«ПОДХОДИТЕ К СТОЛУ РАССВЕТА» - ГОВОРИТ ГОСПОДЬ (свидетельство emerald)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #1

    «ПОДХОДИТЕ К СТОЛУ РАССВЕТА» - ГОВОРИТ ГОСПОДЬ (свидетельство emerald)

    «ПОДХОДИТЕ К УТРЕННЕМУ СТОЛУ РАССВЕТА» - ГОВОРИТ ГОСПОДЬ
    (свидетельство emerald)



    Прежде чем познакомиться с современным временем на библейских часах, для тех, кто не имеет толкового словаря со схемой времени переношу сюда страничку автора, чтобы меньше объяснять.

    ЧАС
    Это слово используется в Писании в точном и общем смыслах.

    1. В точном смысле (который вероятно появился позже, чем общий смысл). Час это одна двенадцатая часть периода дневного света, освещенной части суток: «не двенадцать ли часов во дне? (Ин 11:9).

    Часы отсчитывались от рассвета до заката, как три (еврейских) или четыре (римских) периода темноты отсчитывались от заката до рассвета. Поскольку рассветы и закаты в зависимости от времени года происходили в разное время, нельзя с точностью перевести библейские часы на современное время. И в любом случае, отсуствие ночных приборов для измерения времени означает, что время суток измерялось гораздо приблизительнее, чем в настоящее время.

    Неудивительно, что чаще всего упоминается третий, шестой и девятый часы. Все три встречаются в притче о работниках в винограднике (Мф 20:3,5), как и одиннадцатый час. Двое учеников (Ин 1:35 и дал.) оставались с Иисусом до конца дня после того, как вместе с Ним пришли домой. «Было около десятого часа, т.е около четырех часов дня, и стемнело до того, как они закончили беседу с Иисусом. Третий, шестой и девятый час упоминаются в повествовании о распятии (Мк 15:25, 33 и дал). Трудность согласования «шестого часа» в Ин. 19:14 с «третьим часом» в Мк 15:25 привела некоторых к предположению, что в Евангелии от Иоанна часы отсчитываются от полуночи, а не от рассвета. В этой связи важным свидетельством является утверждение, что Поликарп был замучен в «восьмом часу», где в8 часов утра кажется более вероятным временем, чем 2 часа дня. Однако этого недостаточно, чтобы опровергнуть хорошо подтвержденный факт, что римляне и евреи отсчитывали время, начиная с рассвета. (Тот факт, что римский гражданский день начинался с полуночи, в то время как евреи отсчитывали часы с заката, не имеет отношения к нумерации часов).

    Седьмой час в Ин 4:52 это один час дня; трудность со ссылкой на «вчера» не исчезает, даже если дать времени другое толкование. Выражение «полчаса» (Отк 8:1) является переводом греч. Hemiorion (Другой лингв. автор ключом к греческому тексту поясняет Отк 8:1 снятие седьмой печати и тишина, как бы на полчаса.

    Тишина, это драматическая пауза, которая делает еще более впечатляющей кару, которая затем обрушивается на землю. Хотя тридцать минут - сравнительно краткий период времени, в так быстро развивающейся драме, это впечатляющая пауза. Возможно, тишина нужна, чтобы на земле были услышаны молитвы святых, или это знак почтения к Божьему суду).
    Вложения
    https://esxatos.com
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #2
    2. В более общем смысле «час» обозначает точно определенный момент времени.

    Выражение «в тот самый час» (Дан 5:5) означает время, когда царь и его гости «пили вино и славили богов». «Тот час» (Мф 8:13) это время, когда Иисус заверил сотника в том, что его слуга будет исцелен.

    Иногда часы называют какую-то особенную ситуацию, например часы, когда был предан Иисус (Мк 14:41; ср Лк 22:53, «ваш час», в русской синодальной Библии «ваше время», т.е. короткий отрезок правления) или час Его прихода, который будет сопровождаться воскресением и судом (Мф 25:13; Ин 5:28 и дал). В Евангелии от Иоанна о времени, когда Иисус будет прославлен, последовательно говорится как о Его «часе» (ср.: Ин 2:4; 7:30; 8:20; а также 12:23; 17:1). Современная ситуация это «последний час» (1Ин 2:18, в русской синодальной Библии «последнее время»); появления множества антихристов представляется верным признаком скорого пришествия Христа.

    Многие из тем будут сопровождаться свидетельствами, которых очень много, они взяты из трех моих книг:1. «Вымоленная у Господа» ...по вашим молитвам мы росли на плодородной, но необратываемой почве прекрасными лилиями и васильками, служили украшением полей нас почитали сорняком. 2. «Следуй за Мною!» ...как драгоценные сосуды Дома Божьего нас прятали в могилах и пещерах от меча Иезавели, нас почитали мертвыми, но мы живы, потому что жив наш Господь. 3. «Вышли жнецы на пожелтевшую ниву»....мы хранились в скинии премудрости Божией, освящались как щиты приготовленные на священную войну... Три эти книги частично пройдут на форуме...

    С юного возраста частью Божьего ведения в моей жизни были пророческие сновидения, в которых говорил Господь и открывал будущее, но только тогда я еще не понимала их смысл. Многие из них указывали на одно и то же время, что с пяти до шести вечера будет время жатвы, на которое Господь определил мой труд. Одинадцать часов вечера (Мф 20:6) библейского времени равны пяти часам вечара современного времени. Одинадцать часов 3-ей стражи ночи равны пяти часам утра (рассвет), к этому столу рассвета нас приглашает Господь принять духовную пищу, потому что прежде утра будет вечер и ужас (Ис 14:7). Далее я объясню, каким будет этот ужас.

    Если провести черту и соединить 11 вечера и 11 (рассвет) получим стрелку часов. Никто не знает сколько длится этот час и когда он начался, потому что я не могу точно сказать, когда Господь говорил: «Ты с детства предназначена на это время...» примерно год назад, может больше. Притча о виноградаре (Мф 20:6,7), это время, когда Господь вводит последних труженников в виноградник Свой, на уборку плодов. В (Лк 10:1,3) «послал по два пред лицом Своим», вторые на уборку пшеницы...

    Когда стрелка часов ляжет на горизонт «утро полночь» сбудется Писание « И был вечер и было утро:день один» (Быт 1:5); «Но в полночь раздался крик: вот жених идет, выходите навстречу ему» (Мф 25:6). Тогда пшеница будет убрана в житницы (Лк 3:7), а виноград брошен в точило гнева (Отк 14:19).
    Христос говорил: «Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером или в полночь, или в пение петухов, или поутру, чтобы внезапно, не нашел вас спящими» (Мк 13:35,36).

    Я буду описывать все подробно, чтобы вы понимали, что на жатву Господь готовит человека всю его жизнь. У Господа так не бывает: вчера наркоман сегодня проповедник, потому что процесс покаяния длится много лет, у некоторых всю жизнь, а многим и жизни не хватает.

    Мое покаяние во время освещения совершалось как бы в три ступени: первая была как осознание, через исследование своей жизни, что я человек грешный; вторая возвращение к месту «откуда упал» исследуя причины падения; третья как способ глубогоко бурения, проникать внутренним зрением в то, что за этим стоит. Исследуя сновидения я получала послания очень глубокого содержания, они выходили в темы.

    Господь указывал причины отступления народа и открывал великие тайны о действии нечистого духа как бы в зашифрованных посланиях. Он говорил о расположении противника; указывал выход из плена...и удивленная я только могла восклицать «Вот, Господь и Бог мой!». Девяностый Псалом об этом говорит: «Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его», но многие не понимают о чем сказано в этом стихе. Перед нашим Господом не надо скакать, хлопать, топать..., чтобы получить дар, Он премудрость, обитает с разумом и требует от нас рассудительного знания (Пр 8:12), потому что истина относится к уму. Некоторые из сновидений я буду выносить в темы.

