«Орхот цадиким» Смирение /анава/
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Сколько надо над собой работать? Как надо над собой работать? У кого можно этому научиться? Кто может этому научить?
Это как поётся в одной старой песне: кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?
Все познается в сравнении! Противоположность смирению это гордость, можно начать с этого! Гордость рождается в воображаемом мире, ибо мы воображаем себя кем то, кем мы в реальном мире не являемся! Каждый должен задать себе вопрос кто я в реальном мире ! Слушайте тут внимательноВидео Видео <<Смирение>> в мыслях. Месилат йешарим 92 смотреть онлайн видеоуроки | Иудаизм и евреи на Toldot.ru смотреть онлайн видеоуроки | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
Сколько я буду разглядывать гордость, столько я буду далёк от понимания смирения...
Хотя, могу и ошибаться...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Тут ответить никто не сможет, только вы сами можете на это ответить!Как надо над собой работать?У кого можно этому научиться?Кто может этому научить?
Сколько я буду разглядывать гордость, столько я буду далёк от понимания смирения...
Думаю, что смогу понять смысл слов, которые составлены из букв...Хотя, могу и ошибаться...
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы хоть поняли, что сказали, Юри? Как я могу ответить сам, если этого не знаю?
Задал вопрос. Что мне от этого?
И как это будет выглядеть?
Так у себя или у кого-нибудь?
Вы говорите о противоположном! Все создано по два, одно напротив другого ! Одно противоположно другому! так все тут в этом мире! Напротив правды ложь, напротив праведности греховность, напротив света тьма, напротив женщины мужчина, напротив светила дня(солнце) светило ночи(луна)итд. Так и смирение напротив гордости! Чем больше вы будите понимать что такое гордость и в чем она проявляется и как она проявляется в человеке, и если вы осознаете что гордость , то от этого понимания и будите понимать что смирение! Но осознать это одно, а быть смиренным это другое! один мудрый человек сказал: "Если я сам не за себя, то кто за меня? Если же я только, сам за себя, то чего я стою? И если искать на это ответы не сейчас, то когда?
Вы уверены, что вы не читаете просто буквы, когда читаете Декалог? Для вас это заповеди запрета... Но в реальности там нет ни одного запрета... Познавайте смысл, Юри!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Задал вопрос. Что мне от этого?
Так у себя или у кого-нибудь?
С чего вы взяли, что одно противоположно от другого при творении?Если говорить о мужчине и женщине, то они изначально были рядом, а не противоположностями.Если же говорить свет и тьма, день и ночь, то Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.Читайте Декалог, как есть и будет вам счастье... В нём нет никаких противоположностей. Он не является источником зла. Когда вы это увидите в Писании, тогда вам будет многое открываться..
Вы уверены, что вы не читаете просто буквы, когда читаете Декалог?Для вас это заповеди запрета.Но в реальности там нет ни одного запрета..Познавайте смысл, Юри!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я так не думаю. Но вопрос знания, как это делать или сделаться остаётся актуальным...
Где искать? Там где его нет? У меня этого ответа нет.
1 Руководителю. (Псалом) Давида. Сказал негодяй в сердце своем: нет Бога! Губили, гнусности совершали, нет делающего добро.
2 Господь с небес взирает на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумный, ищущий Бога.
3 Все отделились, загрязнились вместе, нет делающего добро, нет ни единого.
(Tanah Тегилим 14:1-3)
???
(Tanah Когелет 7:29)
А может наоборот?
Ваша речь сводится к тому, что именно Он есть источник и добра и зла...
Для вас это буквы, к сожалению. Пока...
Такая установка у вас... Вас этому научили...
Благословений...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий