Важность принятия всего слова Нового Завета - всего в полноте

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #1

    Важность принятия всего слова Нового Завета - всего в полноте

    .
    ВАЖНОСТЬ ПРИНЯТИЯ ВСЕГО СЛОВА НОВОГО ЗАВЕТА

    Полагаю, любому из нас известно, что если изготовитель того или другого изделия не соблюдает требования конструктора, то на выходе будет уже не то изделие, которое задумал конструктор. Да и способность полученного изделия выполнять задуманное конструктором, будет под очень и очень большим вопросом.
    При этом, желая иметь обычный автомобиль с бензиновым двигателем, никто не приобретет такое авто, у которого вместо бензинового двигателя установлено педальное устройство с ножным приводом от водителя.., вместо руля прикреплена запаска.., а вместо 4-х предложенных конструктором колес, установлено только три..
    Ни один вертолет даже и не взлетит, если вместо предусмотренных конструктором, скажем - 5-ти лопастей несущего винта, будет установлено 4-ре лопасти: такой вертолет разрушится еще до взлета с земли в результате разбалансировки его несущей системы!

    Также и Бог ожидает от рожденных свыше принятия ВСЕГО слова Нового Завета (во всей точности записанного там).
    А на выходе - реализацию вполне конкретно определенного Им же Самим в слове НЗ, а именно:
    - достигнуто совершенство (Мф 5:48, Иак 1:4,5, Еф 4:11-13, Кол 1:28, Кол 4:12);
    - все плотские похоти умерщвлены (Гал 5:24, Кол 3:5);
    - внутренность верующего исполнена Духом Святым в должной полноте (см. Мф 25:1-12) Духом силы, любви и целомудрия;
    - извне верующий облечен в Господа Иисуса Христа (Рим 13:14);
    - в жизни верующий являл Христа (Его качества характера).., со страхом и трепетом совершая свое спасение (Флп 2:12).., служа людям, в т.ч., теми дарами духовными (1Кор 12:7-11), которые Господь дал ему по молитвам церкви.
    это, как минимум

    Еще раз Бог ожидает, что в процессе совершения своего спасения (Флп 2:12), верующий преобразится в пригодное для Бога состояние (которое оговорено в текстах НЗ).
    Это возможно только лишь при ПРИНЯТИИ и СОБЛЮДЕНИИ всего, озвученного в НЗ (реальность такова, что частичное принятие слова НЗ, не даст ожидаемого результата!).
    Надежда на вход в небеса по итогам жизни основывается, прежде всего, на ПРИНЯТИИ всего слова НЗ.

    Ниже - эта же мысль, несколько более развернуто

    ***
    Всесильный и Премудрый Бог оставил нам Свою Конструкторскую документацию - учение Библии (тексты Ветхого и Нового Заветов).
    Для чего оставил? для того, чтобы мы это слово ПРИНЯЛИ и ВЫПОЛНЯЛИ.

    Все ли слово Библии (сегодня Нового Завета) верующим нужно принять и выполнять.., может быть, вполне достаточно принять и выполнять лишь некоторую его часть?
    Посмотрим, что говорит в этом отношении Писание...

    Иисус, уходя с земли, оставил повеление, говоря:
    «Итак идите, научите все народы, ..уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф 28:19,20).
    Здесь слово «соблюдать» в греческом языке НЗ указывает, как на принятие, так и на выполнение.

    Также написано:
    «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2Тим 3:16).

    И еще:
    «тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево.
    Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано
    » (Иис.Нав. 1:7,8) да, это слово не Нового, а Ветхого Завета.., однако, мы хорошо помним (в т.ч., см. и озвученное выше), что Новый Завет не отверг оный аспект ВЗ (это же актуально и по отношению к закону свободы Иисуса Христа (Иак 1:25, 2:12), который и приводится в текстах НЗ.