    В первом сновидении, когда я еще была подростком, Господь показывал, какой я изберу путь.
    Очень тяжело и долго я поднималась в небо по узкой вертикально расположеной лестнице и когда она закончилась, стала парить в облаках испытывая чувство блаженства. Образно был показан лестницей этот путь, когда по восходящей линии мы переходим от низшего к высшему и в заповеди блаженства быстро изменяясь преображаемся в присуствии Божием.

    Господь проложил путь ко спасению через заповеди, это тяжелый но благословенный путь и другой дороги нет.
    Есть еще одна лестница, но она широкая, это легкий путь как будто тоже ведущий к Богу, по ней можно семьями идти и нести на себе всякий груз, но конец ее пропасть. Когда лестница заканчивается человек камнем падает вниз.

    До исследования своей жизни я не понимала, почему дети летают и падают во сне, оказывается выбор пути происходит гораздо раньше, чем мы думаем, тогда, когда он отличает добро и зло. Но наступает период жизни, когда он не летает и не падает, это уже осознанный возраст потому что идет избранным путем.

    Выбор одного из двух путей предложен человеку в его свободной воле: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Вт 30:19).
    Интересно, какое проклятие сегодня разрушают в новом учении? Выбор свободной воли, или вину за грех отцов?
    https://esxatos.com

    Комментарий

    • mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

      • 20 June 2003
      • 10590

      #3
      Из сообщений emerald

      В первом сновидении на этой площади были человеческие обезглавленные мумии, которые давно там лежали обернутые лентой, как пеленой. На слежавшейся, пожелтевшей от времени ленте хранилась запись и знала, что эти мумии раньше говорили. Я разматывала каждую из них и точно так же заматывала, но только новой двухцветной желто-синей лентой и мумии одна за другой начали воспроизводить ту же запись, но только с новой силой громко и чисто звучащих слов. Господь что-то говорил в это время, но я не могла услышать потому что одновременно звонил будильник когда шли слова. Это сновидение было 17 мая 2002 году.

      Второе сновидение было за несколько месяцев до выхода в печать статьи: "Встать, суд идет!". Вечер, в ДК на служении собралось много народа ( до моего отъезда в США там собиралось "Новое поколение") и на свободной площади появился огромный медведь. Он шел на задних лапах, рост его достигал крыши здания, на нем шелком лоснилась шикарная шерсть цвета крови. Никем не замеченый он тихо приближался к дворцу и я знала, что жертвой его должны были стать все кто там находился.

      Вдруг как гром с неба раздался громкий голос: "Да не будет этого!" и прозвучало два выстрела. Пораженный медведь упал на спину и сильно ревел, из его ран вытекала лужа крови. Вдруг появилось много мелких зверей с такой же длинной шерстью, но только серого цвета и род их я не знала. Эти звери всегда были рядом с ним, потому что питались остатками его пищи. Они собрались вокруг него кольцом и двигаясь по кругу произносили магические заклинания пытаясь этим спасти его жизнь. При этом их действии был интересный звук: заклинания произносились в полголоса с ритмом примерно как в песне "мы поедем мы помчимся на оленях...", норканье шерсти о его шерсть напоминало ход паровоза, но звуки шипящие. Зверье не могло медведя спасти, раны были смертельными.
      При исследовании этого сновидения открылась большая тайна, которая относится к теме духовная Содома и Гоморра.

      Третье сновидение было на этой же площади перед ДК Огнеупорного завода. Там, во времена моего детства был красивый водоем, как бассейн и несколько фонтанов, со временем его сравняли с землей и площать покрыли плитами. Много людей расчищали этот водоем, мы выносили грязь и заливали чистую воду, а народ проходя мимо смеялся отпуская шутки... (как здесь на форуме, с сарказмом). Тогда Господь сказал:" Пока трудятся семьдесят учеников благодать не прекратится".
      (Сновидение это было в мае, когда я начала писать на вашем форуме, число не помню).


      По поводу трех сновидений могу сказать иное.

      Однажды мне Господь сказал: "Не одна ты такая, пиши..." т.е. "не одна я такая грешная" - подумала..., но в процессе осмысливания и тщательного исследования откровений, которые давал Господь, пришла к другому выводу и поняла истинное значение сказанных слов.

      Исследуя свои сновидения, я заинтересовалась и сновидением одной женщины, которое она хранит в памяти всю жизнь.
      В сновидении ей был показан путь от сознательного возраста до пришествия Христа... и конец пути - восхищение на небеса.

      Иллюстрация была яркая, впечатлительная и служила надеждой на спасение..., но при исследовании открылся иной смысл, обличающий грех и открывающий причину падения.

      В книге Сирахова говорится о сновидениях: "Если они не будут посланы посланы от Всевышнего для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего. Сновидения ввели многих в заблуждение, и надеющиеся на них подверглись падению" (34:6,7).

      Сновидение ей было от Господа, но сама она никогда не исследовала и исследованное мной значение не принимает.

      Я открою только смысл "На берегу реки она с мужем мыла заводские бидоны из под масла. Посмотрела на восход солнца и увидела идущего на облаках Христа. Она побежала Ему навстречу. В это время пастухи убегали от Христа в обратную сторону и гнали скот, народ тоже разбегался в разные стороны и только немногие бежали навстречу Христу".

      Эпизод в этом сновидении имеет сходство с моим видением "Зайду от восхода солнца...", которое уже описала. ... Когда Христос ее взял на облака, Он спросил: "Где твой муж?", она ответила: "За работой" и Иисус сказал: "Блажен тот, кого Я застаю за трудом".

      Исследуя ее сновидение я перенесла его значение на несколько листов, послание, которое ей Господь вложил в сновидение лет 50 назад. В нем было написано, что с самого начала действий Божиих в ее жизни был грех осуждать сосуды Божии и она это будет делать до пришествия Христа.

      "Единицей меры жидкости был БАТ (т.е. мера), который отождествлен в ефе (Иез 7:45). "Мера" синод. перевод (измеряющий) Ин 2:6; значение "ефа" - мрак.

      Мера одной ефы составляет около 22 л. Емкость - единица меры жидких тел. Большие сосуды определенной формы служили эталоном измерения жидкости, как мерные объемы установленной емкости, такой сосуд вмещал 39,5 литров.

      Бидоны, которые они мыли, объем их меньше двух еф, т.е. 39,5 литров. Завод имет значение как порядок, обычай, заведение....

      Христос спросил: "Где твой муж?", т.е. "где твой дух веры?".
      Она отвечает:" Он за работой", т.е. "обсуждаю черты, характера, поступки братьев и сестер". Христос отвечает:" Блажен тот, кого Я застаю за трудом", т.е. блажен тот, кто живет в трудах, применяет усилие направленное к достижению ..., то что имеет значение, смысл и т.д.

      В сновидении она задает Богу вопросы, Он отвечает... я прочла этот диалог... Но в конце ее сновидения оказалось откровение для меня, точно по теме над которой я рассуждала....
      Поэтому Господь предлагает нам исследование своей жизни, веры, Писания (Соф. 2:1; 2Кор 13:15; Ин 5:39...)

      Три сновидения, которые я описала оставлены не случайно...

      Они исследованы, в них большая тайна харизматии; на медвежьих ногах выйдет их мира зверь..., дальше мы рассмотрим все его составляющее.

      Меня Господь проводил и через харизматию, я посещала это движение в течении года и ничего не говорю по незнанию, все исследовано. Многого в их служениях я не понимала, но видела и испытывала на себе действия этого духа... и в освещении уже открывал Господь полное значение всего, что я видела и испытала.

