Между, ВЕРИТЬ слову Божьему (в целом и общем), и ВЫПОЛНЯТЬ каждое конкретное слово Божье (каждое Его повеление), таки, есть разница.
При этом, иногда (а то и частенько) бывает так, что верующие принимают далеко не все слово Божье (ведь, только НЗ состоит из 27-ми книг; и в каждой из этих книг много различных слов: повелений, предостережений, запретов, советов, увещеваний, утверждений в вере и т.д.).
Об этом я и говорю...
...кстати, ведь и Вы, также, принимаете только две заповеди Христа, а их, на самом деле, намного больше - читаем Нагорную проповедь...
Приходится повторять - Иисус пояснил, что значит любить Его: это значит, выполнять Его повеления (заповеди):
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня" (Ин 14:21).
Еще раз напомню, что заповедей у Христа намного более, чем только две
...
Повторяю - см., хотя бы Нагорную проповедь (Мф 5-7 гл.). Вы обнаружите там намного более 2-х заповедей.
...это я понял (некоторые намеренно пишут именно так, чтоб некоторых других зацепило.., по-хорошему, а не в обиду
).
Однако, согласно Писанию, на самом деле, верующим в Бога Живого далеко не все может быть во благо... - я ведь намерено привел, именно примеры из Писания (как минимум, в первых двух пунктах, см. 1-е сообщение).
Прочтите еще раз внимательнее 1-е сообщение и ответьте себе самой:
- был ли царь Седекия верующим? (подсказываю - да, он был верующим в Бога Истинного).
На пользу ли ему были тюремные узы? - нет.., он так и умер в узах..
А, собственно - почему он оказался в узах? Да, потому что не соблюдал слово Божье. И не было ему чести за эти узы.
А Иеремии была честь за аналогичные узы (и Богу была слава за узы Иеремии)... - потому что Иеремия держался слова Божьего;
- были ли Анания и Сапфира верующими? Несомненно, были!
Более того - они отдали Церкви часть своего имущества и немалую часть!!!
Однако, они были умерщвлены Богом.., потому что весьма сильно согрешили и ЭТО не пошло им на пользу...
А Иакову (убитому мечем по приказу Ирода), была польза и честь от этого)
...и т.д.
Ответьте, пожалуйста - с чем именно Вы несогласны в отношении сказанного здесь? (что в сказанном здесь не соответствует Писанию).
...да, и уточните пожалуйста - сколько лет Вы уже с Богом? (мне это важно понять)
При этом, иногда (а то и частенько) бывает так, что верующие принимают далеко не все слово Божье (ведь, только НЗ состоит из 27-ми книг; и в каждой из этих книг много различных слов: повелений, предостережений, запретов, советов, увещеваний, утверждений в вере и т.д.).
Об этом я и говорю...
...кстати, ведь и Вы, также, принимаете только две заповеди Христа, а их, на самом деле, намного больше - читаем Нагорную проповедь...

И уверовавшие во Христа это любящие Христа или не любящие?
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня" (Ин 14:21).
Еще раз напомню, что заповедей у Христа намного более, чем только две

Повторяю - см., хотя бы Нагорную проповедь (Мф 5-7 гл.). Вы обнаружите там намного более 2-х заповедей.
Потому что меня зацепило ваше слово о том, что верующим может быть ко благу, а может быть ко злу. Но как по мне, тут исключено, что уверовавшим во Христа может быть что-то не ко благу. Потому и вступила с вами в разговор

Однако, согласно Писанию, на самом деле, верующим в Бога Живого далеко не все может быть во благо... - я ведь намерено привел, именно примеры из Писания (как минимум, в первых двух пунктах, см. 1-е сообщение).
Прочтите еще раз внимательнее 1-е сообщение и ответьте себе самой:
- был ли царь Седекия верующим? (подсказываю - да, он был верующим в Бога Истинного).
На пользу ли ему были тюремные узы? - нет.., он так и умер в узах..
А, собственно - почему он оказался в узах? Да, потому что не соблюдал слово Божье. И не было ему чести за эти узы.
А Иеремии была честь за аналогичные узы (и Богу была слава за узы Иеремии)... - потому что Иеремия держался слова Божьего;
- были ли Анания и Сапфира верующими? Несомненно, были!
Более того - они отдали Церкви часть своего имущества и немалую часть!!!
Однако, они были умерщвлены Богом.., потому что весьма сильно согрешили и ЭТО не пошло им на пользу...
А Иакову (убитому мечем по приказу Ирода), была польза и честь от этого)
...и т.д.
Ответьте, пожалуйста - с чем именно Вы несогласны в отношении сказанного здесь? (что в сказанном здесь не соответствует Писанию).
...да, и уточните пожалуйста - сколько лет Вы уже с Богом? (мне это важно понять)
Комментарий