Пожертвования, о которых споры не утихают .(Библии, запыленные в чуланах и чердаках)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

    • 26 May 2016
    • 632

    #1

    Пожертвования, о которых споры не утихают .(Библии, запыленные в чуланах и чердаках)

    Пожертвования,
    споры вокруг этого не утихают .
    Но, конечно, если управляться во всем Господом, то это не вызовет споров, а если хаотично в этом подходят и командуют Богом и в этом вопросе?
    Не спросив и не выждав ответа в какую-то местность понесли Весть и вот Библии в чуланах, на чердаках.Они не нужные и люди перекладывают их с места на место и растут дети и повторяют то же: и выбросить нельзя, ведь святое, и применить не к чему б. И становятся они как реликвии, как талисманы, сродни как бы даже колдовским каким-то приемам.
    А ведь Бог - Хозяин и Своего Слова и Он по милости открывает "кому хочет открыть"
    А ведь это все огромный чей-то труд, кто-то чего-то лишился, может недодал детям своим, отказав в чем-то, велико жертвуя на Благую Весть.
    Но в хаосе это все крутилось. А первые ученики как шли? Тоже ведь показательно, что Сам Бог знал о придворном евнухе, который читать пытался Писание и кто б да помог ему уразуметь там главное и открылось бы ожил бы Бог в его жизни и стал Живым вдохновителем на все теперь в его жизни праведное и Сам теперь шел бы вместе и делали б они теперь все в паре, ведь силен Бог учить и через Слово свое в Писании и через обстоятельства, в которые легко может поставить человека для более глубокого понимания и самого себя и того, что Бог вокруг делает с душами и видение и сон и голос Его направляющий:"выйди на дорогу, ведущую в Газу"...
    И вышел ученик и Сам Бог туда пошел и Сам Он этот "годный на всякое доброе дело чистый сосуд и использовал". И все. Дальше и неважно, кто там поливал и насаждал. Главное - Бог теперь был с этим дворцовым служителем, Он и Есть Единственный, Кто Спасет.
    Множество буклетов печатается, их находят потом дворники в урнах. Чей-то труд опять и чьи-то лишения в надежде, что несущие Весть несут ее именно с Богом.Я прочитала, что миллион буклетов издали и отдали в руки "евреи за Иисуса".
    Ну можно сказать, по случайности счастливой кому-то может и западет в душу.Но опять слушая тех же уверовавших евреев, все-таки видишь, что Сам Бог опять решает :"кому Он хочет открыть", так же и среди мусульман, бывало, что Он являлся Сам даже или люди видели что-то удивительное, как увидел вдруг жесткий Савл, после ставший Павлом.Которого знал только Сам Бог и вел уже к тому, что станет тот "годным сосудом на всякое доброе дело." И вся Слава тут опять только Господу!
    Но как быть вот с таким: после крещения, которое было так замечательно проведено в одной общие и так все было здорово, я зашла в небольшую рядом каморку, там были веники, совки, какие-то ведра и вот увидела буклеты- приглашения на крещения с лицом( ну какое оно никто и не знает) вроде бы как Иисуса Христа, а на них прямо сметен мусор и так это красуется тоже.
    Не думаю, что тут можно тоже сказать, мы сеем, а Бог пусть Сам и решит, "кому открыть Он хочет".
    Думаю, что Бог не переставал работать с каждой местностью, Он не является расточительным. Его Слово взвешено и ценится и просто так не дается и не раскидывается, чтоб приземляли Слово, опять бы Иисуса распинали. Оно просто закрыто, Он молчит.
    Но в определенное опять же Им время вдруг начинает говорить и говорить громко и эффект от этого большой.
    Так было и в Библии , так и в настоящее время тоже бывает. Но там, где Он Сам определит и через тех, кого Сам и изберет.
    Я какое-то время пела в хоре и часто все же старалась видеть Господа перед собой, и на этом и строила, но глянула когда в зал, я увидела бледные, уставшие лица. Оно и понятно, они жертвуют, они готовы многое отдать, на этом едут нередко недобросовестные, кто берет это как должное и нередко и не видят ни их усталости, ни их недоедания, ни того, что этого не стало в общине, он ушел, другой уже не выдерживает и готов порвать с таким.
    Надо и в этом тоже становиться мудрее :в пожертвовании, а мудрость даст только Сам Господь в личном теснейшем контакте, Он и направит туда и столько, что Сам и поддержит дающего и семью его, ведь если истинные Его Слуги " и в старости плодовиты и сочны и свежи"? Значит если в Полном Ему послушании и давать, то это не в пустоту и расточительность и потворству чьему-то хаотичному служению будет, а достигнет именно Цели Господа и в отношении дающего и в отношении получающего?
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

    • 10 July 2001
    • 6435

    #2
    Tata, вы затрагиваете интересные темы, но... формулируете их очень... тяжеловесно! :-)

    Комментарий

    • TataPetrenko
      Завсегдатай

      • 26 May 2016
      • 632

      #3
      спасибо! будем работать

      Комментарий

      • ВованМол
        Ветеран

        • 15 December 2011
        • 2626

        #4
        Так а тема о чем? Что именно предложено к обсуждению?

        Комментарий

        Обработка...