В преддверии определенных времен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от уже не я живу
    Тогда тем более объясните мне пожалуйста, что нового вы можете сказать уверовавшим во Христа, когда те верят Слову Христа. А Слово это совершенно.
    Между, ВЕРИТЬ слову Божьему (в целом и общем), и ВЫПОЛНЯТЬ каждое конкретное слово Божье (каждое Его повеление), таки, есть разница.

При этом, иногда (а то и частенько) бывает так, что верующие принимают далеко не все слово Божье (ведь, только НЗ состоит из 27-ми книг; и в каждой из этих книг много различных слов: повелений, предостережений, запретов, советов, увещеваний, утверждений в вере и т.д.).
    Об этом я и говорю...

...кстати, ведь и Вы, также, принимаете только две заповеди Христа, а их, на самом деле, намного больше - читаем Нагорную проповедь...

И уверовавшие во Христа это любящие Христа или не любящие?
    Приходится повторять - Иисус пояснил, что значит любить Его: это значит, выполнять Его повеления (заповеди):
    "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня"
    (Ин 14:21).

Еще раз напомню, что заповедей у Христа намного более, чем только две ...
    Повторяю - см., хотя бы Нагорную проповедь (Мф 5-7 гл.). Вы обнаружите там намного более 2-х заповедей.

Потому что меня зацепило ваше слово о том, что верующим может быть ко благу, а может быть ко злу. Но как по мне, тут исключено, что уверовавшим во Христа может быть что-то не ко благу. Потому и вступила с вами в разговор
    ...это я понял (некоторые намеренно пишут именно так, чтоб некоторых других зацепило.., по-хорошему, а не в обиду ).

Однако, согласно Писанию, на самом деле, верующим в Бога Живого далеко не все может быть во благо... - я ведь намерено привел, именно примеры из Писания (как минимум, в первых двух пунктах, см. 1-е сообщение).

Прочтите еще раз внимательнее 1-е сообщение и ответьте себе самой:
    - был ли царь Седекия верующим? (подсказываю - да, он был верующим в Бога Истинного).
    На пользу ли ему были тюремные узы? - нет.., он так и умер в узах..
    А, собственно - почему он оказался в узах? Да, потому что не соблюдал слово Божье. И не было ему чести за эти узы.
    А Иеремии была честь за аналогичные узы (и Богу была слава за узы Иеремии)... - потому что Иеремия держался слова Божьего;

- были ли Анания и Сапфира верующими? Несомненно, были!
    Более того - они отдали Церкви часть своего имущества и немалую часть!!!
    Однако, они были умерщвлены Богом.., потому что весьма сильно согрешили и ЭТО не пошло им на пользу...
    А Иакову (убитому мечем по приказу Ирода), была польза и честь от этого)
    ...и т.д.

Ответьте, пожалуйста - с чем именно Вы несогласны в отношении сказанного здесь? (что в сказанном здесь не соответствует Писанию).

...да, и уточните пожалуйста - сколько лет Вы уже с Богом? (мне это важно понять)
    Последний раз редактировалось Володя77; 27 October 2017, 02:05 PM.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Володя77
      Между, ВЕРИТЬ слову Божьему (в целом и общем), и ВЫПОЛНЯТЬ каждое конкретное слово Божье (каждое Его повеление), таки, есть разница.