      До этого я всем говорила: "Там спасения нет, там гибнут люди...", но Господь сказал: "Я тружусь и там".

      В каком бы течении не находился человек, он испытывается и кто ищет Господа, тот находит и Господь выводит их из заблуждения.

      Многие просто говорят "залуждение", но мне Господь показал этот дух и открыл все сферы его действия...
      Последний раз редактировалось Николай; 26 June 2005, 09:42 PM.
      https://esxatos.com

      Комментарий

      • emerald
        Свидетель Христа

        • 01 June 2005
        • 1109

        #4
        ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ

        Продолжение темы


        "ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ"

        "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (Ин 5:39).
        Три действия ведут к познанию Господа: 1. Исследуй себя и познай себя. 2. Вникай в себя и в учение. 3. Исследуйте Писания. «Соблюдающий заповедь не испытывает никакого зла: сердце мудрого знает время и устав; потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого, что он не знает, что будет; и как это будет кто скажет ему?» (Ек 8:5).


        Исследовать имеет то же значение что и расследовать:изыскивать, старательно искать и находить, доходить опытом и соображением; подвергнуть научному рассмотрению в целях познания. Исследовать дойти следом, тщательно разыскать, проверить: искать (Екл 8:17; Есф 2:23) расследовать, расспросить (Вт 19:16), выслеживать, копать (Вт 1:22), разыскивать (Пл 3:40), исследовать (Вт 13:14; Иов 11:7; 34:24; 38:16; Пр 18:17), допрашивать (Лк 23:13; 1 Кор 10:25), расследовать (Ин 5:38; 1Пет 1:11), расспрашивать, осведомляться (Деян 23:20).

        «К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов...» (1Пет 1:10).

        В первом послании к Коринфянам ап.Павел говорит именно об исследовании Писаний: «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали...» т.е. лучше, чтобы вы исследовали Писание «...если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?» (14:1-17).

        «Доходить опытом и соображением», опыт - это совокупность знаний, навыков, умения вынесенных из жизни, практической деятельности. Знание плод учения, совокупность сведений, познаний, опыта, узнавание; постижение действительности сознанием. От узнавания и восприятия путь ведет к знаниям, а затем к глубочайшему проникновению в суть вещей: познанию.Человеку даны Священные Писания, чтобы при их помощи он пришел к вере во Христа (Ин 5:39), исследовал пути свои и обратился к Богу (Пл 3:40).
        Исследование Писаний требует большого терпения «от терпения опытность....» (Рим 5:4).

        Изучение Писания подобно занятиям в начальных, средних и высших учебных заведениях дающих образование, только в библейском образовании научает Дух Святой. «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает, как должно знать; но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1Кор 8:3) слово знания один из девяти даров Святого Духа (1Кор 12:8).

        Образование, это процесс усвоения знаний; обучение, просвещение; развитие и совершенствование ума. Совокупность знаний полученных в результате обучения (начальное, среднее, высшее). Человек без образования (нигде не учившийся, кроме средней школы). Образованный получивший образование, имеющий разносторонние знания, отличающийся высокой степенью культуры, образования; просвещенный. Просвещенный образованный, обладающий высоким уровнем культуры и знаний. Просвещение свет науки и разума, согреваемый чистотою нравственности; развитие умственных и нравственных сил человека; распространение знаний, культура; научное образование.


        Человек живет одновременно в двух мирах: в природном и духовном, все что происходит в одном мире паралельно отражается в другом. Все мы приходим в мир и в начальном образовании получаем: знание, культурные навыки, постигаем закономерности окружающего нас органического и неорганического мира, проникаем в тайны природы и затем, в тайны духовного мира....
        Каждый предмет школьной программы имеет значение:
        Природоведение - наука естествознание (основа:суть, сущность).
        Геометрия раздел математики изучающий пространственные формы и отношения.
        География - комплекс наук, изучающих природные условия земли, экономические ресурсы, материальное производство; научная дисциплина , изучающая и описывающая распространение чего-либо на земной поверхности.
        Математика наука о количественных отношениях и пространственных формах действительного мира.
        Алгебра раздел математики изучающий общие приемы действий над величинами независимо от числовых значений...
        Физика (природа) наука, изучающая общие закономерности явлений природы, свойства и строение материи и законы ее движения.. и т.д. В каждом предмете дисциплина и все это среднее образование, просвещение необходимое каждому человеку приходящему в мир.

        Значение слова «мир» очень обширное, но общее его значение - пространство, порядок и образ вещей, которые предназначены Богом для жизни человека.
        Последний раз редактировалось emerald; 15 November 2005, 02:22 PM.
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

        Комментарий

        • emerald
          Свидетель Христа

          • 01 June 2005
          • 1109

          #5
          Слово Божие говорит об образовании в утробе и образовании во чреве.

          Утроба (нутро), образно говорится о еще бессознательной, инстиктивной целиком овладевающей, чувственной природе человека; примитивной, способной удовлетвориться малым, небольшим. Утроба земли, глубина и внутренность.
          Искупление и образование происходит еще в этой, живущей инстинктами природе: «Помни это Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя... ибо Я искупил тебя» (Ис 44 гл).

          В утробе одновременно происходит обучение как внешнего, так и внутреннего человека, это можно сказать душевный уровень образования от начального к среднему: приобретение разносторонних знаний, культуры, нравственных качеств... Многие места Писаний образно говорят об утробе как начало вынашивания плодов: праведности, покаяния... и затем рождение свыше, во чреве. Утробы рождающие, нерождающие плод, омертвевшие утробы... Господь испытует сердца и утробы (Иер 11:20; Пс 7:10).
          Место нашего жительства планета земля и для внутреннего человека внеший облик, тело тоже Писание называет земля. «Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь и нет иного» (Ис 45:18). «Восклицайте, глубины земли...» (Ис 44:23).

          Образование во чреве, это переход от душевного к духовному, подобно получившему среднее школьное образование поступает в высшее учебное заведение, когда Господь образовует «дух человека внутри него» (Зах 12:1).
          В призвании Иеремии было к нему слово Господне: «прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народа поставил тебя» (1:5).
          Об этом процессе образования пишетап.Павел «...Есть тело душевное, есть тело и духовное... Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное» (1Кор 15.) Тело душевное приносит плоды утробы и Ветхий Завет полон образов которые необходимо постепенно рассматривать в темах при изучении Ветхого Завета... Злые звери утробы ленивые (Тит 1:12) говорится о плотских душевных людях не приносящих плодов, первый плод праведности покаяние: исследуй себя, самоиспытание себя, своих сил и способностей (Иер 3:40; Соф 2:1; 2Кор 13:5). «Сотворите же достойный плод покаяния» (Лк 3:8).

          Многие христиане изучая Писание чаще обращаются к толкованию Откровения, это выглядит примерно так, если бы человек исследуя свою жизнь обращаться не к началу, а настоящему и будущему времени. Исследование нужно начинать с корней (основания, места соединения). Как в природе корень любого растения укрепляется в почве получая питание из земли (воду и растворенные в ней минералы), также наши чувства и привычки обоснуются в какой-л почве, постоянно питаются, растут и получают силу. Почва , то на чем зиждется; основание, основа учения или область знаний, то, что нас формирует в «верхнем слое земной коры».
          Образ зверей (Отк 13 гл) состоят из наших свойств и качеств, они растут и набирают силу в животной природе утробы: «злые звери утробы ленивые»... но это другая тема.
          Написано: «По плодам их узнаете их» (Мф 7:16) Писание говорит о плодах утробы и чрева, о душевных и духовных плодах.

