Почему индивидуами быть легче, чем братом и сестрой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Почему индивидуами быть легче, чем братом и сестрой

Мир всем!
    Почему индивидуумом, пусть и творческим, быть легче, чем быть братом и сестрой во Христе Иисусе
    Все ведь замечают, что разрозненность верующих, не способность долго находиться с кем-то в общении, в совместном командном поиске истины по непростым вопросам, уже как в крови, уже стала привычной. Переругивание, личностные оценки только еще при малых попытках что-то сообща и прояснить и уже прощай-до свидания! Я мол иду дальше за Иисусом. А тот тоже вроде за Ним же и идет, но получается, что либо Иисус стал разным , либо каждый придумывает себе своего» Иисуса», Который на нетерпимость к брату и сестре вдруг стал смотреть как на достоинство и норму.
    Странно, Иисус как только выходил, то как магнит притягивал тут же к Себе. Да, фарисеи и спорили, но и среди них, кто и крадучись и скрывая это тщательным образом от других, но все же цепкими глазами следил за Иисусом и жадно к Нему прислушивался и был Иисус как магнит, весь облепленный душами жаждущими.
    Ну можно сказать, это Иисус же, Господь ,а я маленький человек.
    Но если ты идешь за Иисусом и даже считаешь, что Он именно тут в тебе и говорит и делает, то и ты должен не разметывать вокруг души, закидывая их куда подальше, а притягивать.
    Один ученик Филип пришел в город и перевернул его с Богом так, что он уже прежним никогда не был. И тут же притянул к Себе в нем, Филиппе, Иисус души, как магнит.
    Значит нелицемерная вера и есть тот выход, когда найдутся те, кто сам являясь очищенным Иисусом золотом и притянет к себе такое же золото. И такое общение станет не общением индивидуумов, а общением братьев и сестер ВО ХРИСТЕ.
    Но пока межусобицы продолжают существовать, считается это нормой, то братьями и сестрами в Иисусе , там и не пахнет. А пахнет индивидуумами. Это стало в мире очень популярным, каждый ведь имеет право на индивидуальность, на само (не Христа)выражение в себе самом, самого сильного такого творческого подхода .
    При чем тут «творчество индивидуумов»
    и Благая Весть? Когда Иисус один бы да ходил в гордом одиночестве? Когда Он Сам ходил в Своем ученике, именно Бог истинный и неподдельный, то обязательно было притяжение, а не отталкивание душ. И это для честного верующего уже сигнал: от меня бегут ,я не могу и притянуть никого. Каждому надо и задуматься: за Иисусом ходили толпами, со мной и короткую дистанцию не могут пройти?
    Богу надо спасать, а тут такой вроде «творческий» индивид , а очень скромный результат с переругиванием и переходом на личности. Бог разве не хочет притянуть никого к Себе? Но если остается гордость и нетерпимость, то это ведь можно отдать Господу? Пересмотреть в Нем? Получается, что вот еще только частичное открыто, вот и не такое и большое, но уже считается «творчеством» и можно теперь смотреть на другого, как вообще ничего не достигшего? Ну тогда Иисусу с нами и зачем было возиться: с гулящими женщинами, ворами и убийцами?
    Переругивался бы и разгонял всех вокруг Себя и повелел Слова написать и теперь пытайтесь дойти до Моего уровня и кидайтесь друг на друга при попытках дойти? Глупо это.
    С Иисусом постоянно ходили те, КОМУ ТАКОЕ, ИСТИННОЕ И ЖИВОЕ, ТОЖЕ БЫЛО ВАЖНО И ПОСЛЕ ЗА ЕГО ИСТИННЫМИ УЧЕНИКАМИ . Постоянно рядом были те, кто хотел прильнуть к Господу, к Нему Самому.
    Сестрой и братом не просто быть, если не очищена гордость, желание спорить. а Бог «гордым противится», Значит Бог и не дает нам таким и ничего значительного. Разве Бог с гордым ходит? Нет, Он ждет, когда мы в смирении станем действительно Его впускать в сердце, очищенное от всякой гадости и мерзости.
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Какой-то у вас подход странный. То вы жалуетесь, что верующие не хотят "искать истину" вместе, то заявляете, что Иисус от Себя грешников не отгонял. Вы уж определитесь. Либо человек познал Христа хоть чуть-чуть и тогда он будет всегда по СВОЕЙ вере поступать, либо он не познал Христа а лишь слышал о Нем и своей веры у него еще нет, тогда для единства нужно, чтобы кто-то всех под себя подмял для "поиска истины". Либо есть кто-то "познавший истину" (я так полагаю, вы себя таким человеком считаете) не разгоняет грешников, называя их христианами, а остальные разгоняют, какие негодяи.

