Ричард Бах - сатанизм для Европейцев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ричард Бах - сатанизм для Европейцев.

Одну из его книг так и не смог прочесть. Не помню, что мне там не понравилось.

Но речь сегодня о его цитатах, которые иногда встречаются на просторах интернета. Для кого он писал?
    Все его слова они актуальны лишь для очень узкого круга людей, в либеральной Европе, кто может позволить себе не работать или работать на том месте, где ему хочется. Они все применимы лишь в узком контексте, в узком, ограниченном рамками направлении. Ну к примеру: "Жертва это отказ от чего-то желанного ради чего-то нежеланного. Она никогда не бывает нужна" - где это применить в какой жизненной ситуации? О какой жертве идет речь в контексте нищеты большей части мира? Предложите этот тезис китайцу работающему по 12 часов и живущему в 5 квадратных метрах. У него нет ни малейшего шанса, он работает , вкалывает на европейца-американца, который лишь накапливает долги и спит по 10 часов в день, пользуясь благами, который создает для него замусоренный Китай. Мир создан так, что если кто-то имеет свободу, то он зачастую отнимает ее у другого.

Иногда читая Баха и остальных "мотиваторов либерального мира" тебя бросает в холодный пот: я узнаю те самые тезисы, которые пропагандирует сатанизм, но Ричард не был бы талантом, если бы не адаптировал его тезисы для среднего класса. Здесь все закручено на нашем "я". Тот, кто читал "евангелие Ла-вея", главного люциферианца всех времен поймет, что главный ключ к победе дьявола - не жестокость, злоба, приношения детей, рогатый черт и мистичесикие обряды. Это как раз полностью противоречит сатанизму. Главное - это поставить во главу угла - свое "я". "Творю - что изволю" - вот главный тезис счастья от сатаны. То есть построить такое общество, где - все должно идти только ради МОЕГО наслаждения. И многие тезисы люциферианства мы и видим и у Ричарда Баха.

"Пока вы не освободите место в своей жизни для важного для вас человека, ... для себя, вы всегда будете искать и терять" - то есть корень счастья, - это не помощь другим, не общение с другими, не дети, не супружеское счастье, не община, не Царство, не Бог в конце концов, и уж тем более не жертвенность... Главный в твоей жизни - это "ты сам". Твое эго. Люцифериане верят в то, что Бог Библии не может дать нам счастья, а падший ангел люцифер - это освободитель из-под гнета ЙХВХ, случайно создавшего этот несовершенный, грубый мир материального. Он дескать выдумал законы взаимовыручки, взаимосчастья, чтобы поработить нас. А вот главная свобода - творить все, что захочешь, наслаждаться жизнью без выработки терпения, усилий, напряга. Тебе мешает чувство ответственности за других? Освободись, это от лукавого бога, отпавшего от мира счастья свободного духа. Так учат модернисты.

Конечно же христианство не о том, чтобы нам отбросить вообще радость и погрузится в мрачное состояние духа. Бог тоже призывает не унывать, но гасить уныние воспоминанием воскресения Христа, оно как двигатель, как катализатор нашего творчества, мотивация - делай ради себя самого, и поставь себя во главу угла, целью и средством счастья - этого нет ни в одной религии мира, кроме Нью-эйджа, и сатанизма.

Конечно же Ричард Бах талантливый писатель и помогает людям вырваться за грани своей обыденности, и возможно это под силу даже неграм работающим на плантациях кофе по 12 часов в день, и зарабатывающим по 15 долларов в день, хватающих лишь на питание. Возможно эти слова Баха, вырванные из контекста и становятся "сатанизмом для среднего класса", возможно он имел ввиду совершенно другое и применение этих слов в жизни в корне отличается от урезанных , вырванных из общей канвы афоризмов. Но факт остается фактом - смещенный акцент может привести человека к иному выводу. Возможно, что эти тезисы можно вставить в канву христианской традиции и найти в словах Христа "возлюби ближнего как себя". Но ясно одно - грань между добром и злом очень мала и нам как настоящим хирургам, надо уметь разрезать слова из интернета, отделяя доброе от злого. Возможно, иногда нужно просто сместить акцент.

Вот еще один тезис - типичный для сатанизма """"Чувство вины это напряжение, ...Но ведь это твое напряжение. Ты можешь отпустить его""" - это уже антихристианский выпад. Только Евангелие предлагает миру раскаятся и ощутить виновником. И это маркер, жесткий маркер куда ведет свобода Баха - это попытка КАина вывернуться, сказать - да я хороший, мне не надо ни в чем каятся. Вины за грех нет, - это все выдумки от "лукавого". И в этом люцифериане полностью повторяют риторику любого атеиста, буддиста, язычника. Этим они уничтожают единственный путь спасения - понять, что кроме Бога никто не может тебе помочь выйти из собственной тюрьмы, греховного, испорченного "я", которое жаждет свободы для себя, без ответственности, без развития своих моральных качеств, способных изменить мир.

Мир Баха - актуальность в мире свободы от больших проблем американцев. Для них главная проблема - найти удачную работенку, где не надо вкалывать, а много спать и есть. И вот у многих, даже в мире больших возможностей - это не получается. И они впадают в депрессию и мучаются от собственной самооценки.

https://econet.ru/articles/153874-richard-bah-osvobod..

Последний раз редактировалось Ольгерт; 21 May 2017, 05:41 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Обработка...