Скиния небес в действии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stalk
    Участник

• 01 December 2010
    • 248

Скиния небес в действии.

У Бога есть Царство на небе. И Его мысль от начала времен это чтобы оно было и на земле. И вот готов уже план реализации, и он уже реализован в Духе. Продумано все до малейшей детали, от сценария и действующих лиц до великолепной концовки торжества власти Бога.
    Моисею Бог на горе показал образ Его действующего Царства и повелел все сделать, как было показано. Одно только добавилось на земле, чего нет на небе - завеса. Не подходило священство Аароново для того, чтобы человек мог встать под управление Творца, ибо оно не делало совершенными в совести никого. Закрыл Царь вход в свои покои до времени, до времени установления Священства истинного в лице Иисуса Христа. И скиния небесная начала работать, а та, что была лишь тенью, как тень и пропала от столь великого Света, освещающего всякого, к Нему приходящего.

Ну а что же мы? Двинулись в Святое Святых? Прикоснулись ко всем предметам в ковчеге завета? Расцвели как сухие посохи Аароновы? Своей жизнью явили славу и величие Господа? Стали питаться манной, дарованной с небес, чтобы жить от полной зависимости от Бога? Стали исполнителями закона Божия?

Да нет. К Богу прикоснулись в полноте лишь однажды, когда уверовали. Когда при покаянии, принеся благоугодную жертву при жертвеннике, обновив мышление в водах умывальника, Господь Иисус Христос как верный Священник ввел нас в Царство Отца.
    Но вот мы снова во дворе небесной скинии ходим в поисках Бога. Опустошенные в духе, продолжаем жить жизнью ветхого человека, заботясь обо всем том, о чем не должно бы заботиться. Придумали себе христианскую религию, чтобы заглушить свою религиозную совесть. Живем образом жизни человека мира сего. Обустроились во дворе, в пустоте, топчем песок святилища без толку. О человек, предназначенный быть сыном Божьим, когда же ты найдешь это открытый Путь к жертвеннику, чтобы снова войти в Святое Святых? Вот же он во дворе сразу при входе.

Если Бог вывел тебя сегодня из Его Святейшего присутствия, то только лишь для того, чтобы очистить в тебе то, что на очереди, ибо ничего нечистого не может быть в Царстве Божьем. Найди то, что желает очистить Священник, и снова будешь радоваться, исполненный Миром, который превыше ума человеческого.

Не соглашайся с положением «во дворе», ищи подхода к жертвеннику, стань служителем храма, по образу сынов Садока, стоящим на страже храма и перестань быть служителем двора по образу Авиафара. Ибо знай, что измерение храма заключается в измерении жертвенника и храма, а внешний двор будет отдан язычникам на попрание.
    Посмотри, что ты делаешь? Покрутившись по двору, не увидев всего того, что в нем стоит, ты выходишь за ограды небесной скинии и приглашаешь других войти воротами небесной скинии. Это твое служение от Бога, черновая работа. Ее тоже надо кому-то делать. Когда же мы, наконец, прозреем и перестанем носить дрова и заколать жертвы? Когда же мы прозреем на служение Богу? Станем управляемы Им, во всякое время? Сейчас это время. Ныне.
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

.
    Призыв хороший - достоин одобрения!
    (да поможет Господь и, да более поднимет ищущих и жаждущих - делателей Своих, о чем и говорит Христос (см. Лк 10:2), чтобы воодушевлять других и себя на полноценное и угодное служение Богу Живому).

Сообщение от Stalk
    Найди то, что желает очистить Священник, и снова будешь радоваться, исполненный Миром, который превыше ума человеческого...
    ... тут уместно добавить... - а найдя то, что желает очистить Бог, всерьез заняться и самим очищением от этого (найденного в себе).
    Такую задачу, ведь, Бог ставит не Себе Самому, а именно КАЖДОМУ верующему в Него:
    "Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом" (1Кор 5:7).

"Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло" (Ис 1:16)

Вначале научиться удаляться от оной нечистоты:
    " Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу" (1ПЕт 2:11)...
    А потом и умертвить обнаруженное в себе недоброе и нечистое:
    "умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение..." (Кол 3:5).

