Боговдохновленных страницах" -" Аll Past Time", p.10.

    Итак, хотя каждый год наш календарь пополняется на 5 часов,48
    мин., 47.5 секунд, неделя никогда не меняется.

    Что же указывает в природе на необходимость делить время на 7 дней? Астрономия дает объяснение с у т о ч н о м у циклу, м е с я ц у, г о д у, но не может дать никакого объяснения 7-ми дням недели. Даже природа не дает никакого намека на это.
    Так что же - это произвольно установленный непонятный отрезок времени?

    Ни в коем случае! В факте сотворения мира нашим Творцом мы находим объяснение сущестования 7-дневной недели! Отрицающие сотворение Богом мира в 7 дней стоят перед неразрешимой диллемой 7-дневной недели. А теперь устраните из недели с у б б о т у ... Все дни станут однообразно равны, смысл недели, её суть перестанут существовать. Только признав субботу памятником великой силы Творца, проявленной при сотворении мира, мы можем выразить наше признание Бога, как Творца и наше признание Богу, как Творцу.

    Одно из заблуждений, приведших в конечном счете к забвению этого
    святого дня, является тот факт, что христиане приписывают 7-й день,
    освященный Богом еще в Эдемском саду и данный всему человечеству,
    исключительно закону, начертанному Богом для евреев на горе Синай.

    А ведь седьмой день был освящен еще при сотворении мира:"...и благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." (Быт.2:3)

    Не думаете ли вы, дорогие братья и сестры, что Бог почил, потому, что устал?.. Устает ли когда-то Бог, подобно нам с вами?..Конечно нет! Он создал для нас рабочую неделю с днем отдыха для святого общения и поклонения Творцу!

    Итак, суббота была дана до Синая.Подтверждение этому мы найдем и в 16 гл. книги Исход, ст.4:
    " Я одождю вам хлеб с неба; и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтоб мне испытать его, будет ли он поступать п о з а к о н у Моему или нет..." и далее, стих 23: "...завтра покой, святая суббота Господня, что надобно печь - пеките...а что останется - отложите и сберегите до утра," и стихи 25-26: " ...ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле. Шесть днeй собирайте его, а в 7-й день - суббота; не будет его в этот день".

    В законе же, начертанном Богом Моше на каменных скрижалях, Бог провозгласил в 4-й заповеди:" П о м н и день субботний, чтоб святить его..." П о м н и...
    так как дан он был со времен сотворения мира - всему человечесту и в законе Бог только н а п о м н и л, закрепил и утвердил 7-й день, субботу.

    В Новом Завете 7-й день имеет то же название, что получил от Бога - суббота, между тем, как день, следующий за ним называется просто - 1й день недели (воскресенье).
    Обратимся же к Новому Завету и попытаемся найти в нем повеление
    Иешуа или апостолов об упразднении святой субботы Господней. Может быть об
    этом говорит Мататияху в 12 главе с 1 по 12 стихи?

    Перечтите внимательно это место Священного Писания и вы поймете, что приведено оно для утверждения субботы, как дня милости, любви, добра и милосердия. Иешуа, как Господин субботы, создававший этот мир вместе с Отцом, пришел снять с этого дня б р е м я, наложенное на него книжниками, и превратившее его со дня радостного общения с Творцом в день непосильных запретов, накладываемых на него людьми. "Итак, можно в субботы делать добро" - провозгласил здесь Иешуа, как Господин субботы.

    Это же самое прозвучало и у Марка во 2 главе, в стихах 23-28. "Суббота для человека, а не человек для субботы;" - сказал Иешуа фарисеям, подчеркнув этим, что человек не создан для того, чтоб нести на себе обременительные наслоения, придуманные людьми для Святого дня, а суббота дана человеку для выражения любви к Богу. Бог не требует от людей невыполнимых жертв в этот день: если ты голоден, Бог не требует от тебя умереть с голоду, но не прикоснуться к чему-либо в этот день - добудь пищу и поешь, если в тебе нуждаются страждущие - окажи им помощь и этим покажи, что в тебе живет любовь Бога-Творца.