и вот вы говорите не спорить и быть в единстве. круто. а в каком единстве? как быть, если вы считаете, что Богу угодно одно, а я что другое, причем прямо противоположное и все мы ссылаемся на библию? вы готовы отказаться от своей веры ради единства? вы готовы отказаться от своего понимания воли Божьей ради единства? Так кто вам дал право ожидать этого от других?

так что вы уж определитесь, либо вы о единстве среди христиан, либо о единстве с неверующими, либо о добром отношении с людям, но не вопреки своему пониманию воли Божьей. Но в последнем случае единство - недостижимая мечта. Потому что никто не готов отказаться от своей веры, от своего понимания воли Божьей, вне зависимости от того, правильное оно или нет.

ну и еще одно. Я с 1994 года, когда уверовал во Христа, понял одну вещь - чем меньше в христианине Духа Божьего и силы Божьей, тем сильней он тяготеет к единству. Потому что нужно же чем-то пустоту в душе заполнять, раз Христа там недостаточно. И чем больше в нем Духа Божьего и силы Божьей, тем меньше он зависит от других людей. Он служит людям, общается с ними, поддерживает, получает через них что-то, но его основа Христос. И если люди, с которыми у него было много общего, пропадут куда-то, никаких серьезных изменений в его жизни не произойдет. Он все равно будет служить погибающим. Потому что это его суть. Потому что это требуют Дух Божий и сила Божья, находящиеся в нем.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@TataPetrenko

Мир всем!
      Почему индивидуумом, пусть и творческим, быть легче, чем быть братом и сестрой во Христе Иисусе
      а у Вас какая "задача"? "Набрать полные сумки" отпавших (или "неверно думающих") и с ними вместе "двинуться" вверх?

Тогда лучше самому сначала данный "путь" опробовать... в таком случае не придётся никого "волоком тащить"

мир.
      ну и "имо", конеШно))
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от ВованМол
        ну и еще одно. Я с 1994 года, когда уверовал во Христа, понял одну вещь - чем меньше в христианине Духа Божьего и силы Божьей, тем сильней он тяготеет к единству.
        Потому что нужно же чем-то пустоту в душе заполнять, раз Христа там недостаточно.
        И чем больше в нем Духа Божьего и силы Божьей, тем меньше он зависит от других людей..
        В Теле Христовом никогда не будет индивидуалистов, потому что в Теле - всё и во всём Христос.
        Если в человеке нет Духа Божьего, то его вообще не интересует вопрос церкви , собраний и единства.
        Но с момента уверования, когда Дух Божий входит в дух человека возрождая человека вечной жизнью, человек становится христианином, то есть тем, кто принадлежит Христу и его начинает тянуть в собрания церкви.
        По мере того, как человек наполняется Святым Духом, его всё больше тянет в собрания, он не может жить без верующих и он начинает зависеть от Главы и каждого члена Тела Христова.
        Все, кто не зависит от других членов церкви как Тела Христова не переживают наполнения Духом должным образом, а служат посредством своей душевной силы. Душа - независима от духа и даже противостоит духу.
        Душевное служение Богу никогда не будет принято и одобрено Богом.
        Переживать заповеданное благословение вечной жизни можно только в единстве и зависимости друг от друга.
        Пс.132".. ибо там благословение .."

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Я не понял, тема о форуме или христианстве в целом?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@valohan

В Теле Христовом никогда не будет индивидуалистов, потому что в Теле - всё и во всём Христос.
            Если в человеке нет Духа Божьего, то его вообще не интересует вопрос церкви , собраний и единства.
            Но с момента уверования, когда Дух Божий входит в дух человека возрождая человека вечной жизнью, человек становится христианином, то есть тем, кто принадлежит Христу и его начинает тянуть в собрания церкви.
            По мере того, как человек наполняется Святым Духом, его всё больше тянет в собрания, он не может жить без верующих и он начинает зависеть от Главы и каждого члена Тела Христова.
            Дык... Вы (нам) о зависимости

К чему?