И тогда:
    "Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело" (2Тим 2:21)

Все это потребует, возможно, неимоверно серьезных усилий (не только в поиске, но и в самом делании по устранению обнаруженной в себе нечистоты и порочности) и ВСЕГО своего старания, о чем и Апостол говорит:
    "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение (и т.д.)...
    ...11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа"
    (2Пет 1:5-11).

И делать все это нужно, исключительно на основании учения Библии, не внимая тем или иным учениям "духовных старцев", кои опираются не на Библию, а на бабьи басни (см. 1Тим 4:7) и на предания человеческие, и т.п., о чем строго предупреждает Апостол Христа:
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8... - многие уже увлечены этим (особенно, "преданием человеческим") и пали...
    Да не будет такого с нами!
    ...только слово Бога Живого... - то, что твердо основано на учении Библии и ничто ИНОЕ (см. 2Кор 11:4).

Нечистого и недоброго в верующем может быть много - ниже (во вложении) каждый сможет обнаружить свое "родное"...
    Вложения
    Последний раз редактировалось Володя77; 13 December 2017, 02:17 PM.

Комментарий

• Stalk
      Участник

• 01 December 2010
      • 248

Сообщение от Володя77
      .
      ... тут уместно добавить... - а найдя то, что желает очистить Бог, всерьез заняться и самим очищением от этого (найденного в себе).
      Такую задачу, ведь, Бог ставит не Себе Самому, а именно КАЖДОМУ верующему в Него:

Все это потребует, возможно, неимоверно серьезных усилий (не только в поиске, но и в самом делании по устранению обнаруженной в себе нечистоты и порочности) и ВСЕГО своего старания, о чем и Апостол говорит:
      "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение (и т.д.)...
      ...11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа"
      (2Пет 1:5-11).
      Да будет благословен Иисус. Вы все очень хорошо пишите. Я чувствую в духе, что вы человек старающийся для Господа. Позвольте мне говорить так ради Христа Иисуса. Поверьте, я знаю что говорю. Ну и тем более вы в духе можете понять, что мои слова истинны. Немного хочется поправить вас относительно одной детали. В ваших рассуждениях отсутствует реальность водительства Иисуса Христа. Каждый встающий на путь служителя Бога, должен научиться, прежде всего, слышать Его голос. И тогда отпадет вопрос в "серьезных усилиях в поиске". Служитель Господа не ищет сам из себя что в нем не так, ибо склонен удалять то, на что Господь не указывал и чему теперь не время. Это всегда так. Мы своим плотским умом не способны к освящению. Тут полностью работа Иисуса. Если вы научитесь слышать Его, то Он будет вас выводить из Своего Царства и тогда вы будете знать, что пришло время к определению Его требования. И если вы поймете, почему Он вывел вас из ЦБ, то тогда и будете удалять или действовать согласно того, что Он показал.

И обычно Он не требует чего-то такого, что мы не в состоянии исполнить, ибо мы бы тогда пришли в уныние, от своей неспособности. Это наша сущность спешащая избавиться от чего-то что нам не нравится берется за неподъемное и потом страдаем от этого, что не справились. Ну а если и победим где-то то склонны к самовозвышению, то есть присвоить победу себе. А Господь берет малое, и ведет к большему. Так что на пути освящения нам не придется исполнять чего-то сверхсложного, но всегда будет стоять вопрос нашего выбора. Либо мы отдаем, что Он требует, либо остаемся за бортом Царства. И в таком случае мы всю славу отдадим Ему, потому что Он указывает всегда на то, на что мы и не думали. А тот, кто Иисусом станет научен познавать Царство Его и научиться входить в него, тот надеюсь не захочет жить в мире. Да и станет просто трупом живым если побоится, думаю, что ему выбора не будет.

Не подумайте, что я умничаю, или хочу показаться. Ни в коем случае, да помилует меня Иисус. Говорю прямо в надежде на вашу способность отличать истину от лжи. Мое желание показать вам путь в Царство Божие, если вы не считаетесь со своей жизнью ради Него. У вас есть возможность научиться слышать Иисуса и исполнять, что Он пожелает. Благословений.
      P.S. Если захотите, то я могу дать отзыв о вашей работе, что вы прикрепили, я ее не читал еще, но утром прочту.

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Stalk
        Станем управляемы Им, во всякое время? Сейчас это время.
        Штаки ни чего не понятно о чём вы говорите.

