Облачное Государство против антихриста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Statestro
    Участник

• 05 May 2017
    • 1

Облачное Государство против антихриста

Облачное Государство - лекарство от коррупции и майдана.
    Большинство догадывается, что деньги, кредитные карты, ипотека, завышенные непрозрачные налоги - это всё мошенническая пирамида, построенная теми, у кого в руках денежный бесконтрольный печатный станок и банки. Нас, простых людей обманывают на четырёх этапах.

Этап №1. Вынуждают наши трудовые человекочасы продавать за бумажные (и электронные на пластиковой карте) деньги, покупательная способность которых ниже реальной стоимости нашего труда. К тому же ценность денег ни чем не обеспечена, ни юридически не фактически.

Этап №2. Банки выдают бесконтрольные кредиты с помощью кредитных карт. Рассмотрим типичный распространённый случай. Некий банк выпускает кредитные карты с кредитным лимитом, который вы можете весь потратить или обналичить. Общая сумма всех выданных этим банком кредитов примерно в десять раз превышает сумму реальных наличных денег, которые лежат в денежном хранилище этого банка. И самое любопытное то, что это законно. При этом, с каждого выданного кредита банк получает проценты. К примеру: учредили банк, с капиталом 1 миллиард наличных рублей, новеньких хрустящих купюр пахнущих свежей типографской краской, которые лежат в хранилище и ждут своих странноватых хозяев, которые почему-то решили обналичить кредит (выплачивая при этом комиссию за обналичку) вместо того, что бы расплачиваться за товары и услуги напрямую карточкой. Таких чудаков мало, и специально для них в банке хранятся наличные бумажные деньги. Банк выпускает новенькие пластиковые кредитные карты. 100 000 карт и на каждой кредитный лимит по 100 000 рублей. Процентная ставка по каждому кредиту допустим 15% (обычно больше) годовых. Это значит, что за кредит в 100 000 рублей через год вы обязаны отдать 115 000. Интересно то, что кредит вы получаете в виде электронных рублей на виртуальном счёте на пластиковой карте, а не в виде наличных, которые можно положить в спортивную сумку. Теперь не сложно посчитать на калькуляторе, сколько заработал этот банк за год на пластиковых кредитах. 100 000 выпущенных карт за год принесут по 15 000 рублей каждая. Посчитали? Банк в начале года имеет миллиард, а в конце года имеет уже два с половиной миллиарда. Допустим всякие непредвиденные расходы и неудачи. Например, не все пластиковые карточки удалось вручить новым клиентам, которых оказалось меньше, чем рассчитывали в результате бездарной маркетинговой политики. Или клиенты недостаточно активно расходовали кредит и заплатили немного меньше процентов по кредиту. Допустим прибыль составила 100% вместо запланированных 150%. Сколько вы знаете успешных и талантливых предпринимателей, которые имеют прибыль 100% годовых? На такие прибыли имеет право только верхушка банковской пирамиды. Уверен, что большинство из вас не знали о такой банковской схеме. Подвох в том, что если все обладатели кредитных или дебетовых карт в один день пожелают полностью обналичить карточные счета, то налички хватит только 10% клиентам. Остальным скажут: "Извините, внезапно кончилась наличка, приходите завтра!" На следующий день этому горе-банку придётся брать крупный овердрафт наличными у другого более крупного банка на невыгодных условиях. С утра инкассаторские броневики будут в спешке разгружены на глазах у длинной очереди. И этой налички хватит, что бы обналичить счета ещё 10% клиентов. После этого банковские служащие заявят, что у них завис сервер, заглючила программа, подхватили страшный интернет вирус и они делают все возможное. Они скажут всё что угодно, но не сознаются, что просто нет налички. Банк завалят судебными исками и он обанкротится? Нет. Он не обанкротится и не обязан именно сегодня выдать вам наличку. Почитайте внимательно ваш договор с банком. Остальные 80% клиентов получат свою наличку очень не скоро. Наличные деньги не обеспечены золотом, а кредитки не обеспечены наличными деньгами. Пирамида внутри пирамиды. Финансовый пузырь внутри пузыря. Другой схожий пример: Яндекс диск обещает каждому бесплатно 32 Гб места, но если каждый попытается заполнить все 32 Гб своего личного яндекс диска, то это смогут сделать только примерно 10% пользователей. Просто вероятность, что это произойдёт очень мала, но в рекламных целях 32 Гб каждому - это звучит привлекательно. То же самое с объёмом почтовых ящиков на всех почтовых и файловых сервисах. У них нет реально столько жёстких дисков, что бы хватило на всех заявленного пространства. Обещание 32 Гб не обеспечено общим объёмом свободной памяти. Один американский нечестный интернет сервис обманул, и всем остальным тоже приходится обманывать, что бы выдержать конкуренцию. Соревнование вранья. Вся система фиатных денег и кредитных карт - это финансовая пирамида и пузырь, который продолжают накачивать и искусственно раздувать фальшивую стоимость этого пузыря.

