Корабли киттима

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Корабли киттима

Корабли киттима

Хотелось бы поделиться с Вами мыслями, по поводу пророчества Валаама...

24) Придут корабли от Киттима и смирят Ашшура, и покорят берег; но и сами они погибнут.*

То есть, это окончание пророчества Валаама...

Но, я полагаю, что это пророчество нужно читать с конца, а окончание его, в шатрах Якова и в обиталищах Израиля..

Это пророчество начинается с кораблей Киттима, и смирением Ашшура, и покорением берега, после чего и сами они гибнут...

Наводит на мысль сегодняшняя обстановка, не далеко от Сирийского берега, где стоят корабли США, готовые нанести удар...

Этим ударом, они могут сломить правительство Асада, смирить Россию/Ассура... но и сами могут погибнуть, сразу или через некоторое время...

И далее по пророчеству, до шатров Иакова...

(дай Б-г, чтобы это было не так...)
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Briliant
    Корабли киттима

24) Придут корабли от Киттима и смирят Ашшура, и покорят берег; но и сами они погибнут.*

Но, я полагаю, что это пророчество нужно читать с конца, а окончание его, в шатрах Якова и в обиталищах Израиля..

Это пророчество начинается с кораблей Киттима, и смирением Ашшура, и покорением берега, после чего и сами они гибнут...

Наводит на мысль сегодняшняя обстановка, не далеко от Сирийского берега, где стоят корабли США, готовые нанести удар...

Этим ударом, они могут сломить правительство Асада, смирить Россию/Ассура... но и сами могут погибнуть, сразу или через некоторое время...

Киттим- это Кипр, а Ашшур - это бог Ассирийцев, что в данном случае синоним самих Ассирийцев. Это пророчество о падении Ассирии.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от bratmarat
      Киттим- это Кипр, а Ашшур - это бог Ассирийцев, что в данном случае синоним самих Ассирийцев. Это пророчество о падении Ассирии.
      А Эдом, это только идумеи, Моав, это только моавитяне, Вавилон только халдеи, и т. д.)))

я же не настаиваю, что это так... я лишь хочу заглянуть, что может скрываться за этими именами, в наше время... к примеру как делали мудрецы...

Раши, судами от киттим назвал римлян:

суда от Китим. И Китим, а это есть римляне, на больших судах выступят против Ашура. Раши.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Briliant
        Корабли киттима

А почему дай Бог не так? Все может быть. пророчества повторяются циклично на разных эпохах практически буквально. Например осада Иерусалима, описанная у пророка полностью буквально повторилась при блокаде Лениграда. Буквально все что там написано про Иерусалим было в Ленинграде. Я специально сравнивал.
        Я могу привести такие же буквальные вещи про Израиль, которые можно спокойно к Украине применить в данный момент. Один в один. И при том не одно пророчество.
        Так шо время показывает, сбывается это как пророчество цикличное или нет. Поживем увидим.

я недавно об этом с тобой говорил про это. что пророчества многомерные, а не одномерные. И необязательно они должны происходить с теми же народами или странами, как сказано. Пророчества ж духовные слова о судах Божьих. И они являются следствием каких то беззаконий или похожих ситуаций, которые были в то время. Так ничего странного тут нет. Это как духовные законы работает.
        Если кто то попадают под действие этих законов пророчества, то с ним и случается точно так же как и с теми. Дело именно в этом. Как и точно же с людьми отдельными происходит как и 2000 лет назад и 5000 лет назад. Согрешил, наказание.
        Никакой разницы нету между отдельными людьми или народами в целом в этом смысле

- - - Добавлено - - -

Если какое то государство наполняет меру беззакония, то какая разница когда оно существует? В то время или в наше время? Для Бого это не имеет значение. Суд будет одинаковым. Об этом и Машиах говорил. приводя в пример гибели Израиля в его время древние Содом и Гоморру и другие города.

то есть пророческое слово вышло в то время. И это слово живо и действенно для всех времен и всех народов. Независимо от цивилизации

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Илияху
          А почему дай Бог не так?
          Потому что, если я правильно понял, и пророчество Валаама нужно читать с конца, то вслед за этим стихом о кораблях киттима, идёт следующий стих:

23) И изрек он притчу свою, и сказал: О! Кто в живых останется от содеяния Б-гом (такого)!