В смысле управляемыми? Отключить мозг, стать куклой? Вы можете сказать, чем конкретно заниматься? Или суть вашей мысли в том что бы просто быть управляемыми не важно для чего, кем и так далее. Вы извините за выражение, просто ловите кайф, когда вами управляют? А сами вы не задумывались, что бы взять себя под личный контроль и уже начать управлять собой? Взять наконец ответственность за свою жизнь.

А то может оказаться, что во всём виноват управитель? Или же вы всё таки достигли совершенства и перестанете говорить загадками и назовёте вещи своими именами?

Комментарий

• Stalk
          Участник

• 01 December 2010
          • 248

Сообщение от Unmasker1
          Штаки ни чего не понятно о чём вы говорите.

В смысле управляемыми? Отключить мозг, стать куклой? Вы можете сказать, чем конкретно заниматься? Или суть вашей мысли в том что бы просто быть управляемыми не важно для чего, кем и так далее. Вы извините за выражение, просто ловите кайф, когда вами управляют? А сами вы не задумывались, что бы взять себя под личный контроль и уже начать управлять собой? Взять наконец ответственность за свою жизнь.

А то может оказаться, что во всём виноват управитель? Или же вы всё таки достигли совершенства и перестанете говорить загадками и назовёте вещи своими именами?
          Какой требовательный тон. Ну чтож. Я называю все своими именами. Я человек, избранный Богом через Иисуса Христа, купленный Им Его Кровью для Него Самого. Я не свой сам, моя жизнь принадлежит Иисусу. Всё, моя жена, мои дети, мои вещи все Его, потому что Он управляет мной и всем моим. Не я избираю себе как мне жить, а Он указывает, что мне делать и его воля ко мне благая угодная и совершенная. Моя жизнь на Его контроле. Взять ее под собственный контроль не хочу и не задумывался, ибо знаю, что мне придет конец. Я нашел драгоценную жемчужину и продал все. И мне нет жизни без Него, ибо моя жизнь - это Он. Я Его овца, слышу Его голос и следую за Ним. Он знает меня и я знаю Его. И без Него ничего делать не могу.

Так вам пойдет?

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Stalk
            Так вам пойдет?
            К сожалению нет. Не вижу конкретики. Что именно вы делаете, к чему вас призывает Бог? Можете привести конкретное дело, для какой роли избрал вас Бог, не писать же словечки на форуме? Вы занимаетесь какой то церковной жизнью?

Да и ладно, что про жизнь. Мы же таки по теме говорим. Мне не понятно, что вы хотите сказать в теме, что не так делают люди? Вы просто призываете всех стать объектом манипуляции? Для чего, что с ними не так, что они должны будут делать после того как лишатся своей воли?

Вы можете привести конкретику как изменится их жизнь, что с ними не так?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Stalk
              Каждый встающий на путь служителя Бога, должен научиться, прежде всего, слышать Его голос.
              Это отчасти так.., хотя и не так быстро
              Прежде всего, мы имеем слово Библии, которое само по себе открывает нам суть ВСЕГО учения Христа.
              Это таки ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ибо, если мы не знаем (как должно) слово Библии, то нам может быть непросто оценить (из слышимого в духе и не только) - что от Бога, а что не от Бога: ведь многоразличное ИНОЕ (2Кор 11:4) и ныне имеется.., и его задачи и цели ныне не отличаются от прежних - разрушить дело Христа, внося ереси и т.п.. в учения церквей, а также, духовно погубить верующих во Христа - не дать им возможности войти в небеса (а это еще только предстоит - это еще впереди, см. Лк 20:35).

Также, и проповедь другого Иисуса звучит и ныне, а нам довольно важно иметь в себе ЭТАЛОН истины, чтобы уметь отличать проповедь другого Иисуса, от проповеди Истинного...
              Посему,только лишь, имея точное знание образца здравого учения, которого Апостол велит держаться (2Тим 1:13), мы сможем противостоять ИНОМУ в его разрушительной работе, которую, увы, далеко не всегда просто заметить...