    Итак, принимать и выполнять (соблюдая написанное) надлежит именно ВСЕ слово Божье, а не только его отдельные тексты. Бог ведь не пустослов в оставленном нам Его слове нет, ровным счетом, НИЧЕГО ЛИШНЕГО!
    Каждое слово Божье (слово Библии) чистое золото.
    Каждое слово Божье мы должны принимать и выполнять.., о чем и мудрый Соломон говорит: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Екл 12:11).
    Только тогда на выходе получится, образно говоря изделие, удовлетворяющее требованиям Его Конструктора.

    При этом, Господь строжайшим образом предостерегает нас от возможных повреждений нами слова Библии - написано:
    «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9) эта мысль видится Апостолу Христа настолько важной, что он тут же еще раз ее дублирует (см. стих 9).
    Нам известно, что анафема это проклятие!
    Это отлучение от Христа (от Церкви Его).

    Еще написано:
    «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Отк 22:19).
    А, что будет с таким верующим, у которого «отнимет Бог участие в книге жизни»? (если изгладит его имя из книги жизни).
    Писание отвечает:
    «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк 20:15) - увы и увы - предельно ясно и понятно!
    Реальность такова, что в добрую вечность таковые верующие не войдут.

    Еще раз почему не войдут?? Потому что отняли часть от слова Библии (т.е., сами пренебрегали тем или другим написанным в Библии, а возможно и других тому же научили): при этом, вовсе, не обязательно отнимать половину слов Писания - достаточно отнять лишь малую часть от слов Писания лишь что-то (см. Отк 22:19).., или, повредить, лишь малую часть слово Божьего (Гал 1:8,9).
    Некоторые, привыкшие бросать за спину и под ноги слово Бога Всемогущего и, не имеющие страха Божьего, могут оправдываться, говоря, нечто подобное:
    «А это сказано только в Откровении!! То есть, это относится только лишь к словам Откровения!»
    Однако, из приведенных выше текстов Библии, мы видим, что аналогичное сказано не только в Откровении т.е., это же говорится и в других текстах Библии, в т.ч. и Нового Завета.

    При этом, ладно.., предположим, что ЭТО говорится только к словам Откровения.
    Вот повеление Откровения:
    «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Отк 2:10).
    Что значит быть верным Богу (Христу)?
    Это значит, в том числе - соблюдать все Его повеления (ну, так ведь - см., в т.ч., Мф 28:19,20).
    В том числе и то, чтобы научить «все народы» (это включает в себя ВСЕХ верующих во Христа) соблюдать все, что Господь повелел нам.
    Итак, даже и отсюда видно, что сказанное в Отк 22:19 и Отк 20:15 относится ко всем без исключения верующим в Иисуса Христа.

    При этом, если сделать оговорку (или отговорку), что научить все народы, Господь повелел именно Своим Апостолам (а, не каждому верующему в Него в этом, возможно, есть некая здравость: не каждый верующий призван НАУЧИТЬ других верующих тому или другому, но Апостолы точно призваны именно к этому!), то даже и тогда остается обязательной необходимость для каждого верующего в том, чтобы СОБЛЮДАТЬ (в т.ч.. и выполнять) все повеления Христа то есть, все, написанное в НЗ (не повреждая написанное, не добавляя и не отнимая).

    При этом, да.., возможны ситуации, когда не все мы способны ВЫПОЛНЯТЬ все слово НЗ (это можно понять!).
    Однако, даже и при этом, мы (верующие) просто обязаны, как минимум, ПРИНЯТЬ для выполнения все учение НЗ: то есть все повеления, наставления, предостережения, запреты, записанные в текстах НЗ.

    При этом, в добавление к уже сказанному, Писание напоминает, что в добрую вечность верующим еще лишь предстоит сподобиться (удостоится) войти (см. Лк 20:35). И решать кто удостоился, а кто нет, будет именно Сам Господь Бог, а не пресвитеры церкви или епископы объединений и союзов.., или сами верующеи того или иного теяения... - ну, так ведь!
    И Господь, от Которого зависит все и, Который знает все, предостерегает, что многие верующие не войдут в добрую вечность в Царство Небесное:
    «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное» (Мф 7:21-27) читая это место до 27-го стиха, становится понятным, что речь тут идет, именно о верующих во Христа, а вовсе не о неких бабках-шептуньях, которые, якобы, Христа не знали, а только пользовались Его именем.

