Осторожно, ценности ограничены .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Осторожно, ценности ограничены .

( Постараюсь очень коротко ) Всем доброго дня, вечера, времени суток!
    Тема, которую мало "перерабатывают", мало потребляют и культивируют, видно, обыкновенно считая невозможным как нибудь повлиять на ход затрагиваемых событий.

Итак, коротко. Каждый относительно здравомыслящий человек может назвать ряд существующих в современном мире ценностей, за которые он или другие способны бороться в конкурентной борьбе, по известным случаям: могут бороться так или иначе "уничтожая" конкурента вплоть даже буквального физического истребления, - в мире преступном.

Путей "убирания", потеснения противника или конкурента - весьма много, и, для этого люди способны пользоваться самыми подлыми низкими методами и теми, которые кажется человек и вовсе не способен пользоваться. Есть уничтожения "противника" прямо, низко,открыто и подло, а есть косвенно, как бы невзначай, без злого умысла или с "абсолютно добрыми намерениями".

Но собственно главная мысль не об этом.
    Можно сделать предварительно простой вывод из такого вида борьбы:
    "Если за что-то постоянно борются, значит на всех не хватает".
    Вот об этот-то и хотелось бы порассуждать: точно ли это так ?

Немного вернусь назад и замечу: если люди так низко готовы опускаться ради намеченных целей, значит, они абсолютно убеждены, в том, что данные ценности, их запас, наличие, объемы (производства), площади, берега и прочее, ограничены.

Абсолютно каждый рожденный в мир человек не раз и не два в своей жизни так или иначе сталкивается с "ограниченным" запасом, наличием тех или иных богатств, сокровищ. К этому списку можно причислить абсолютно все, чего Вы когда-либо хотели и на момент этого импульсного желания не имели. У каждого это может быть что-то свое, или схожее с желаемым другого. Увидел мороженное ( ребенком) у другого ребенка, - "и я хочу" - на, увидел мяч у другого, - "и я хочу" - на, увидел велосипед, - и я хочу, .. вырос увидел новую машину красивую у кого-то .. и ..я - а тут уже не просто ...
    увидел обустроенную семью у кого-то .. и я .. - а тут не так просто,. увидел заработки, успех, знания другого, - и я .. хочу .. а не всегда у всех получается сделать так же,. увидел хорошо поющего певца,. и я хочу, - а не получается, увидел музыканта ..- а не поддается инструмент.. Потом у кого-то увидел магазины, заводы .. власть государственных масштабов.
    У кого-то увидел власть: не быть никому "рабом" или вообще не быть человеком зависящим от кого-либо финансово, властно..

Поднятый вопрос касается именно вопроса: а действительно ли так все плохо и ограниченно ( что для достижения .. нужных вещей .. нужно кого-то убить, погубить, пойти на другие преступления ).
    __________________________________________________ _________________________________

Что вы думаете об этом, какие будут мысли с точки зрения Божьих людей, истины, веры, учения ?
    Действительно ли ценности ограничены, и, может быть, действительно нужно убивать другого для достижения того, что нужно ?
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от vitaliy KindomG

__________________________________________________ _________________________________

Что вы думаете об этом, какие будут мысли с точки зрения Божьих людей, истины, веры, учения ?
    Действительно ли ценности ограничены, и, может быть, действительно нужно убивать другого для достижения того, что нужно ?
    Бывает и так, что ценности одного человека совершенно ничего не значат для другого.
    И как бы он ни пытался бороться за любовь или дружбу такого человека, но для другого эти ценности не предоставляют интереса.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Тема, которую мало "перерабатывают", мало потребляют и культивируют, видно, обыкновенно считая невозможным как нибудь повлиять на ход затрагиваемых событий.

Итак, коротко. Каждый относительно здравомыслящий человек может назвать ряд существующих в современном мире ценностей, за которые он или другие способны бороться в конкурентной борьбе, по известным случаям: могут бороться так или иначе "уничтожая" конкурента вплоть даже буквального физического истребления, - в мире преступном.

Путей "убирания", потеснения противника или конкурента - весьма много, и, для этого люди способны пользоваться самыми подлыми низкими методами и теми, которые кажется человек и вовсе не способен пользоваться. Есть уничтожения "противника" прямо, низко,открыто и подло, а есть косвенно, как бы невзначай, без злого умысла или с "абсолютно добрыми намерениями".

Немного вернусь назад и замечу: если люди так низко готовы опускаться ради намеченных целей, значит, они абсолютно убеждены, в том, что данные ценности, их запас, наличие, объемы (производства), площади, берега и прочее, ограничены.

Абсолютно каждый рожденный в мир человек не раз и не два в своей жизни так или иначе сталкивается с "ограниченным" запасом, наличием тех или иных богатств, сокровищ. К этому списку можно причислить абсолютно все, чего Вы когда-либо хотели и на момент этого импульсного желания не имели. У каждого это может быть что-то свое, или схожее с желаемым другого. Увидел мороженное ( ребенком) у другого ребенка, - "и я хочу" - на, увидел мяч у другого, - "и я хочу" - на, увидел велосипед, - и я хочу, .. вырос увидел новую машину красивую у кого-то .. и ..я - а тут уже не просто ...
      увидел обустроенную семью у кого-то .. и я .. - а тут не так просто,. увидел заработки, успех, знания другого, - и я .. хочу .. а не всегда у всех получается сделать так же,. увидел хорошо поющего певца,. и я хочу, - а не получается, увидел музыканта ..- а не поддается инструмент.. Потом у кого-то увидел магазины, заводы .. власть государственных масштабов.
      У кого-то увидел власть: не быть никому "рабом" или вообще не быть человеком зависящим от кого-либо финансово, властно..