А это уже что то страшное, не просто по стреляли, и разошлись...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Briliant
            Потому что, если я правильно понял, и пророчество Валаама нужно читать с конца, то вслед за этим стихом о кораблях киттима, идёт следующий стих:

23) И изрек он притчу свою, и сказал: О! Кто в живых останется от содеяния Б-гом (такого)!

А это уже что то страшное, не просто по стреляли, и разошлись...
            А шо с этим можно сделать? Ничего. В те времена людям тоже было не до радости в таких случаях. Каким бы оружием не убивали людей, смерть то не изменилась.
            А насчет гибели по разному бывает. Мало ли как флот тот погиб. Может утонул просто весь от шторма. или еще от чего. Необязатльно гибель должна быть от оружия. по всякому бывает.
            Вспомни про осаде Иерусалима войны ж не было. Ангел пришел и все 180 тысяч человек просто друг друга поубивали. То есть никто извне не воевал.
            Так шо поживем увидим

Необязательно критические ситуации должны перерастать в мировые конфликты. Машиах же говорил: услышите о войнах, военных слухах, но не бойтесь. Это не конец. То есть то что кажется на глаз и на слух необязательно вырастит во что то глобальное. Все может заглохнуть на локальном уровне. У Бога много средств сдержать безумие людей. Подавив на корню такие намерения.

Есть много способов отвлечь людей от агрессии за пределами их стран. Стихийные бедствия. Всякие другие вещи, которые развернут оглобли назад. Такие случаи были.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Илияху
              .......Все может быть. пророчества повторяются циклично на разных эпохах практически буквально.
              Это то же самое,как ещё в школьные годы ,на истории,пришлось слышать от учителя,что история человечества идёт "по спирали"?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Пломбир
                Это то же самое,как ещё в школьные годы ,на истории,пришлось слышать от учителя,что история человечества идёт "по спирали"?
                Ну это не совсем то. Хотя может и так быть.Тут с пророчествами по другому выходит. Ведь все народы по сути впадают в беззаконие. но не всеми происходит именно так написано в пророчествах. Вот в чем дело. Я учитываю только те пророчества, который сбываются на других народах буквально. До мелочей. А это не со всеми происходит. Вот почему так я пока еще не знаю.

вот про Ленинград это ну прям один в один. но не один же Ленинград в истории был в осаде или блокаде. Но с другими так не было. Или может я просто не знаю про другие точно.

Вот и на Украине сейчас по сути происходящее полностью дублирует минимум 3 пророчества один в один. Но с другой стороны и до этого были другие страны в подобной ситуации, но там не происходило так буквально как тут картина.

но если брать в целом в общем, то в принципе суды цикличны. Я не знаю можно ли это назвать спиралью. по кругу можно назвать. А в каком смысле по спирали?

Да и сказать о глобальных судах для народов тоже пока нельзя. Стихийные бедствия да, приобрели уже характер глобальный и частый. В этом смысле это уже новое что то для земли. В прежние столетия такого масштаба не было стихийных бедствий.

А другое тоже самое. Войны такие же. И тысячи лет назад были мировые войны. И побольше народов участвовало. Та же Римская империя была намного больше любого современного союза стран. То есть если взять Вавилонскую империю и Римскую, то масштаб покорения стран огромный по сравнению с нынешними войнами. В последние столетия не было таких империй такого масштаба.

И суды надо странами тоже не такие. Падение Вавилона это по масштабу огромное, куда там до современности. Сейчас это пародия на империи. Жалкое подобие.

А падение Римской империи темп более.
                Больше таких империй не было как тогда. С таким множеством народов.
                Потому насчет цикличности истории в этом смысле нельзя сказать.

Да и у Даниила сказано что после того истукана, тех огромных империй ничего подобного уже не будет. Те пальцы на ногах, это уже мелочи. Раздробленное все. То есть больше до пришествия ничего такого уже не будет. Не будет никакой империи антихриста одной. Нет такого ничего в Писании об этом. Все будет раздроблено аж до конца.
                только союзы будут. А под одним управлением не будет ничего.
                Последний раз редактировалось Илияху; 30 June 2017, 03:02 PM.