    Суббота создана для человека не во б р е м я, а в радость. Та же мысль и в 3 главе с 1-4 стихи, и у Луки, и у Иоанна, она проходит через все четыре Евангелия: когда фарисеи искали убить Иешуа за то, что Он в субботы делал добро Он лишь сказал:"Отец Мой доныне делает, и Я делаю... Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего..." (Иоанна 5:17,19).

    Сам же Иешуа не просто соблюдал заповедь о субботе, но и утвердил и прославил ее. Марк, 6:2 :"Когда наступила суббота Он начал учить в синагоге..." Лука 4:16 :"И пришел в Назарет... и вошел, п о о б ы к н о в е н и ю Своему в день субботний, в синагогу, и встал читать..." Там же, ст.31: " ...и пришел в Копернаум, город Галлилейский и учил их в дни субботние..."

    - так соблюдал Иешуа субботу или нет? Ответ вы нашли выше. Святил и чтил Иешуа закон и, естественно, субботу? Да, - говорится в Мататьяху, в 5 гл, 17-18 ст.:" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе н е п р е й д е т н е б о и з е м л я, ни одна йота, ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."

    То же подтверждается и в Луке,16 гл., ст.17 :"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."

    Хорошо, мы не нашли у Иешуа пренебрежения ко дню Господню и тем
    более его отмены. Возможно Его ученики получили от Господа какое-то
    повеление насчет перемены дня поклонения Богу-Творцу?

    Открываем Деяния апостолов, 17 гл.,ст.2: "Шауль, п о своему о б ы к н о в е н и ю, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний". Гл.16, ст.13:" В день же субботний мы вышли за город к реке, где п о о б ы к н о в е н и ю был молитвенный дом, и севши, разговаривли с собравшимися там
    женщинами".

    О Шауле, в гл.18, ст.4 и 11:" Во всякую же суботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов... И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию". Как видим из этого стиха, в синагогах по субботам Шауль проповедовал уже не только Иудеям, но и Еллинам. Соблюдение и освящение субботы, как Иудеями, так и язычниками, подтверждают стихи 42,44 из 13 главы Деяний:"При выходе их (Шауля и Варнавы) из Иудейской синагоги, язычники просили их говорить о том же в следующую суботу... В следующую субботу почти весь город собрался слушать Слово Божие..."

    К этому можно добавить стихи о женщинах, приготовивших благовония для помазания тела Господня после Его распятия, но в субботу остававшиеся в- п о к о е -п о - з а п о в е д и... и пришедшие для этой работы ко гробу Господню лишь в первый день по утру.

    Есть в Новом завете и упоминание о субботах, явлющихся праздничными днями (7 суббот в году).Эти дни так же носят название суббот, так как суббота переводится с еврейского слова "шабат" , от корня которого происходит известное нам слово "шабаш'', т.е. - конец труду.

    В Левитах, 23 гл. стихи 24-41 Господь дает указание Моше насчет церемониальных праздников, их дней, месяцев в течение года; в эти дни, в праздничные субботы - дни отдохновения от трудов, - надо было созывать священные собрания, приносить жертву всесожжения, хлебные приношения, поститься и т.д. Так вот, об этих годовых праздничных днях и идет речь в Новом завете, в Римл.14:5-6 и в Кол.2:16-17.

    Они и были упразднены вместе с церемониальным законом. А суббота была установлена при сотворение мира, до грехопадения человека, и, таким образом, не может быть тенью грядущего спасения через Машиаха.

    Все вышесказанное и подтвержденное Библейскими стихами никак не
    указывает на отмену Святой Господней субботы ни самим Иешуа, ни Его
    учениками (если я сумел пробудить в вас стремление к - л и ч н о м у
    познанию истины, перечтите весь Новый завет и вам откроется еще множество
    фактов, подтверждающих это).

    Но может быть в Святом Писании есть указание на то, что Господь
    не отменил субботу, а просто перенес её святость на 1-й день недели?

    Давайте рассмотрим 8 текстов Нового завета, касающихся 1-го дня недели.
    Первые шесть текстов рассказывают нам о воскресении Машиаха и 1-й день
    недели упоминается в связи с этим расказом.