    И еще, Господь предупреждает, отвечая на вопрос:
    «Господи! неужели мало спасающихся?
    Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут
    » (Лк 13:23) из контекста понятно, что «многие» - это те, которые пытались войти, идя не тесными вратами (не путем безоговорочного выполнения всего слова НЗ), а легкомысленно и беспечно.., в т.ч., бросая за себя слово Божье.

    Итак, из озвученного (как минимум) однозначно вытекает следующий вывод верующие, которые не принимают для выполнения то или другое слово НЗ (упорно противятся тому или другому, озвученному в НЗ) и до конца жизни в теле так и не раскаются в своем отступлении от слова Божьего в добрую вечность не войдут!
    Это однозначно и сомнению не подлежит (при этом, совершенно неважно возглавлял ли тот или другой верующий многомиллионную конфессию Христиан.., были оный лауреатом многочисленных "духовнеых" наград на земле.., или профессором тех или иных духовных академий, или был просто верующим.
    Даже и более того: чем выше занимаемый духовный пост тем выше ответственность пред Богом за соблюдение всего Его слов (учения НЗ): «от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут», см. Лк 12:48).

    Такова реальность и Бог этого не скрывает от нас - обо всем этом говорится в Писании. И если верующие не обращают внимания на это (в т.ч., и на любое другое слово Писания), то в этом весьма серьезные проблемы для верующих таковые в небеса не войдут никак! (совершенно независимо от своего нынешнего духовно-служебного статуса, и духовных регалий, и человеческого одобрения на поприще служения Богу на земле, даже и возглавляя те или иные земные конфессии).
    При этом, да - если таковые осознают свою вину перед Богом и раскаются.., и, прежде всего - захотят ПРИНЯТЬ для выполнения ВСЕ СЛОВО БОЖЬЕ (все слово НЗ).., и захотят выполнять все Его требования (повеления), и, на самом деле, будут СТАРАТЬСЯ выполнять написанное, прилагая к сему ВСЕ своей СТАРАНИЕ (см. 2Пет 1:5-11), у таковых, конечно же, появляется возможность достичь доброй вечности и навеки водвориться в сияющих Христом небесах (и получить соответствующую награду за свое служение Богу)!

    PS: Многие ныне пытаются строить свое духовное жилище (свой духовный дом, см. 1Пет 2:5) не на всем слове Божьем, а лишь на обломках этого слова (в лучшем случае - на некоторой части этого слова)
    При этом, таковые твердо надеются достичь доброй вечности.., однако, из Писания хорошо видно, что надежды оных окажутся тщетными.., увы.
    Спроектированное Небесным Конструктором духовное здание верующего должно быть построено исключительно и в точности на основании указанного Им фундамента, и в полном соответствии Его документации слову Библии (Нового Завета): без уклонений направо или налево, и без повреждений слова Божьего

    да, мы должны иметь твердую непоколебимую веру в то, что войдем в небеса! (Рим 5:9,10, Евр 10:39) это обязательно! Это есть один из важнейших элементов веры Евангельской (Флп 1:27) единственно угодной Богу веры, о которой говорится в Новом Завете (веры, которой всем верующим во Христа надлежит держаться).
    Однако, вера Евангельская предполагает, в том числе, и обязательное выполнение написанного в текстах НЗ; выполнение именно ВСЕГО написанного там, а не только лишь некоторой части

    Господь повелевает: «имейте веру Божию» (Мк 11:23) это приказ, который надлежит выполнить (соблюдать постоянно).
    Понятно, что речь идет именно о вере Евангельской вере от всего слова Евангелия (Нового Завета).., так как о другой вере в НЗ не говорится.
    Если нет ПРИНЯТИЯ и ВЫПОЛНЕНИЯ (достижения) всего требуемого Богом в текстах НЗ это уже не вера Евангельская: это некий суррогат веры, который не может содействовать достижению доброй вечности.
    Такая вера никого не может ввести в вечность со Христом (см. Иак 2:14,17,20,22,24,26) путь в вечность реализуется только посредством веры Евангельской (веры с делами, усилиями и стараниями, согласно требованиям НЗ согласно ВСЕМ требованиям НЗ, а не только той части оных, которые нам нравятся, или, которым мы научены от своих «духовных старцев»).

