Полная расшифровка Откровения (Апокалипсиса) через книгу пророка Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений1964
    Участник

• 24 October 2017
    • 6

Весной 2015 года мною написана статья ,,Полная расшифровка Откровения
    (Апокалипсиса) Иоанна с использованием книги пророка Даниила,,

События последних месяцев в конфессиях и в мире похоже подтверждают
    ее правоту и то, что нас всех ждет. На создание этой статьи у меня считай
    ушло пол жизни.
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Евгений1964

Из Вашей статьи :
    Ис.51,6:" Поднимите глаза ваши к небесам, ипосмотрите на землю внизу: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля об-
    ветшает как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребу-
    дет вечным, и правда Моя не престанет." То есть земля как физический
    объект будет существовать вечно(по крайней мере отпущенные ей бу-
    дущие миллиарды лет.)
    Судьба небесной астрономи
    Как Вы соотнесёте эти строки с другими :
    3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят
    Вы из СИ ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Евгений1964
      Участник

• 24 October 2017
      • 6

Сообщение от нинапри
      Из Вашей статьи :

Как Вы соотнесёте эти строки с другими :

Вы из СИ ?
      Нет, я не из свидетелей И..... , просто я цитирую Писание.
      В Библии очень много иносказаний , прочтите статью,
      там есть ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48711

Сообщение от Евгений1964

События последних месяцев в конфессиях и в мире похоже подтверждают
        ее правоту и то, что нас всех ждет. На создание этой статьи у меня считай
        ушло пол жизни.
        что значат два крыла жены в солнце?

что такое один час в течение которого десять царей разрушают Вавилон -передача власти последнему зверю

что такое три жабы лжепророка ?

как выглядит образ зверя?

семь голов у него или одна ?

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8726

Сообщение от Евгений1964
          На создание этой статьи у меня считай
          ушло пол жизни.
          Зря вы это время потратили - статья откровенно слабая, написана будто за несколько дней. Много ошибок, никакой системы, никаких серьёзных толкований, только отрывочные мысли и всё на кучу.

Кстати, до вас были попытки толковать Откровение и они были гораздо успешнее.
          И вы не всё истолковали, например, про николаитство ни слова.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13826

Сообщение от alexgrey
            Зря вы это время потратили - статья откровенно слабая, написана будто за несколько дней.
            Зачем вы обидели человека?
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Евгений1964
              Расшифровка Книги Откровения возможна только посредством Духа Святого.
              Так как данное Пророчество было передано именно посредством Духа Святого.
              Судя из того что вы изложили...хотя всего не читал , достаточно было прочесть несколько строк,... вам это не доступно.
              А пытаться вводить в заблуждение других, тем более ошибочной трактовкой Откровения - довольно небезопасно.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от vikkor
                Расшифровка Книги Откровения возможна только посредством Духа Святого.
                Давайте не нести бред. Книга Библия написана для рядового человека И ее понимание предусмотрено Творцом для того, чтобы в свое время осознан был текст простым человеком. А то тут с этим понятием, что уже некоторые стали выше других и избранными просто зашкаливает. Что не копни и все избранный.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48711

Сообщение от Ордина
                  Давайте не нести бред. Книга Библия написана для рядового человека И ее понимание предусмотрено Творцом для того, чтобы в свое время осознан был текст простым человеком. А то тут с этим понятием, что уже некоторые стали выше других и избранными просто зашкаливает. Что не копни и все избранный.
                  как неизбранные толкуют?

избранные неспособны -так называемые

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Ордина
                    Да что вы говорите....
                    Почему тогда образное выражение вызывает такое разногласие в трактовке данной Книги !?
                    Если бы все было так, как вы пишите - не было бы столько разногласий по поводу изложенного в Откровении.
                    Нет понимания рядового человека.
                    Не может рядовой человек понять суть изложенного в Откровении.
                    Есть множество трактовок - и нет единого мнения по поводу их правильности.
                    Так что БРЕДОМ (как вы выразились) - можно назвать ваши выводы.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от vikkor
                      Да что вы говорите....
                      Почему тогда образное выражение вызывает такое разногласие в трактовке данной Книги !?
                      Если бы все было так, как вы пишите - не было бы столько разногласий по поводу изложенного в Откровении.
                      Нет понимания рядового человека.
                      Не может рядовой человек понять суть изложенного в Откровении.
                      Есть множество трактовок - и нет единого мнения по поводу их правильности.
                      Мои выводы Вы можете назвать хоть чем угодно... Мне все равно. Вот посмотрите на написанное Пиромой - он ведь все знает... А Вы поняли, что он спросил? Я нет. Вот Ваше поняла, сколько бы Вы не вложили в него злости...

