Вариация на тему - плод истинного покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Вариация на тему - плод истинного покаяния

Ниже представлена одна из вариаций на тему - плод истинного покаяния...

Кто настоящий Царь

(или о некоторых аспектах истинного покаяния во спасение души)
    «Или какой царь, идя на войну против другого царя,
    не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью
    тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?

Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство
    просить о мире
    »
    (Лк 14:31,32)

Каждый из нас в свое время был царем Царем своей жизни и всего, что у нас было. Не так ли? Мы воспринимали любую несанкционированную нами попытку кого бы то ни было, вмешаться в нашу жизнь, как прямое нарушение наших прав и нарушение нашего личностного суверенитета. И родители некоторых из нас, наверное, хорошо помнят, чего им стоило зацепить за эту нашу жилку Им могло мало не показаться: «Это моя жизнь!!!... Не лезь в нее своими руками!!!... Я не хочу тебя слушать!!!... Я сам (сама) знаю, как мне нужно поступать!!! Я уже взрослая (взрослый)! Как вы смеете мне указывать!!! Я свободный человек!!! Сама разберусь, как-нибудь, без ваших советов!!! Идите прочь!!!...»
    И т.д. и т.п.

Итак, мы были «царями» своей жизни уже задолго до того, как Господь назвал нас так. Еще до того, как мы услышали о Нем, мы уже царствовали в «своем». И это «свое» простиралось на все сферы нашей деятельности Особенно на те, где, как нам казалось, никто лучше нас не знает, как нам нужно поступать.
    У нас есть определенный опыт «царствования», хотя, зачастую и негативный. Наверняка, мы можем вспомнить многие отрицательные последствия такого «господства» и «владычества» над своей жизнью. И, тем не менее, возможно, мы не так часто об этом задумываемся...

Кроме того, у нас (даже если мы и не догадывались об этом) были сильные «покровители», «наставники» и «путеводители» такого образа жизни Апостол пишет об этом: «Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас»
    И еще Писание говорит о том, что тогда мы были «водимы различными похотями». Вот такие слова.

И мы сейчас понимаем, что тогда нас, на самом деле, именно, - вели Вели те, которые жаждали нашей гибели и вели, именно, в погибель. У которых был (и есть) руководитель и князь, именуемый диаволом и сатаною
    Тот самый древний змий, который, пылая завистью и ненавистью к роду человеческому, в свое время сумел хитростью и обманом искусить Еву, а затем и Адама, и отвернуть их умы и сердца от Творца, направив их на путь личного царствования в своей жизни: «Что нам Творец Бог!? Теперь то мы знаем, что Он скрывал от нас это счастье свободы познания себя (нас самих) и наших удивительных возможностей в этой сладкой и независимо прекрасной, и свободной от Его указаний и Его ограничений, жизни Теперь то у нас откроются глаза И мы увидим, что и, как много Он скрывал от нас».
    И открылись глаза наши, и первое, что мы увидели - свою наготу Но это было потом, а пока, а до того, мы жили надеждой вкусить от этих «прекрасных» на вид плодов на которые нам было указано нашим врагом и губителем - плодов «свободной и независимой» ни от кого и даже от нашего Творца (имеющего на нас все права), жизни».

И эти, которые тогда вели нас, это диавольское войско большой численности (бесов - духов тьмы и того, что им удалось родить и укрепить в нас «земные члены наши» (плотские страсти и похоти) - да, временные, да - смертные.., но зато уже наши, родные нам до боли), утверждало нас в правильности нашего выбора
    Мы этого не знали и не осознавали, думая, что движемся по жизни свободно и независимо ни от кого, но это было совсем не так. Мы «двигались», будучи водимы, утверждаемы и «охраняемы» бесами, которые прилагали значительные усилия, чтобы оградить наш разум от осознания этого. А то еще, не дай Бог, мы осознаем реальность того, что с нами происходит!!! Не дай Бог, узнаем, что, на самом деле то, мы не свободны, но наоборот, - находимся в глубоком порабощении врагом наших душ и движемся прямо в преисподнюю, прямо в ад!!!
    Эта наша «охрана», это «наше», охранное войско, прилагало много стараний и усилий, чтобы глаза наши не открылись для Истины. Чтобы не воссиял нам свет Христов и, чтобы мы не увидели, в каком ужасном окружении находимся.
    Эти «охранники» наши внушали нам, что жизнь дается один раз и нужно (обязательно нужно, а как же иначе, другого шанса то ведь, не будет!) насладиться ею сполна, да так, чтобы не сожалеть, как они говорили, за «бесцельно прожитые годы». Делай то, что хочется тебе, поступай так, как хочется тебе, наслаждайся жизнью так, как считаешь необходимым и возможным ты, делай все только так, как ты и делаешь, никого не слушай, потому, что ты человек свободный и независимый. Ты - единственный ЦАРЬ и ГОСПОДЬ своей жизни. Никто не имеет права тебе указывать, как тебе жить! Ты сам себе господин и никто другой...
    Так говорили и шептали нам на ушко они - бесы из «охранного» нашего войска. И нам это могло нравиться.
    Это же независимость, это же свобода, это же полный и совершенный кайф!!! Это так прикольно и классно - ни от кого не зависеть: ни от родителей, ни от училок, ни от кого Ты совершенно свободен!!! (как бы).

И мы жили так, и не задумывались над этим до тех пор, пока на горизонте нашей жизни не замаячил образ другого войска. Мы не ожидали его, но это произошло однажды Однажды, мы увидели войско другого Царя, численностью вдвое больше, чем наша «охрана», чем «наше родное» войско (только треть ангелов Божьих сегодня с диаволом две трети, т.е., вдвое больше, остались верными Богу).
    И мы, обеспокоенные появлением (хоть еще и далеко, еще только там, вдали на горизонте) этого другого войска, стали напряженно всматриваться туда вдаль, откуда, еле слышно, но уже доносится топот копыт их коней.