    ***
    Отсюда вывод - прежде всего, надлежит привести принятое учение (в том или другом течении верующих) в полное соответствие учению Нового Завета.
    В этом залог того, что прилагаемые верующими усилия (в том или другом духовном отношении) послужат им к реальному достижению Царства Небесного.
    ...еще раз напоминаю о словах Христа (и Его Апостолов), указывающих на то, что те верующие, которые не принимают и не ищут того, чтобы выполнять ВСЕ написанное в текстах Нового Завета - в небеса не войдут (см. Мф 7:21-27, Гал 1:8,9, Отк 22:19).

    В качестве содействия корректировке принятого у себя учения (для тех, кто на самом деле, имеет желание войти в добрую вечность), во вложениях по ниже приведенным ссылкам приводятся некоторые тексты: #1 (4369296) и #36 (5420307)
    Последний раз редактировалось Володя77; 18 December 2017, 02:44 AM.
  • piroma
    👁️

    • 13 January 2013
    • 47850

    #2
    приняли ли вы духа Святого уверовав?

    это все евангелие или половина ?
    *****

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #3
      .
      Также и Ветхий Завет содержит места, из которых ярко просматривается важность принятия именно ВСЕГО слова Божьего, например:
      "Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова, отца их" (Быт 47:27)..

      ...то есть, именно тогда, когда Иаков (в данном месте, в т.ч., образ человека, нуждающегося в духовном оживлении) услышал все слово Божье (указание на все слово Евангелия - Нового Завета) и увидел действие даров духовных (т.е., знамений, см. Мк 16:17-20) - многие колесницы от Иосифа, подтверждающие истинность сказанного братьями Иосифа, то ожил духовно...

      Это также аналог того, что когда верующие находящиеся в неверном понимании, имеют возможность услышать (увидеть) всю полноту учения Нового Завета - таковые могут развернуться от своих заблуждений к спасительному учению Господа Иисуса Христа и Его Апостолов (ожить духовно в своей возможно духовной мертвости по отношении к Истине Божьей).

      Комментарий

      • Viktor.o
        Ищущий

        • 20 July 2009
        • 52312

        #4
        Сообщение от Володя77
        .
        ВАЖНОСТЬ ПРИНЯТИЯ ВСЕГО СЛОВА НОВОГО ЗАВЕТА

        ....
        Только заголовок прочитал, на него и отвечу. Написано "испытывайте духов, от Бога ли они", "познайте истину", "ищите правду",...", и думаю что Бог не будет против, если Его совет и к Библии применишь. А то мало ли... мы ж лично не видели всё, о чём написано, и правда ли там написана, это можно узнать лишь тогда, когда познал реальность, и всё, что она в себе содержит, и сравнил с текстом. По этому думаю что важно найти сам путь к познанию (метод познания), а не то что безоговорочно вслепую всё принимать. Да и при том что пока не увидишь в реальности всё то, о чём написано в тексте, не будешь знать, о чём там написано.

        Комментарий

        • Володя77
          Отключен

          • 15 December 2003
          • 12012

          #5
          .
          ...несколько повторюсь, акцентируя внимание на важном...


          Прежде всего, верующим во Христа надлежит привести принятое у себя (в своих течениях) учение в ПОЛНОЕ соответствие учению Нового Завета.
          В этом залог того, что прилагаемые верующими усилия (в том или другом духовном отношении) послужат им к реальному достижению Царства Небесного... и леденящие душу слова Христа: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие..." (Мф 7:21-27) - не будут произнесены в их адрес.

