Коррупция в культуре

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ask4dos
    Участник

• 28 May 2005
    • 11

Коррупция в культуре

ое письмо к воспитательнице моего сына первоклассника.

Очень часто в школах проводится мероприятия и соответственно

сборы. Я не против мероприятий, но когда обьявления о сборе денег

передаются через наши дети, я чувствую,что это не честно. Сегодня

я решил внести предложение через преподавателя моего сына. Но незнаю, как те

родители которые принесли сегодня дорогостояший коллективный

подарок отреагируют на мое письмо, но у меня есть идея и хочу

чтобы она была дискутирована.Приглашаю всех на разговор на

заданную тему.

Уважаемая Лариса Киргизовна!

Мы, семья Мамбеталиевых, глубоко признательны Вам за ваш благородный труд сеяние добра в сердца наших детей. Мы восхищаемся вашей верности этой доброй профессии в столь тяжелое время. Спасибо за ваш кропотливый труд за вклад в развитие любви, честности и мужества в характере завтрашних патриотов и ограждение их от лицемерия, тоталитаризма и коррупции.

Вместе с тем хотелось бы обратить ваше внимание на следующую проблему, решение которой принесет честь и уважение доброму имени педагога. Этот случай, который я приведу ниже несет массовый характер, c вредными последствиями, которые привели наш народ в нищету и бедствие. Поэтому ни в коем случае не считайте, что я лично к Вам предявляю претензию. Наоборот, я касаюсь общенациональную проблему и должен поблагодарить Вас за то, что Ваше имя послужило мне в подходящий момент.

Я слышал от моего сына, что идет сбор по 30 сомов для покупки подарка Вам. Я думаю что те родители, которые иницировали этот акт не имеют злых намерений, они просто следуют традиции. Тем не менее, должен сказать, что эта традиция не соответсвует этико-нравственным нормам цивилизованного общества.

Я глубоко убежден, что подарок это добровольная награда отдельно взятого индивидуума, а не коллективный сбор. Добровольнопринудительные мероприятия не являются подарком, а взяткой, которая не принесет счастья никому, наоборот травмирует сознание участвующих сторон, укрепляя коррупцию в культуре. К глубокому сожалению много таких негативных явлений нынче превращаются в святые, табуированные национальные традиции.

Я убежден, что не всем эта традиция нравится и не все дают налоги-cборы доброхотно. Тем не менее многие предпочитают хранить status quo боясь выглядеть белой вороной. Но мы, педагоги, не имеем право молчать, иначе мы перестали бы быть лидерами. Профессия наша требует мужества сопротивляться такого рода искушениям и внести позитивные изменения ради благополучного будушего наших детей. Она обязывает нас быть головой, а не хвостом, чтобы не следовать за большинством ко злу.

Я считаю, что есть моменты для каждого лидера противостоять угнетающим традициям и развивать прогрессивную культуру. Упущение таких моментов не только лишает нас шанса лидерства и доброй славы, но и дает почву для дальнейшего попрания морали.

Поэтому я очень прошу в лице Вас многих, как Педагогов, Воспитателей и добрых Пастырей воздержаться от принятия такого рода подарков и показать пример достойный подражания.

Желаю Вам мудрости в борьбе против лукавств, которые направлены на полное разрушение духовных и этико-моральных устоев нашего общества. Прошу Вас научить наших детей дарить индивидуальные подарки от чистого сердца. Пусть ваши ученики будут хорошим примером для нас, взрослых. Ведь от них теперь зависит творить, развивать или отменять законодательства жизни.

Я крепко верю, что ваше профессиональное мужество не останется без награды.

Желаю Вам всего наилучшего в жизни и успехов в вашем ответственном и благородном труде.

Искренне Ваш,

Аскарбек Мамбеталиев. Магистр Образования. ;житель г.Бишкек.

Тел. (0502) 500548, . E-mail: askarbek@gmail.com

P.S. Следует отметить, что учителя тут не причем, виноваты, мы, родители, которые иниицируем собирание налогов-подарков и ставим учителей в тупик. Почему бы тем из нас, которые хотят дарить подарки не дарить их самостоятельно? Почему объязательно должны организовать колхоз чтобы дарить подарок? Почему заставлять всех входит в этот колхоз? Нам наверное надо бороться против инициаторов скорее всего, а не против жертв-учителей, госслужащих, врачей и т.п. Еще точнее с вредными традициями. Как это сделать решать вам дорогие сограждане. Давайте продискутируем вместе.
    http://kutbilim.narod.ru
Обработка...