Почему индивидуами быть легче, чем братом и сестрой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от valohan
    Тема о том чтобы быть братом и сестрой - сама по себе нормальная.
    Но вот что значит жить совокупно в Доме Божьем как семья Бога, вот в этом мнений будет много, потому что света у христиан мало.
    Я и говорю, разница лишь в понимании прочитанного.
    Отсюда и возникает вопрос, а как всем понимать единогласно?
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от altafia
      Я и говорю, разница лишь в понимании прочитанного.
      Отсюда и возникает вопрос, а как всем понимать единогласно?
      Для этого дух должен быть отделён от души.
      И нужно знать свой дух, пребывать в духе и быть водимым Духом, обитающем в нашем духе.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от valohan
        Для этого дух должен быть отделён от души.
        И нужно знать свой дух, пребывать в духе и быть водимым Духом, обитающем в нашем духе.
        Так а кто скажет, что он не водим Духом. Но, так ли это? И как проверить?
        Как вы, Владимир, поймете водим я или нет? Если основываясь на том, что моё мнение не совпадает с вашим, то далеко ли мы уйдём...и к общему знаменателю так и не придём.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от altafia
          Так а кто скажет, что он не водим Духом. Но, так ли это? И как проверить?
          Не нужно смотреть на других, как сказал Господь (Ин.21:22), нам самим нужно видеть куда мы движемся.
          Достаточно задать себе вопрос " ...а открыта ли мне тайна домостроительства Божьего ?..." (Эф.3:5 и 3:9)

То есть, видим ли мы Божью цель и отраду Его сердца,
          чтобы содействовать Ему в Его движении на земле, откликаясь на Его небесное служение ???

Сообщение от altafia
          Как вы, Владимир, поймете водим я или нет? Если основываясь на том, что моё мнение не совпадает с вашим, то далеко ли мы уйдём...и к общему знаменателю так и не придём.
          Поэтому Павел и пишет в Эф.4:13 "..Пока мы все не придём к единству веры и полного знания Сына Божьего.."
          Знание живого Бога лично и знание желания Его сердца - это не совсем то, что знать тест Библии.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от valohan
            Не нужно смотреть на других, как сказал Господь (Ин.21:22), нам самим нужно видеть куда мы движемся.
            Тогда зачем вы здесь? Вступаете в дискуссии, если не важно, что думают другие и почему они так думают?
            А если "я" прав, то как "мне" достучаться до других в силу своих возможностей?

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от altafia
              Тогда зачем вы здесь? Вступаете в дискуссии, если не важно, что думают другие и почему они так думают?
              Меня не интересуют человеческие мнения, потому что они находятся в душевной сфере.
              Меня интересует то, что человек видит в духе.
              Этого не подделаешь . ВИдение либо есть, либо его нет.
              Всё просто.

Сообщение от altafia
              А если "я" прав, то как "мне" достучаться до других в силу своих возможностей?
              А что подразумевается под силой своих возможностей ?

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от TataPetrenko
                Мир всем!
                Почему индивидуумом, пусть и творческим, быть легче, чем быть братом и сестрой во Христе Иисусе