          Я так понимаю, что народ на форуме не любит читать большие темы, поэтому буду писать очень сокращенно, тем более, что из-за неумения пользоваться компьютером я потеряла эту большую тему, которую собиралась уже вынести на форум, когда делила на части.
          Исследуя Писание я очень глубоко проникаю через значение слов и знаю, что каждое слово содержит свежие интересные мысли. Слово единица языка; слово мысль; слово звук. «Ошибка в мыслях вызывает ошибку в словах, ошибка в словах вызывает ошибку в делах».

          В учебнике русского языка программы пятого класса есть хорошие слова:
          «С самого раннего детства и до глубокой старости вся жизнь человека связана с языком. Ребенок еще не научился как следует говорить, а его чистый слух уже ловит журчание бабушкиных сказок, материнской колыбельной песни.
          Подросток идет в школу, юноша шагает в институт... Целое море слов, шумный океан речи подхватывает его там, за широкими дверями. Сквозь живые беседы учителей, сквозь страницы сотен книг впервые видится ему отраженная в слове необъятно сложная вселенная. Через слово он впервые узнает о том, чего еще не видели, а возможно, и никогда не увидят его глаза...
          На черной доске аудитории резко белеет строгая формула математики. Эта формула тоже язык!...
          И вы, и я, и каждый из нас все мы постоянно думаем. А можно ли думать без слов? Все, что люди совершают в мире действительно человеческого, совершается при помощи языка. Нельзя без него работать согласованно, совместно с другими. Без его посредства немыслимо ни на шаг двинуть вперед науку, технику, ремесла, исскуство жизнь» (Л.В. Успенский).

          «И вы, и я, и каждый из нас все мы постоянно думаем». Дума это мысль; раздумье, размышление. Думать, значит размышлять, предаваться раздумью, мысленно сосредотачиваться; полагать, считать, предполагать.
          Слово Божие говорит о последнем часе и предлагает нам бодрствовать, быть готовыми, чтобы не быть подвергнутыми одной участи с неверными: «... ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Мф 24: 44; Лк 12:40), т.е, когда отсуствует мышление.
          Последний раз редактировалось emerald; 15 November 2005, 02:17 PM.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

          Комментарий

          • g14
            .

            • 18 February 2005
            • 10465

            #6
            ...А можно ли думать без слов?...
            - писал Л.В. Успенский...
            Конечно можно, и словами и без них. Мысли не всегда можно выразить словами, не теряя грани и оттенки смысла. А некоторые, редко переживаемые людьми вещи - вообще не передать словами. Например Божье присутствие, или благодать. Абстрактные слова, ничего не говорящие тем, кто не испытывал этого.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

            Комментарий

            • emerald
              Свидетель Христа

              • 01 June 2005
              • 1109

              #7
              Мышление способность человека мыслить, рассуждать, делать умозаключения; особая ступень в процессе отражения сознанием объективной действительности. «Мысль это всякое одиночное действие ума, разума, рассудка; представление чего-либо в уме; идея, суждение, мнение, соображение, заключение и предположение» (В.Даль)
              Мысль божественное начало; сила, не ограничиваемая ни временем, ни пространством. Всякое начало в мысли.
              Мысли вытекают из атмосферы, в которой живет человек, они рождаются в самой глубине его души. «Каковы мысли в душе его, таков и он» (Пр 23:7). Вся совокупность наших мыслей, проходящих через наш ум, представляет наш истинный духовный портрет. Наши поступки плоды помыслов.
              Мы часто говорим, что главное в подлинном христианстве возрождение свыше, но здесь мы должны пояснить: главное в возрождении свыше перемена мышления. Плотские мышления присущи всем людям, а мышление духовное свойственно только людям, возрожденным от Слова Божия и Святого Духа (Рим 8:5). Новое мышление не от наших человеческих потуг, а плод Святого Духа, обитающего в нашем рожденном свыше сердце.

              Многовековой опыт свидетельствует о том, что успехи и неудачи человека зависят от образа его мышления. Без чистоты сердца не может быть чистоты мышления. Мышление - рассадник славы и позора, чистоты и нечестия, силы и бессилия, благополучия и не нужных страданий тела и терзания души; основа жизни плодотворной или же пустой и бессмысленной. Мы не можем быть привлечены ни к какому земному суду за наши мысли, но мы ответим за них перед последним судом... (Золотые зерна мудрости)

              Не случайно во второй закрытой теме «Разговор христиан о духовной войне» речь шла о мышлении и разумении человека по материалам проповеди А.Прохорова: сила слов, исследование глубин внутреннего мира...
              «Поражает глубина вот этого определения слово это озвученная мысльи как это мне дожившему до седин, до сих пор было закрыто? СЛОВО = МЫСЛЬ (внутреннее содержание) + ЗВУК (внешняя форма)...» - слова из набросков проповеди Николая.
              О разумении Господь вразумил сновидением: «... Проповедь говорил Христос:" ... Я знал об этом времени. Не всякий может проповедовать, но только разумеющий. Кто разумеет, тот пройдет!".
              «... Первая смерть завершается судом, вторая не будет иметь конца.
              Навсегда, во веки веков пройдут десятки миллионов лет и ад будет только началом. Мучения и плач нескончаемы где умирающая жизнь продолжается бесконечно. На этом мышление останавливается...» - писал Костя Ткаченко.

              Далее исследовалась тема «Зло среди добра», потому что Господь сказал, что сейчас в среде народа зло находится среди добра... и не дали возможность закончить.

              Зло, это тоже мысли, внутреннее содержание + внешняя форма.
              «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Быт 6:5).
              Мысль душа и центр действия. «Кто ясно видит величие чужой мысли, тот и сам поднимется до того же уровня, и вознесет мысль на ту же самую высоту» (М. Монтень).
              «Твои мысли, твои думы тень твоей души». А.Прохоров говорит о силе слов, приводит пример о силе взгляда, но вот в пятой главе Деяния святых апостолов сказано о силе мысли.
              «Руками же апостолов совершались в народе великие чудеса и знамения и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом» (5:12). Из исследований А.Прохорова мы знаем что притвор это ум человека и не просто ум, а мудрость ума, потому что семя Авраама размноженно в Иакове (Ис 51:2), царственное священство в Давиде и благословение в сыне Соломоне (2Пар 33:7). Великие чудеса и знамения в народе совершались в единодушном пребывании в мудрости ума, потому что они старались исполнять все, что заповедал Господь, по всему закону, уставам и повелениям...
              «Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись...» (Деян 5:14-16).
              Улица, это наша точка зрения «больных выносили на улицы»... и даже одержимые нечистыми духами исцелялись. Вот это сила мысли! Получается одержимые нечистыми духами одержимы нечистыми злыми мыслями? Значит проблема в мышлении и мысли - духи?
              Последний раз редактировалось emerald; 18 November 2005, 05:56 AM.
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

              Комментарий

              • Натуке
                Ветеран

                • 24 August 2002
                • 1030

                #8
                Вот мне что непонятно - неужели так обязательно давать определение каждому слову в Библии, для того, чтобы понять её смысл?
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

                Комментарий

                • emerald
                  Свидетель Христа

                  • 01 June 2005
                  • 1109

                  #9
                  Никак не думала, что одержимость также относится к теме мышления человека, поэтому необходимо вынести часть из исследований в этой области знаний Р.Б. Дехтяренко, потому что к некоторым местам его книги нужно будет обращаться.