          Еще раз напоминаю о словах Христа (и Его Апостолов), ясно и однозначно указывающих на то, что те верующие, которые не принимают и не ищут того, чтобы выполнять ВСЕ написанное в текстах Нового Завета - в небеса не войдут (см. Мф 7:21-27, Гал 1:8,9, Отк 22:19, 20:15): на самом деле - не войдут (!)...
          Разве, что оные раскаются в своем отступлении... и обратят взор к полноте Истины Христовой - ко всем словам Нового Завета.

          В качестве содействия корректировке принятого у себя учения (для тех, кто на самом деле, имеет желание войти в добрую вечность), по ниже приведенным ссылкам приводятся некоторые вспомогательные наработки: #1 (4369296) и #36 (5420307)
          Последний раз редактировалось Володя77; 18 December 2017, 02:47 AM.

          Комментарий

          • Шефифон
            и сказал мне: не бойся

            • 01 May 2016
            • 4173

            #6
            Сообщение от Володя77
            что те верующие, которые не принимают и не ищут того, чтобы выполнять ВСЕ написанное в текстах Нового Завета - в небеса не войдут
            Интересно, это по какому такому полному учению, вы сами собою вход в небеса загородили?

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #7
              Сообщение от Евангелизо
              Интересно, это по какому такому полному учению, вы сами собою вход в небеса загородили?
              ...я ничего такого из себя не представляю, чем можно было бы загородить вход в небеса.
              Но есть Бог, Который может "может и душу и тело погубить в геенне" (Мф 20:28).

              По учению Нового Завета Иисуса Христа: не всякий, называющий Христа - Господом, войдет в Царство Небесное (Мф 7:21-27).
              И если ваши "батюшки" научили Вас иному учению (не тому, которое озвучено в текстах НЗ) - можете сказать оным, что в небо они не войдут (если не покаются).
              Это лучше им услышать сейчас, чем тогда, когда исправить ситуацию будет невозможно (то же самое относится и к Вам лично).

              Написано:
              "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8,9)
              «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Отк 22:19).

              Итак, согласно слову Библии, в небо не войдет ни один из тех, которые бросают за себя слово Нового Завета.. (а раскаиваться не хотят)
              Богу не возьмет в небеса: ни духовных раздолбаев.., ни отступников от Его повелений.., ни противников Его повелениям.., ни, тем более - хитровывернутых (которые не раскаиваются).

              В небо войдут покорные Богу (Его слову).., как минимум - принимающие ВСЕ Его повеления.
              Всякий, кто отвергает то или иное повеление Нового Завета, будет изглажен из книги жизни, как и написано в Отк 22:19. А это значит, что будущность такового вечность в озере огненном (Отк 20:15).
              Последний раз редактировалось Володя77; 19 December 2017, 10:16 AM.

              Комментарий

              • Шефифон
                и сказал мне: не бойся

                • 01 May 2016
                • 4173

                #8
                Сообщение от Володя77
                как минимум - принимающие ВСЕ Его повеления.
                Это правильно, надо все Его повеления принимать. Только кому эти повеления определять? Неужто вам дано?

                Комментарий

                • Алексей1984
                  Ветеран

                  • 25 February 2017
                  • 29673

                  #9
                  Сообщение от Володя77
                  Также написано:
                  «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2Тим 3:16).
                  .
                  Писанием обличается всякое заблуждение и всякая неправда в том числе пророков и апостолов, ибо и сами апостолы засвидетельствовали о себе не мало греховного.

                  Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).

                  Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

                  грехи апостолов
                  «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

                  13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

                  фарисейство Петра и Павла...
                  Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

                  Призывают подчинятся всякой власти и исполнять то, чего сами не исполнили противясь власти Синедриона...


                  лицемерие Павла.
                  1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                  2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                  3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

                  Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.
                  «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                  Комментарий

                  • Володя77
                    Отключен

                    • 15 December 2003
                    • 12012

                    #10
                    Сообщение от Евангелизо
                    Это правильно, надо все Его повеления принимать. Только кому эти повеления определять?
                    Не совсем понятная суть Вашего вопроса...
                    Нет нужды, как то, ОПРЕДЕЛЯТЬ или, где-то ИСКАТЬ повеления Христа - все они ясно, черным-по-белому записаны в Новом Завете (также и все Божьи предостережения, наставления и запреты, относящиеся ко времен благодати Божьей, ясно и внятно записаны в текстах Нового Завета).