Это к тому, что, все-таки, прежде всего - крепкая утвержденность в учении Нового Завета (именно, в образце здравого учения).
              Если это будет - тогда и "голос Бога" в духе мы сможем отличать от голоса того, кто может принимать вид и "Ангела света" (2Кор 11:14).
              А до этого: для нас голос Бога - в слове Его Писания.
              Кроме того Писание не настаивает на том, что нам, прежде всего необходимо научиться слушать «голос Бога» в духе (хотя это и необходимо.., впоследствии).., но, весьма настаивает на том, чтобы мы, держались образца здравого учения, которое изложено в текстах НЗ.

Служитель Господа не ищет сам из себя что в нем не так...
              ...как сказать... - ведь написано:
              "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно" (1Тим 4:16) - когда вникаешь в себя (оцениваешь свое состояние, в соответствии с написанным в учении Христа), то своя родная порочность хорошо видна (и наоборот)...
              Итак, обнаружение собственной порочности есть (в т.ч.) и некоторый результат усилий верующего.. - как не крути, а это так.

ибо склонен удалять то, на что Господь не указывал и чему теперь не время
              это верно. Всему свое время
              В ВЗ Бог не сразу повел евреев в землю обетованную (туда, где будет битва), дабы народ не увидел войну и не убоялся, и не повернул назад.
              И в НЗ этот процесс (истребления своей порочности) начинается не сразу.., а постепенно когда верующие утвердятся и укрепятся в слове Библии.., и в вере, и любви Божьей.

Мы своим плотским умом не способны к освящению. Тут полностью работа Иисуса
              Отчасти, возможно и так
              Однако, Тот же Иисус (Истинный Бог) говорит в Писании к новорожденным духовным младенцам (которые еще не научены слышать в духе Его голос.., и отличать от голоса ИНОГО, зато хорошо умеющим читать ():
              «Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу» (1Пет 2:11) - то есть, Господь с самого начала словом Своего Писания указывает рожденным свыше на эту необходимость. То есть, оный аспект вовсе не является чем-то из ряда неожиданного или тайного, о чем обязательно можно услышать, только лишь в духе об этом ясно и прямым текстом сказано в слове Писания.

При этом, акцент довольно внятно ставится на том, что это ЗАДАЧА, именно верующих.., а не Божья задача: «прошу вас.., удаляться!» - оборот речи однозначно указывает на необходимость именно верующим прилагать определенные усилия и старания к тому, чтобы «удаляться от плотских похотей, восстающих на душу».
              Тот же Петр так же внятно, не оставляя никаких сомнений в необходимости прилагать огромные личные старания, направленные на освящение и достижение выполнения воли Божьей (без чего в небо не войти, см. Мф 7:21-27), говорит следующее:
              «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание (и т.д.)
              и мысль заканчивается 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2Пет 1:5-11).

Прежде всего, Писание (и Ветхий, и Новый Заветы) ставит задачу личного освящения:
              "Ибо воля Божия есть освящение ваше" (1Фесс 4:3)
              - достижения, в т.ч., того духовного состояния, о коем другой Апостол говорит:
              «Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело» (2Тим 2:21).

Это абсолютно!
              Об этом же говорится и в ВЗ евреям, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, нужно было истребить живущее в земле обетованной! Это задача решалась только при приложении всего старания Израиля.
              Христианам ставится полностью аналогичная задача (хотя, уже в духовном плане):
              «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение» (Кол 3:5) это приказ, вовсе не требующий дублирования в духе (хотя, возможно, определенные указания в духе и требуются.., но, скорее всего, не для самих новорожденных духовных младенцев, а для их наставников)
              Это повеление Божье, ясно и внятно записанное в тексте Библии. И верующие во Христа обязаны знать об этом.., выполнять и выполнить это (когда именно? - Бог это усмотрит и нацелит верующих через их наставников).
              И эта задача (как и задача евреям во время ВЗ), также решается путем приложения, именно, ВСЕГО личного СТАРАНИЯ верующих во Христа!