Все, кто не зависит от других членов церкви как Тела Христова не переживают наполнения Духом должным образом, а служат посредством своей душевной силы. Душа - независима от духа и даже противостоит духу.
            Душевное служение Богу никогда не будет принято и одобрено Богом.
            Переживать заповеданное благословение вечной жизни можно только в единстве и зависимости друг от друга.
            Пс.132".. ибо там благословение .."
            "имо"?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Смирна
              Дык... Вы (нам) о зависимости
              К чему?
              В Теле Христовом снабжение и управление приходит не от Главы непосредственно, а от каждого члена опосредованно.
              Палец не может получить приток крови от Главы напрямую, снабжение к нему может придти только от ладони через локоть , плечо и шею. Это жизнь церквей и членов , это жизнь взаимной зависимости.
              То , о чём писал Вован - это жизнь независимости от Бога, то есть бунт.
              Вы вот допустим знаете , что такое переживание вашего ника "смирны" в прообразе благовоний, составляющих миро священного помазания ???

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от TataPetrenko
                ... Я мол иду дальше за Иисусом. А тот тоже вроде за Ним же и идет, но получается, что либо Иисус стал разным , либо каждый придумывает себе своего» Иисуса», ...
                Значит "иду за Иисусом", это для красного словца, а на самом деле большое стадо за своим мнением идёт, и только малое идёт за Иисусом.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@valohan

В Теле Христовом снабжение и управление приходит не от Главы непосредственно, а от каждого члена опосредованно.
                  Палец не может получить приток крови от Главы напрямую, снабжение к нему может придти только от ладони через локоть , плечо и шею. Это жизнь церквей и членов , это жизнь взаимной зависимости.
                  То , о чём писал Вован - это жизнь независимости от Бога, то есть бунт.
                  Ваш взгляд.
                  Плотское (уже мой взгляд )

Духовное: "палец" может творить то, что велит ему "голова", и для этого вовсе не обязательно находиться рядом (физически).

мир

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Смирна
                    Духовное: "палец" может творить то, что велит ему "голова", и для этого вовсе не обязательно находиться рядом (физически).

мир
                    Палец не может бегать самостоятельно - это уродство.
                    Жизнь Бога - это это жизнь единства Божественной Троицы
                    Сын в Отце посредством Духа.
                    Жизнь сатаны - это жизнь независимости от Бога в бунте.
                    Сатана хочет , чтобы члены Тела Христова "бегали" ка отрезанные пальцы и "служили" Богу.

Господь никогда не примет "такого" служения.
                    Это служение во тьме.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Я вас обожаю))))
                      Вы даже в теме о вреде разногласиям, умудряетесь поспорить...
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от altafia
                        Я вас обожаю))))
                        Вы даже в теме о вреде разногласиям, умудряетесь поспорить...
                        Класс!!!
                        Давайте согласимся с тьмой и будем в единстве с беззаконием (((

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от valohan
                          Класс!!!
                          Давайте согласимся с тьмой и будем в единстве с беззаконием (((
                          А разве тема об этом? Я не заметил, чтобы автор не призывал быть рука об руку с беззаконием.

Все верующие хотят жить с Богом, но вот только Слово его понимают по разному.
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48262

Иисиус притягивал дарами духовными

служите друг другу тем даром какой получили
                            нету даров -нету служения

никто и ненужный

кто служит даром духовным ?
                            его получить надо сперва и дать действовать пребыванием в даровании

кто занимается этим ?
                            об этом даже нет разговоров

слепота духовная
                            селпым умом копаются в писании духовном
                            вот и все

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от altafia
                              А разве тема об этом? Я не заметил, чтобы автор не призывал быть рука об руку с беззаконием.

Все верующие хотят жить с Богом, но вот только Слово его понимают по разному.
                              Я высказался в отношении вот этой реплики Вована.
                              "...И чем больше в нем Духа Божьего и силы Божьей, тем меньше он зависит от других людей...."

Тема о том чтобы быть братом и сестрой - сама по себе нормальная.
                              Но вот что значит жить совокупно в Доме Божьем как семья Бога, вот в этом мнений будет много, потому что света у христиан мало.

Комментарий

Обработка...