Что значит СТРАХ БОЖИЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aelita2017
    Участник

• 20 September 2017
    • 5

Что значит СТРАХ БОЖИЙ?

«Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога.»Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.» (Псалт.52:2,4)

Страх Божий начало мудрости Так написано в Библии Духом святым для каждого из нас. А мы грешим Многие из нас грешат без страха: прожили один день, возмездие от Бога не пришло ну, значит Он и не видит, или Ему просто дела нет. А когда приходит беда (совершенно с другой стороны), то плачем за что?! Я же не настолько нагрешил, чтобы мне такое горе пришло, другие больше грешат!
    «ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.» (Псалт.49:21-22)
    Беды и проблемы как раз и «пытаются нас вразумить», чтобы мы остановились и начали делать добро. Но разве у нас так? Разве мы наоборот не ожесточаемся? Разве мы не пытаемся решить (или хотя бы облегчить) свою проблему любыми способами, и не важно, что «идем по головам других»? Вы спросите: «А как же иначе?»
    «нет страха Божия пред глазами его, ибо он льстит в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его; слова уст его неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро» (Псалт.35:2-4)
    Но Господь Иисус Христос учит: не противься злу, благословляй врагов, молись за обижающих, благотвори ненавидящих тебя. Не надо думать, что эти слова были написаны Святым Ангелам, нет. Это написано мне и тебе. И если бы это невозможно было исполнить, то Христос и не говорил бы нам этого.
    Господь Христос, будучи великим Богом всех богов, сам уничижил Себя, сделавшись как мы - человеки. И пришел на эту землю нищим, незаметным и кротким. Евреи не узнали Его, хотя ожидали много веков по своим Писаниям! Своей жизнью Христос показал, как можно угодить Богу.
    «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Матф.11:28-30)
    Нам это кажется невозможным, но Библия учит, что только так и возможно! Смириться перед злом это значит не выживать в этом жестоком мире, а жить любовью, жить полной жизнью, жертвуя собой. Имея полное право наказать все зло на земле, Иисус Господь отдал Себя на поругание и смерть ради ЛЮБВИ и чтобы мы могли иметь ШАНС НА ЖИЗНЬ!
    «Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.» (Псалт.50:19)
    О, как мало людей на земле по-настоящему пользуются этим шансом! Если бы мы перестали жить для СЕБЯ, то многие проблемы растаяли как дым, страх за свою жизнь не имел бы над нами власти. И свои бы скорби мы в радости переносили, потому что у нас есть ТАКОЙ УТЕШИТЕЛЬ!
    «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Псалт.36:4-5)
    Мы все так боимся полностью довериться Господу, потому что привыкли решать все сами. И сами не замечаем, что все эти наши «мелкие решения» приводят, в конце концов, к серьезным проблемам, получив которые, мы тогда уже начинаем взывать к Богу: «Спаси и помоги!»
    «Подлинно, совершенная суета всякий человек живущий. Подлинно, человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то.» (Псалт.38:6-7)
    Житейская суета, всевозможные страхи все это наши «цепи», цепи, делающие нас рабами самих себя и греха. Именно эти цепи никогда не дадут нам стать счастливыми. Говорят, что в молодости я еще буду счастлив, а в старости я уже был счастлив, но просто не заметил этого. А жизнь с Богом в Его истине делает нас СВОБОДНЫМИ и от греха, и от своих эгоистических желаний, и от боли, и, самое важное, от одиночества. С Господом мы счастливы СЕЙЧАС и всегда, не зависимо от внешних условий, будь то покой или скорби. Бог верен в Своем Слове и Он дает мир в сердце и покой, дарит Свою любовь, которую ни от одного человека ты не получишь.
    «Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.» (Псалт.36:23-24)

«ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» (Римлян. 8:13)
    мир Вам
Обработка...