Если вы научитесь слышать Его, то Он будет вас выводить из Своего Царства и тогда вы будете знать, что пришло время к определению Его требования
              немного повторюсь Писание не акцентирует внимание верующих, именно на том, чтобы научиться слышать Его голос в духе (хотя и это нужно, но, далеко не в первую очередь: в первую очередь нужно хорошо усвоить написанное слово Писания) на самом деле, пока верующий не научится от чистого слова Нового Завета (пока не сможет понять суть учения Божьего).., пока не начнет истреблять из себя ту порочность, о которой Писание говорит довольно ясно и внятно.., пока не дистанцируется от того многоразличного ИНОГО (2Кор 11:4), которым ныне пропитано поголовное большинство церквей и течений, у такового просто не будет возможности отличать в духе голос Истины, от голоса ИНОГО.
              Это реальность и это вполне понятно - именно такой порядок духовной жизни предлагает нам Писания, причем - и в ВЗ, и в НЗ ():
              - рождение свыше;
              - крещение во имя Иисуса Христа;
              - получение Святого Духа;
              - утверждение в записанном слове Божьем;
              - утверждение в вере и любви Божьей;
              - ясное осознание необходимости освящения и совершения своего спасения (Флп 2:12);
              - твердо стать на путь истребления своей порочности (Кол 3:5) с осознанием необходимости достичь цели полное уничтожение плотских страстей и похотей (Гал 5:24);
              - регулярное исполнение Святым Духом до состояния полноты исполнения (см. Стефан, Филипп и т.д.);
              - прошение о дарах духовных для церкви и утверждение в пользовании оными;
              - пребывание в процессе достижения совершенства (Мф 5:48);
              - в целом, постоянная реализация процесса совершения своего спасения (Флп 2:12);
              - научение различать в духе Истину от лжи бесовской;
              и только тогда верующий может практически понемногу отличать в духе то, что говорит Бог, от лжи диавола

Иначе никак!
              Иначе, у диавола сразу же будет возможность повреждать неопытного в духовном отношении верующего своей неправдой.

Еще раз подчеркиваю Писание вовсе не велит верующим, прежде всего, научиться слышать и различать то или иное в духе это будет возможно только лишь впоследствии.

И обычно Он не требует чего-то такого, что мы не в состоянии исполнить
              Да, конечно тем более, умения отличать (на начальных этапах духовной жизни) в духе голос Истины от голоса лжи.

У вас есть возможность научиться слышать Иисуса и исполнять, что Он пожелает
              Да у любого верующего есть такая возможность, но, прежде всего, Писание говорит несколько о другом: о другом порядке подхода к реализации повелений учения Христа (см. выше).
              Слово Писания намного приоритетнее любого
              другого слова (в т.ч., и слышимого в духе - именно словом Писания мы проверяем и оцениваем услышанное в духе и т.д., см. Деян 17:11).
              Прежде всего, нам надлежит держаться и выполнять записанное слово Писания.
              По мере продвижения и успехов на этом пути, Бог будет привлекать верующего к тому, к чему Сам считает нужным.
              Последний раз редактировалось Володя77; 13 December 2017, 06:32 PM.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Stalk
                Какой требовательный тон. Ну чтож. Я называю все своими именами. Я человек, избранный Богом через Иисуса Христа, купленный Им Его Кровью для Него Самого. Я не свой сам, моя жизнь принадлежит Иисусу. Всё, моя жена, мои дети, мои вещи все Его, потому что Он управляет мной и всем моим. Не я избираю себе как мне жить, а Он указывает, что мне делать и его воля ко мне благая угодная и совершенная. Моя жизнь на Его контроле. Взять ее под собственный контроль не хочу и не задумывался, ибо знаю, что мне придет конец. Я нашел драгоценную жемчужину и продал все. И мне нет жизни без Него, ибо моя жизнь - это Он. Я Его овца, слышу Его голос и следую за Ним. Он знает меня и я знаю Его. И без Него ничего делать не могу.

Так вам пойдет?
                Интересно, а что вы делаете с утра до вечера?

Комментарий

• Stalk
                  Участник

• 01 December 2010
                  • 248

Сообщение от Володя77
                  Это отчасти так.., хотя и не так быстро
                  Прежде всего,....
                  Есть два уровня жизни во Христе Иисусе.
                  1. Когда человек, начитавшись Библии, немного становясь матерым в Слове начинает учить других
                  2. Когда человек научился слышать истинный голос Иисуса начинает ежедневно быть Им водимым, отдает свою жизнь в подчинение Ему и тогда учит так, как познал Иисуса на деле а не из собственного ума.

Тут большая разница. Первый всегда остается болтуном. Это как если бы человек отучившись на плотника в техникуме, пришел бы работать в столярную мастерскую и учил бы мастера как надо работать, сам при этом не может сделать и табуретки. Что бы при этом говорил мастер?