Вот они Еще далеко, но мы уже видим облако пыли мира сего (нашего), поднимаемого их ногами (а нам, почему-то, казалось, что в нашем мире нет совсем ни пыли.., ни грязи.., ни нечистоты.., ни чего либо подобного, а только одна «чистота» нашего «верного и чистого, и свободного, и правильного пути», («наше» войско то, - никогда на это не указывало!!!) а, оказалось что есть и грязь, и пыль, и прах, и всякая мерзость).
    А это другое войско все ближе и ближе Оно идет так стремительно!!! И идет прямо на нас! И мы недоумеваем, - зачем нам это? Что им от нас нужно? Кто этот Царь, у Которого такое большое и необычное войско???
    Чего Он от нас хочет?
    С чем он идет к нам??? С миром ли
    Что нам делать, не просить ли предводителя «нашего родного» войска выступить в нашу защиту?...
    Но, что это? Почему мы наблюдаем некоторое смятение в стройных ранее рядах наших «защитников»? Что там такое происходит? Что там за робкое перешептывание у них между собой? Они ведь всегда были настолько уверены в себе и в своем предводителе, и нам постоянно внушали эту уверенность (научая нас - не верь, не бойся, не проси)!!!

О чем они там шушукаются? Что, что???
    Они говорят друг другу, что у Того Царя армия вдвое больше «нашей» и этот численный перевес сильно их смущает (вот те на, а я то думал). Они говорят, что еще никто не мог устоять против войска Того Царя!!! Ничего себе дела Неужели, моя «верная охрана» оставит меня в это трудное для меня время? Надо думать, надо думать, что же мне делать?
    А войско Того Царя все ближе и ближе. Почему же они так быстро идут? Что им нужно от меня? Я не понимаю Что за Вождь у них, что они так смелы и не боятся даже самого предводителя «моего» войска? Может быть, они никогда раньше не сталкивались с ним, с этим моим «бесстрашным и верным путеводителем, защитником и охранником»?
    Но, нет, не похоже на то Иначе, откуда моя «охрана» знала бы о них? Это меня начинает уже сильно тревожить. Поднимусь-ка, я на мою башню и посмотрю сверху вдаль, может что и пойму

Вот они. Я их уже хорошо вижу. Боже., как их много!!! Сколько пыли они подняли в моем царстве (откуда же ее у меня столько? ведь, кругом все заасфальтировано...).
    Как ярко сверкают на солнце их доспехи, несмотря на эту мою пыль!!! Господи Боже их мечи уже извлечены из ножен и высоко подняты! Как же остро, наверное, они отточены Как страшно для меня это войско!!! (не зря моя «охрана» так их боится). Мамочка родная, что же мне делать?!!
    Их копья колышутся, как море Их так много, я точно не смогу устоять перед ними...
    А еще каков их Царь? Как Он будет обращаться со мной, побежденным? Вдруг он строг и суров или вообще жесток и с безжалостным каменным сердцем, как многие из моей «охраны».
    Нет, похоже, определенно, пока они еще далеко, нужно высылать парламентеров просить о мире. Иначе скоро уже может быть поздно Вот я вижу отсюда, они уже привели в смятение и обратили в бегство передовые сторожевые отряды моей «верной и бесстрашной» охраны - а там у меня были неслабые воины

Кажется таки пора, да, на самом деле, пора высылать послов с просьбой... нет, уже не с просьбой (Боже, как же быстро и стремительно они идут!!!), уже с мольбой о мире.

Все, решение однозначно принято: лучшие парламентеры, лучшие переговорщики, лучшие плакальщики и плакальщицы вперед!!! Не ждать ни минуты более
    Скажите Тому Царю, что я прошу мира у Него. Скажите, что я признаю Его сильнее себя! Скажите, что я даже готов уступить Ему половину, нет не половину, это много - одну треть моего царства Хотя, впрочем (Боже мой, какой шум от топота их коней!)..., ладно, так и быть.., скажите, что я готов вообще, практически все Ему отдать!!! (ну, не все конечно, это я так немного не подумавши ляпнул, погорячился маленько, - ничего себе все отдать, от всего отрешиться, а мне чего останется???) Ну, скажите, что почти абсолютно совсем (может быть) все Но, смотрите у меня, не вздумайте на самом деле отдать все, а то я вам сделаю потом Чтоб у меня там - смотреть внимательно, ничего не подписывать!! А то ответите головой. Просто скажите на словах Ему, что все
    Вы меня хорошо поняли, только на словах и не более. Кто знает, может Он и поверит, и отступит от меня (дай Бог.., дай Бог, чтобы Он отступил, а то ведь чего доброго еще и придется отдавать все мое, а так хочется хоть что-нибудь оставить себе).
    Всё поняли, что я вам сказал? Ну и молодцы бегом, а то их уже видно вон не только с башни, но и с городской стены. Смотрите у меня, ничего не перепутайте - просите мира, обещайте, что хотите, но только на словах А то выполнять сами будете, я и не подумаю, пальцем не пошевельну. Идите уже, чего стоите до сих пор, бегом

та-а-а-к Ну, где же эти переговорщики.., почему так долго??? Сколько я могу их ждать?
    А-а-а, пришли, наконец И что сказал вам Этот Царь? Что??? Он хочет говорить со мною лично?!! Да вы что??? А вы у меня зачем?!! Зачем я кормлю вас и угождаю вам во всем и все, что скажете, делаю вам. Что, никак? Категорически? Это что же, мне самому лично придется отвечать перед Ним? (Боже мой, и за что мне это?).

...продолжение см. ниже...
    Последний раз редактировалось Володя77; 18 November 2017, 02:54 AM.
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

...окончание...

Что там еще? Он хочет, чтобы я самолично перед Его лицом от всего своего отказался?!! Да вы что? Не может быть (я слышал о Нем, что Он жнет, где не сеял и собирает, где не рассыпал, но не думал, что до такой степени М-да уж). И что, мне самому теперь придется от всего своего отказаться? Не-а, это выше моих сил. Я, скажем, могу признать Его сильнее меня Могу на словах признать Его моим Господом и Владыкою Могу признать, что Он открыл мне глаза на тех негодяев и трусов, которые меня окружали, и по наущению которых я жил до сих пор (да, да, на вас). Могу даже вступить в родство с Ним и отдать (посвятить) Ему своих детей Могу постоянно приходить к Нему, когда и другие, принадлежащие Ему, приходят к Нему Могу согласиться выслушивать Его советы Могу, даже и сам, что-то советовать другим, как бы от Него
    Могу, могу, я много чего могу, даже, в крайнем случае, обещать Ему (лишь бы только отстал от меня!) сделать вид, что хочу изменить свой образ жизни и стать похожим на одного из Его воинства (именно, обещать и не более того).
    Но, отдать Ему все свое?!!! - это выше моих сил, и моей родовой чести. Еще никто в моем роду так не поступал
    Это ж такой позор и такое унижение для меня, что я, просто, буду не в состоянии это перенести. Я ж, просто, умру для себя сразу же, как только от всего отрешусь!!! Он что, этого не понимает? И где Он воспитывался только, такой бесчувственный и такой несострадательный ко мне любимому.