А теперь вот к тому, что простой человек может - не может.
                      Вот в этом месте и начинается спотыкание. Вся Библия написана очень простым языком, значит она и была предназначена для простого чтеца. Вы что же полагаете, что Бог не владел высоким философским слогом? Вот человек типа владеет и пишет высокомудренные трактаты, а Бог типа некий "лох" - Ему такой стиль недоступен! Прекрасное суждение.! Так вот еще раз посмотрите Библию - очень простой слог, очень маленький словарный запас и это вот для "высокомудренных" философов? А то, что это писалось простыми людьми, можете так мне возразить, так ведь пятикнижье писалось отнюдь не безграмотными... Да и Евангелие от Луки писалось тоже далеко не безграмотным человеком. И, тем более , врачу доступны более сложные конструкции построения текстов, чем иным.
                      И если мы говорим, что Эта Книга богодуховенна, то зачем Бог пользуется таким языком?

Второе Иисус взял себе в ученики не книжников, не философов, а простых и даже далеких от прочтения книг В.З. людей. Это вот зачем? У Него не было выбора?! У Бога, сошедшего на землю не было выбора ?! Он не смог найти 12 грамотных?!

С этого следует, что книга и предназначена для простого человека. И совсем даже не "отягощенного" церковной концепцией.

Да книги тем трудны, что раскрытие смысла идет в последовательности. Увеличиваясь от книги к книге и к разделу от раздела. И об этом сказано у Павла "Когда наступила полнота времени..."
                      Человечество живет и накапливает практический опыт видит и сравнивает окружающее и видит следствие своих и особенно отдаленных поступков - и тихо взрослеет.

Почему же философы "блудят", а всего лишь потому, что продолжают строить на старом фундаменте. Как сказано иудеями, что согрешил человек, так это же взяли в основу и христиане и ничего не изменили, а только по мелочам что то... Продолжают утверждать что в ЦН попадут только некие праведники... Какие? Если даже Евангелие говорит, что :
                      "10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. "
                      "9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"

"8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. "

Но вот оказывается важным понять, что есть Истина, чтобы знать что есть грех и в чем исповедаться, каяться .

И это вот и должно прийти к осознанию в последние времена. Иначе было бы просто невозможно "создать иллюзию" , что человек руководствуестся "по своей воле" законами плотского мира и ошибочно думает, что от него что то зависит в изменении этого мира. А от него зависит только то, что сказал Иисус:
                      "16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. "

Значит и на время Иисуса, еще не все было человечеству понятно. Да не просто не все, а как раз человечество пребывало в прежнем заблуждении от иудеев, что виновен сам человек в том, что попал в смертный мир...

Потому то и сказано им, когда они тоже бежали креститься, что они порождение ехидны. То есть они по прежнему руководствуются законами плотского тварного мира. Думают, что некими ритуалами можно получит ЦН.

Потому то так глупо и объяснена жертва Иисуса. Не стоял вопрос, что оставил на земле Иисус, чем Он откупился от плотского мира, а выдумали тот бред, что выдумали. Взяли с ВЗ, что нужна жертва Богу и вот Он - это жертва Богу.... Здорово конечно!!! Бог Сам Себе принес жертву... Тогда вот зачем Бог затевал все это с нашим вступлением в мир плотских, смертных законов изначально? Если все равно потом Сам Себя принес в жертву?

А выйти из него мы сможем только после понимания Истины, когда четко сформулируем ее себе хотя бы в голове.