Понимаете о чем я?

Комментарий

• Stalk
                    Участник

• 01 December 2010
                    • 248

Сообщение от Unmasker1
                    К сожалению нет. Не вижу конкретики. Что именно вы делаете, к чему вас призывает Бог? Можете привести конкретное дело, для какой роли избрал вас Бог, не писать же словечки на форуме? Вы занимаетесь какой то церковной жизнью?

Да и ладно, что про жизнь. Мы же таки по теме говорим. Мне не понятно, что вы хотите сказать в теме, что не так делают люди? Вы просто призываете всех стать объектом манипуляции? Для чего, что с ними не так, что они должны будут делать после того как лишатся своей воли?

Вы можете привести конкретику как изменится их жизнь, что с ними не так?
                    Бог показывает мне, что сейчас Его воля ко мне- это познать закономерности Его Царства. Каково Оно, как прибывать в Нем. И еще Он дает возможность познавать жизнь Тела Его через семью. То есть мы в семье становимся одним целым. Учимся быть едиными как и Он един. И это все под Его руководством, Повторюсь, Иисус научил меня слышать Его. Он - Говорящий. Никаких социальных дел я не делаю, в церкви никакой не служу.

Жизнь человека меняется полностью, когда он отдает себя Другому. Бог может призывать к чему угодно. Например меня Он призвал два года назад оставить работу и научить жить от Его обеспечения. Теперь Он призывает меня оставить мое место жительства и переехать в другое место. Ну это так, крупное. А мелкое, ежедневное- это постоянный труд в поисках Царства Божьего, когда его не стает. Тут может быть что угодно, и коррекция с женой, с детьми, в труде, всяком деле...

А что я хочу сказать, что не так делают люди. так это же просто. Они делают не то, что хотел бы Иисус. Не живут для Него, а надо бы. Они ведь не свои.
                    Или свои?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                    Интересно, а что вы делаете с утра до вечера?
                    ищу, прежде всего, Царство Божие.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Stalk
                      Есть два уровня жизни во Христе Иисусе.
                      1. Когда человек, начитавшись Библии, немного становясь матерым в Слове начинает учить других
                      2. Когда человек научился слышать истинный голос Иисуса начинает ежедневно быть Им водимым, отдает свою жизнь в подчинение Ему и тогда учит так, как познал Иисуса на деле а не из собственного ума
                      Хотелось бы увидеть ссылки на места Писания, подтверждающие оную теорию.

Понимаете о чем я?
                      ...увы.., пока нет.

Прошу прощения - лучше, все-таки, опираться на слово Библии, чем на некие отвлеченные рассуждения.
                      А так, как Вы пока на Писание не опираетесь (в своих рассуждениях), то и понять сказанное Вами, пока трудно...
                      ...да и, наверное, если говорить откровенно - особого смысла нет вникать в то, что словом Библии не подтверждено и, что происходит не от слова Библии.

Не обижайтесь, пожалуйста - это ведь христианский форум, а не собрание произвольно свободных философов и мыслителей .
                      Посему, мы здесь привыкли к опоре на слово Писания.
                      Любая мысль, опирающаяся на слово Библии, здесь находит интерес и рассмотрение.., а все, проистекающее без опоры на слово Божье (в отрыве от слова Библии), здесь, вряд ли примется вряд ли вызовет интерес.., уже, как есть.

Согласитесь - нет никакой нужды развивать здесь не обоснованное на слове Божьем сектантство и подобный «прозелитизм», который не ставит в основе слово Бога Живого
                      Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2017, 03:25 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Stalk
                        Повторюсь, Иисус научил меня слышать Его. Он - Говорящий
                        ...мы немного уже касались того, что, прежде всего, верующим надлежит научиться слушать, и понимать, и выполнять слово Священного Писания.

А, различные те или иные "голоса" в духе, еще нужно верно идентифицировать (что никак невозможно, без твердого знания образца здравого учения, изложенного в священном Писании - Библии).., чтобы однозначно соотносить их со словом Того Иисуса, Которого Апостолы проповедовали.., отсекая голоса того Иисуса (другого Иисуса), которого Апостолы не проповедовали - то есть, научиться идентифицировать и отсекать все ИНОЕ (2Кор 11:4) с помощью слова Писания, на что и Апостол Христа указывает (см. Деян 17:11).