Этап №3. Неоправданно завышенные налоги. Чиновники утверждают, что все налоги, которые мы платим возвращаются к населению в виде дорог, детских садов, школ и услуг по эффективному администрированию (губернаторы и Госдума) и охране страны и порядка (армия и полиция). И лишь немного оставляют себе на зарплату. Не верю. Воруют много и вешают лапшу на уши обществу. Проверить и вычислить почти невозможно. Моё мнение - чиновники честные люди, и среди них только 10% - чинуши (жулики) на долю которых приходится 90% общего объёма сворованных средств из налоговых денег. Пенсионные фонды тоже не совершенны. У меня нет доступа к своим же накопленным средствам, а вот государство позволяет себе оборачивать эти финансовые ресурсы. А что если я хочу накапливать пенсионные сбережения в виде альтернативной валюты, золота или в виде ипотечных выплат (пусть даже без возможности продать эту ипотечную недвижимость)?

Этап №4. Прямая и очевидная коррупция по давно всем известным коррупционным схемам и лазейкам. Нечестно выигранные гос тендеры, бесконечные ямочные ремонты, уклонение от налогов крупных корпораций через офшоры, реструктуризация долгов, продажа государственных активов за копейки частным компаниям, закупка госкомпаниями сверхтоксичных акций и т.д. Формально нет нарушений закона, но любому мыслящему человеку эти факты мошенничества очевидны. Я придумал простой индикатор коррупционной составляющей (подробнее в конце статьи).
    Я сейчас не про Россию конкретно, а про общую ситуацию во всём мире.

Все мои умнейшие собеседники говорят: "А что мы можем сделать?" Ответ: всем прийти к социальному консенсусу (всеобщей договорённости) по вопросу понятной условной денежной единицы. Это позволит отвязаться от порочной существующей финансовой системы. Мы все работаем за деньги. Меняем свои трудовые часы на бумагу с краской. Вещь о которой все догадываются - реальная стоимость нашего труда намного выше того, что нам платят. Думаю, раза в три. Но мы все привыкли, и эти зарплаты кажутся нормой. Сравнивать не с кем, потому что все люди земного шара так же работают за фантики. Экономическое благополучие США держится не за счёт внутренней эффективности и хорошей оптимизации экономики. Оно поддерживается политикой хищника и кровососа. США занимается враждебным поглощением экономик других стран. Подкупается взятками правительство развивающихся стран и получает необоснованно выгодные контракты на разработку и покупку полезных ископаемых. США под видом благотворительности выдают щедрые кредиты странам на скрытых удушающих условиях. Скупают по дешёвке контрольные пакеты акций значимых государственных компаний. Если не удаётся подкупить чиновников, то на них оказывается давление и шантаж и угрозы оранжевых революций. Если и это не работает, то США импортирует и финансирует оранжевую революцию. Англосаксы истребили наивных и добродушных индейцев, когда прибыли на американский материк вместе с Колумбом. Сначала меняли у индейцев зеркала, побрякушки и водку на золото. Потом легко захватили их земли и природные ресурсы пользуясь огнестрельным оружием против индейских топоров и стрел. Согнали остатки индейских племён в резервации, они там живут в нищете и голоде и продолжают вымирать по сей день. Психология хищника и кровососа у американских чиновников и нефтяных магнатов заложена генетически.