    1-й трекст мы находим в Евангелие от Мататьяху (28:1-2),
    написанном, согласно преданию, через 8 лет после воскресения Иешуа Ха
    Машиаха:"По прошествии же субботы, на расвете первого дня недели, пришла
    Марьям Магдалина и другая Марьям посмотреть гроб..."Итак, этот день назван
    " 1-й день недели", как он и назывался от сотворения мира.

    2-й текст мы находим в 16 главе Евангелия от Марка, написанного
    через 30 с лишним лет после воскресения Иисуса:"По прошествии субботы
    Марьям Магдалина и Марьям Иаковлева и Шуламит купили ароматы, чтоб идти
    помазать Его. И весьма рано, в 1-й день недели, приходят ко гробу при
    восходе солнца..." И снова факт воскресения подчеркивается - "рано, в
    первый день..."

    В этой же главе, в 9-м стихе, в третий раз упоминается о первом дне:" Воскресши рано в первый день недели, Иешуа явился сперва Марьям Магдалине, из которой изгнал семь бесов..." В этих трех текстах используется прежнее название дней недели.

    В 4-м тексте, в Евангелие от Луки, ( 23:50; 52-56 и 24:1) день распятия Машиаха уже называется пятницей, день покоя, в котором пребывали по заповеди женщины, - субботой... Казалось бы здесь еванелисту Луке, написавшему свое Евангелие через 30 лет после воскресения Иешуа, представился удобный случай и даже обязанность упомянуть, что вместо 7-го дня христианам, особенно новообращенным, следовало теперь соблюдать 1-й день недели... Но... все тот же просто ''1-й день недели''...

    Следующий, 5-й текст - в Евангелие от Иоанна (20:1) - то же самое...
    В 19 ст. этой же главы читаем:" В тот же 1-й день недели вечером,
    когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от
    иудеев, пришел Иешуа, и стал посреди и говорит им: мир вам!"

    К этому времени ученики еще не знали, и даже некоторые не поверили, что Иешуа воскрес. Они собрались здесь не с религиозной целью, а "из опасения"...
    Таково 6-е упоминание этого дня.

    Говоря об освящении 1-го дня многие христиане приводят в пример
    проводимую в Троаде Вечерю Господню. Это 7-е упоминание 1-го дня недели:"В
    первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба,
    Шауль, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и
    продолжил слово до полуночи. В горнице, где мы собрались, было довольно
    светильников... преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до
    рассвета, и потом вышел..." В первый день недели... вечером (т.к.
    светильников было много) - это субботний вечер, ведь сутки начинаются от аката и до заката.

    продолжение следует внизу
    Последний раз редактировалось Ezra; 24 June 2005, 04:52 AM.


  • Ezra
    посланный

    • 25 April 2003
    • 396

    #2
    продолжение
    Значит собрание проходило в субботний вечер. А утром 1-го дня Шауль уже отправился в путь. Да и само преломление хлеба не делает день святым. Иешуа не дал никакого наставления, в какой день его совершать. Сам Он совершал его в четверг, а после Него верующие делали это каждый день (Деяния 2:41-42).
    И последний, 8-й текст о первом дне недели в Новом завете - это
    Первое послание Кор. 16:2 :"В 1-й день недели каждый из вас пусть
    отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтоб не
    делать сборов, когда я прийду"... слова "отлагает у себя" говорят о том,
    что эти деньги были не общественным сбором в церкви, а личными
    сбережениями. Тут ничего не говориться о богослужении в первый день
    недели... наоборот, отсюда ясно, что в этот день недели богослужения не
    было вообще.
    Есть еще один текст в Библии, на котором основываются сторонники освящения 1-го дня. В Откровении Иоханана 1:10 в русском синодальном переводе Библии говорится:"Я был в духе в день воскресный". Но это лишь п р о и з в о л ь н о е допущение перевода оригинала, основанное на позднем
    обычае святить воскресенье. Переводы на другие языки употребляют выражение " день Господень". Да и этот текст ничего не говорит о том, что это был день покоя или общественного религиозного собрания.
    Итак, мы закончили обзор 8-ми Новозаветных текстов о первом дне недели. Ни один из них не может служить обоснованием для соблюдения воскресенья и тем более замены им субботы Господней.
    Справедливости ради надо заметить, что на протяжение нескольких веков после воскресения Иешуа Отцы Церкви не ссылались на эти Новозаветные тексты и не цитировали их, как доказательство святости воскресенья. Ведь тут сразу же возникает вопрос: почему празднование 1-го дня в честь воскресения Иешуа Ха Машиаха делается не один раз в году, как например Его рождение, а каждую неделю.
    Тут - смешение воскресения Иешуа и 4-й заповеди, потому, что о
    праздновании одного из семи дней говорится именно в ней... и еще раньше -при сотворении мира. Но если мы заменяем в заповеди один день на другой -нам надо иметь на то повеление Иешуа, сходное с повелением Бога-Отца. ВЕвангелие же и намека на это нет.

    Кто же и когда стал автором этой великой фальсификации?
    Давайте заглянем в прошлое, в историю развития христианства. Когда Иешуа открыл своим ученикам участь Иерусалима и события, относящиеся ко второму Его пришествию, Он предсказал будущие переживания своего народа:" Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми
    народами за имя мое".
    История первоначальной церкви свидетельствует об исполнении слов Спасителя.
    Эти гонения начались при Нероне (Римский император, правивший в
    55-68 гг. по Р.Х.) и продолжались на протяжении столетий, то угасая, то
    вспыхивая вновь. Верующих в Машиаха обвиняли в самых отвратительных
    преступлениях, считали их причиной бедствий: голода,чумы, замлетрясений...
    И тогда сатана решил хитростью взять то, что не удалось силой.
    Гонения прекратились, и вместо них появились соблазны земного благополучия и мирской славы. Сатана сменил тактику и придумал лучший план:"Если их нельзя разрушить извне - мы проникнем внутрь! Церковь надо развращать и искажать изнутри!"
    ... Но Бога не удивить сатанинскими уловками и стремлением разложить Его церковь изнутри. Он дает нам в Священном Писании предостережение в потрясающих словах Павла:"Да не обольстит вас никто никак; ибо день тот не прийдет, доколе не прийдет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели. Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем сядет он, как Бог, выдвая себя за Бога...Ибо тайна б е з з а к о н и я уже в действии." (2-e Фес.2:1-4, 7).
    Уже в тот ранний период мессианской эры Шауль видел, как в церковь вкрадываются заблуждения, готовившие путь к развитию папства. Позвольте привести несколько выдержек из духовного римско-католического словаря (Prompta Bibliotheca Canonika, Т.6, pg. 438,442 - статья "Папа"):
    '' Сам папа настолько велик и вознесен, что он не просто
    человек, но как бы сам Бог, Его наместник...
    ...Следовательно, папа коронован тройной короной: он царь
    небесный, земной и царь преисподней...
    ...Папа, как бы Бог земной, исключительно монарх верующих в
    Христа, царь царей, который обладает чрезвычайной силой, которому вверены
    Всемогущим Богом бразды правления не только земным, но и небесным
    царствами...
    ...Папа может изменить б о ж е с т в е н н ы е з а к о н ы,
    так как он наделен не человеческой, а божественной силой."
    ...Все имена, которые свойственны Христу в Писании и
    подразумевают Его верховную власть над церковью, так же относятся к Папе
    Римскому...(Белламин."Авторитет Посредников", кн.2,гл.17)
    ...Ты есть Пастырь, Ты есть врач, Ты есть руководитель, Ты есть
    Хозяин, и в заключение - Tы есть Бог на земле...(Labbe and Cossart's
    History of the Concils, Vol.XIV,col.109)
    Каково? Не об этом ли предупреждал своих братьев апостол Шауль?
    А пока давайте вернемся к вопросу, как и когда произошло изменение, провозгласившее воскресенье специальным днем празднества для христиан?
    Один из отцов Церкви, Климент Александрийский, писал в это время (194 г Р.Х.):" Но седьмой день признается святым не только евреями, но и греками."
    Первая попытка закрепить празднование воскресенья мерами
    общественного порицания была предприната Элвирским собором в 305 году н.э.:"Если кто, живущий в городе, не пребудет на собрании 3 воскресенья подряд - исключен будет из церкви на короткое время..."
    Но нет сомнения, что одним из наиболее важных воздействий на
    узаконенность соблюдения воскресения, была деятельность Константина
    Великого. После 10 лет ужасных гонений император издает Миланский Эдикт,
    даруя христианам равноправие с язычниками.Он стремится совместить
    языческие и хритианские верования своих подданных, формируя для тех и
    других общий обычай.
    7 марта 321 года он издает закон:" В д о с т о п о ч т е н н ы й - д е н ь - с о л н ц а все местные жители и судьи должны покоиться и все мастерские должны быть закрыты..." Согласно этому указу сельскохозяйственные работы можно было проводить. Сначала было "мягко постлано"...Но вскоре был издан указ, запрещающий всем слоям населения заниматься в этот день какой-либо работой. В случае его нарушения свободные граждане штрафовались, а рабы - бичевались...Дальше - больше...По следующему указу - богатые люди лишались половины состояния, а если продолжали упорствовать - их ожидало рабство. Простой же народ ожидало пожизненное изгнание.
    Принятие "достопочтенного дня солнца (объекта языческого
    поклонения)" святым днем покоя ( первое отступление) способствовало
    большому наплыву язычников в церковь. Они и внесли в церковь многие свои обряды. Они по-прежнему придерживались идолопоклонства, заменив предмет своего поклонения изображением Иисуса, Девы Марии, святых. Поклонялисьсвятым мощам. Так в христианском богослужении появилось второе отступление.
    И хотя на протяжение нескольких десятков лет многие отцы Церкви
    все еще допускали совмещение празднования обоих дней - субботы и
    воскресенья, но постепенно они стремились преуменьшить значение субботы, и усилить значение воскресного дня.
    Затем, в 400-х годах отношение к субботе стало открыто враждебным. Так Иоанн Златоуст заявлял:"Среди нас есть многие, которые постятся в один день с иудеями и соблюдают субботу, как и они; мы терпим их...со стыдом и отвращением".
    Но ведь есть Библия! Как же можно было смириться с такой подменой? А знаете ли вы, дорогие братья и сестры, что 1260 лет папской власти называются "темными веками" за то, что священники запрещали читать Библию простому народу, чтоб держать людей в темноте и суеверии. Было время, когда пойманных с Библией людей волочили из дома и вешали на шесте,а затем сжигали живьем перед домом:" Повелители областей должны состорожностью выискивать еретиков... и стирать их с лица земли" ("Council Tolosanum, Pope Georgy IX, Anno.Chr.1229).
    Итак, святая суббота заменена языческим днем солнца (Sanday), в
    христианское богослужение введено поклонение иконам и мощам: "...тайна б е з з а к о н и я уже в действии". II-й Никейский собор узаконивает это богохульство и Рим делает еще один дерзкий богохульный шаг - изьятие из закона Божия II-й заповеди, запрещающей поклонение изображениям и делит 10-ю заповедь на две, чтоб сохранить номинальное их число.
    Сатана коснулся и 4-й заповеди, пытаясь устранить древнюю
    субботу, день освященный и благославенный Богом (Быт.2:2).
    И вот уже 4-я заповедь вместо:"Помни день субботний, чтоб святить его.Шесть дней работай, и делай всякие дела твои, а день седьмый - суббота Господу Богу
    твоему: не делай в оный день никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь
    твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все что в
    них; а в день седьмый почил. Посему благославил Господь день субботний иосвятил его",
    звучит у католиков так: "Помни день субботний, чтобы святить
    его" и становится 3-й заповедью. Католики сначала убирают из нее с у т ь,почему нам дана Богом суббота для освящения, а затем с легкостью подменяютее другим днем. Помните у Даниила (7:25):"...человек греха,сын погибели...даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон"?..
    Именно эта подмена и является буквальным исполнением пророчества. Этим папская церковь открыто превозноситься над Богом. Открываем римско-католический Doktrinal Catechism, стр.174 и читаем:
    " Вопрос: Можете ли вы доказать, что католическая церковь
    имеет право утверждать праздники?
    Ответ: Если бы она не имела такого права, то она не могла бы
    произвести замены соблюдения субботы - седьмого дня недели - соблюдением воскресенья - первого дня недели, - замены, для которой нет библейского основа ния''.
    И хотя паписты произвели эту чудовищную замену, сами они признавали Божественный авторитет субботы. В XVI столетии папский Собор заявил:"Все христиане должны помнить, что седьмой день был освящен Богом, и этот день чтили и сиблюдали не только иудеи, но и все другие, претендовавшие на то, что они служат Ему, хотя мы, христиане, и перенесли их субботу на Господень день"(Thomas Morer, Discourse in Six Dialogies...pg.281-282)
    И хотя мы говорим о том, что римо-католики берут на себя ответственность за эту подмену, они и восточная греческая православная Церковь до раскола в 1054 году были одной Церковью. Таким образом русская православная Церковь в вопросе празднования воскресенья основывается на том же решении Лаодикийского собора (IV век).
    В заключение нашего разовора позвольте привести неколько цитат.
    ГОВОРЯТ КАТОЛИКИ:
    - Не Творец вселенной из книги Бытие 2:1-3, а католическая церковь
    может претендовать на честь предоставления человеку каждые 7 дней паузы в
    его труде. (S.D.Mosna. Storia della Domenica.1969, pg 366-367)
    - Папа является не только представителем Иисуса Христа, но самим
    Иисусом Христом, скрытым под покровом плоти.(The Catholic
    National. July 1895)
    - Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по
    праву Божественного непогршимого авторитета...
    ...Протестант, утверждающий, что Библия является единственным
    руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения
    воскресенья...(The Catholic Universe Bulletin. August 14, 1942, pg.4)
    - Это католическая церковь, авторитетом Иисуса Христа, перенесла
    этот покой с библейской субботы на воскресенье...Поэтому соблюденье
    воскресенья протестантами есть почтение, оказываемое ими, вопреки самим
    себе, авторитету католической церкви. (Monsignor
    Louis Segur. Plain Talk about the Protetantism of Today. pg.213)
    - Благоразумие и здравый смысл требуют принятия одной или другой
    из этих альтернатив: либо протестантизм - и святить субботу, либо
    католичество - и святить воскресенье. Компромисс невозможен.(The Catholik
    Mirror.)
    ГОВОРЯТ ПРОТЕСТАНТЫ:
    Б а п т и с т: "...Нет в Новом Завете доказательства такого переноса! Не существует библейского доказательства перемещения субботнего
    установления с седьмого на первый день недели." (Dr.Hiscox. Baptist
    Manual)
    К о н г р е г а ц и о н а л и с т: "Суббота основывалась на особенной Божественной заповеди. Для соблюдения воскресения мы не можем
    сослаться на такую заповедь. Нет в Новом Завете ни единой строчки,
    указывающей на какое-либо наказание за несоблюдение мнимой святости
    воскресенья". (Dr. Dale. The Ten Commandments. pg.106-107)
    Член Протестантской Е п и с к о п а л ь н о й церкви: "Седьмой день теперь заменен первым...но так как мы не находим для этого никакого
    боблейского указания, мы можем заключить, что она была произведена
    авторитетом церкви". (Explanation of Catechism)
    П р и с в е т е р и а н и н: "Не существует ни одного слова или
    намека в Новом Завете относительно воскресного покоя. Никакой Божественный закон этого не требует." (Canon Eyton. The Ten Commandments)
    М е т о д и с т: "Многие верят, что Христос изменил субботу. Но
    из Его собственных слов мы видим, что Он пришел не с такой целью. Те, кто
    считает, что Христос изменил субботу, основываются лишь на предположении".
    (Amos Binney. Theological Compendium. pg.180-181)

    Дорогие мои! В послание Иоханана 2:10 мы читаем:"Кто соблюдает
    вeсь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становиться виновным во
    всем".

    Я понимаю, что одна статья в газете не может разрушить глыбу лжи и
    заблуждений, веками воздвигаемую сатаной. Но я знаю, что вода точит
    камень. Если маленький ручеек живой воды изольется из каждого сердца,
    любящего Господа, то эти живительные потоки сметут преграду, искуственно
    воздвигнутую между нами и Богом.

    И тогда, на новой земле, по обыкновению в субботу, все искупленные предстанут перед Господом для поклонения, как пишет пророк Исаия (66:23-24): "Ибо, как новое небо и новая замля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц, из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь".

    Поклонение принадлежит одному Богу, потому, что Он - Творец.
    И Бог желает, чтобы люди поклонялись Ему, как Творцу в установленный И м день покоя, с у б б о т у, - как т е п е р ь, так и в в е ч н о с т и!

    Виолетта Таскар (полностью см. статью http://www.oasis-israel.com/mes_falsif.html )


    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #3
      Итак... В прошлом нашем разговоре мы увидели, что благодать и
      закон ни в коем случае не входят в конфликт друг с другом, не противоречат
      Если только не соединены они одной целью - оправдание от греха.
      Хотя тут надо уточнить какого греха, какое оправдание, что есть грех , что есть оправдание не по делам и т.д.

      Машиах пришел, чтоб возвеличить и прославить закон (Исаия 42;1-3; 42:21).
      Опять же не выборочный Закон, а весь целиком. И тут для любого "субботника" возникает непреодолимый барьер в 600 заповедей, который тоже были даны Богом.

      Готовы ли мы исполнять каждую из 10-ти заповедей? Готовы не

      убивать, не прелюбодействовать, не завидовать, не поклоняться
      изображениям, а любить и почитать Бога живого...готовы...
      "Любить" во-первых дана не в Декалоге. Во-вторых она отделены и смыслово: не "убить", например, - не означает "полюбить". КАк в анекдоте (с Вашего позволения мною перефразированного): я хотел было убить тещу, но вспомнил про ДЕКАЛОГ, и подумал: а вдруг она - терн во плоти?!
      не готовы почитать заповедь, являющуюся памятником Божьего творения, заповедь, в корне разрушающую учение об эволюции

      Заповедь эта никак не имеет отношения к эволюции.Ну может имеет, как Исход ИУдеев к искуплению. Означает ли, что наши взоры должны быть прикованы ТОЛЬКО к неудачному выходу Евреев из Египта, когда даже предводитель не смог войти в землю обетованную?

      365 дней
      Эх чуть чуть не дотянулся год до кол-ва заповедей Закон Моисеев - почти два года надо, чтобы исполнить закон Моисеев, хотя бы по одной заповеди в день. О чем это говорит? О нашей невозможности исполнить закон. Но также мы знаем, что Декалог нельзя вытянуть из канвы этого Закона. ЗА нарушение субботы было положено проклятие. Только вот вопрос - за нарушение какой субботы?
      Неужели суббота ограничена одним днем в неделю? Неужели так просто: отдых дал плоти и все - проклятие смыто? Нет в Законе Бога существовало по-крайней мере 7 различных суббот: 7 дневняя, ПАсхи, опресночная (т.е. не попадавшая на седьмой день, и шедшая от исчиления 14 ниссана), 7летняя, юбилейного года , праздника кущей, труб.
      Это не все. Каждый может насчитать и остальные. И за неисполнение каждой из них требовалось наказание.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 June 2005, 10:17 PM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • paata
        Солдат Бога

        • 02 December 2001
        • 1055

        #4
        Привет Езра,

        Какой смысл имеет открывать такую тему, каторая уже обсуждается как минимим в 2-х темах? Зачем дублировать темы?
        На ети 100-раз перемолвленные Аргументы есть ответы там.

        + + +

        Олгерт, тебе не надоело отвечать одно и то же, и доказывать что 1+1=2, а не 735? как умудряются субботкики?

        Когда люди выходят на пик алогичности, о чём с ними можно разговоривать? [Езра вас не имею в виду] С другой стороны надо отвечать, чтоб новообрашённых не ввели в заблуждение, так что желаю тебе успехов. Тут писать точно не буду.

        Паата
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #5
          Паата - не понимаешь?
          У человека ведь день рождения был недавно, а ты так набросился!?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          Обработка...