Открытое письмо лидерам СНГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ask4dos
    Участник

• 28 May 2005
    • 11

Открытое письмо лидерам СНГ

Открытое письмо лидерам Кыргызстана

Причиной написания такого письма является обеспокоенность положением соблюдения прав человека касательно религиозной свободы в СНГ. В обществе создалась культура, которая дискриминирует религиозные меньшинства. В СНГ растет общество, игнорирующее свободу выбора веры. И это происходит на самом высшем уровне, на страницах самых популярных газет, и особенно, через религиозные и государственные институты.

Особенно вышесказанное касается прав христиан протестантского течения. Становится нормой обливание грязью, ложь и клевета на страницах самых популярных СМИ, открытые призывы к бойкоту по отношению 'продавших религию",на фоне бездействия правозащитных организаций и государства. Вдобавок, некоторые лидеры этих институтов, которые являются ярыми исламистами, используя свое служебное положение негласно одобряют дискриминацию "сектантов". Из-за такой "культуры"протестанты не только не могут работать на руководящих должностях, но и вынуждены скрывать свои религиозные взгляды обществе. Это ли признак справедливого и демократического общества?

Если СНГ хочетдемократию, то демократия прежде всего означает соблюдение прав человека, в том число право выбора религии как указано во всеобщей декларации прав человека ("Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или веру" (Всемирная Декларация Прав Человека, Статья 18).

Я лично знаю очень многих протестантов,порядочных и образованных, патриотов Кыргызстана, честно трудящихсяи искренне любящих свой народ.К сожалению, многие Центрально Азиатские общества умеют получать гуманитарную помощь от протестантских организаций запада и США, а в ответ идут "благодарности" по отношению их веры.

Я направляю это письмо к руководителям обществ и властям, с тем, чтобы призвать их к справедливости, прекратить странное молчание по отношению представителей религиозных меньшинств и прозелитов. Нужно содействовать принятию законов по защите религиозной свободы в СНГ, ужесточить наказание за дискриминацию протестантов-кыргызов и протестантов-русских,и других протестантов, принимать меры по укреплению свободыв этой области и датьвозможностьнемусульманам и неправославным участвовать и продвигаться свободно в общественной и политической жизни СНГ. А также срочно начать проводить работу по религиозной реабилитации протестантов, строить культуру уважения граждан другого религиозного взгляда.Среди лидеров СНГ должны быть представители не только этнических групп, но и различных конфессий.

Сторонники свободы простообязаны коснуться этой темы и призвать властей Центральной Азии, международные организации и представителей СМИ, через них и общественность строить культуру свободы, прекратить клевету и бойкот людям отличающихся взглядов и веры, оставить тоталитарное, колхозное мышление рухнувшей идеологии СССР.

Уважаемые лидеры религий, не вы сотворили вселенную и не вы хозяева Судного дня. Вы не имеете никакого права диктовать и навязывать ни одному человеку, какую бы то не было религию. Если вы не можете показать Бога в натуре, то вы должны дать каждому человеку иметь право выбирать религию и не осуждать человека за его/ее религиозные убеждения. Если бы Бог счел правильным оставить какую то одну единственную религию для всех народов земли, то Он бы этого сделал давным-давно. Раз Бог этого еще не сделал, то давайте и мы последуем Его примеру. Пусть религия будет личным святым делом каждого. И пусть государство защитит за сделанный выбор, а общество внедрит культуру осуждающую человека за его/ее религиозную конфессию.

Уважаемые руководители страны, депутаты! Уважаемый омбудсмены! Прошу всех вас быть нейтральными и справедливыми между религиями, когда вы используете власть по вопросам религии, так как вы сами декларируете, что строите демократию. Если вы строите исламскую страну, то прямо так и надо написать в конституции. А говорить, что СНГ выбрал демократический путь развития и не делать ничего, чтобы соблюдались элементарные права человека лицемерие. И это лицемерие деморализирует все кыргызстанское общество и теряет уважение в международном сообществе. Демократическая власть должна дать возможность представителям всех религий, независимо их взглядам и убеждениям о Боге, участвовать в общественной и политической жизни страны. А если выбираем исламский путь развития, то нечего лицемерить демократией, тогда нам нужно обратить взор на Афганистан, Пакистан и другие отсталые религиозные страны.

Уважаемый народ Кыргызстана, призываю вас научится видеть в человеке прежде всего Человека, а потом его/ее религиозную, региональную, национальную и другие принадлежности. Прощу развивать культуру уважающую различие. Если бы Кыргызстан был черно-белым, то он был бы очень уродливым. Давайте не будем уродовать нашу страну.

Аскарбек Мамбеталиев,

http://kushkabar.host.net.kg

http://kutbilim.narod.ru
  • ask4dos
    Участник

• 28 May 2005
    • 11

Дорогие христиане!

Дорогие христиане!

Я считаю, что пора всем христианам СНГ объединиться для добрых дел. Я видел очень много организаций вне СНГ созданных совместным трудом представителей различных христианских деноминаций. Они успешно работают и мы тоже, надеюсь, созрели для межобщинного сотрудничества.

С этой целью я предлагаю создать общественное объединение, которое бы защищало права и интересы христиан на государственном уровне, продвигала позитивные идеи и делала другие добрые дела для интереса протестантов. Это объединение будет светского характера, не заинтересованное теологией и церковными делами, т.е. церковь не отвечает за деятельность данного объединения и объединение не отвечает за деятельность церкви. В то же время я хочу, чтобы управляющий орган состоял исключительно из возрожденных христиан представляющих разные церкви.

Нужда для создания такой организации есть. Это разные случаи дискриминации со стороны лидеров традиционных религий по отношению прозелитов на местах, через СМИ, сформировавшиеся негативные стереотипы у народа по отношению к протестантским деноминациям, а также полное безучастие христиан в процессе разработки и принятия политических решений не смотря на то, что численность возрожденных христиан Кыргызстана превалило за 20 000 человек.

Поэтому предлагаю общинам и группам выделить по одному представителю для участия в семинаре, где мы будем обсуждать цели и задачи организации, ее структуру и программы. Делегат объязательно должен быть возрожденным христианином (христианкой), выдвинут местной церковью и заинтересованным в участии общественной жизни страны.

Для участия в семинаре делегатам из церквей нужно зарегистрироваться по телефону 232874. У кого будут предложения, или желание предоставить подходящее помещение обращайтесь по нижеследующему адресу. Продолжителность семинара 5 часов, стоимость 50 сомов.

Коротко о себе: Меня зовут Мамбеталиев Аскарбек, 11 лет с Иисусом, перевел и издал много христианской литературы, служил в качестве лидера домашних групп, в 2002-2004 гг учился в США по направлению развитие общества, конфликтология и обучение взрослых, где получил степень магистра образования, женат, 4 детей. Email: ask4dos@yahoo.com

http://kutbilim.narod.ru

Комментарий

Обработка...