                  Библейский взгляд: одержимость, изгнание бесов

                  «...При чтении литературы по этой теме некоторые авторы перечисляют много симптомов в качестве вероятного свидетельства одержимости бесами: от наличия сверхъестественной силы до присуствия нескольких личностей, а также туманных симптомов, подобно внезапному появлению болей и дипрессии. Следовательно, часто бывает трудно в повседневной жизни отличать одержимого бесами от других греховных проявлений.
                  Другие заявляют, что бесы могут часто скрываться в людях, чтобы избежать обнаружения. Некоторые предлагают даже проводить определенные «конфронтационные испытания» в качестве необходимой проверки присуствия или отсуствия у человека злых духов.
                  Сама Библия представляет множество информации, из которой вы можете извлечь ясные выводы. Она описывает много примеров неоспоримой держимости бесами. При тщательном изучении этих событий человек обнаруживает, что подлинная бесовская одержимость была настолько ужасной и чрезвычайной, что люди без малейшего труда определяли ее.
                  Новый Завет использует главным образом четыре слова для описания состояния одержимости:
                  • человек, имеющий («эхон») беса;
                  • одержимый («даймонизомаи») человек;
                  • человек с («ен») нечистым духом;
                  • человек, обремененный («охлоуменоус») нечистым духом.

                  1. Имеющий беса («эхон»)
                  Наиболее распространенное в НЗ описание одержимости это «человек имеющий (эхон) беса или нечистого духа». В Новом Завете этот термин употребляется 16 раз: (Мф 11:18; Мк 3:30; 5:15; 7:25;9:17; Лк 4:33; 7:33; 8:27; Ин 8:7; 15:16; 19:13). Это общепринятые указания на бесовское состояние во времена НЗ. В настоящее время бытует два различных представления о том, что означает «иметь беса».
                  • В понимании некоторых, этот термин пришел из греческой религии и философии, где человек рассматривался, как пассивный объект одержимости злыми духами. Это представление сводится к тому, что одержимый человек носит в себе беса.
                  • 2. Другие считают, что выражение «человек, имеющий (эхон) беса» особенным образом указывает на ослабленность физического и умственного здоровья, вызванное состоянием одержимости. Эта связь отмечается, потому что слово «эхон» обычно использовалось в Новом Завете в применении к болезням или физическим проблемам, которые донимали человека. Поскольку физические или умственные муки были наиболее заметными и выраженными симптомами, которые имел одержимый, то причиной их считался бес. Была уместной фраза «человек имеющий «эхон» беса».
                  • Итак, хотя понятие о том, что человек носит в себе беса, присуствует в употреблении фразы «человек, имеющий (эхон) беса», эта мысль также включает в себя рассмотрение беса в качестве причины физического или умственного страдания одержимого человека. Жертва, следовательно, находится под демонической властью.


                  2. Одержимый бесом («даймонизомаи»)
                  Выражение «одержимый бесами» (даймонизомаи) наиболее часто употребляемый термин в Новом Завете для описания бесовского состояния. Оно тринадцать раз употребляется в НЗ: (Мф 4:24; 8:16,28,33; 9:32; 12:22; 15:22; Мк 1:32; 5:15,16,18; Лк 8:36; Ин 10:21).
                  Выражение «одержимый бесами» редко встречается помимо НЗ, поэтому мы должны подходить к пониманию этого слова главным образом через рассмотрение того, как оно употреблено в Новом Завете.
                  При изучении использования НЗ выражения «одержимый бесами» со всей очевидностью выделяются два главных понятия:
                  • Бес может осущетвлять контроль и власть над жертвой, и этой власти, очевидно, невозможно успешно противиться.
                  • Он вселяется в человека.
                  В отношении контроля НЗ со всей очевидностью говорит о неподконтрольных степенях бесовского воздействия. Выражение «одержимый бесами» все же никогда не используется в отношении такого бесовского воздействия, которому можно противиться. Если ему можно оказывать сопротивление или это было иное демоническое воздействие, то выражение «одержимый бесами» не применялось к подобным людям.
                  Новый Завет не указывает, что все люди, находящиеся под слабым или даже сильным демоническим воздействием, считались одержимыми.
                  Например, НЗ учит, что бесы могут влиять на людей, чтобы вовлечь их в лжеучения (1Тим 4:1), в безнравственность (1Кор 7; 1Тим 4:1-3) в зависть, разделения и гордость (Иак 33:13-16).

                  Однако Новый Завет не относит таких людей к разряду одержимых бесами. Одержимые, скорее, рассматривались как люди, находящиеся под властью или контролем беса, который проводил свою волю посредством своей жертвы.
                  • Бесы могли пользоваться голосовыми связками одержимого, чтобы говорить (Мф 8:29,31; Мк 5:7-10).
                  • Не давать ему говорить (Мф 12:22)
                  • Вызывать слепоту (Мф 12:22)
                  • Наделять сверхъестественной физической силой (Мк 5:3)
                  • Вызывать наготу (Мк 5:15
                  • Заставлять жертву причинять себе вред (Мк 5:5)
                  • Вызывать даже помешательство (Лук 8:35).
                  Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                  Комментарий

                  • emerald
                    Свидетель Христа

                    • 01 June 2005
                    • 1109

                    #10
                    В этих случаях видно, что одержимые не в состоянии с успехом противиться злобному бесовскому контролю. Они порабощены.
                    Далее из Библейских текстов видно, что в одержимых телесно вселялся, как минимум, один бес. В отношении одержимых людей настойчиво применяются выражения, указывающее на то, что бесы входят, выходят или изгоняются из человека (Мф 8:16,32; 9:35; 12:22-24; Мк 1:34; 5:8,12). Эти термины указывают единственно на мысль о том, что бес действительно властно поселяется в теле одержимого человека.
                    Действительный контекст употребления термина «одержимый» часто пропускается сегодняшними писателями и консультантами. Считается, что это выражение отражает широкий спектр бесовского воздействия: от таких минимальных форм, как навязывание мыслей или советов до подконтрольности бесам, которая широко известна как «одержимость».
                    Очевидно то, что НЗ употребляет этот термин лишь в узком смысле бесовской одержимости. Другие формы воздействия не могут, следовательно, называться собственно бесовской одержимостью.
                    Полезно также стремиться понять это слово, рассмотрев его корень и формы. Причастная форма этого слова «даймонизомаи» 12 раз использована в Новом Завете. Это слово имеет три главные части:
                    • это корень «даймон», что указывает на присуствие бесов
                    • причина основа «из», указывающая на наличие в этом глаголе активной причины
                    • окончание страдательного залога «оменос». Оно отмечает пассивность человека, который описан как одержимый.
                    С учетом всех составных частей причастие в своей корневой форме означает «пассивность, вызванная бесом». Это указывает на внешний контроль над человеком, который одержим бесом: он рассматривается как сосуд бесовского воздействия. Иными словами, демонизация изображает беса, контролирующего в некотором роде пассивного человека.
                    В итоге, термин «одержимый бесом» указывает на вторжение в тело жертвы демона (или демонов), в котором демон осуществляет живой и полновластный контроль над жертвой, которому жертва не может с успехом противиться. Элементы вселения и невозможности сопротивляться бесовской воле отличают демонизацию от меньших форм демонического воздействия.

