«Орхот цадиким» Смирение /анава/
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Сколько надо над собой работать? Как надо над собой работать? У кого можно этому научиться? Кто может этому научить?
Это как поётся в одной старой песне: кто сказал, что бесполезно биться головой об стену?
Все познается в сравнении! Противоположность смирению это гордость, можно начать с этого! Гордость рождается в воображаемом мире, ибо мы воображаем себя кем то, кем мы в реальном мире не являемся! Каждый должен задать себе вопрос кто я в реальном мире ! Слушайте тут внимательноВидео Видео <<Смирение>> в мыслях. Месилат йешарим 92 смотреть онлайн видеоуроки | Иудаизм и евреи на Toldot.ru смотреть онлайн видеоуроки | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
Сколько я буду разглядывать гордость, столько я буду далёк от понимания смирения...
Думаю, что смогу понять смысл слов, которые составлены из букв...
Хотя, могу и ошибаться...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Тут ответить никто не сможет, только вы сами можете на это ответить!Каждый человек индивидуальный! Ведь эти вопросы вы должны задовать себе!Как надо над собой работать?У себя!У кого можно этому научиться?Кто нибудь!Кто может этому научить?
Вы говорите о противоположном! Все создано по два, одно напротив другого ! Одно противоположно другому! так все тут в этом мире! Напротив правды ложь, напротив праведности греховность, напротив света тьма, напротив женщины мужчина, напротив светила дня(солнце) светило ночи(луна)итд. Так и смирение напротив гордости! Чем больше вы будите понимать что такое гордость и в чем она проявляется и как она проявляется в человеке, и если вы осознаете что гордость , то от этого понимания и будите понимать что смирение! Но осознать это одно, а быть смиренным это другое! один мудрый человек сказал: "Если я сам не за себя, то кто за меня? Если же я только, сам за себя, то чего я стою? И если искать на это ответы не сейчас, то когда?Сколько я буду разглядывать гордость, столько я буду далёк от понимания смирения...
Тогда читайте, слушайте, познавайте смысл, а не читайте просто буквы!Думаю, что смогу понять смысл слов, которые составлены из букв...
Хотя, могу и ошибаться...
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы хоть поняли, что сказали, Юри? Как я могу ответить сам, если этого не знаю?
Задал вопрос. Что мне от этого?
И как это будет выглядеть?
Так у себя или у кого-нибудь?
С чего вы взяли, что одно противоположно от другого при творении? Если говорить о мужчине и женщине, то они изначально были рядом, а не противоположностями. Если же говорить свет и тьма, день и ночь, то Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы. Читайте Декалог, как есть и будет вам счастье... В нём нет никаких противоположностей. Он не является источником зла. Когда вы это увидите в Писании, тогда вам будет многое открываться..Вы говорите о противоположном! Все создано по два, одно напротив другого ! Одно противоположно другому! так все тут в этом мире! Напротив правды ложь, напротив праведности греховность, напротив света тьма, напротив женщины мужчина, напротив светила дня(солнце) светило ночи(луна)итд. Так и смирение напротив гордости! Чем больше вы будите понимать что такое гордость и в чем она проявляется и как она проявляется в человеке, и если вы осознаете что гордость , то от этого понимания и будите понимать что смирение! Но осознать это одно, а быть смиренным это другое! один мудрый человек сказал: "Если я сам не за себя, то кто за меня? Если же я только, сам за себя, то чего я стою? И если искать на это ответы не сейчас, то когда?
Вы уверены, что вы не читаете просто буквы, когда читаете Декалог? Для вас это заповеди запрета... Но в реальности там нет ни одного запрета... Познавайте смысл, Юри!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы думаете что кто то знает вас больше чем вы сам? Конечно кроме Бога!
Вопрос требует ответа! Если вы действительно хотите его найти? Ищите!Задал вопрос. Что мне от этого?
Как у себя так и кого -нибудь! Ибо один мудрец сказал :" Кто мудр? Тот кто учится у каждого человека!"Так у себя или у кого-нибудь?
Так сказано! Но и ведь и так понятно, разве свет не противоположность тьме, и грешник не противоположность праведнику!?С чего вы взяли, что одно противоположно от другого при творении?Я согласен, но вы в лес , а я в поле!Если говорить о мужчине и женщине, то они изначально были рядом, а не противоположностями.Да вы правы, но я не об этом речь виду!Если же говорить свет и тьма, день и ночь, то Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.Причем тут декалог? С чего вы взяли что я считаю что в нем есть зло? Заповедь указыват человеку что делать нельзя или что делать нужно!Читайте Декалог, как есть и будет вам счастье... В нём нет никаких противоположностей. Он не является источником зла. Когда вы это увидите в Писании, тогда вам будет многое открываться..
Уверен что не просто буквы, я буквы не читаю!Вы уверены, что вы не читаете просто буквы, когда читаете Декалог?Там есть как заповеди запрета что либо делать, так заповеди повеление что либо делать!Для вас это заповеди запрета.Я этого не вижу!Но в реальности там нет ни одного запрета..Спасибо! Буду познавать!Познавайте смысл, Юри!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я так не думаю. Но вопрос знания, как это делать или сделаться остаётся актуальным...
Где искать? Там где его нет? У меня этого ответа нет.
И чему человек может научиться у каждого человека, если сказано:
1 Руководителю. (Псалом) Давида. Сказал негодяй в сердце своем: нет Бога! Губили, гнусности совершали, нет делающего добро.
2 Господь с небес взирает на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумный, ищущий Бога.
3 Все отделились, загрязнились вместе, нет делающего добро, нет ни единого.
(Tanah Тегилим 14:1-3)
???
29 Только Вот что я нашел: что сотворил Бог человека честным, они же (люди) пускаются во многие ухищрения.
(Tanah Когелет 7:29)
А может наоборот?
Ваша речь сводится к тому, что именно Он есть источник и добра и зла...
Если от Бога зло, то почему его не найти в Декалоге?
Для вас это буквы, к сожалению. Пока...
В каком состоянии глаголы? Читайте, как есть. 9 глаголов будущего времени и один повелительный.
Такая установка у вас... Вас этому научили...
Благословений...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

Комментарий