                    Все это (все слово Нового Завета), просто, нужно ПРИНЯТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ, соблюдая без изменений и повреждений (т.е., не добавляя и не отнимая ничего от учения НЗ)...
                    Не совсем понятно - в чем состоит проблема??
                    То есть, мне непонятно - что именно Вам непонятно?
                    ..можете пояснить?

                    Комментарий

                    • Володя77
                      Отключен

                      • 15 December 2003
                      • 12012

                      #11
                      Сообщение от Алексей1984
                      Писанием обличается всякое заблуждение и всякая неправда в том числе пророков и апостолов, ибо и сами апостолы засвидетельствовали о себе не мало греховного
                      ... Писание, как раз, и есть совокупность слов пророков и Апостолов.
                      При этом, все Писание богодухновенно... - т.е., все написанное в Писании есть правда Божья.
                      Если усвоить эту истину и смотреть на Писание именно при таком понимании, то станет понятно, что никаких "заблуждений пророков и Апостолов" Писание не пропагандирует.

                      Еще раз - в Писании записано исключительно лишь то, что Бог хотел туда записать (в пользу для людей). Это и есть учение Божье (Иисуса Христа)
                      При этом, важно различать:
                      - НЕПРИНЯТИЕ слова Писания;
                      - НЕВЫПОЛНЕНИЕ слова Писания.
                      ...это не одно и тоже.

                      Так вот - Апостолы приняли все учение Иисусу Христа (не отвергли ничего, в отличии от многих "верующих" ныне). Потому, как раз, ВСЕ учение Христа (во всей полноте) и изложено в текстах Нового Завета.
                      Однако, Апостолы также были люди (как и мы люди) - они находились в плоти с греховной составляющей, а потому и могли согрешать.
                      При этом, согрешения их заключались вовсе не в НЕПРИНЯТИИ учения Христа.., а лишь в том, что они, как обычные люди (имеющие те или иные пороки), могла подпадать под действие тех или других своих пороков, а потому и согрешать.
                      Они не хотели согрешать - то есть, не грешили произвольно!
                      Но, все же, они МОГЛИ согрешать, а потому иногда и согрешали...

                      При этом, хорошо зная все повеления Христа (точнее - приняв все Его повеления) - хорошо зная истину, Апостолы всегда имели возможность обнаружить свои согрешения и раскаяться в оных.., и далее, оставив заднее и простираясь вперед (Флп 3:13), идти в небо.
                      Это и для нас пример.

                      Наша проблема (ныне) состоит в том, что мы ныне, к большому сожалению, не ПРИНИМАЕМ все учение Христа - принимаем ТОЛЬКО ту часть Его учения, которой держались наши "духовные отцы" и, которой научают нас ныне наши "батюшки" - "батюшки" той или другой конфессии, штампованные по образцу принятого в той или иной конфессии (хотя светильник скинии был не щтамповкой и не литьем, а выполнен, именно чеканной (т.е., ручной) работой; то есть, был штучным изделием: как говорится - почувствуйте разницу!).

                      При этом, определенная часть принятого нами ныне учения, повреждена и не соответствует истине Христа (истине НЗ).
                      Это нужно исправить и привести принятое у себя учение в полное соответствие учению Нового Завета. Поступая так, верующие смогут положить себе доброе основание для своего духовного домостроительства.
                      Иначе в небо не войти (разве что до смерти будет покаяние в этом аспекте... - но очень трудно покаяться, если при жизни не искать оснований для этого покаяния: если не искать полноты ПРИНЯТИЯ и ВЫПОЛНЕНИЯ слова НЗ)
                      Последний раз редактировалось Володя77; 20 December 2017, 12:03 AM.