А как же та самая, чудная оливковая роща, в тени которой мы так любили собираться, чтобы предаваться спорам и обсуждениям друг друга? Он что, хочет, чтобы я и ее отдал??? Не-а.., ну это просто уже нахальство. А где же мы тогда после этого будем спорить?
    Чего, спорить вообще не будем?!!
    М-дя, ну, я так и знал, что Он тиран еще тот. Да уж, чувствую, времечко еще то наступит с Его приходом в мое царство. Как же без споров, можно родить истину? И как же нам после этого жить, во тьме, не зная истины?
    А ну, ты там, чё ты там бубнишь? Да, ты, ты, там за колонной Говори внятно и громко, чтоб я хорошо слышал. Чего Он тебе сказал, - что Он Сам есть Истина?
    О-ба-на, кажись «приехали».
    Такого я еще не слышал. Да уж
    ..но ведь есть же какие-то суды, где решается - кто от Истины, а кто нет..
    Ага.., получается, что от Него же и Суд, а Сам Он есть главный Судия???
    ..ну, понятно, понятно... - о, горе мне, бедному и несчастному!!!

Ну ладно, роща, похоже, пропала, а как же со всем остальным моим??? С тем, что «нажито» непосильными трудами долгой и «плодовитой» жизни моей и моих славных предшественников??? И что, таки все придется отдать Ему? Но я же до сих пор никому ничего и никогда своего не отдавал!!! Почему я должен отдать все мое Ему?!! Почему я должен уступать Ему то, что мне так любимо и приятно, и дорого? Кто Он такой, чтобы иметь право претендовать на все это? Вот, загадки жизни и оно мне надо!
    Тихо мне все Что там за стук у дверей парадных ворот моего царства? Бегом и доложить
    И что? Кто стучит? Что, Он Сам самолично стоит и стучит? Так, а ну, где моя «верная» охрана? Разбежались все??? Почему?!! Как посмели бросить меня? Что они сказали - почему бегут? Что не могут вынести Его страшного и грозного вида и Его справедливого и праведного суда?
    А ну, быстро включить мне внешнюю видеокамеру

Боже мой, и что я вижу? Это, на самом деле, Он.
    ОН СТОИТ У ДВЕРИ И СТУЧИТ Я никогда Его раньше не видел Его лицо сияет так, что на Него, на самом деле, без страха и трепета невозможно смотреть Боже, какой Он, все-таки Слушайте, но здесь что-то не так; почему я не вижу на Нем военных доспехов, как видел на Его воинах?
    Он одет в простую одежду, но, я ловлю себя на том, что точно знаю это Он, это - Царь, Каких не было до Него и после Него не будет более, разве только тот, кто отдаст Ему всего себя полностью без остатка (Боже, как же быстро все это происходит). Боже мой, как сияет Его лицо Вот уже я вижу, как, каким-то образом, прорисовываются его черты Но, что это?
    Я не понимаю, почему так? Смотрите, я совсем не вижу жестокости на этом лице. Более того, мне почему-то кажется, он дружелюбно настроем ко мне Точно, точно, я же вижу, - Он, похоже, не питает ко мне зла! Это правда И стучит Он, как-то, не очень сильно, по сравнению с тем, как Он мог бы стучать, если судить по занимаемой Им должности (и по огромности Его войска).
    Я же вижу, Он стучит так, как будто Сам просится в гости ко мне, а как же иначе это можно понять?
    Нет, вы посмотрите на выражение Его лица, посмотрите на выражение Его глаз Они, как бы просят, нет, не просят умоляют меня отворить Ему дверь мою
    Могу ли я верить тому, что вижу? Я ведь точно знаю, это на самом деле Он - Вождь и Предводитель Своего огромного и страшного воинства - Тот, от лица Которого бежит небо и земля, в страхе и трепете Один из Его верных, когда-то давно, за одну ночь умертвил около 185 тысяч отборного войска из моей бывшей охраны
    Это точно Тот, перед лицом Которого тают горы и бури затихают перед Ним!!! Я знаю - это Он.
    Я знаю, я не понимаю, как, но я точно знаю это Тот, Кто в свое время создал всю Вселенную..., Кем создано все абсолютно все видимое и невидимое. У Кого в руке вся власть над всем своим творением. Перед Кем никто не может стоять на своих ногах, если Он не разрешит этому.
    Могу ли я Ему довериться Ему? Могу ли поверить в то, что такой ЧЕЛОВЕК, и о-о-о, такой ВЛАСТЕЛИН, может просить меня впустить Его в мой дом? Выражение Его лица, ведь говорит именно об этом - Он просит меня
    Зачем Ему просить меня о чем-то? Ему достаточно одного намека одному из малейших своих слуг или воинов и врата моего царства, и тем более, двери моего дома, и само все мое царство будет разрушено даже не в щепки, а в пыль Почему же Он, все-таки, просит меня и даже, похоже, что умоляет (о-о-о, я не могу в это поверить) Он просит меня открыть Ему дверь мою???
    И почему я перестаю испытывать этот леденящий душу страх перед Ним?
    Что происходит, кто-нибудь, может мне объяснить?
    Я ощущаю состояние Его сущности...
    В Нем видно столько любви ко мне и доброжелательности почему? Как это может быть? Чем я заслужил эту Его любовь? Еще совсем не так давно я ненавидел Его Самого и желал уничтожить Его вместе с этим Его войском (Господи, как же все-таки их много). Я ненавидел это Его стремление овладеть моим царством и мною! Почему я начинаю испытывать влечение к Нему. Почему Он уже кажется мне приятным и радушным? Почему, чем больше я смотрю на Него, тем больше мне хочется смотреть на Него не отводя взгляда Как это, все-таки, может быть мне трудно понять? И при этом, я испытываю к Нему все большую симпатию и даже нечто похожее на любовь к Нему - это так необычно для меня и странно

Что ты сказал? Он заплатил за меня Собою..?
    Я не понимаю - расскажи мне, пожалуйста, об этом подробнее Откуда ты знаешь об этом?
    Он Сам тебе сказал?!! Я не могу поверить (знаешь, мне на самом деле, так трудно поверить), что такой ГОСПОДИН, как Он, мог снизойти до того, чтобы это сделать?
    Расскажи мне, зачем Ему это было нужно? Я ведь намного хуже и намного меньше любого из Его рабов И, к тому же, я был Его личным врагом и противником, и доставлял Ему столько неприятностей, хлопот и даже боли!
    Что ты сказал? Он меня любит??? Меня??? Но ведь Он никогда раньше не знал меня, и я Его раньше никогда не видел, несмотря уже на то, что я сказал выше.
    Как Он может любить Своего врага??? Что, Он знал меня еще до сотворения мира?!! И уже тогда возлюбил?
    И, что, не было никакой другой возможности заплатить за меня, за эти мои грехи, кроме как Ему отдать Свою жизнь вместо моей???!!! И Он на это пошел добровольно

Скажи мне, это правда или ты издеваешься надо мною?
    Я знаю, что уже повержен Им И знаю, что уже ничего не стою, как хозяин моего царства. Ты теперь, конечно, можешь издеваться надо мной, но прошу тебя, пожалуйста, не нужно этого делать. Скажи мне, ты, бывший слуга мой, не как бывшему своему господину, а как, просто товарищу, неужели то, что я сейчас слышу от тебя ПРАВДА ?

Господи, неужели это так?!!
    Миленький мой..., неужели это правда..., неужели это правда!!! Неужели Ты ради меня и, притом, такого, как я есть сейчас, пошел на это? О, Господи, Господь мой и Бог мой, и Спаситель мой - прости меня, глупца такого Боже мой, Боже мой
    Что же Ты стоишь там у моей двери, как простой нищий, прося милости для ночлега!!! Прошу Тебя, нет, я не достоин даже просить Тебя и поэтому, лучше, просто, в нищете своей, я, как раб Твой, - умоляю Тебя Войди же в мой дом, в мою жизнь, в мое сердце, в мое царство Сядь на престоле моей жизни и моего царства Всевластным Царем и Владыкою, и управляй мною, как Сам хочешь.
    Возьми меня Себе в рабы, я не достоин даже такой участи перед Тобой, чтобы быть Твоим сыном. Возьми меня и все мое, все, что до этого было так ценно для меня и, чем я так дорожил, и чего всегда так много и долго искал... Возьми все без остатка и дай мне быть хотя бы способным радоваться уже только от того, что я удостоен Тобою всего лишь, быть Твоим рабом, покоряясь Тебе во всем.
    Вся моя жизнь теперь да будет навеки Твоею, все мое царство да будет навеки Твоим. И окажи мне милость, даже не, как уже сыну Твоему, но как, просто рабу Твоему, удостоится еще и той чести, чтобы сподобиться достичь будущего Твоего века, когда Ты сочтешь нужным это сделать, и уже всегда там быть с Тобою.

Господь мой, Бог мой и Спаситель мой Я сын Твой и раб Твой, - владей же и управляй мною и всем, что мое, как хочешь Ты
    Слава Тебе вовеки веков!

«Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим 6:19-23)

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
    Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой»
    (Ин 12:24-26)

«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк 14:33)

В этом тексте представлен один из аспектов плода истинного покаяния, без чего невозможно рассчитывать на спасение души:

«Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную» (Ин 12:25).
    Последний раз редактировалось Володя77; 18 November 2017, 03:05 AM.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Володя77
      .

«Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную» (Ин 12:25).
      Вы сможете истолковать этот стих?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от nelson
        Понимается, в т.ч., в совокупности с 24-м стихом:
        "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Ин 12:24) - в этих двух стихах речь идет, в основном, о полном отвержении себя и своих интересов.
        Личное эго верующего ничто, по сравнении с делом, ради которого Христос умер и, ради которого Он и призвал каждого, кто теперь верующий в Него.
        Мы уже не свои (1Кор 6:19) - мы после уверования принадлежим Богу (Лк 17:7-10), а потому и жить должны для Бога.

Кто же любит себя (ищет своего) более ищет того, чтобы удовлетворять свои интересы (даже, если оные идут вразрез с интересами Божьими), вместо того, чтобы, как и Христос искал - искать, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, того, что угодно было Отцу Небесному тот в небо не войдет!
        То есть, душа такого человека не реализуется - не войдет в небеса (где ей самое место!), а значит, погибнет в аде (хотя ад создан и не для душ человеческих, а для диавола и ангелов его, см. Мф 25:41).

Бог ждет от верующих ПОЛНОЙ САМООТДАЧИ Ему и ПОЛНОЙ верности - половинчатость отношений Его не устраивает: как и жених ждет от любимой девушки (или женщины) того, что она будет ПОЛНОСТЬЮ верна ему одному, так и Бог (Небесный Жених души, см. Ис 62:5, Ин 3:29) ждет от человека того же.
        Жениха-человека совсем не устроит, если девушка будет говорить ему, нечто, типа: «Дорогой.., я, конечно, тебя люблю (и борщ тебе буду варить, когда ты скажешь).., но позволь мне немного (иногда) любить и других мужчин мне это очень нравится!».. вряд ли мужчина возьмет в жены такую девушку.
        Так и Господь Бог - вряд ли Он возьмет в небеса таковых верующих (их души, вряд ли окажутся в небесах)...

«..неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Отк 21:8) потому и сказано, что любящий душу свою погубит ее (удовлетворяющий своей душе тем ее желаниям, которые не угодны Богу.., и, в том числе, любящий желания своей души, более, чем Бога) не сможет войти в добрую вечность, а это автоматически означает, что таковой погибнет в озере огненном погибнет НАВЕКИ!
        А тот, кто будет пренебрегать неугодными Богу желаниями своей души, даже до того, что возненавидит свою душу (из-за ее недобрых желаний) то есть, полностью пренебрежет своими интересами, когда идет речь об интересах Божьих.., тот сохранит себя для доброй вечности
        Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7:21).

