«Орхот цадиким» Смирение /анава/

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Двора
    Анава это скромность?
    Я свое ничего не добавил! Это еврейская книга и там написано "Смирение (анава)"! Видео которое выложил с уроком, там рав объясняет перевод послушайте!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

послушание...и скромность...не для спора, для уточнения

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от юри
        Чтобы найти на это ответ надо над собой работать!
        Сколько надо над собой работать? Как надо над собой работать? У кого можно этому научиться? Кто может этому научить?

Это как поётся в одной старой песне: кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?

Сообщение от юри
        Все познается в сравнении! Противоположность смирению это гордость, можно начать с этого! Гордость рождается в воображаемом мире, ибо мы воображаем себя кем то, кем мы в реальном мире не являемся! Каждый должен задать себе вопрос кто я в реальном мире ! Слушайте тут внимательноВидео Видео <<Смирение>> в мыслях. Месилат йешарим 92 смотреть онлайн видеоуроки | Иудаизм и евреи на Toldot.ru смотреть онлайн видеоуроки | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Сколько я буду разглядывать гордость, столько я буду далёк от понимания смирения...

Сообщение от юри
        Если вы видите только буквы, а смысла слов которые сложены из букв, а слова составлены в предложение не понимаете, то мне трудно будет вам что либо объяснять!
        Думаю, что смогу понять смысл слов, которые составлены из букв... Хотя, могу и ошибаться...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Двора
          послушание...и скромность...не для спора, для уточнения
          Хорошо! Я вас понял!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от rehovot67
            Сколько надо над собой работать?
            Тут ответить никто не сможет, только вы сами можете на это ответить!
            Как надо над собой работать?
            Каждый человек индивидуальный! Ведь эти вопросы вы должны задовать себе!
            У кого можно этому научиться?
            У себя!
            Кто может этому научить?
            Кто нибудь!

Сколько я буду разглядывать гордость, столько я буду далёк от понимания смирения...
            Вы говорите о противоположном! Все создано по два, одно напротив другого ! Одно противоположно другому! так все тут в этом мире! Напротив правды ложь, напротив праведности греховность, напротив света тьма, напротив женщины мужчина, напротив светила дня(солнце) светило ночи(луна)итд. Так и смирение напротив гордости! Чем больше вы будите понимать что такое гордость и в чем она проявляется и как она проявляется в человеке, и если вы осознаете что гордость , то от этого понимания и будите понимать что смирение! Но осознать это одно, а быть смиренным это другое! один мудрый человек сказал: "Если я сам не за себя, то кто за меня? Если же я только, сам за себя, то чего я стою? И если искать на это ответы не сейчас, то когда?

Думаю, что смогу понять смысл слов, которые составлены из букв... Хотя, могу и ошибаться...
            Тогда читайте, слушайте, познавайте смысл, а не читайте просто буквы!

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от юри
              Тут ответить никто не сможет, только вы сами можете на это ответить!
              Вы хоть поняли, что сказали, Юри? Как я могу ответить сам, если этого не знаю?

Сообщение от юри
              Каждый человек индивидуальный! Ведь эти вопросы вы должны задовать себе!
              Задал вопрос. Что мне от этого?

Сообщение от юри
              У себя!
              И как это будет выглядеть?

Сообщение от юри
              Кто нибудь!
              Так у себя или у кого-нибудь?

Сообщение от юри
              Вы говорите о противоположном! Все создано по два, одно напротив другого ! Одно противоположно другому! так все тут в этом мире! Напротив правды ложь, напротив праведности греховность, напротив света тьма, напротив женщины мужчина, напротив светила дня(солнце) светило ночи(луна)итд. Так и смирение напротив гордости! Чем больше вы будите понимать что такое гордость и в чем она проявляется и как она проявляется в человеке, и если вы осознаете что гордость , то от этого понимания и будите понимать что смирение! Но осознать это одно, а быть смиренным это другое! один мудрый человек сказал: "Если я сам не за себя, то кто за меня? Если же я только, сам за себя, то чего я стою? И если искать на это ответы не сейчас, то когда?
              С чего вы взяли, что одно противоположно от другого при творении? Если говорить о мужчине и женщине, то они изначально были рядом, а не противоположностями. Если же говорить свет и тьма, день и ночь, то Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы. Читайте Декалог, как есть и будет вам счастье... В нём нет никаких противоположностей. Он не является источником зла. Когда вы это увидите в Писании, тогда вам будет многое открываться..