Сестрой и братом не просто быть, если не очищена гордость, желание спорить. а Бог «гордым противится», Значит Бог и не дает нам таким и ничего значительного. Разве Бог с гордым ходит? Нет, Он ждет, когда мы в смирении станем действительно Его впускать в сердце, очищенное от всякой гадости и мерзости.
                Потому что человек чувствует сначала самого себя, свое Я, а потом уже Я других людей, это признак развитого сознания и воображения. На более высоких уровнях развития сознания держаться сложно, любая неприятность и беда толкают человека обратно против прямой развития, вплоть до животного состояния. Как известно путь вниз легче, чем путь вверх.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от valohan
                  В Теле Христовом никогда не будет индивидуалистов, потому что в Теле - всё и во всём Христос.
                  Если в человеке нет Духа Божьего, то его вообще не интересует вопрос церкви , собраний и единства.
                  Но с момента уверования, когда Дух Божий входит в дух человека возрождая человека вечной жизнью, человек становится христианином, то есть тем, кто принадлежит Христу и его начинает тянуть в собрания церкви.
                  По мере того, как человек наполняется Святым Духом, его всё больше тянет в собрания, он не может жить без верующих и он начинает зависеть от Главы и каждого члена Тела Христова.
                  Все, кто не зависит от других членов церкви как Тела Христова не переживают наполнения Духом должным образом, а служат посредством своей душевной силы. Душа - независима от духа и даже противостоит духу.
                  Душевное служение Богу никогда не будет принято и одобрено Богом.
                  Переживать заповеданное благословение вечной жизни можно только в единстве и зависимости друг от друга.
                  Пс.132".. ибо там благословение .."
                  попробую ответить. Вот вы говорили, что как только человек пришел ко Христу его начинает тянуть в собрание. Это так. Но совсем не потому, что вы описали. сначала он ничего не знает и не умеет. Он не умеет верить, не умеет поступать по вере, не знает, как общаться с Богом, как получать от Него водительство, не знает и не понимает Его отношения. В первые 1-3 года для него церковь место, где ему ответят на многие вопросы, поддержат и подбодрят. Но вот вы заявили, что если человек не зависит от других членов церкви и не "переживает" (читай, ощущает) наполнение Духом, те служат своими душевными силами. Я понимаю, вы теоретик, вы молитесь и библию читаете. Но вы понятия не имеете о душевной и духовной силе. почитайте 25 главу Матфея, там очень много сказано о служении душевной силой. И Бог воспринимает такое служение иначе, чем вы. А насчет духовного служения...

Поймите, если у человека нет личных отношений со Христом, причем я сейчас не о молитве... Проще на примере привести. Лет десять назад у одной моей знакомой нашли серьезную и смертельно опасную болезнь. и хуже того, признали ее неоперабельной. А девчонка добрая, хорошая и семью я ее знаю хорошо. В общем, жалко стало. А что я могу сделать? Правильно, попросить Бога. я попросил и Он сказал, что дал ей жизнь. И до сих пор девчонка жива. а должна была умереть много лет назад.

Вот еще случай. Заболел один мой хороший знакомый из церкви. Сильно заболел. Все начали молиться, ну и я тоже. пусть не друг, но сколько лет в одной церкви. И тут мне Бог говорит - скажи ему, что все у него хорошо, его путь завершен и он идет ко Мне. Я в панику, потому что это фактически приговор озвучить. Я метался две недели, набирался храбрости, ну трус я такой. Затем позвонил, сказал и через пару недель он умер. А лет 10 спустя выяснилось, что он очень боялся умирать. И кстати, он подпадал под ваше определение духовного служения, был зависим от церкви. А умирать боялся.

Был еще случай. Один из новороссийских пасторов, мой приятель, с которым мы к тому времени несколько месяцев не общались (как-то нужды не было) уехал в Украину по каким-то делам. И тут мне для него Бог дал слово. тяжелое. Я его уже не помню, много лет прошло, но главное в другом. Когда он приехал, я его выловил, говорю - мне Бог велел тебе то и то сказать. А он говорит - это мне подтверждение тому, что сказали в Украине.

ну и наконец, про себя. У нас дома много лет жил парень из церкви. Там долгая история. И мы с ним постоянно ссорились, раза по 2 в месяц, а то и чаще. И однажды мы погавкались особо сильно и злобно. и чтобы гадостей ему не наговорить, я ушел в свою комнату молиться. а что еще делать? И только я начал ныть, что, мол, Бог, убери его отсюда, как Господь сказал - не противься злому. И это слово перевернуло меня. После этого он у нас еще года три жил и мы погавкались лишь пару раз и оба раза из-за меня, я был с ночной смены, злой и усталый, искал на ком зло сорвать.