                    4. Человек с («ен») нечистым духом
                    Описание состояния одержимости бесами как «человека с (ен) нечистым духом» лишь два раза употреблено в Новом Завете (Мк 1:23; 5:2). Эта фраза отображает человека, который находится под влиянием или властью беса.
                    Таким образом, термины, описывающие одержимость бесами (человек с нечистым духом или имеющий нечистого духа и одержимый бесом человек), означают приблизительно одно и то же. Это можно с наибольшей ясностью увидеть в паралельном описании эпизода с Гадаринским одержимым.
                    • В Евангелие от Матфея он дважды назван одержимым («даймонизмаи» 8:28,33).
                    • Евангелие от Марка рассматривает его как в качестве одержимого (5:5-17), так и в качестве человека с (ен) нечистым духом (5:2).
                    • Евангелие Луки называет его одержимым бесом (8:36) и человеком, имеющим («эхон») беса (8:27).
                    4. Обремененный («охлоуменоус») нечистым духом
                    Описание одержимого бесами человека в качестве «обремененного нечистыми духами» (охломеноус) встречается лишь в Деяниях 5:16
                    «Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые исцелялись все».
                    Хотя и нельзя быть столько же догматичным в отношении состояния здоровья этих людей, все же чудесное апостольское излечение, осуществленное на них, предполагает состояние одержимости бесами.
                    Другое слово, близко связанное со словом «обремененный» - «энохлео», употребляется точно так же для обозначения одержимых бесами в Луки 6:18
                    «... которые пришли послушать его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись»

                    Это слово также использовалось в апокрифах в отношении человека, одержимого злым духом, а также греками в обиходной речи для обозначения неприятности или досады, доставляемой кем-то или чем-то.
                    Фразу «обремененный злыми духами» нужно, следовательно, понимать как «раздражаемый, досаждаемый, мучимый нечистыми духами». Упор ставится на измученном, несчастном состоянии одержимого человека.
                    Матф 12:43-45 «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И,придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом».

                    Почти все места Священного Писания, касающиеся состояния одержимости, некоторым образом связаны с историческими событиями: даны примеры бесовской одержимости, но не даны объяснения. Однако исключение из этого правила можно все же найти в Матф. 12:43-45, где Иисус в Своем учении использует одержимость для сравнения или примера. Он говорит о бесе, который блуждает, ищет и возвращается обратно.

                    Исследование контекста:
                    Общий повод для Матф 12 изгнание Иисусом беса из человека. Это, в свою очередь, привело к отказу со стороны фарисеев и закончилось отрезвляющим предупреждением в их адрес со стороны Иисуса о грядущем суде. История о блуждающем бесе последнее из этих предупреждений. Иисус употребил вопрос об экзорсизме и демонизме, чтобы показать Своему поколению факт и природу этого суда. Следовательно, не стоит удивляться, обнаружив здесь образные выражения. Однако это учение истинная и точная картина фактов, касающихся демонической сферы.
                    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                    Комментарий

                    • emerald
                      Свидетель Христа

                      • 01 June 2005
                      • 1109

                      #11
                      Продолжение темы.
                      «... Выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хоть тень проходящего Петра осенила кого из них».
                      Осенить покрыть, объять (о тени); внезапно появиться, возникнуть (о мысли, догадке). Мысль озвученная словом отражает внутреннее состояние души (мысль тень). Покрыть защитить, заступиться, покровительствовать.
                      Объять относится к движению или положению рук. «...Возложат руки на больных и они будут здоровы» (Мк 16:18).

                      «Положение рук» или возложение относится к должностному лицу.
                      Положенный - установленный, заранее назначенный, определенный (Рим 8:29,30).
                      Возложить звучит высокопарно и торжественно, возложить сверху, покрыть и обозначает направленность движения и совершение действия: защитить, заступиться, покровительствовать. Исцеляющая сила Божия приходит не через буквальное положение рук, но от мысли к действию.
                      Мысль от Господа как искра исходит из огня движимая силой Святого Духа, она имеет ярко-голубой контур очертание на темном фоне и передается в той же форме графического изображения, только на золотом фоне очертанная темным контуром, т.е. через озвученное или написанное слово, буквально.
                      Переданная словом мысль от Господа и принятая верой воспроизводит действие в мышлении больного человека на которого возложены руки: восстанавливая, возрождая, совершая действие вновь, заново, от болезни к здоровью.

                      Таким же образом говорил Бог с Моисеем через откровение мысли в святом святых земного храма. «...И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым» (Исх 25:21).
                      В убранстве ветхозаветного первосвященника, кроме: хитона, мантии, нагрудника... на челе крепилась пластина из чистого золота (которая называлась священный венец) с надписью «Святыня Богу», она облегала весь лоб от уха до уха, и полоса материи окрашенная в голубой цвет крепилась к краям золотой пластины.
                      Мудрость мышления венец совершенства, а совершенство результат духовной мудрости.

                      Одержимость также относится к теме мышления человека.
                      « ... Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых».
                      «Чистота или нечистота определяется как праведность или греховность.
                      Чистота противоположна состоянию виновности и противопоставляется поведению или умонастроениям, как неверность Божьему завету (Ос 8:1), восстание против Божьего закона и идолопоклонство (Ос 8:4-6), связана с непорочностью и безупречным поведением.
                      В НЗ нравственная чистота и нравственное очищение: целомудрие (2Кор 11:2; Тит 2:5), безупречность с другими членами церкви (2Кор 7:11) и нравственная чистота или честность (1Пет 3:2; 1Ин 1:3; Флп 4:8; 1Тим 5:22). Чистота ассоциируется с благоразумием, великодушием и благостью (2Кор 6:6), со словом, житием, любовью и верой (1Тим 4:12) и с богобоязненностью (1Пет 3:2).
                      Нечистый обычно используется в нравственном, а не обрядовом смысле. Новый Завет упоминает обряды очищения при рождении (Лк 2:22-27), обрядовое омовение (Мк 7:3,4; Ин 2:6) и споры об очищении (Ин 3:25). Нечистота греха оскверняет человека в самой его сущности, делая нечистым его сердце, источник мыслей и слов (Мф 12:34), и тогда от него исходит только нечистое (Мф 15:19). В результате осквернения личное общение со святым Богом становится для человека невозможным.
                      Иисус разрешает «нечистым» или «злым» бесам войти в стадо свиней, возможно, и потому, что считал естественным соединить одну нечистую вещь с другой (Мф 8:28-34; Мк 5:1-16; Лк 8:29-33)...» (Библейский словарь)

                      Одержимый побежденный; находящийся в чьей-либо власти, охваченный, страстно увлеченный, всецело отдающийся чему-либо.
                      Человек - дух живущий во плоти и если слова исходящие из его уст, взгляд, мысли... имеют силу. Возможна ли одержимость через мысли?
                      Все места Писания касающиеся одержимости дают примеры, но не даются объяснения причины одержимости, поэтому мы должны исследовать сами вникая через значение слов, которые можем найти в стихах Писаний, толковых и библейских словарях

                      Вот к примеру, можно исследовать места Писания от Марка (5:1-13) и Луки (8:26-33)..., когда Иисус изгнал бесов в стране Гадаринской: «...И когда вышел Он из лодки, тот час встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог связать его даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
                      И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море (Мк 5:1-13).
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                      Комментарий

                      • emerald
                        Свидетель Христа

                        • 01 June 2005
                        • 1109

                        #12
                        ПОВЕДЕНИЕ ОДЕРЖИМОГО (Библейский взгляд: одержимость, изгнание бесов).

                        Пожалуй, самое поразительное в отношении одержимости, согласно НЗ, это то, что она лишь косвенным образом связана с общей картиной безнравственности и моральной испорченности.
                        Хотя некоторые придерживаются мнения, что одержимость была обычно результатом прежних грехов плоти, даже неприкращающегося непокорного попустительства в грехах духа, Новый Завет все же нигде не изображает одержимых как людей необычно испорченных. Напротив, их страдание от различных физических и умственных мук представляется самим неизбежным свойством одержимости в Библейских текстах.
                        Это можно легко увидеть даже при беглом взгляде на действия, которые производит на жертвы одержимость, которые включают в себя такие ужасные вещи:
                        • дикость характера (Мф 8:28);
                        • немота (Марк 9:17; Лук 11:14);
                        • глухота (Марк 9:25);
                        • крики и вопли (Марк 5:5; 9:22);
                        • судороги (Марк 9:18; Деян 5:16);
                        • нагость (Лук. 8:27)

                        Здесь не следует рассматривать наготу как прежде всего амморальное действие, но скорее, как демоническую форму мук. Нагота кажется чем-то постоянным и продолжающимся определенный период времени. Исходя из этого факта, что в Палестине разница между дневной и ночной температурами значительна во время года, то одержимый должен был испытывать большое физическое неудобство.
                        Из-за особого места, которое занимает мучение в описанных в НЗ случаях бесовской одержимости, можно сделать заключение, что самая главная причина вторжения бесов в человека просто в том, чтобы уничтожить жертву или повергнуть ее в жалкое состояние. По этой причине тяжелые случаи одержимости влекут за собой настоящие страдания людей в какой угодно культурной обстановке.

