А добрый ли день ?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

А добрый ли день ?)

Встречая мирных к нам людей мы произносим: Добрый день, а если не очень мирных.. этим показываем преимущество добра перед злом. Поспешу сразу ответить на этот вопрос написав День с заглавной.. . Но можно вносить и другие рассуждения по этому поводу.
    Есть достаточно много тем для рассуждения; а если рассуждают те, кто во Христе, тогда радости Царства Божьего не миновать.

..Что хотелось бы сказать о Добром дне,..: Ну наверное то, что День, Божий День, как Божье время "суток" для нашей души, не может быть Никак омрачен. ( Также как не может быть омрачено самое Царство Божие, и свет Божьих Небес, где и ночи нет).
    При схожих видимых обстоятельствах один человек (верующий ) будет ходить днем - в Свете, а человек согрешающий - ночью, в темноте.
    К теме вспомним ответ Христа на предупреждение учеников о небезопасности идти снова туда, где совсем недавно Иудеи хотели побить Его камнями:

Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; 10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. Ин11:9

Так добрый ли День ? Каким критерием это можно определить, Кто станет Судьей ... Ему ( Богу )?! как Основателю Данного Дня, злой ли он или добрый при этом. Если этот вопрос мы уже разобрали для себя и уяснили, что суть его находится в наших ( хороших или плохих) взаимоотношениях с Богом, Творцом, ( а именно: если мы -Добры, и наши отношения в Иисусе Христе с Богом мирны и добры, тогда и День Божий для нас добр, ведь он тогда является Божьим Трудом, плодом Его и не может быть "не" добрым, если верим, что Бог Сам - Добр), следующим важным шагом и направлением для нас/меня будет уяснение Божьей воли, для вас, для нас, для меня на сегодня.

Ведь Добрый ( Божий ) День - не для "Просто так", он не пустая трата времени, не бессмысленен ..

Кто скажет для Чего , ( или кого ) Добрый Божий День ? - 1 вопрос по теме.
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Обычно люди здороваются так: здравствуйте, мир вам, шалом, добрый день/вечер /утро, здоровеньки булы, слава Иисусу Христу, ..... Это с близкими и иноверцами и с остальными : привет, здоров,.../ согласен что надо желать добра, добрый день, даже и тем кто с вами конфликтуют. Со всеми надо жить в мире по возможности.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от baptist2016
      Обычно люди здороваются так: здравствуйте, мир вам, шалом, добрый день/вечер /утро, здоровеньки булы, слава Иисусу Христу, ..... Это с близкими и иноверцами и с остальными : привет, здоров,.../ согласен что надо желать добра, добрый день, даже и тем кто с вами конфликтуют. Со всеми надо жить в мире по возможности.
      Да, вот и я о том. В любом из перечисленных вариантов будет либо доброе желание, посыл встреченному человеку либо не доброе. А вы все "крестите по вере" ? ) Недавно совсем рассуждал над тем как "баптисты" ( в именовании ) не правы.)..

Вот скопировал слова одной верующей девушки из ЕХБ :
      "Верю в Иисуса Христа, как своего личного спасителя. Люблю ...... Хочу создать ....... семью........... Я бы очень хотела ходить с мужем в одну церковь, и что бы она была ЕХБ!!!"
      Достаточно ли верить в Иисуса Христа как своего личного Спасителя, или нужно и верить и ещё Жить Им. ?
      Довольно часто цитируются слова : "Верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную" и похожие, но не часто слова, которые говорят, что нужно Жить Христом !
      Павел говорил: Для меня жизнь - Христос (! ) ( не исповедание какой-либо конфессиональной принадлежности)
      Иисус сказал: Я - есть Путь и истина и жизнь. Если путь - это и есть наша жизнь, тогда если наш путь Христос, тогда наша жизнь также Христос.

Христос - моя жизнь, Христос - мой путь, Свет и истина моя. Много ли Так могут сказать?

Я рассуждал недавно о том, как незначительно ( или почти ничего не значит ) именование себя "баптистом" даже если через тире: "христиане-баптисты", аналогично и все остальные через "тире" (через дефис - правильно, но так можно условно ): харизмат, католик, или православный.

Вопрос один в этом случае : Почему не "христианин" и точка ?.. стыдно (нам) быть христианинами без "тире" ..(?)
      Мы тщеславимся , хотим таким образом отличится ? Показать, что именно мы, я, несколько лучше того или иного, кто с другим тире, или без него..(?) Или ощущаем где-то в подсознании, что без "тире" и нет у нас христианства -то никакого .. ??
      Иными словами мы заменили Иисуса ( Жизнь - Христос) на нечто другое, что и есть и стало нашей Жизнью, богом.

И не заметили, что через "тире" Христа не бывает, Он не позволит, чему-то стать равносильным с Ним.
      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 08 August 2017, 01:50 PM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48072

дни лукавы

Комментарий

Обработка...