Живя для Бога человек, по сути, как бы, образно говоря умирает для себя: то есть, таковой перестает жить для себя и живет уже для Бога.
        Бог, по сути максималист! Он Сам ПОЛНОСТЬЮ отдал Себя людям умер Телом Христовым в мучениях и позоре за людей.., подвергшись максимально возможному (для Его высокого Царского достоинства) унижению и поношению - как злодей и разбойник (хотя не сделал ни одного греха).
        Его интересует невеста, которая способна на такую же самоотдачу, ради Него своего Небесного Жениха
        Господь ищет на земле ПОДОБИЕ Себе - на меньшее Он не разменивается!
        Потому, в т.ч., и говорится:
        «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
        » (Мф 10:37-39).

кто любит себя (любит душу свою) погубит себя.., т.е., таковой не сможет достичь Царства Небесного, но погибнет в геенне огненной в озере огненном (реальность такова, что другой альтернативы нет).

Непросто войти в Царство Небесное.., для этого надобно достигать полного отрешения от всего своего и своих интересов (Лк 14:33), в угоду интересам Божьим в угоду заповедям Божьим в угоду воле Его.
        Потому и сказано, что войдут в небеса выполняющие волю Его.., которая должна стать для верующих не только ГЛАВНЫМ смыслом жизни, но и ЕДИНСТВЕННЫМ смыслом жизни
        Оно и понятно (т.е., оправдано) ведь речь идет о доброй дивной, чудной, великолепной ВЕЧНОСТИ.., восхищаться и наслаждаться которой, достигшие небес, будут именно ВЕЧНО: не тысячу лет и не миллион лет. а вечно!!! Всегда!
        это таки стоит того, чтобы полностью отрешиться себя, ради Господа Бога.
        Вечность с Богом этого стоит (тем более, что альтернатива УЖАСНА!! Реальность такова, что после грехопадения Адама, у людей, просто нет другого выбора: или вечные сияющие и ликующие Небеса с Господом.., или вечные ужасные мучения в аде и озере огненном)

При этом, плод (угодный Богу, см., в т.ч., Гал 5:22,23) может приносить тот, кто умирает для себя (Ин 12:24) кто отказывается от жизни для своих интересов, живя для Бога ищет того, чтобы, как можно более качественно, выполнять Его заповеди.

как то так.
        Последний раз редактировалось Володя77; 19 November 2017, 03:46 AM.

Комментарий

• TataPetrenko
          Завсегдатай

• 26 May 2016
          • 632

Опять как-то вот это:выполнять Его Заповеди...
          Вроде как и Живой Господь,а вот оставил тут нам Заповеди и надо их выполнить.
          Или Иисус Живой или Он умер?
          если Живой, то и надо Его оживлять во всем, даже в мелочах. Тут рыщет дьявол, он рядом стоит с нами, Иисус и дьявол и рядом это. А ведь сколь я вижу, считается, что дьявол сразу убежал, как только на собрание кто начал ходить.
          Все время надо лично с Живым Богом все решать, все, даже геморрой, если так откровенно.
          Из-за того, что Бог вроде и Живой,а вроде и нет - ну не достигают верующие того, что достигали первые христиане и заметим! без множественной заучки стихов.
          Тот ведь и успешен сегодня в Боге, кто оживил Его во всем, а не свел к исполнению Заповедей.Вот сегодня и получается, Библий огромное количество,а Бог все как-то в сторонке.
          Все попытки без Него в простой и обыденной жизни что-то решать,выполнять, без исследования тщательного, а что хочет ИИСУС СЕГОДНЯ СО МНОЙ И ГДЕ?Не сам ли я бегу без Него, вычитав какой-то стих что-то делать? - это все свело христианство к непоняткам.
          Я сама педагогом работала,ну если глубоко предмет не знаешь ,то детей умным видом можно и покорить, но научить глубокому нельзя.

Сегодня нужны учителя, лично ходящие с Ним, во всем с Господом, делающие в Его Воле.Иначе путанка,топтание на месте. Многословие.А дела в Боге "соделанные"?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от TataPetrenko
            Опять как-то вот это:выполнять Его Заповеди...
            Вроде как и Живой Господь,а вот оставил тут нам Заповеди и надо их выполнить.
            Или Иисус Живой или Он умер?
            ...а, что говорит на этот счет Писание?
            Писание ясно говорит, что умер читаем:

"Христос ...умер за нечестивых" (Рим 5:6)
            "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Рим 5:8)
            "Христос Иисус умер" (Рим 8:34)
            "Христос умер за грехи наши, по Писанию" (1Кор 15:3)
            "И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос" (1Кор 8:11)
            "Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер" (Рим 14:15)
            "Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них..." (2Кор 5:15)

Итак, отвечая на Ваш вопрос по Писанию, мы ясно видим, что Христос умер.
            И, именно ПОТОМУ, что Он умер, вступает в силу Его завещание как Завещателя:
            "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив" (Евр 9:16:17)... в т.ч., потому Христос и УМЕР!

И, то, что Христос умер, мы каждый месяц возвещаем, принимая в причасти Его Тело и Его Кровь, о чем и Апостол говорит:
            "всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" (1Кор 11:26 и 1Кор 10:16,17)...
            - разве у вас в общине не так происходит причастие???
            Разве вы там у себя в собрании игнорируете все вышеприведенные слова Бога Живого?
            Если игнорируете, то мне искренне вас жаль.
            Последний раз редактировалось Володя77; 19 November 2017, 03:49 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сегодня нужны учителя, лично ходящие с Ним, во всем с Господом, делающие в Его Воле..
              Таковые нужны всегда, а не только сегодня - но у вас было очень и очень мало таковых: и ТОГДА (400 лет назад), и СЕГОДНЯ.., увы.

При этом, воля Божья, вас, по сути - никогда особо и не интересовала!!
              Если что и интересовало вас, так это учения ваших старцев (исполненные заблуждений).., коих вы превознесли намного выше слова Бога Живого.