                        Изменение личности человека
                        Одержимость, описанная в Библии, также связана с проявлением заметного изменения личности человека. Личность человека ставится в подчинение чуждой ему личности, которая использует физическое тело жертвы, чтобы выразить себя. Иногда может достаточно отличаться голос, и люди распознают, что через человека говорит бес.
                        Проявление демонической личности отличается от так называемых душевных заболеваний, как минимум, в двух конкретных направлениях: рациональность и связность.
                        Каждый раз, когда бесы говорили через человека, их речь всегда была рациональной и логической. Они говорили с осмысленной целью, имея способность поддерживать настоящую дискуссию. Это находится в резком контрасте с такими умственно больными людьми, как шизофреники, речь которых отличается набором слов и бессвязностью и лишена какого-либо смысла. Евангельские повествования показывают, что для демонов со всей очевидность существуют взаимосвязи реальности.

                        Сверхъестественное знание
                        Последний признак состояния одержимости по Новому Завету это демонстрация сверхъестественного знания или того, что некоторые называют ясновидением. Это означает, что вторгающийся бес обладает сверхъестественной властью знать то, что люди обычно неспособны знать, и открывают им это. Это свойство показано в Новом Завете:
                        • через способность одержимого немедленно узнавать Иисуса, хотя ему и не говорили, Кто Он (Марк 1:24,34; 3:11-12; 5:6-7);
                        • через признание служения Павла (Деян 16:17; 19:15);
                        • через способность предсказывать будущее или тайные события (Деян 16:16).

                        Как это могло происходить?
                        Замечательная картина Новозаветных описаний одержимости это то, что одержимых людей никогда не бранили и не укоряли за то, что они были в таком состоянии.
                        С глубоким пониманием жизни людей и фактов болезни Христос иногда указывал на связь между больными и их грехами. Это относилось к человеку расслабленному (Мф 9:2) и человеку у купальни Вефезда (Ин 5:14). Однако Христос никогда не указывал, что одержимые были монстрами греховности, получившими правильное возмездие за свои дела. Христос избавлял их по Своей доброй воле и отпускал их без укора.
                        Далее, одержимыми были иногда даже дети (Мф 17:15; Мк 7:26-30). Как они могли быть закоренелыми грешниками? Эта Библейская картина представляется главным контрастом с некоторыми современными авторами, которые заявляют, что одержимые бесами люди могут прийти к такому состоянию через произвольное непрерывное попустительство в грехах плоти или духа.
                        Нам говорят, что люди, которые не представляют полностью свою жизнь Богу, могут быть открытыми для вторжения демонов. Некоторые уверяют, что бесы могут вторгаться в людей, в жизни которых что-то не находится под полным Божьим контролем. Другие заявляют, что произвольная уступка искушению и греху может ослаблять волю человека и делать его восприимчивым для греха. Говорят, что бесы могут войти в человека через употребление наркотиков или алкоголя.
                        Подобные утверждения находятся в очевидном несоответствии с тем, что сказано в Св.Писании и их нужно серьезно поставить под вопрос. Есть все же некоторые признаки, которые указывают на то, что может приводить к возможной бесовской одержимости: хранение себя от идолов, беречься связи с оккультным.
                        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                        Комментарий

                        • emerald
                          Свидетель Христа

                          • 01 June 2005
                          • 1109

                          #13
                          «И когда вышел Он из лодки, тот час встретил Его вышедший из гробов человек...»
                          Гроб это могила, яма, шеол, обитель мертвых, преисподняя где нет ни любви, ни ненависти, ни ревности, ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Ек 9:6). Описания ее мрачны: здесь нет света (Иов 10:21; 17:13; Пс 87:7,13; 142:3), нет памяти (Пс 6:6; 87:13; Ек 9:5), нет хвалы Богу (Пс 6:6; 29:10; 87:11-13; 113:25; Ис 38:18)- по сути нет вообще никаких звуков (Пс 93:13; 113:25), которые не имеют ни малейшей надежды когда-либо выйти из ее врат (Иов 10:21; 17:13-16; Ис 38:10) ... (Библейский словарь).
                          В семнадцатой главе Иов говорит о людях спорящих и насмехающихся, которым Бог закрыл сердце их от разумения: « Выступайте все вы, - и подойдите; не найду я мудрого между вами». Мудрый это человек, одаренный большим умом, основанный на глубоком понимании и обладающий знанием жизни, опытом.

                          В Псалмах Давид говорит о людях в чьих устах нет истины: «сердце их пагуба, гортань их- открытый гроб, языком своим льстят» (5:10).
                          В книге пророка Исаии говорит Господь о народе: « Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям,- к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лицо, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свинное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него» (65:2-4).

                          Из среды такого народа вышел одержимый и имел жилище в гробах, т.е среди духовно мертвых людей: невежд, нерассуждающих, спорящих, насмехающихся, которым Бог закрыл сердце их от разумения, глупых, льстивых, в чьих устах нет истины; ходящие недобрыми путями своих помышлений гробы открытые, которым были уподоблены книжники и фарисеи, но Иисус говорил о них как о гробах скрытых (Лук 11:43) явно не обнаруживаемых, внешне не заметных, тайных.

                          «... и никто не мог связать его даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы...».
                          Цепи -это рабство пороков, то, что сковывает свободу, волю, стесняет, гнетет. Порок нравственный и духовный недостаток; все, что противно истине и добру; зло, ложь, как свойство, качество человека; всякое нравственное извращение, искажение...
                          «Ничто так не связывает нас, как наши пороки» (О.Бальзак)
                          Разорвать разъединить соединенное; образовать прорыв; разорванный - не соединенный, не связанный между собой; разобщенный, лишенный логических связей.
                          Одержимый мог разорвать цепь пороков, устранить какое-либо порочное звено, т.е. поменять свое отношение к чему-л, освободиться от зависимости чего-л, но однодва звена не меняло общую картину. Или если взять такой пример: человек прекратил осуждать или клеветать, разорвано одно звено цепи, но это не меняет логическую часть его суждений, форму мышления, изложения речи...
                          «... разрывал цепи и разбивал оковы»
                          Оковы кандалы, то, что обременяет, давит, ограничивает свободу действий; тягостный, гнетущий.
                          Разбить нарушить целостность, повредить ударом, помешать осуществлению чего-либо, разрушить, уничтожить, погубить, разделить на части...

                          В другом месте Ев. От Луки (8:26-33) это же место написано подробнее: «...встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах... Иисус повелел нечистому духу выйти из него, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его ...». Узы цепи, оковы, все что привязывает или связывает нравственно, что привлекает и держит, или ограничивает и стесняет.
                          «встретил Его один человек из города», городом назван пророк, т.е. встретил Его один из пророков, который в течении долгого времени был одержим бесами «и в одежду не одевавшийся», т.е. он никогда не жил праведно; «и не живший в доме, а в гробах» дом, это внутренняя жизнь:молитва, вера, дела, добродетели, плоды...
                          Иисус повелел нечистому духу выйти из него, потому что он долгое время его мучил.
                          Мучить - причинять физические и нравственные страдания, болезни, волнения, беспокойства, томиться, испытывать затруднения, изводиться занимаясь чем, кем-либо.
                          Цепи пороков и оковы которыми его связывали должны были сберечь его, потому что он причинял себе вред, бился о камни.
                          Камни в этом случае могут быть твердыни учений, идолы, черствые и бесчувственные люди (Иез 11:19), а также твердость и крепость (Быт 49:24). Оковы на ногах должны были ограничивать свободу действий, он не должен был куда-то ходить, мешать осуществлению чего-то, но он разбивал, шел куда не должен был идти, разрушал, уничтожал, губил, разделял.