                      Комментарий

                      • Володя77
                        Отключен

                        • 15 December 2003
                        • 12012

                        #12
                        Сообщение от Алексей1984
                        лицемерие Павла.
                        1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                        3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

                        Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев
                        Как правило, проблемы верующих, в т.ч., могут иметь место по причине отсутствия рассудительности (я никого не упрекаю, но говорю, как есть).
                        Включая же рассудительность, нетрудно видеть различие между сказанным в Гал 5:3 и Деян 16:3:
                        - из Гал 5:3 понятно, что если верующий обрезывается ради спасения своей души, то это будет ему лишь во вред;
                        - из Деян 16:3 понятно, что Апостол Христа может обрезать верующего, если это принесет пользу для спасения ДРУГИХ людей.

                        ...как говорится - почувствуйте разницу

                        И так во всем - то есть, в отношении всех, кажущихся нам противоречий Писания - внимательность и рассудительность помогают устранить все не истинное из нашего понимания и восприятия.
                        "Все Писание богодухновенно" - Писание не содержит ошибок.

                        Писание показывает нам путь жизни во Христе во всем многообразии и полноте этого пути.
                        Но, так как этим путем уверовавшие раньше не ходили (это, на самом деле, для них путь НОВЫЙ - неизведанный), а также и из-за собственной нерасссудительности (а, порою и глупости), многие верующие, как правило, не способны принять ВСЕ слова Писания, относящиеся к тому или другому конкретному аспекту понимания.
                        Потому: одни принимают одну часть мест Писания.., а другие - другую часть мест Писания (о том же самом).
                        В итоге - и первые, и вторые находятся в заблуждении, хотя их заблуждения и различаются.
                        При этом, диавол, которому дали место в обоих случаях, делает так (достигает того), чтобы каждая группа верующих все более укреплялась в том, что, якобы "ТОЛЬКО наши батюшки стоят в истине.., а ваши батюшки заблуждаются!"
                        На самом же деле заблуждаются и те, и другие ...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 20 December 2017, 12:26 AM.

                        Комментарий

                        • Володя77
                          Отключен

                          • 15 December 2003
                          • 12012

                          #13
                          В текстах Нового Завета Господь показывает нам путь (путь спасения души).
                          Любой путь имеет ясно очерченные правую и левую кромки, за которые выходить не следует - кто выходит за пределы правой или левой кромок пути, тот сошел с самого пути.

                          В Писании имеются описания правой и левой кромки этого пути.
                          При этом, описания правой кромки, зачастую отличаются от описаний левой кромки.., что вполне естественно - ведь это РАЗНЫЕ кромки (разные границы).
                          Но так, как наш разум весьма поврежден, в т.ч., и по причине длительного хождения под руководством диавола (до покаяния), то нам и весьма непросто ПРИНЯТЬ описания обоих кромок пути - мы принимаем: либо описание правой кромки.., либо левой!

                          Еще раз, несколько другими словами.
                          Писание предметно описывает каждый отрезок и каждую деталь пути во спасение души.
                          Но наш поврежденный ум, как правило, не способен воспринять, как истину, ВСЕ эти описания. Наш поврежденный (еще далеко не в полноте Христов, хотя у Апостолов ум был Христов) ум, как правило, ПРИНИМАЕТ лишь те описания, которые (по его мнению - по мнению ума) не расходятся по сути, в совокупности.
                          А все, что по мнению нашего ума, не соответствует принятым им описаниям того же аспекта, наш ум склонен отбрасывать... - нам очень трудно принимать то, что, как нам кажется, не соответствует УЖЕ ПРИНЯТОМУ НАМИ РАНЕЕ, по тому же аспекту

                          В итоге, получается то, что и имеем ныне - по ряду важных духовных аспектов, наше понимание не соответствует написанному в Писании, потому что одни из нас НЕ ПРИНЯЛИ одни части из Писания.., а другие НЕ ПРИНЯЛИ другие части Писания (по тому же самому аспекту).
                          На выходе получается два разных понимания - а то и две ереси!