Иначе путанка,топтание на месте
              Именно - путанка .., это Вы справедливо заметили
              У вас, вместо "образца здравого учения" (2Тим 1:13) - именно ПУТАНКА... (точнее - сеть, улавливающая души... в погибель!)
              ...да, да.., судя по Вашему пониманию и вашей наученности (и тому, что мне известно ранее) - именно так и есть.., увы.
              (при этом, звиняйте за то, что слов может быть больше, чем у Вас, возможно, имеется терпения прочесть: я привык отвечать на вопросы обстоятельно уже простите мне такой «грех»):

Не исключаю, Вы там у себя в общине, на самом деле, находитесь под руководством таких учителей, о которых Апостол говорит:
              "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа..." (2Пет 2:1).. - если кто отвергает то, что Христос умер (или, если кто забыл, что Он умер).., или, если кто выбрасывает из учения НЗ целые пласты важнейшего, напрямую связанного со спасением души (см. перечень отступлений баптизма: #8 (5392502)), то как иначе именовать таковых, кроме как во 2Пет 2:1.
              Но Христос умер за грехи наши. И, слава Богу за это!

Он и воскрес... Он и потребует и спросит на судилище Своем с нерадивых слушателей Его Нового Завета:
              - почему не совершали свое спасение? Разве Апостолы не велели это делать? (Флп 2:12 и еще около 30-ти мест НЗ);
              - почему не достигали совершенства?! Ведь в текстах НЗ имеются неоднократные повеления это делать... и Писание трижды указывает на то, что совершенные верующие были в 1-м веке (1Кор 2:6,7, Евр 5:14, Флп 3:15). Значит, этого можно достичь и сегодня;
              - почему не умертвили свои плотские похоти? (Кол 3:5).., Писание и об этом, не менее ясно говорит, что таковые были в 1-м веке (Гал 5:24) - значит и этого можно достичь и ныне;
              - почему не освящались, как и велит слова Писания? Почему вели себя и до смерти своей, как новорожденные младенцы порою, хуже грешников?!!
              и т.д., и т.п.. - много вопросов может быть к вам, на которые у вас не будет, что ответить...

Как оправдаетесь пред Владыкою Христом???
              ...как оправдаетесь, если слово Его учения бросаете за себя и не повинуетесь ясно написанному в текстах Нового Завета.., даже и тогда, когда Вам внятно разжевывают и напоминают написанное там?
              При этом, ввиду ложного учения, которое Вы приняли и, которым дышите.., даже и на судилище Христово можете не попасть - прямиком в ад (Гал 1:8,9).., а после, в озеро огненное, горящее огнем и серою (Отк 22:19 и 20:15) - эти места Писания ясно указывают на именно такую перспективу для Вас и вам подобным (если не покаетесь).

Вы находитесь в состоянии и положении намного более худшем, чем нераскаянные грешники! У тех еще есть шанс покаяться от слова Божьего.., а у Вас и подобных вам, судя по всему, таких шансов намноооооого меньше, чем у грешников!
              Вы ведь настолько глубоко поражены и искорежены ИНЫМ (2Кор 11:4), и ложью авторитетов своих лжеучителей (о коих Гсподь говорит: "слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму", Мф 15:14), что даже и не подумаете остановиться на своем гибельном, смердящем пред Богом пути (Иер 6:16) и развернуться к живому слову Живого Бога - к образцу Его здравого учения (2Тим 1:13).

При этом, мало того, что таковые как Вы, сами заблудились.., так оные еще и учат так же, везде, куда достают...
              Имейте ввиду - ответите за все: и за свое небрежение словом Всевышнего (что заменили слово Истины Божьей - ересями своих лжеучителей), и за тех, кого вы сбиваете с пути!

Что Вам пожелать, в связи с вашим искалеченным духовным состоянием.., при вашем глубочайшем неведении в слове Божьей Истины - поститься неустанно, до дрожи в коленках.., молится и вопиять к Богу: может быть, и помилует вас Господь:
              "может быть, опустится тебе помысел сердца твоего" (Деян 8:22).

А еще, очень не помешает, в т.ч.. и молиться, чтоб вам «избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера» (2Фесс 3:1,2) имею ввиду, от таковых в руководстве церквей и течений: чтобы Бог вымел весь тот "мусор" (Неем 4:10) и балласт, и отраву церквей, которой ныне весьма много засело в «мягких кожаных креслах» и, которые сами идут в погибель, и паству за собою тащат туда же, о чем Апостол Христа еще 2000 лет назад предвозвещал (Деян 20:29-31), а также и просит молиться об избавлении (церкви) от таковых (см. 2Фесс 3:1,2).
              Последний раз редактировалось Володя77; 19 November 2017, 04:36 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

.
                Посему - исследуйте Писание (слово Библии: верная опора человека - только к этом слове).

На всякий случай - отредактированный перечень отступлений от учения Нового Завета, принятых в баптизме (ЕХБ): по сути - заблуждений баптизма.., приводится во вложении ниже...
                При этом, об отступлениях, т.н., "исторической церкви" я уже и не говорю - там оных более, чем достаточно и весьма глубоких (общение с умершими, молитвы демонам, оккультизм в богослужении, делание изображений - икон (и поклонение оным), что Бог строго запретил (см. Исход 20:4,5) ... и т.п.)
                Вложения
                Последний раз редактировалось Володя77; 19 November 2017, 04:57 AM.

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Сообщение от Володя77
                  ...а, что говорит на этот счет Писание?
                  Писание ясно говорит, что умер читаем:

"Христос ...умер за нечестивых" (Рим 5:6)
                  "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Рим 5:8)
                  "Христос Иисус умер" (Рим 8:34)
                  "Христос умер за грехи наши, по Писанию" (1Кор 15:3)
                  "И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос" (1Кор 8:11)
                  "Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер" (Рим 14:15)
                  "Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них..." (2Кор 5:15)

Итак, отвечая на Ваш вопрос по Писанию, мы ясно видим, что Христос умер.
                  И, именно ПОТОМУ, что Он умер, вступает в силу Его завещание как Завещателя:
                  "Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив" (Евр 9:16:17)... в т.ч., потому Христос и УМЕР!