Бог может призывать к чему угодно. Например меня Он призвал два года назад оставить работу и научить жить от Его обеспечения. Теперь Он призывает меня оставить мое место жительства и переехать в другое место
                        ...понимаете.., в подобных случаях все зависит от того - какой именно Иисус говорит с нами в духе: Тот, Которого проповедовали Апостолы, или ИНОЙ (другой Иисус, см. 2Кор 11:4), которого Апостолы не проповедовали.

Вспомнился рассказ одного харизмата - он работал на стройке.
                        Однажды, когда он был на высоких лесах (работал на высоте), он услышал, как "Иисус" говорит ему: "Отойди от лесов по воздуху.. - сделай это! Покажи свою веру, ты пойдешь по воздуху".
                        Тот харизмат говорит - я послушался "Иисуса" и шагнул по воздуху...

...спасло то, что под лесами, вроде как, была большая куча свежевыгруженного еще не слежавшегося песка.., туда он и приземлился «в штопоре».
                        Высота (говорит) была, где-то на уровне 6-го этажа... - парень отделался переломами ног, а также позвоночника, и глубоким сотрясением мозга. То есть, Бог проявил к нему милость и он остался жив.

Вспоминается и недавний рассказ другой харизматки (которую я знаю лично).
                        Говорит - стояла с малолетним сыном на платформе метро. Услышала, как тот "Иисус", с которым у нее "близкое общение", повелел ей: "Прояви покорность мне - прыгни сейчас же на рельсы!!"
                        ...она и прыгнула...
                        Благо, дело было в районе середины платформы - подходящий поезд успел затормозить...
                        При этом, люди, видевшие, как она до этого спокойно стояла за руку с ребенком, убедили подбежавшую полицию в том, что у нее не было злых намерений - резюме "террористка" ей удалось избежать.
                        Отлежала в психушке... - сейчас не знаю, что с ней.
                        Ее сына, неверующий отец забрал от нее...

Таковы могут быть результаты того, когда внимают "другому Иисусу".., которого Апостолы не проповедовали.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 14 December 2017, 04:09 AM.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Stalk
                          Они ведь не свои. Или свои?
                          В Библии написано что христиане куплены. Так что в какой то степени да, человек становится обязанным Богу. Но другой дело, что Бог ни чего не просит. Купил себе значит народу, а взамен ни чего не просит. Плохой из него коммерсант.

Ну это так, крупное.
                          Мне маленько даже страшно за вас. Ладно если бы в том городе были ваши братья, тогда не страшно переезжать, в любом случае маломальски помогут. А вот если совсем в неизвестность, это жесть. Особенно что есть сомнения, говорите ли вы на самом деле с Иисусом или вам это только кажется.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Stalk

ищу, прежде всего, Царство Божие.
                            Где ищете?

Комментарий

• Stalk
                              Участник

• 01 December 2010
                              • 248

Сообщение от Unmasker1
                              В Библии написано что христиане куплены. Так что в какой то степени да, человек становится обязанным Богу. Но другой дело, что Бог ни чего не просит. Купил себе значит народу, а взамен ни чего не просит. Плохой из него коммерсант.

Мне маленько даже страшно за вас. Ладно если бы в том городе были ваши братья, тогда не страшно переезжать, в любом случае маломальски помогут. А вот если совсем в неизвестность, это жесть. Особенно что есть сомнения, говорите ли вы на самом деле с Иисусом или вам это только кажется.
                              Откуда знаете, что не просит? Или так верить хотите? Вам за меня боятся не надо. За себя бойтесь, что Бога в вашу жизнь не пускаете, не отдаете Ему себя в послушание. А мне что боятся? От людей помощи не ищу. Иисус сказал, Он и позаботится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                              Где ищете?
                              А там где Оно есть. Знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

Таковы могут быть результаты того, когда внимают "другому Иисусу".., которого Апостолы не проповедовали.
                              Не бойтесь, вам боятся нечего. И жаль, что вы таким непонятливым оказались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                              Особенно что есть сомнения, говорите ли вы на самом деле с Иисусом или вам это только кажется.
                              Да кажется мне толкько, успокойтесь, никто голос Иисуса слышать не может. Я пошутил.

Комментарий

Обработка...