Облачная демократия это новая прекрасная идея, учитывая то, что у облачного вычислительного сервера нет мотивации обманывать, воровать и строить мошеннические схемы. Но процветающую облачную демократию невозможно построить на фундаменте существующей финансовой системы. Сегодня облачную демократию можно построить только на системе биткоин. Это самая честная, прогрессивная и устойчивая финансовая система из всех существующих. Облачная демократия + биткоин = всеобщее процветание. Это теоретически. Но практически - вряд ли. Биткоин очень далёк от идеала. Это всего лишь удачный эксперимент, призванный приучить людей мыслить по-другому, освоить идею честных облачных денег и отвязаться от устаревших прогнивших шаблонов понимания что такое деньги. Технические глюки, баги, сложный криптологический алгоритм вычислений, обеспечивающий абсолютную анонимность, высокие требования к вычислительной мощности - это всё факторы, которые приводят к форкам и постоянному желанию переделать код. Анонимность биткоин - это скорее минус, чем плюс. В разы усложняет вычислительный алгоритм и вызывает чувство тревоги у властей и обычных честных людей. Мне, например, не зачем скрывать сколько у меня денег и на что я их трачу. И я хочу быть частью прозрачного общества таких-же честных и финансово открытых людей. И чем больше такое сообщество - тем больше всеобщее процветание, и отсутствие преступности (не только финансовой). Есть способ вообще избавиться от использования денег. Это стало возможно благодаря появлению интернета, ноутбуков и смартфонов. Это единый электронный открытый реестр бартерных сделок за условные бартерные рубли. Открытость и прозрачность системы делает вычислительный алгоритм простым, лёгким и устойчивым. Шифрование информации требуется только во время авторизации. Это гораздо легче любой социальной сети и криптовалюты, потому что используется только текстовая информация. Картинки, видео и музыка не нужны. (Для развлечений есть привычные социальные сети). Единый электронный реестр бартерных сделок - простой, понятный, прозрачный и лёгкий. И децентрализованный. Это напоминает web 3.0, FidoNet, блокчейн или социальную сеть Diaspora, только легче в разы. Это даёт абсолютную независимость. Децентрализованный реестр принадлежит только сообществу и никому больше. Этой системой владеют все участники сообщества в равной степени. Технически это очень легко реализовать.

Условная стоимость и ценность бартерного рубля обязательно привязывается к ликвидному материальному ресурсу. (Так же, как доллар раньше был привязан к золоту). Ликвидность этого ресурса должна сохраняться на высоком уровне даже в условиях финансовых и природных катаклизмов после которых все поймут, что доллары и золото не съешь на завтрак. Еда и пресная вода ценятся всегда. И во время всеобщего процветания, и во время финансовых и природных катаклизмов. Золото - это привычный в капитализме финансовый инструмент, но я бы не назвал это ценным и стабильным ресурсом. Завтра какой-нибудь учёный сделает открытие в результате которого такое вещество как кремний, кварц, или гелий-3 станут дороже золота, и золото обесценится. Стабильный бартерный рубль должен быть эквивалентен продукту, который легко измеряется и всегда востребован. Например мешок гречки, мешок орехов (фундук, миндаль, кешью), мешок пшеницы или гороха, десяток яиц, канистра питьевой воды по госту и т.д. Такие необходимые продукты как молоко, творог, масло, рыба, мясо имеют большой разброс по качеству и малый срок хранения, поэтому их сложно сделать продуктовым эталоном, если не прописывать систему определения качества. Эталоном можно сделать продуктовую корзину, которая состоит из необходимых продуктов. Как бы определённый гуманитарный паёк. Наглядный общепризнанный финансистами пример - индекс бигмака. Но мне не нравится такой пример по следующим причинам: Бигмак это не русская и не здоровая еда. Предлагаю в качестве эталона паритета покупательной способности принять не бигмак, а большой круглый пирог с любой питательной начинкой, которая содержит правильное соотношение белков/жиров/углеводов/витаминов/микроэлементов. Это могут быть пироги с разными начинками но одинаковой фиксированной стоимостью и чётко прописанным рецептом. Удобный городской фастфуд, и при этом не содержит майонеза, кетчупа и жареного. Всем известно, что запеченное в духовке полезнее жареного на сковороде. И при этом так же вкусно. Индекс пирога - достойный ответ индексу бигмака. Но это моё личное мнение - к какому ресурсу привязывать бартерный рубль. Если большинство участников Облачного Государства проголосует за грамм золота или кило говядины - то так тому и быть. Демократия - значит демократия, тем более облачная.