А вот Апокалипсис совершенно ясно показывает приход последних дней и то, что уже взращенная новая тварь будет взята в реальность Бога над твердью.
                      " И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. "

И эта структура новой твари - не будет сгорать и умирать от присутствия Бога, как этого не может быть с современной плотью.
                      Это хорошо объяснено у Павла, что спасутся и те, но выйдут как бы как из огня. Давая понять, что спасется все, посеянное Богом в глиняную структуру, но некоторое принесет так мало плода, что обгорит (дела его сгорят).

И вот самое основное - это надо вернуться к первым стихам Бытия и увидеть, что только человек сотворен двойственен. Отсюда и плясать надо. Зачем и почему.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Евгений1964
                        Что конкретно Ваша "расшифровка" прибавляет к вере? Ибо если ничего, то смысла в ней нет.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Ордина
                          Мои выводы Вы можете назвать хоть чем угодно... Мне все равно. Вот посмотрите на написанное Пиромой - он ведь все знает... А Вы поняли, что он спросил? Я нет. Вот Ваше поняла, сколько бы Вы не вложили в него злости...

Дальше этих слов я не читал.
                          Вы очень некрасиво поступаете.
                          Вот ваши первое сообщение ко мне:

Сообщение от Ордина

Прочтите ваши слова выделенные жирным шрифтом.
                          Это типичный троллинг.
                          Вы обвинили меня в том, что я несу БРЕД. - заметьте, вы это сделали в первом своем сообщении.
                          Это по-вашему добрые слова?
                          ...
                          я вам ответил вашим же выражением (и указал источник):
                          Теперь вы обвиняете меня в цитировании вашей же ЗЛОСТИ.
                          Смешно....
                          ...
                          Что касается сообщений пиромы - он у меня в Игноре - довольно полезная функция, которая избавляет от чтения всяких глупостей и троллинга...

Так что не утруждайтесь более писать мне огромные тексты - после ваших вступительных слов - они мне не интересны - я их не читаю.

А если будете продолжать пытаться меня троллить - мне придется и вас внести в Игнор, как я поступил с пиоромой.

В случае дальнейшего, настойчивого навязывании своего общества - действовать в соответствии с правилами форума, воспринимая ваши действия как к троллинг.

У меня нет больше желания с вами общаться!!!

Всего доброго .

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Евгений1964
                            После того, как закончится время истукана на земле, придет власть Бога
                            и Иисуса Христа - Дан.2,34-35;44-45.
                            Так как Дан.2,42-44:"А как персты ног были частью из железа, а частьюиз глины....железо, смешанное с глиною горшечною....как железо не смеши-
                            вается с глиною. И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, ко-торое во веки не разрушится....", то приход власти Бога и Христа Его на зем-лю будет не во время Римской империи (правившей около 500 лет до 395 г.

н.э.), а гораздо позже - сразу же после правления Европы (или 10 европей-ских правительств), то есть после 20 века.
                            Есть и другой путь определения наступления Царства БОГА и Христа, так же по даниилу. Мф.гл.24:3, 15.
                            Ученики спрашивали Христа: ...КАКОЙ признак кончины века сего? ОН им ответил: "Когда увидите слово МЕРЗОСТЬ, реченное через пророка Даниила, ЧИТАЮЩИЙ да разумеет" ... ,
                            Находим слово МЕРЗОСТЬ в пророчестве Даниила гл.9:26,27. И видим: ...
                            "Будет убит Христос и не будет его на Земле... и (после смерти Христа)
                            СЕДМИНА единственная утвердит ЗАВЕТ (НОВ.) для многих" ...
                            ВОТ вам и дата. 7000 лет. Вы же знаете что У ГОспода на небе1 день = 1000 лет земных 2Петра гл.3:8.
                            Поэтому 7 дней = 7000 лет до кончины от смерти Христа.
                            В 7000 году произойдет КОНЧИНА ВЕКА, исчезнет НЕБО, (евр.1:10-12.)
                            И "Дано будет СОЛНЦУ жечь людей ОГНЕМ", живущих на земле.
                            ... Откров.гл.16:8.

- - - Добавлено - - -

Евгений1964

Полная расшифровка Откровения в самом откровении.

Комментарий

Обработка...