При этом, иногда (а то и частенько) бывает так, что верующие принимают далеко не все слово Божье (ведь, только НЗ состоит из 27-ми книг; и в каждой из этих книг много различных слов: повелений, предостережений, запретов, советов, увещеваний, утверждений в вере и т.д.).
      Об этом я и говорю...
      Вы считаете, что люди, принявшие решение следовать за Иисусом Христом, должны жить по книжке?
      ...кстати, ведь и Вы, также, принимаете только две заповеди Христа, а их, на самом деле, намного больше - читаем Нагорную проповедь...
      Причём здесь я?
      Когда в этих двух заповедях, заключён весь Ветхий, Новый завет и всё о чём говорил Христос, включая нагорную проповедь.
      Приходится повторять - Иисус пояснил, что значит любить Его: это значит, выполнять Его повеления (заповеди):
      "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня"
      (Ин 14:21).
      Его заповеди в Нём самом. Потому исполнение Его повелений невозможно без Него.
      Потому что Он путь, истина и жизнь.
      Вы спрашиваете о методах из-за чего я могу предположить, что вы можете спутать Иисуса Христа со всеми другими существующими религиями. А Христос есть Истина не религия. Он есть "метод", потому что Он есть путь, истина и жизнь.
      Когда вы начинаете предлагать исполнять кучу всего для того, чтобы чего-то достичь. Получается вы предлагаете очередной закон или очередную религию.
      Еще раз напомню, что заповедей у Христа намного более, чем только две ...
      Повторяю - см., хотя бы Нагорную проповедь (Мф 5-7 гл.). Вы обнаружите там намного более 2-х заповедей.
      Ответила выше.
      ...это я понял (некоторые намеренно пишут именно так, чтоб некоторых других зацепило.., по-хорошему, а не в обиду ).
      В общем-то мы с вами всё обсудили по этому поводу и нам больше не о чем продолжать.
      Однако, согласно Писанию, на самом деле, верующим в Бога Живого далеко не все может быть во благо... - я ведь намерено привел, именно примеры из Писания (как минимум, в первых двух пунктах, см. 1-е сообщение).

Прочтите еще раз внимательнее 1-е сообщение и ответьте себе самой:
      - был ли царь Седекия верующим? (подсказываю - да, он был верующим в Бога Истинного).
      На пользу ли ему были тюремные узы? - нет.., он так и умер в узах..
      А, собственно - почему он оказался в узах? Да, потому что не соблюдал слово Божье. И не было ему чести за эти узы.
      А Иеремии была честь за аналогичные узы (и Богу была слава за узы Иеремии)... - потому что Иеремия держался слова Божьего;

- были ли Анания и Сапфира верующими? Несомненно, были!
      Более того - они отдали Церкви часть своего имущества и немалую часть!!!
      Однако, они были умерщвлены Богом.., потому что весьма сильно согрешили и ЭТО не пошло им на пользу...
      А Иакову (убитому мечем по приказу Ирода), была польза и честь от этого)
      ...и т.д.

Ответьте, пожалуйста - с чем именно Вы несогласны в отношении сказанного здесь? (что в сказанном здесь не соответствует Писанию).
      Я не думаю, что стоит продолжать, потому что я вижу то, что вы описываете есть не согласно Писанию, а согласно вашей выборке и порядку расстановке этой выборки. Я могу сделать другую выборку и расставить так, как мне удобно и нужно.
      На основании двух заветов и их тусовки можно рассказать, что и детей распинать можно и нужно. Создать любую новую религию и новое учение.
      Потому на чём мы можем закончить.
      На том, что меня интересовало ваше объяснение того, что любящим Бога всё содействует ко благу. Вы мне всё объяснили и пояснили. Сами убеждены в том, что нет в вас никакого противоречия и что пишите то, что истинно. Мне понятен ход ваших мыслей и понятно, что мы с вами на том и завершим, потому что каждый останется при своём. Не будем отнимать друг у друга время.
      ..да, и уточните пожалуйста - сколько лет Вы уже с Богом? (мне это важно понять)
      жаль, что вас беспокоит возраст.
      Юля

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

жаль, что вас беспокоит возраст.
        Вопрос был не по вашему физическому возрасту - я спросил, сколько лет Вы со Христом?

...все-таки, прошу ответить на мой вопрос (это ведь совсем не трудно ).

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Володя77
          Вопрос был не по вашему физическому возрасту - я спросил, сколько лет Вы со Христом?
          то безусловно.
          Кого здесь может беспокоить физический возраст.

...все-таки, прошу ответить на мой вопрос (это ведь совсем не трудно ).
          Да, это нетрудно.
          Но этот вопрос некомпетентеный.
          Потому мне и жаль, что вы его задаёте.
          Знаете, люди все настолько разные и им всем настолько разное нужно, что я часто себя одёргиваю. Ведь человек получает то к чему стремится.
          Любящим Бога, Бог даёт знание от Него.
          Уж кому сколько даёт и кто что хочет получить.
          Я ведь не могу желать другим того, чего они сами себе не желают. Это моя огромная ошибка. Не только в хождении по духу, но и в жизни по плоти.
          Вот например я не приемлю украшение свадьбы искусственными цветами, а кому-то и так сойдёт, лишь бы ни себе в убыток. А я например предлагаю живые цветы. Но не надо человеку, спрашивается, чё ты к нему лезешь! А я ну да как же на свадьбу и такое...
          А вы не знаете? Чего я лезу, когда человеку не надо живых цветов, ему достаточно искусственных?
          Юля

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Да, это нетрудно
            ...так ответьте...
            Как и написано - в простоте ("да - да... нет - нет"): остальное, ведь, от лукавого!