Теперь об эмиссии бартерного (облачного) рубля. Эмиссия вообще не нужна. Каждый новый зарегистрированный участник начинает с нулевого баланса. Дальше он естественным образом накапливает положительный или отрицательный баланс облачных рублей. Выполнил работу - получил оговоренные облачные рубли (далее ОР) от работодателя. Поел в кафе - перечислил заработанные ОР на счёт владельца заведения. Интересно то, что фактически ни каких ОР нет. Есть только автоматическая регистрация: 1. Услуги. 2. Ценности этой услуги. 3. Взаимного согласия того, кто оказывает и того, кто принимает услугу при обоюдном понимании ценности этой услуги. Услуга может быть в виде предоставления бизнес-ланча в кафе или выполнения работы (продажа своих человеко-часов).
    Все сделки и баланс каждого участника автоматически вычисляется и регистрируется в реестре. Любую вещь или услугу, которую мы привыкли покупать за обычные деньги (евро, доллары, рубли) можно обменять на ОР. ОР похож на ваучер, который есть у каждого с рождения. Ценность этого ваучера определяется навыками и уровнем профессионализма. Не продавайте свои ваучеры слишком дёшево!
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Условная стоимость и ценность бартерного рубля обязательно привязывается к ликвидному материальному ресурсу. (Так же, как доллар раньше был привязан к золоту)
    А теперь не привязан?
    Мне, например, не зачем скрывать сколько у меня денег и на что я их трачу. И я хочу быть частью прозрачного общества таких-же честных и финансово открытых людей. И чем больше такое сообщество - тем больше всеобщее процветание, и отсутствие преступности (не только финансовой). Есть способ вообще избавиться от использования денег.
    Я думаю, что этого хотели бы все.

В
    се мои умнейшие собеседники говорят: "А что мы можем сделать?" Ответ: всем прийти к социальному консенсусу (всеобщей договорённости) по вопросу понятной условной денежной единицы. Это позволит отвязаться от порочной существующей финансовой системы. Мы все работаем за деньги. Меняем свои трудовые часы на бумагу с краской. Вещь о которой все догадываются - реальная стоимость нашего труда намного выше того, что нам платят. Думаю, раза в три. Но мы все привыкли, и эти зарплаты кажутся нормой. Сравнивать не с кем, потому что все люди земного шара так же работают за фантики.
    Интересно КУДРИН знает, что наши фантики дороже ну хоть в три раза. ВСЕ ему мало, хочет пенсионный возраст изменить и не в лучшую сторону для будущих пенсионеров.
    Последний раз редактировалось vera39; 04 June 2017, 04:03 AM.

Комментарий

• vera39
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1785

Экономическое благополучие США держится не за счёт внутренней эффективности и хорошей оптимизации экономики. Оно поддерживается политикой хищника и кровососа. США занимается враждебным поглощением экономик других стран. Подкупается взятками правительство развивающихся стран и получает необоснованно выгодные контракты на разработку и покупку полезных ископаемых. США под видом благотворительности выдают щедрые кредиты странам на скрытых удушающих условиях. Скупают по дешёвке контрольные пакеты акций значимых государственных компаний. Если не удаётся подкупить чиновников, то на них оказывается давление и шантаж и угрозы оранжевых революций. Если и это не работает, то США импортирует и финансирует оранжевую революцию. Англосаксы истребили наивных и добродушных индейцев, когда прибыли на американский материк вместе с Колумбом. Сначала меняли у индейцев зеркала, побрякушки и водку на золото. Потом легко захватили их земли и природные ресурсы пользуясь огнестрельным оружием против индейских топоров и стрел. Согнали остатки индейских племён в резервации, они там живут в нищете и голоде и продолжают вымирать по сей день. Психология хищника и кровососа у американских чиновников и нефтяных магнатов заложена генетически.
      Иэто стех времен, когда пришельцы хищники начали завоевание Америки, с тех пор правительство так и стается ХИЩНИКОМ, Они так удалены от нашего континента кто бы им угрожал? НЕТ они везде ...

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

Этап №4. Прямая и очевидная коррупция по давно всем известным коррупционным схемам и лазейкам. Нечестно выигранные гос тендеры, бесконечные ямочные ремонты, уклонение от налогов крупных корпораций через офшоры, реструктуризация долгов, продажа государственных активов за копейки частным компаниям, закупка госкомпаниями сверхтоксичных акций и т.д. Формально нет нарушений закона, но любому мыслящему человеку эти факты мошенничества очевидны. Я придумал простой индикатор коррупционной составляющей (подробнее в конце статьи).
        Я сейчас не про Россию конкретно, а про общую ситуацию во всём мире.
        А в России был предложен один способ борьбы с коррупцией- МОНЕТИЗАЦИЯ. На примере пенсионеров, это значит, что выделяемые администрацией деньги на проезд пенсионеров, нужно было выдавать именно пенсионерам, так и было 2 года, но тут администрация не могла получить откат от перевозчика и все прекратилось... Не хотят бороться с коррупцией.

Комментарий

Обработка...