                          В Ев. От Марка написано, когда он увидел Иисуса издалека: «прибежал и поклонился Ему, вскричав громким голосом, сказал:что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!». Одержимый человек не был расслабленным или пассивным, он обладал силой потому что он был одним из скитающихся Иудейских заклинателей духов (экзорсист) описанное в Деяниях 19:14, как сыны первосвященника Скевы, которые и до Иисуса занимались изгнанием злых духов.

                          «Слово «экзорсист» тесно связано с греческим глаголом «экзорсизо». Корневое значение слова «экзорсизо» - «заклинать», «выдвигать объвинение под присягой». Это слово было употреблено в Новом Завете лишь один раз, когда еврейский синедрион заставлял Иисуса под присягой отвечать им должным образом (Мф 26:63) «Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?».
                          Это слово развивалось в техническом смысле как заклинание или принуждение бесов покинуть их жертвы. Следовательно, слово «экзорсизо» (экзорсист, заклинатель) приобрело связь с изгнанием бесов путем заклинаний, произнесения магических формул, совершения религиозных. Оно относилось к совершению определенных ритуалов, почти всегда включающих использование чародейства и магических заклинаний, а также воззваний к неоспоримо святому имени и произнесения магических формул. Именно в этом смысле термин «экзорсизо» используется один-единственный раз в НЗ, где появляется еврейский лже-экзорсист...».
                          (Эта часть вынесена из исследования Р.Б. Дехтяренко).
                          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                          Комментарий

                          • emerald
                            Свидетель Христа

                            • 01 June 2005
                            • 1109

                            #14
                            Дополнение к экзорсизму вынесено сюда: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=15752
                            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                            Комментарий

                            • emerald
                              Свидетель Христа

                              • 01 June 2005
                              • 1109

                              #15
                              Заклинание словесная формула.
                              1. Имеющая силу: а) навести проклятие на женщину изменившую своему мужу (Чис 5:21-22). б) навести проклятие на нарушителя постановленного пред Господом (Нав 6:16-18; 7:1-28; 6:25; 3Цар 16:34).
                              2. Бессильная: а) остановить ядовитое действие языка нечестивых (Пс 57:4-6). б) изгнать беса непосвященными людьми (Деян 19:13-16).
                              3. Имеющая усиленную просьбу: а) бесноватого: «не мучь меня» (Мк 5:7). б) Каиафы: «скажи нам» (Мф 26:63). в) Апостола Павла: «прочитать его послание всем братьям (1Фес 5:27; «ничего не делай по пристрастию» (1Тим 5:21); «проповедуй слово» (2Тим 4:21).

                              Заклинатели люди, которые призыванием имени Божьего и при посредстве особых таинственных церемоний считали себя в состоянии изгонять бесов. Все такие таинственные средства, как заклинание (Исх 7:1,22; 8:7,18) или искусство гадания были строго запрещены в законе Господнем (Втор 18:10).
                              Гадание и колдовство с употреблением различных средств, как например чаш (Быт 44:5), жезлов (Ос 4:12), стрел, внутренностей животных (Иез 21:21) было запрещено законом под страхом строжайшего наказания (Исх 22:18; Лев 19:26,31; 20:27). Непокрность такой же грех как и волшебство (1Цар 15:23). Это мы видим из того, что цари-идолопоклонники особенно покровительствовали гадателям, ворожеям и прорицателям (4Цар 21:6; 2Пар 33:6). Пророки обличали эти преступления (Ис 47:12; Иер 23:32; Иез 13:6). Из Ис 8:19, видно, что чародеи и чревовещатели, шепча и бормоча, как бы подражали выходцам из могил.
                              Во время Христа и апостолов черная магия была повсеместно распространена, что видно из рассказов о волхве Симеоне (Деян 13:6), Вариисусе (Деян 13:6), служанке, одержимой духом прорицательным (16:16), иудейских заклинателях (Лук 11:19; Деян 19:13) и о торговле чернокнижием в Ефесе (Деян 19:19). (Библейский словарь).

                              В исследовании причин одержимости Р.Б. Дехтяренко пишет о направлении, которое со всей очевидностью открывает дверь или состояние одержимости, это связь с оккультизмом. Два примера: о служанке одержимой прорицательным духом (Деян 16:16; Деян 19:8-20).
                              Буквально «дух» («пифия»). Это название произошло от древнего оккультного оракула в Дельфах или Пифо (другом названии этого города). Вещательницы также назывались «пифии». Поскольку эта женщина была подобной прорицательницей, то существует сильная связь между одержимостью, магией или колдовством.

                              Одержимый человек из страны Гадаринской пророчествовал в действии оккультной силы. Марк пишет: «... и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни»; «он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни».
                              Иисус спросил его: « как тебе имя? Он сказал: «легион», потому что много бесов вошло в него».
                              Легион в древнем Риме: крупная войсковая единица. Огромное количество, множество; в старинном счете сто тысяч, а иногда миллион; тма, множество, несчетное количество.
                              В двух местах Писаний говорится о стране Гадаринской, одержимый назван человеком одержимым бесами, из города и имеющем жилище в гробах. В Евангелие от Матфея (8:28-32) описан тот же одержимый, но (назван два бесноватые) и страна Гергесинская, написано там «Его встретили два бесноватые вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел ходить тем путем». Далее в исследовании темы откроется значение почему он назван человеком одержимым бесами и два бесноватыми.

                              «Гадаринская страна: (Марк 5:1; Лук 8:26) или Гергесинская (Мф 8:28) расположена к востоку от Геннисаретского озера. Там Иисус исцелил бесноватого и позволил бесам войти в стадо свиней, которые бросились после того с обрыва в море и погибло в воде. Эта местность находилась на юго-восточном берегу Геннисаретского озера; она называлась Гадаринской страной по имени города Гадары, одного из десяти городов, называемого Иосифом Флавием «столицею Переи». Развалины этого города, как полагают, находятся в Ум-Кейс, к югу от реки Ярмука, в 10 км от южной части озера.
                              В Евангелии говорится, что когда стадо свиней бросилось с крутизны в море, пастухи побежали и рассказали об этом в городе (Лук 8:34); возникает вопрос: в каком городе? В Гадаре? Вряд ли; ибо Гадара была расположена в одной миле от моря, по ту сторону Ярмука, и совсем не против Галилеи (Лук 8:26).
                              Местечко Керса, находящееся посреди восточного берега Геннисаретского озера, называвшееся прежде Гергеса, вероятно, и есть то место, где Иисус вышел на берег и где тотчас встретил Его человек, одержимый нечистым духом (Марк 5:2). Около Ум-Кейса и около Керсы находится много могильных пещер. Близ Керсы возвышается также крутая гора, с которой свиньи могли броситься в море. Кроме того, Керса расположена как раз против Галилеи». (Библейский словарь).

                              «Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло» (Лк 8:32). В Евангелие от Марка написано: «и устремилось стадо с крутизны в море... и потонули в море»;от Матфея: « бросилось с крутизны в море и погибло в воде»; от Луки: «и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло».
                              На первый взгляд кажется, что изменение слов во всех трех местах: устремилось или бросилось; в озеро или в море; потонуло или погибло, не имеют значения, главное что истребилось в воде...
                              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

                              Комментарий

                              Обработка...