Это я к тому, что если у человека нет личных отношений с Богом, то он становится зависим от церкви и церковь замещает ему Бога. Поэтому в его жизни нет силы Божьей. А природа не терпит пустоты, поэтому пустоту в его душе и духе заполняет собрание, занимая место Бога и становясь его богом. а это прямой путь в ад.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от ВованМол
                    попробую ответить. Вот вы говорили, что как только человек пришел ко Христу его начинает тянуть в собрание. Это так. Но совсем не потому, что вы описали. сначала он ничего не знает и не умеет. Он не умеет верить, не умеет поступать по вере, не знает, как общаться с Богом, как получать от Него водительство, не знает и не понимает Его отношения.
                    Отношения с Богом говоришь .
                    Всё, что ты описал об отношениях с Богом смахивает на простую сатанинскую подделку.
                    Как было в Египте , читал ???
                    А теперь расскажи, как получать от Бога водительство ???
                    При этом не перепутав его с воображением собственного разума !!!
                    Потом поговорим о целях .

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от valohan
                      А теперь расскажи, как получать от Бога водительство ???
                      При этом не перепутав его с воображением собственного разума !!!
                      Потом поговорим о целях .
                      кому как получать водительство? Вам? так вам сначала нужно с Ним познакомиться. Ведь это Он водит. А насчет перепутать Его с воображением собственного разума... шла весна 1996 года, я был молодой и глупый, но цитирующий библию от зубов. И была у меня подружка, с которой мы жили. И пытались меня в церкви вразумить, что это блуд, но я же библию знаю. Я нашел в библии одно интересное место, не скажу какое и доказал, что это не грех. Все обалдели и остали. А я убедил себя в том, что это воля Божья и она мне от Бога. В глубине души я знал, что это грех, что воля Божья совсем другая, но я был молодой и глупый, я не знал, как узнавать волю Божью, как получать Его водительство и как поступать верой. В общем, я убедил себя. Прошло немного времени, она уехала и я получил возможность хоть немного верхней головой подумать. В итоге я покаялся и мы расстались. Так что я через похожее на своей шкуре проходил, а вы лишь в теории.

И если вы слова Бога, когда Он говорит к вам, не можете отличить от подделки, то у вас проблема. Если, конечно, Он говорит к вам. Понимаете, Его нельзя ни с кем спутать. Я не могу это объяснить. и никто не может, потому что у всех по разному.

Года с 2005 у меня внутри было страстное и необъяснимое (на тот момент) желание переехать в деревню из города. Но один я ничего не решал, поэтому я лишь давил его, а когда не удавалось, тормошил своих домашних на предмет - вот бы нам дом продать да переехать. сначала мои слова энтузиазма не вызывали, да я и сам не знал, что желание от Бога. Затем... у нас был сосед, алкоголик, но безвредный. И вот однажды этот алкоголик начал за нами с ножом бегать. И тут мои домашние резко поддержали идею продать дом. Но дому требовался ремонт, мы поднапряглись, провели ремонт и начали искать покупателей. К этому моменту я уже подозревал, что желание от Бога, но еще не был уверен. Прошло пару лет а ситуация так и не разрешилась и однажды меня это достало. Я ведь прекрасно понимал, что мог и ошибиться и выдать за Волю Бога свои желания. И я начал просить у Бога дать мне ясность, нужно ли оно нам вообще и как с этим быть? И Он мне сказал - доверяй. И я успокоился. Будет как будет. И через год или два нашлись наши клиенты, мы продали дом, затем было много событий и наконец, мы переехали в деревню. сбылась моя мечта. И в деревне Господь давал мне служить многим людям. И Он нас обильно благословляет на новом месте, потому что мы оказались тут по Его воле. Но тогда, в 2005, я даже не подозревал, что это Его воля.

А ведь я вас не убедил. ну и ладно. Может, моя история кому-то другому пользу принесет.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от valohan
                        Меня не интересуют человеческие мнения, потому что они находятся в душевной сфере.
                        Меня интересует то, что человек видит в духе.
                        Этого не подделаешь . ВИдение либо есть, либо его нет.
                        Всё просто.
                        Если бы было "все просто", то все бы уже были праведниками. Что вы имеете ввиду под "видит в духе"? Пророчество?

