случай с сиамскими близнецами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lambsiburtouk
    Участник

• 10 May 2013
    • 116

случай с сиамскими близнецами

интересный случай описан в судах Соломона
    где затронут вопрос как бы сказочный но сегодня мы знаем что такое есть
    речь идет о сиамских близнецах

О двуглавом муже и о его детяхКитоврас же, уходя к своему народу, подарил Соломону человека с двумя головами. Прижился тот человек у Соломона. Спрашивал его Соломон: "Ты из каких людей? Ты человек или бес?" Человек отвечал: "Я - из людей, живущих под землей". И спросил его царь: "Есть ли у вас солнце и луна?" Тот сказал: "От вашего запада солнце восходит к нам, а на вашем востоке заходит. Так что когда у вас день, тогда у нас ночь. А когда у вас ночь, тогда у нас день". И дал ему царь жену. И родились у него два сына: один с двумя головами, а другой с одной. А у их отца было много добра. И умер их отец. Двухголовый сказал брату: "Поделим имущество по головам". А меньший брат сказал: "Нас двое. Поде-лим имение пополам". И пошли на суд к царю.Одноголовый сказал царю: "Нас два брата. Мы должны поделить имущество пополам". А тот, двухголовый, сказал царю: "У меня две головы, и я хочу взять две доли". Царь же по мудрости своей повелел подать уксус и сказал: "Разве эти две головы от разных тел; польюка я уксуса на одну голову: если не ощутит другая голова, две доли возьмешь на две головы. А если ощутит другая голова льющийся уксус, значит, обе эти головы от одного тела. Тогда одну долю возьмешь". И когда полился уксус на одну голову, другая заверещала. И сказал царь: "Раз у тебя одно тело, одну долю возьмешь". Так рассудил их царь Соломон.
    интересно рассудил Соломон
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

откуда дровишки сэр? удивительно что вас еще не порвали на куски. если бы я создал такую тему мне бы баллы выдали бы. типа за оскорбления критиков.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Goodvin
      откуда дровишки сэр? удивительно что вас еще не порвали на куски. если бы я создал такую тему мне бы баллы выдали бы. типа за оскорбления критиков.
      Из апокрифов...
      Суды Соломона.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от vikkor
        Из апокрифов...
        Суды Соломона.
        а тогда понятно, к апокрифам я отношусь с осторожностью, но и не отрицаю.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Goodvin
          а тогда понятно, к апокрифам я отношусь с осторожностью, но и не отрицаю.
          Апокрифов много, а их аутентичность в большинстве случаев довольно сомнительна.
          В предметном разговоре выдержка из апокрифа или сам апокриф не может претендовать на серьезный аргумент.

Комментарий

• Lambsiburtouk
            Участник

• 10 May 2013
            • 116

хотелось выделить случай с сиамскими близнецами а именно что о жизни таких людей описано давно

Комментарий

Обработка...