                          Комментарий

                          • Володя77
                            Отключен

                            • 15 December 2003
                            • 12012

                            #14
                            .
                            Например - Писание содержит описания спасения, как УЖЕ состоявшегося (около 6-ти мест: Еф. 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7, 1Тим.2:4, Лк.1:77, Лк.19:9).., так и описания спасения, как ЕЩЕ совершающегося (около 30-ти мест: Фил. 2:12, 2Кор.1:6, 1Пет. 4:18, Лк. 21:19, Иак.1:21, 1Пет.2:2, 1Кор.1:18, Фил. 1:19, 2Тим. 3:15, Евр.9:28, 1Тим. 4:16, 1Пет 1:5, Рим. 1:16, Рим. 10:9,10, Рим. 13:11, 2Фесс. 2:13, Евр. 6:9, Евр. 10:39, 1Пет. 1:9, Мф. 10:22, Д.Ап. 2:47, Иуд. 1:23, Д.Ап.15:11, Рим.5:9,10, Кор. 3:15, Мф.19:23,25,26, Лк 13:23,24, Д.Ап.2:40, 1Тим 2:15, 1Тим 6:18,19).

                            При этом, одна группа течений верующих во Христа (сегодня) принимает, ТОЛЬКО ЛИШЬ места Писания, относящиеся к тому, что наше спасение уже состоялось (Еф 2:5-9 и т.п.), напрочь отметая множество мест Писания, указывающих на то, что наше спасение еще в процессе совершения (Флп 2:12 и т.п.).
                            Другая же группа верующих - наоборот: принимает места Писания, говорящие о необходимости совершать спасение души, а места, ясно указывающие на то, что мы уже спасены - напрочь отметает!

                            К первой группе относятся течения, так называемых "евангельских верующих" (хотя и уже развернувшихся к учению Евангелия, однако, на самом деле, пока еще далеко не вполне принявших ВСЕ учение Евангелия - их вера пока что не вера Евангельская (как и должно быть, см. Флп 1:27), а некий суррогат!).
                            Ко второй группе относятся течения, т.н., "исторической церкви" - т.е., многие течения православия и католицизма, которые не обращают внимание не веру Евангельскую (хотя Апостол и велит держаться оной, Флп 1:27), уклонившиеся, в т.ч., в многоразличные глубокие отступления от слова Божьего и, опирающиеся на учения своих старцев.

                            В реале - ни первые, ни вторые не имеют библейского понимания по аспекту спасения души.
                            При этом, обе группы жестко держатся исключительно учения своих батюшек.., напрочь отвергая учение Евангелия по этому аспекту.

                            ...то же самое и по ряду других духовных аспектов...
                            Потому и крайне важно привести принятое понимание (учений той или другой конфессии) в полное соответствие учению Нового Завета.
                            Только тогда мы обретем верное основание для спасения души.., на котором сможем строить и достичь успеха в спасении души и угождении Богу.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 20 December 2017, 01:08 AM.

                            Комментарий

                            • Алексей1984
                              Ветеран

                              • 25 February 2017
                              • 29673

                              #15
                              Сообщение от Володя77
                              ... Писание, как раз, и есть совокупность слов пророков и Апостолов.
                              При этом, все Писание богодухновенно... - т.е., все написанное в Писании есть правда Божья.
                              Вот, вот и это самое богодухновенное Писание обличает грехи пророков, грехи праведных и апостолов, апостолы сами о себе свидетельствуют, что они много согрешают в слове по необузданности своего греховного тела. Поэтому да, все Писание богодухновенно и обличает грехи всех в том числе и тех, кто это Писание чертал.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Володя77
                              нетрудно видеть различие между сказанным в Гал 5:3 и Деян 16:3:
                              - из Гал 5:3 понятно, что если верующий обрезывается ради спасения своей души, то это будет ему лишь во вред;
                              - из Деян 16:3 понятно, что Апостол Христа может обрезать верующего, если это принесет пользу дляспасения ДРУГИХ людей.
                              Вот, вот, когда никак нельзя, просто невозможно, ибо этим предаётся Христос, а потом нет товарищи, немного можно, то это называется икономия - дело антихриста в Церкви причём под самым благовидным предлогом.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                              Комментарий

                              Обработка...