И, то, что Христос умер, мы каждый месяц возвещаем, принимая в причасти Его Тело и Его Кровь, о чем и Апостол говорит:
                  "всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" (1Кор 11:26 и 1Кор 10:16,17)...
                  - разве у вас в общине не так происходит причастие???
                  Разве вы там у себя в собрании игнорируете все вышеприведенные слова Бога Живого?
                  Если игнорируете, то мне искренне вас жаль.
                  Володя, оживите Христа в жизни, вы удивитесь , как все в ней дальше пойдет. Я не сторонник -измов. Я за Живую связь с живым Господом, простыми людьми Господь руководит так же успешно,я это видела. Но они оживили Господа,а не свели к заучке стихов почти целыми столбцами и там только Его и видели чтоб.
                  Трудно даже представить,что вот такое вываливать на головы пожилых людей, которые уже плохо видят, целые простыни!
                  Сейчас уже снова, получается, не плохо бы появиться новому Мартину Лютеру, чтоб спасти из завалов стихов библейских, огромного перепечатывания стихов из Писаний и это выдавать за Волю Господа.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Володя, оживите Христа в жизни, вы удивитесь , как все в ней дальше пойдет.
                    ...простыми людьми Господь руководит так же успешно,я это видела.
                    Но они оживили Господа,а не свели к заучке стихов почти целыми столбцами и там только Его и видели чтоб.
                    Христа незачем ОЖИВЛЯТЬ (да и человеку это невозможно) - Он давно уже ожил: 2000 лет назад, и умирать более не собирается.

...может быть, Вам, просто розга исправительная не по душе?
                    "В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого - розга" (Прит 10:13)
                    "Розга и обличение дают мудрость" (Прит 29:15).
                    "Я ...бил их словами уст Моих" (Ос 6:5)

...к розге (слова Божьего) не приучена и не привычна.. - да, сестра?
                    Неужто из тех, кто научен все замазывать грязью?? (Иез 22:28)... - лишь бы наружу не показывалось...

Трудно даже представить,что вот такое вываливать на головы пожилых людей, которые уже плохо видят, целые простыни!
                    Может быть, это, отчасти (в том числе) и для того, чтобы "пожилые люди" могли научиться терпению.. и смирению.., а то, уже скоро в вечность, а оные так и не научились терпеть: до сих пор "витают в облаках" своей фантазийно иллюзорной обманчивости - то есть, обманывают самих себя.
                    Если кому-то из "пожилых людей" трудно прочесть несколько десятков строк, то пусть берут пост (суток на трое) и в это время сколько смогут пусть читают слово Нового Завета - внимательно и подряд, ничего не упуская.
                    И так регулярно и систематически с определенным временным диапазоном.
                    Глядишь, постепенно приучатся к системному подходу, да и терпение, возможно, выработают.
                    После этого, пусть приходят на форум... - тогда и сотня строчек текста для оных, будет как семечки щелкать

А пока что таковые.. увы:
                    - ни слово Божье не разумеют (да и не знают);
                    - ни терпения не имеют - по сути, вообще не имеют!
                    - ни в небо не пригодны...

...увы и увы...
                    Так... живут себе в своих иллюзиях и фантазиях.., полагая, что без точного соблюдения повелений Христа, якобы, можно войти в добрую вечность...
                    Взяли себе в качестве примера, какие-то структуры, произвольно практикующие "оживление Христа" и этим довольны...

Сейчас уже снова, получается, не плохо бы появиться новому Мартину Лютеру, чтоб спасти из завалов стихов библейских
                    Лютер, как раз и привел человечество к стихам библейским.., вырвав нас из силков т.н., "исторической церкви" - из ее фантазий и произвола.

Повторяю - берите пост (на столько дней, на сколько уже сможете) и читайте без остановки слово Бога Живого... - глядишь, так сможете и терпение обрести... и спасти себя самую:
                    "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим 4:16)
                    Последний раз редактировалось Володя77; 20 November 2017, 05:42 AM.

Комментарий

• TataPetrenko
                      Завсегдатай

• 26 May 2016
                      • 632

У меня истрепаны от постоянного чтения несколько Библий,
                      но только стихи и успешное их цитирование без Живого Господа - это не успешность. Вы ведь сами выступаете против не успешности.
                      крен в любую сторону не спасителен. Сам Господь есть Хозяин Своих стихов. Живой Господь начнет раскрывать Свои стихи в Своем порядке, а не просто в залпе произнесенного да что-то и родится.
                      И каждый стих Он Сам открывает в нужный человеку момент. Для пересмотра в корне жизни , а не просто цитирование этого стиха. Он, вовремя сказанный стих от Господа, с Ним начинает в человеке жить.
                      Вы учите , к примеру, и меня, но ваше применение этого смайлика с широким оскалом настораживает. В публицистике это рисунок тролля.Думаю, что и вам надо что-то попробовать, хотя бы попробовать что-то и в себе с Господом пересмотреть.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

ваше применение этого смайлика с широким оскалом настораживает. В публицистике это рисунок тролля...
                        ...согласен - мне и самому этот смайлик (с зубами) не по душе.. просто, нет другого, более корректного...

Сам Господь есть Хозяин Своих стихов. Живой Господь начнет раскрывать Свои стихи в Своем порядке, а не просто в залпе произнесенного да что-то и родится.
                        И каждый стих Он Сам открывает в нужный человеку момент. Для пересмотра в корне жизни , а не просто цитирование этого стиха. Он, вовремя сказанный стих от Господа, с Ним начинает в человеке жить
                        Согласен и с этим - в том числе, так и есть.

При этом, если цель и смысл нашей жизни - именно Сам Христос (!) и Его Царство, то мы будем искать и держаться исключительно лишь Его учения - образца Его здравого учения (2Тим 1:13).
                        И тогда Сам Живой Христос будет содействовать нам, в т.ч.. и в ЭТОМ. И тогда Его жизнь будет нашей жизнью... (если, то, что мы говорим - на самом деле то, чем мы живем).

Но, если цель у нас иная (не Живой Христос)..., то и будем ходить вслед ИНОГО (2Кор11:4).
                        И тогда, не Истинный Бог - Христос, а уже "другой Иисус" и его проповедь (искусно замаскированный под Иисуса Истинного, см. 2Кор 11:4) будет руководить такими верующими.
                        ИНОЕ и сегодня, не менее опасно, чем 2000 лет назад.