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Briliant
                  Корабли киттима

Разумное толкование. Это место рассматривал давно и насколько помню, придут не просто корабли, но большие корабли, то есть, мощные, и не только смирят, но будут мучить народы. Мы это сегодня наблюдаем... Мир шатается как никогда. Время в самом деле близко...

Комментарий

• Никулей
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 462

Книга Даниила 11:29-30a

Российские гарнизоны снова за границами

11:29a В определённом времени [למועד] вернётся назад [ישוב].

В назначенное время «царь севера» вернётся назад. Россия снова будет великой и могущественной державой. Российские военные базы снова будут расположены за границами страны. Будет то доказательством, что действительно начался «день Господен» (Отк.1:10a). Множество библейских пророчеств будет исполнятся тогда в удивительном темпе (ср. Ис.48:3).

Российские части направляются на юг

11:29б И войдет [ובא] на юг [בנגב], но не будет [ולא־תהיה] как прежде [כראשנה] и как позже [וכאחרנה].

Россия не будет атаковать непосредственно Западные страны, вместо этого двинется на юг. Не повторится финал II мировой войны, когда Россия одержала триумфальную победу. Не будет также триумфа, какой предсказывается в конце IV мировой войны (Дан.11:40; 7:11; Отк.13:3). Библия не описывает всех деталей этих конфликтов. Однако подаёт информацию о том , как они начнутся, как будут протекать и как закончатся.

Kогда это будет? Бог отвечает, что произойдёт это в назначенное время. Мы не в состоянии определить это время. Иисус предостерегал своих учеников, что бы не предпринимали таких попыток.

«Он же сказал им: не ваше дело знать времена [χρονους] или сроки [καιρους], которые Отец положил в Своей власти» (Деяния 1:7). Именно поэтому всякие спекуляции, связанные с разного рода вычислениями, закончились компрометацией и разочарованием.

Запад против России

11:30a И прибудут [ובאו] против него [בו] жители берегов [ציים] Киттим [כתים]. И будет унижен [ונכאה], и возвратится [ושב],

Многие переводы подают слово «ציים» как корабли. Слово корабли «צים» найдём в Числа 24:24 и Иез.30:9. В Псалме 71:9a найдём обещание, что Мессии поклонятся «ציים». Наверняка не будут кланяться ему корабли. Речь здесь идёт о жителях дальних стран. New English Translation в этом месте переводит «ציים» как coastlands = побережья, в значении жителей отдалённых стран.

«Kиттим» в этом контексте обозначает сторону света (Иер.2:10). С точки зрения живущих в Израиле это северозапад, a значит Западная и Центральная Европа. Определённо, когда российские войска вторгнутся на юг, страны НАТО двинутся на Россию и её союзников.

После этой атаки«царь севера» падёт духом. Однако не повторит ошибки совершённой Гитлером во II мировой войне, благодаря которым исполнились пророческие слова из Книги Даниила 11:28. Не будет сражаться любой ценой и отступит. А то значит, что Россия не будет окупирована.

Эта война не будет концом света. Говорит о ней и Книга Откровения (6:4). Начнутся тогда действительно трудные времена (Мат.24:7,8).

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Briliant
                      Корабли киттима

Ну и кто сам погибнет ? Корабли Китима или Асур? Похоже Асур. Тогда по вашему подходу исламисты и кремль сами накроются медным тазом© из за внутренних передряг. А корабли Китима только подбирут добычу.
                      Валаам был большой пророк и видел будущее , дух будущего. Иногда замечают , что иногда Бог меняет будущее если Его хорошо просят. И , конечно , пророчество остается пророчеством ; это не современные вангования.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Якто
                        Ну и кто сам погибнет ? Корабли Китима или Асур?
                        Но и им гибель...© это я думаю о кораблях киттима...

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Briliant
                          Но и им гибель...© это я думаю о кораблях киттима...
                          Тогда в чем сюжет? Полагаете война.....
                          А я полагаю : динозавры вымрут© как и Асур изжил себя. А корабли Китима просто поделят добычу.
                          Теперь ваш вариант и ваш сюжет с ключевыми деталями.

Комментарий

Обработка...