Сообщение от юри
              Тогда читайте, слушайте, познавайте смысл, а не читайте просто буквы!
              Вы уверены, что вы не читаете просто буквы, когда читаете Декалог? Для вас это заповеди запрета... Но в реальности там нет ни одного запрета... Познавайте смысл, Юри!
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от rehovot67
                Вы хоть поняли, что сказали, Юри? Как я могу ответить сам, если этого не знаю?
                Вы думаете что кто то знает вас больше чем вы сам? Конечно кроме Бога!

Задал вопрос. Что мне от этого?

Вопрос требует ответа! Если вы действительно хотите его найти? Ищите!

Так у себя или у кого-нибудь?
                Как у себя так и кого -нибудь! Ибо один мудрец сказал :" Кто мудр? Тот кто учится у каждого человека!"

С чего вы взяли, что одно противоположно от другого при творении?
                Так сказано! Но и ведь и так понятно, разве свет не противоположность тьме, и грешник не противоположность праведнику!?
                Если говорить о мужчине и женщине, то они изначально были рядом, а не противоположностями.
                Я согласен, но вы в лес , а я в поле!
                Если же говорить свет и тьма, день и ночь, то Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.
                Да вы правы, но я не об этом речь виду!
                Читайте Декалог, как есть и будет вам счастье... В нём нет никаких противоположностей. Он не является источником зла. Когда вы это увидите в Писании, тогда вам будет многое открываться..
                Причем тут декалог? С чего вы взяли что я считаю что в нем есть зло? Заповедь указыват человеку что делать нельзя или что делать нужно!

Вы уверены, что вы не читаете просто буквы, когда читаете Декалог?
                Уверен что не просто буквы, я буквы не читаю!
                Для вас это заповеди запрета.
                Там есть как заповеди запрета что либо делать, так заповеди повеление что либо делать!
                Но в реальности там нет ни одного запрета..
                Я этого не вижу!
                Познавайте смысл, Юри!
                Спасибо! Буду познавать!

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от юри
                  Вы думаете что кто то знает вас больше чем вы сам? Конечно кроме Бога!
                  Я так не думаю. Но вопрос знания, как это делать или сделаться остаётся актуальным...

Сообщение от юри
                  Вопрос требует ответа! Если вы действительно хотите его найти? Ищите!
                  Где искать? Там где его нет? У меня этого ответа нет.

Сообщение от юри
                  Как у себя так и кого -нибудь! Ибо один мудрец сказал :" Кто мудр? Тот кто учится у каждого человека!"
                  И чему человек может научиться у каждого человека, если сказано:

1 Руководителю. (Псалом) Давида. Сказал негодяй в сердце своем: нет Бога! Губили, гнусности совершали, нет делающего добро.
                  2 Господь с небес взирает на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумный, ищущий Бога.
                  3 Все отделились, загрязнились вместе, нет делающего добро, нет ни единого.
                  (Tanah Тегилим 14:1-3)

???

Сообщение от юри
                  Так сказано! Но и ведь и так понятно, разве свет не противоположность тьме, и грешник не противоположность праведнику!?
                  29 Только Вот что я нашел: что сотворил Бог человека честным, они же (люди) пускаются во многие ухищрения.
                  (Tanah Когелет 7:29)

Сообщение от юри
                  Я согласен, но вы в лес , а я в поле!
                  А может наоборот?

Сообщение от юри
                  Да вы правы, но я не об этом речь виду!
                  Ваша речь сводится к тому, что именно Он есть источник и добра и зла...

Сообщение от юри
                  Причем тут декалог? С чего вы взяли что я считаю что в нем есть зло? Заповедь указыват человеку что делать нельзя или что делать нужно!
                  Если от Бога зло, то почему его не найти в Декалоге?

Сообщение от юри
                  Уверен что не просто буквы, я буквы не читаю!
                  Для вас это буквы, к сожалению. Пока...

Сообщение от юри
                  Там есть как заповеди запрета что либо делать, так заповеди повеление что либо делать!
                  В каком состоянии глаголы? Читайте, как есть. 9 глаголов будущего времени и один повелительный.

Сообщение от юри
                  Я этого не вижу!
                  Такая установка у вас... Вас этому научили...

Сообщение от юри
                  Спасибо! Буду познавать!
                  Благословений...

Комментарий

Обработка...