Но этот вопрос некомпетентеный
            Зато, надеюсь, ответ будет вполне компетентным.

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Володя, приветствую, спасибо, что так серьезно относитесь к вере.У вас в какой-то теме было вот такое: в одной церкви как бы ухо Тела Христова,в другой -глаз как бы и как-то Полноты нигде не добирается.
              И многие ходят от одних наставников к другим и чувствуют, что не могут они в Полноте служить.
              На мой опыт так:Бог не открывает полноту по причине не достаточно серьезного отношения к Нему, Его Слову и если люди довольствуются поверхностным, то Мудрый Отец и даст такому еще поиграть в Бога, чтобы ну уже так насытился, аж опротивело. И те, кому уже , как говорится, сыт таким по горло, Бог и поможет пройти дальше."Кому Бог хочет открыть". Тоже ведь не сбросишь со счета. "Кому хочет".
              Последний раз редактировалось TataPetrenko; 01 November 2017, 12:02 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от TataPetrenko
                Володя, приветствую, спасибо, что так серьезно относитесь к вере.У вас в какой-то теме было вот такое: в одной церкви как бы ухо Тела Христова,в другой -глаз как бы и как-то Полноты нигде не добирается.
                И многие ходят от одних наставников к другим и чувствуют, что не могут они в Полноте служить.
                На мой опыт так:Бог не открывает полноту по причине не достаточно серьезного отношения к Нему, Его Слову и если люди довольствуются поверхностным, то Мудрый Отец и даст такому еще поиграть в Бога, чтобы ну уже так насытился, аж опротивело. И те, кому уже , как говорится, сыт таким по горло, Бог и поможет пройти дальше."Кому Бог хочет открыть". Тоже ведь не сбросишь со счета. "Кому хочет".
                ...да, наверное, такое понимание имеет право на жизнь, как и любое другое, которое ТАКЖЕ не противоречит Писанию... (самое главное - чтобы понимание НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛО Писанию, иначе, см. Гал 1:8,9 - в оригинале этого места говорится именно о противоречии Писанию, хотя в синодальном переводе это место звучит несколько иначе)

При этом, можно полагать, в том числе, и потому нынешние общины Христиан не имеют той ПОЛНОТЫ, которая, по сути, должна быть в Церкви Христовой (которая и есть "полнота Наполняющего все во всем"), что:
                - не ищут и не просят о полноте - не просят о преображении принятого у себя учения в полное соответствие учению Нового Завета ("не имеете, потому что не просите");
                - поражены, а то и духовно искалечены ИНЫМ (2Кор 11:4), потому, даже и рассудить не в состоянии о том, что нужно просить о полноте, чтобы иметь полноту - чтобы быть полноценными членами Церкви Христа;
                - просто, легкомыслие... и беспечность, в т.ч., и по причине принятого ИНОГО благовестия (2Кор 11:4);
                - увлечены человекоугодничеством и упованием на плоть (заточены на то, чтобы более угождать человеческим авторитетам ("духовным старцам"), чем на Бога и Его слово, что по сути и погубило, т.н.. "историческую церковь");
                - влияние психологического феномена "зависимости индивидума от коллективного мнения";
                - боятся руководящих человеков (стоящих над ними в церкви), намного более, чем Бога Живого - в т.ч., и через ЭТО допускается ряд весьма греховных поступков и решений;
                - не знают (как должно) Писание.., - не имеют достаточной базы познаний Истины Божьей.

..наверняка, есть и другие причины рассматриваемого негатива в среде верующих.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Володя77
                  ...так ответьте...
                  Как и написано - в простоте ("да - да... нет - нет"): остальное, ведь, от лукавого!

Зато, надеюсь, ответ будет вполне компетентным.
                  А почему сами не следуете той простоте о которой пишите? Вот в чём мой вопрос.
                  Как так получается, что обличая среду верующих, причём не понятно, что это за среда такая. И кто подтвердит верующая она или нет. Если среда повесила на себя табличку Церковь Иисуса Христа, то это так и есть? Если вы предъявляете удостоверение что вы доктор медицинских наук - это что, что-то подтверждает? Если ваши работы и результат не свидетельствуют о вас как о докторе, так какой же вы доктор?

А если вы пишите о чём-то, то это и есть ваша работа, какая-то. А результат какой?
                  И вот вы интересуетесь моим возрастом и хотите непременно получить ответ. И это свидетельствует также против вас, как и ваш анализ по стронгу. Что толку обличать какие-то среды, когда вы тасуете тексты Писания для обличения, когда хождение во Христе - это новая жизнь, когда каждому даётся слышать живое слово Бога, дается возвращение в то состояние потерянное, которое было до грехопадения. Рождённый свыше, слышит голос Духа. Ему не нужно перепечатывать тексты пророчеств ветхозаветных пророков, чтобы давать наставления людям. Новый завет - это слышание Бога для всех вернувшихся из блуда мира к Отцу. Вы обличаете собрания и чего им не достаёт, но вот им не достаёт одного. Слышать Бога, а не ходить слушать пересказы выборок из Библии тех, кто имеет только Библию. Иначе и хождение у них не с Богом, а с теми кого они слушают.
                  Юля

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

А почему сами не следуете той простоте о которой пишите? Вот в чём мой вопрос.
                    Как так получается, что обличая среду верующих, причём не понятно, что это за среда такая. И кто подтвердит верующая она или нет. Если среда повесила на себя табличку Церковь Иисуса Христа, то это так и есть? Если вы предъявляете удостоверение что вы доктор медицинских наук - это что, что-то подтверждает? Если ваши работы и результат не свидетельствуют о вас как о докторе, так какой же вы доктор?

А если вы пишите о чём-то, то это и есть ваша работа, какая-то. А результат какой?
                    И вот вы интересуетесь моим возрастом и хотите непременно получить ответ. И это свидетельствует также против вас, как и ваш анализ по стронгу. Что толку обличать какие-то среды, когда вы тасуете тексты Писания для обличения, когда хождение во Христе - это новая жизнь, когда каждому даётся слышать живое слово Бога, дается возвращение в то состояние потерянное, которое было до грехопадения. Рождённый свыше, слышит голос Духа. Ему не нужно перепечатывать тексты пророчеств ветхозаветных пророков, чтобы давать наставления людям. Новый завет - это слышание Бога для всех вернувшихся из блуда от Отца. Вы обличаете собрания и чего им не достаёт, но вот им не достаёт одного. Слышать Бога, а не ходить слушать пересказы выборок из Библии тех, кто имеет только Библию. Иначе и хождение у них не с Богом, а с теми кого они слушают.
                    ...так много слов, вместо простого короткого ответа на внятно поставленный вопрос...
                    При этом, оное напоминает вот это:
                    .

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Володя77
                      При этом, оное напоминает вот это:
                      Это ещё одно свидетельство против вас. Недалеко вы ушли оттого, о чём пишите.
                      Юля

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Это ещё одно свидетельство против вас. Недалеко вы ушли оттого, о чём пишите.
                        пардон(с)... - вынужден использовать опцию "игнор"... (мы должны быть благодарны форуму за предоставление такой возможности.., как наиболее уместное решение, в подобных случаях; очень прошу - без обид: я просто использую возможность, предоставляемую на форуме такой опцией).

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Володя77
                          пардон(с)... - игнор... только игнор (без обид - благо, форум располагает такой опцией).
                          Как вас торкнуло правдой о самом себе. Да правда о себе, самая страшная правда.
                          Юля

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Как вас торкнуло правдой о самом себе. Да правда о себе, самая страшная правда.
                            ...спасибо, дорогая моя собеседница.., спасибо: однако, все же, вынужден откланяться...
                            Благословений Вам Божьих.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Володя77
                              ...спасибо, дорогая моя собеседница.., спасибо: однако, все же, вынужден откланяться...
                              Благословений Вам Божьих.
                              вы ж там отключились от меня, что за хвост тянется... чудеса
                              Юля

Комментарий

Обработка...