Поднятый вопрос касается именно вопроса: а действительно ли так все плохо и ограниченно ( что для достижения .. нужных вещей .. нужно кого-то убить, погубить, пойти на другие преступления ).

Думаю, Вы поймете.

Думаю, вряд ли ошибусь, если прокомментирую мысль Филиппа Дика. Яхве Эллохим (или природа) создал репликантов, с системой или программой обеспечения безопасности (инстинкт выживания,избавления от боли существования), адаптации и саморепродукции (инстинкт размножения). Репликанты - это гормональные наркоманы (мы живем в мире, где эти наркотики не запрещены, а наоборот, являются нормой и даже рекомендуются - гормоны, обеспечивающие репликантов неким смыслом жизни и достижения наивысшего комфорта. Но это лишь программы, внедреные в модели с самого изначального уровня, то есть их биологические потребности, тождественные социальным, также эстетические, этические, религиозные и прочие потребности, которые удовлетворяются поступлением необходимых доз, ''мешочков'' с гормонами, притупляющими и одурманивающими разум ради достижения обеспечения тотального условия, что модели любого года выпуска таки выполнят необходимые функции - свое выживание и репродукцию. Остальное - не дело ума репликантов. Человек - это модель, вроде айфона не номер 8, а номер 16578987690, противопоставленная отсталым моделям более низкого уровня, например, животным, растениям, всяким многоклеточным, одноклеточным вплоть до неорганики. . Случаи самоуничтожений репликантов можно обьяснить также воздействием все той же бессознательной механической программы безопасности (инстинктом выживания), когда мотивом самоуничтожения репликанта является лишь его избавление от боли и ошибок, что прописанно в программе инстинкта выживания. Мир, как среда обитания репликантов это лишь среда обитания гормональных наркоманов. Прекращение приема дозы гормонов, или сбой в системах поставки наркотика является угрозой раскрытия репликантами собственной природы и великой тайны, ибо тогда просиходит не одурманенное наркотиком трезвое восприятие реальности, правда, сопровождающееся синдромом наркотической ломки и боли, вызванное гормональным дефицитом и таким сучьим существованием.
      Репликанты не нуждаются в заводах и конвеерах, эти модели снабжены системой самовоспроизведения - инстинкт размножения (представьте айфон, способный воспроизводить себя). Человек и есть такой айфон. Для кого же эта модель? Где же она, клиентура?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Для всех ценности разные в силу собственных пристрастий к ним. Лично для меня многие " ценности" людей, не являются ценностями вообще.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Ценности не ограничены. Есть компенсация которую не видят и не замечают. Например Ванга была слепая телесно, но на это Бог дал ей компенсацию.Дар ясновидения и пророчества. И так есть компенсация за всё чего не хватает. Но мы эту компенсацию не замечаем. Нет у нас много денег, но за это есть компенсация - меньшая вероятность, что нас убъют что бы получить наши деньги. Компенсация в виде большей безопасности и большего спокойствия.
          Это примеры компенсации.
          И так во всём есть компенсация. Когда этой компенсации не видят и не замечают вот тогда конкурентная борьба и зависть о которой Вы пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
          Бывает и так, что ценности одного человека совершенно ничего не значат для другого.
          И как бы он ни пытался бороться за любовь или дружбу такого человека, но для другого эти ценности не предоставляют интереса.
          Да это есть такое.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Борются, потому что на всех не хватает....
            Сам Иисус все время говорил о злом сердце. Оттуда идет и "нехватка".И зависть называется жутким пороком в Новом Завете. По зависти даже священники многое злое успели сотворить.Тут ужу сколько б Бог ни расширял бы богатства земли, по зависти более успешные на пути будут тесниться, а сребролюбие?Которое есть корень всех зол.
            Думаю, если б Бог и более дал на земле нефти и газа - это не спасло бы от убийств конкурентов. Сколько на земле было всего людей, когда Каин взял и убил Авеля?
            Да во все стороны иди и везде тебе открыто и свободно, ан нет, тесно двоим оказалось даже на таком огромном пространстве.
            Почему? Потому, что у одного сердце было расширено для добра, а у другого сузилось до одной мысли:убить.Но это был выбор Каина и Бог попустил ведь ему, как и сегодня попускает таким показать свое нутро во всей красе, если не насытится, не пересмотрит такое, то сойдет в ад и все.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Есть такой момент как манипуляция сознанием.
              Когда более "продвинутые" используют тех кто меньше понимает,скажем более слепых и глухих(по библейски), в своих интересах.

Обратите внимание на мальчика который пришел на ходулях,пока ему не промыли мозги у него была верная оценка ситуации.

Комментарий

Обработка...