Думаю, что и вам надо что-то попробовать, хотя бы попробовать что-то и в себе с Господом пересмотреть.
                        ...это я делаю постоянно... - осознавая свое несовершенство, ВСЕГДА открыт замечаниям от Господа (и от людей, если оные соответствуют слову Писания (и Духу Божьему) - признателен и Вам за замечание по оному смайтику: учту это. Повторюсь - мне этот смайлик и самому не по душе..) и всегда готов к изменению, и истреблению из себя того, на что Господь указывает.
                        И, постоянно приходится бороться с тем или иным недобрым в себе: такова жизнь (Христиан), что нам приходиться немало времени уделять борьбе за истребление из себя того или другого недоброго.., или, даже ИНОГО (2Кор 11:4)... - мы (верующие во Христа) далеко не идеальны.., мы лишь на пути совершения спасения души (это, в лучшем случае): хотя и уже спасены, по смыслу Еф 2:5-9, но постоянно ищем совершать свое спасение, по смыслу Флп 2:12 и прочих 30-ти текстов НЗ.

Однако, и при этом, крайне важное значение имеет то, чтобы нам держаться исключительно образца здравого учения (2Тим 1:13).., а не учения той или иной секты (простите - сектора ).
                        Если этого нет, и нет упорно (если мы упорно не держимся и, даже не ищем образца учения Христа), то все прочее не поможет спастись в небесах (это не я придумал - см. Гал 1:8,9, Отк 22:19)... - таковые, шансов на вход в небеса НЕ И М Е Ю Т, ровным счетом, никаких!
                        ...другое дело, если верующий, хотя бы ОСОЗНАЕТ свое отступление от учения НЗ, и свою вину в этом (и кается в оной), и ИЩЕТ полноты, изложенной в НЗ...
                        Таковой будет оплакивать свое духовное состояние.., и умолять Господа о помиловании и прощении, и, чтобы Бог поставил его на путь добрый и древний, Иер 6:16... и помог спастись и войти в небеса... - у такового есть шансы войти в добрую вечность.
                        Таковой, в т.ч., входит в состав тех овец Христа, о коих сказано в Ин 10:27.., потому что и он ищет того, чтобы внимать и ходить исключительно за Живым Христом по образцу Его учения, а не по учению той или иной секты (прошу прощения - сектора).

У меня истрепаны от постоянного чтения несколько Библий,
                        Можете уточнить - Вы были, какое-то время, в харизматии?
                        Читали книги (брошюры) их авторов??
                        ...ответьте, пожалуйста!
                        Последний раз редактировалось Володя77; 22 November 2017, 03:49 AM.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Сообщение от nelson
                          Придет время, когда перед человеком будет выбор: Остаться в теле (душа это крвь во плоти) или выйти из тела, принести тело в жертву и "ВОДВОРИТЬСЯ у ГОСПОДА" ... в "ТЕЛЕ мы устранены от Господа" ... Водвориться у Господа может только ДУХ человека, если возненавидит свое тело тленное. Кто не возненавидит, тот ПРИМЕТ начертание ЗВЕРЯ, после воскресения.
                          После воскресения все воскресшие будут знать, что они ДУХ, а не тело. А Этот выбор произойдет после 2 го пришествия Христа. Откров.гл.20:6,5.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от vera39
                            После воскресения все воскресшие будут знать, что они ДУХ, а не тело.
                            А что мешаете сейчас знать, что вы не плоть, а дух?

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

Володя, приветствую, спасибо за ваш такой хороший ответ. Я не была в харизматии. Я больше при уверовании провела времени в библиотеке православия, затем приходила к пятидесятникам. Уважительно и по сей день отношусь к духовным поискам любого человека.
                              Потому, что не знаешь, как решит с ним Иисус Господь и куда Сам выведет и он может оказаться и дальше нас в Нем.И это Слава Господу!
                              Но я в какое-то время стала совсем ходячей библией, у меня на все был готовый стих Но! Я чувствовала, что не Господь впереди у меня,а стих.
                              А это было легко понять, потому что рамки несвободы в том , другом, они сдавливали."И познаете истину и истина сделает вас свободными".
                              А вот с этим было не просто и я тяжеловато ,но начала уступать первенство все же Господу теперь.
                              Уже ничего не хотела делать без Него, поскольку видела не успешность.
                              Ну она может во многом проявляться: и в семье и труде ,любом труде, где приходится трудиться.
                              "в малом ты был верен" - вот тут тоже многое считала не таким и главным и не обязательно в маленьком да и так уж тщательно проверять Господь ли прошел и стал рядом в малом,а это опять уже приводило к не успешности и в малом и так понемногу добралась до того, чтобы абсолютно все решать с Господом. Стихи никуда не делись, несколько Библий истрепаны, но я уже нацелена на Господа, как Живого и только все с Ним с утра и до сна и сон отдаю Ему.
                              Если это не делать, дьявол будет подходить и Господь Ему попустит, потому, что если выбрали идти именно за Ним, то уже два господина не могут оставаться.Училась и отличать и проверять, кто подвел меня к какому-то решению.
                              Нам велено все проверять.Ну и попадалась на лживое не от Господа, но не впадала в огорчение,а просто воспринимала как урок, и дальше уже уверенней проверяла, от кого такое направление и почему так складывается что-то.
                              В этом мире по-прежнему Вершитель Судеб только Господь.Он по-прежнему всем на земле управляет и важно встроиться именно в Его управление, куда и как Он хочет, только тогда ты и свободен в истине.Только тогда ты и являешься Его сосудом в чести и годным на всякое доброе дело.Ну а за свои промахи и какие-то погрешности я прошу у Него прощения и научить тут же прошу и дать силу больше в это не входить.
                              Так сказать, постоянное покаяние в жизнь.
                              Ему не надо говорить наши стихи библейские, Он их и так хорошо знает.
                              Но вижу,что Ему важны отношения дочь-Отец, сын - Отец.В полном почтении, уважении Его первенства во всем и , конечно, как без этого - любви, поскольку Он Сам есть Любовь.
                              ну как-то вот так, С уважением.

Комментарий

Обработка...