Сообщение от valohan
                        А что подразумевается под силой своих возможностей ?
                        Все что угодно. Образ жизни, мыслей, действий, рассуждений и т.д.
                        Как бы вы убедили меня в том, что ваши взгляды на тот или иной вопрос истинны и верны?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от altafia
                          Если бы было "все просто", то все бы уже были праведниками. Что вы имеете ввиду под "видит в духе"? Пророчество?
                          Тайна Божьего домостроительства открыта верующим в духе, Павел пишет об этом эфесянам в 3:5
                          В их возрождённом человеческом духе.
                          Душа человека, включая природный разум, чувства и волю, находится в потёмках, то есть во тьме.
                          поэтому Павел , толкуя Бытие, пишет в 2Кор.4:6
                          "...Потому что Бог, сказавший: «Из тьмы да воссияет свет», Он воссиял в наших сердцах."

Бог как Свет приходит из нашего возрождённого духа.
                          Что бы видеть , нам необходимо научиться быть в духе, научиться обращать свой разум к духу.(Рим.8:6)
                          И знать ключ, как попадать из души в дух !!!
                          Иоанн умел сразу же быть в духе (Откр.4:2)
                          Сообщение от altafia
                          Как бы вы убедили меня в том, что ваши взгляды на тот или иной вопрос истинны и верны?
                          Никогда не стал бы этого делать. Когда приходит свет, доказательства не нужны .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                          кому как получать водительство? Вам? так вам сначала нужно с Ним познакомиться. Ведь это Он водит.
                          Ты настолько наивен и самоуверен, что думаешь что я не знаю ответа на поставленный мною же вопрос !!!
                          Неужели ты думаешь что я у тебя хочу выяснить как мне получить водительство от Бога ???
                          Сообщение от ВованМол
                          И если вы слова Бога, когда Он говорит к вам, не можете отличить от подделки, то у вас проблема. Если, конечно, Он говорит к вам. Понимаете, Его нельзя ни с кем спутать. Я не могу это объяснить. и никто не может, потому что у всех по разному.
                          Ты не можешь этого объяснить , потому что не знаешь этого вопроса и не знаешь пути к свету.
                          Даже если ты и получаешь что-то от Него, то это у тебя происходит случайно и от случая к случаю.
                          Человек, получающий на самом деле водительство и свет, может помочь другому практически в этом вопросе.
                          Ты, к сожалению, помочь не можешь. Хотя переживания у тебя вроде бы подлинные, не могу с уверенностью пока сказать.
                          Нужно дальнейшее общение.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от valohan
                            Сообщение от ВованМол
                            кому как получать водительство? Вам? так вам сначала нужно с Ним познакомиться. Ведь это Он водит.

Ты настолько наивен и самоуверен, что думаешь что я не знаю ответа на поставленный мною же вопрос !!!
                            Неужели ты думаешь что я у тебя хочу выяснить как мне получить водительство от Бога ???
                            Я ничего не думаю. Откуда мне знать что-то про вас?

Сообщение от valohan
                            Сообщение от ВованМол
                            Ты не можешь этого объяснить , потому что не знаешь этого вопроса и не знаешь пути к свету.
                            как вам будет угодно.

Сообщение от valohan
                            Человек, получающий на самом деле водительство и свет, может помочь другому практически в этом вопросе.
                            Ты, к сожалению, помочь не можешь. Хотя переживания у тебя вроде бы подлинные, не могу с уверенностью пока сказать.
                            Нужно дальнейшее общение.
                            Когда меня спрашивают, как слышать Бога, как научиться водительству Духом Святым, я всегда одно отвечаю - живите по словам Христа, все остальное придет само. А будет ли оно как у меня, или как-то по другому, откуда мне знать, это же будут ВАШИ отношения с ВАШИМ Богом.

Но вы насмешили меня. Вы решили проверить истинность моих переживаний, да еще и по интернету? Вперед, мой юный друг, труба зовет, дерзайте!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от ВованМол
                              Но вы насмешили меня. Вы решили проверить истинность моих переживаний, да еще и по интернету? Вперед, мой юный друг, труба зовет, дерзайте!
                              Если бы ты подрезал свою гордыню и спесь, я бы с лёгкостью показал бы тебе, как получать свет от Бога практически и пошагово на примерах картинок Ветхого Завета, закрепив практикой апостола Павла в Новом Завете.

Комментарий

Обработка...