Сей есть Христос, пришедший не водою только, но и кровью. (Отрасль 2) - часть 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шепиль Ирина
    Участник

• 28 December 2009
    • 384

Сей есть Христос, пришедший не водою только, но и кровью. (Отрасль 2) - часть 2

Марк 8:33«Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня сатана». Почему Иисус назвал Своего ученика сатаной? Кто такой сатана? С каким тогда сатаною воюет церковь, приказывая и притоптывая? О каком доме говорит Иисус, что он разделился сам в себе, и что этот дом не устоит?

Марк 9:38«Мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами: и запретили ему, потому, что не ходит за нами». Потому и изгоняет бесов, потому, что ходит за БОГОМ, а не за человеком. Этот человек достиг Христа без всяких наставников, он Божий, потому, что силу изгонять и исцелять дает Бог, чего церковные лидеры не имеют. Они не имеют Его имени, поэтому ничего не могут.
    Марк 10:19 21«Знаешь заповеди: не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; не обижай; почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: учитель! Все это сохранил я от юности моей». Он так и остался юношей духовно, т.к. не знает, что меч слово, должен быть обоюдоострым. Для него же этот меч «заповеди» остр только с одной стороны, т.к. буква для него не ожила. Иисус говорит, все, что имеешь продай, откажись от всего, чему научил тебя Ирод. Надеющийся на учения и заповеди человеческие в царство Божье не войдет.

Марк 10:37 41«Дай нам сесть у Тебя одному по правую сторону, а другому по левую, в славе Твоей. Но Иисус сказал им: не знаете чего просите; можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем». Ученики ищут славы Христа, а Иисус говорит им о цене, которую нужно платить за нее: «чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением которым Я крещусь, будете креститься». Платят ли эту цену церковные лидеры? Каким образом? «И услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна». Почему остальные начали негодовать на них? Потому, что услышали, т.е. поняли, что и им нужно будет платить эту цену. Для того, чтобы родиться свыше нужно платить: пойди, все, что имеешь продай, т.е. все чему научили тебя твои не рожденные свыше церковные лидеры, продай, выплюнь, и приходи следуй за Мною. Продай тучный в узкие врата не пройдет. Тучный с багажом мертвых учений.

Лука 2:46 47«Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их, и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его». Здесь написано, что Иисус слушал учителей и спрашивал их, т.е. задавал им вопросы. Почему же тогда ниже говорится, что все дивились разуму и ответам Его? Ведь раз Иисус задавал учителям вопросы, значит Ему должны были на них отвечать, но здесь сказано, что все дивились ответам Его. Т.е. учителя, которых Он спрашивал не могли ответить Ему на Его вопросы и Он на Свои вопросы Сам же и отвечал. Поэтому все дивились разуму и ответам Его. Иисус был рожден свыше, знал Божью премудрость, а они нет. Эти учителя не учились у Бога, не произрастали из своего корня, а берут на себя смелость учить других. Поэтому, самый меньший в Царстве Небесном, больше самого высокого в не рожденной свыше церкви. Как Давид и Голиаф. Давид и ростом меньше был и военного обмундирования не имел (в библейских школах не учился), а поразил самого высокого в стане врага камнем, который есть Откровение. Поразил его в лоб, т.е. поразил его в не рожденный свыше ум - ум не открыт к уразумению писаний, т.е. Откровение, ПОРАЖАЕТ, не рожденный свыше, не может ничего на него ответить. Наставленный в учениях и заповедях человеческих не может ничего противопоставить тому, кто Богом научен, наученный Богом, несет в себе Евангелие Христово. Не пребывающий в учении Христовом, не имеет Откровения, имени Христа.

Лука 2:46,49«Через три дня нашли Его в храме», «или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?» Нашли Его в храме: кто является храмом Божьим? Рожденный свыше человек: «ибо вы храм Бога живого». Христос должен находится в том, что принадлежит Отцу Его, т.е. в нас, а если Христос в нас, как церковный лидер, не научившийся у Бога, может учить Христа? Для того чтобы достичь Христа, церковь должна идти Его путем, пить Его чашу и креститься Его крещением, а не путем Иродовым и фарисейским.
    Народ Божий! Верни себе свое первородство!

Лука 6:19«И весь народ искал прикасаться к Нему, потому, что от Него исходила сила и исцеляла всех». Народ, который ищет прикасаться к Иисусу исцеляется. Им не нужны лидеры: «что общего у света со тьмою?» им не нужны пастухи, которые внушают народу, что они овцы. Зачем верующему не рожденный свыше посредник-человек, если Един посредник между Богом и человеком, Человек Иисус Христос. Они говорят народу: мы то, что вам нужно, идите за нами. Оказывается, народ может сам прикасаться к Иисусу, может сам учиться у Бога.

Лука 7:6 7«Не трудись Господи! Ибо я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой. Потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе». Большая ошибка и заблуждение народа Божьего, что они считают себя не достойными стать сынами Божьими, т.е. стать Христом, а именно этого ждет от нас Бог, все мы должны креститься во Христа. Иисус говорит: «кто отворит, к ТОМУ войду и буду вечерять с ним и он со Мною», т.е. вечерять объяснять, открывать писания, Иисус - Откровение будет открывать писание, будет кормить верующего живым словом - откровением, ожившей буквой. Иисус сказал: следуй за Мною, т.е. иди МОИМ путем, обратись к Богу внутрь себя и учись у Отца: "никто не приходит ко Христу прежде не научившись у Отца". Значит научившись у Отца, мы приходим ко Христу, так же написано: "Все вы во Христа крестившиеся, во ХРИСТА облеклись"! Отворить, значит поверить, что ты не овца и, что Бог Сам внутри тебя твой Учитель. Этот сотник говорит: «и себя самого не почел я достойным придти к Тебе». Но это наша обязанность придти ко Христу, т.е. достичь этого звания, стать Христом, другого пути к Богу - Вечной Жизни и бессмертию, нет!

Матф. 21:5«Скажите дщери Сионовой: се царь твой грядет к тебе Кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной». Бог сказал: «в притче отверзу уста Свои». Значит, нужно понимать притчи, видеть их тайный смысл, который в них кроется. Бог говорит: «слава Бога окутывать тайной дело, а слава человека разведывать его». Бог находится в тайне. Если мы понимаем тайные значения притч, значит Бог отверз к нам уста Свои, у нас появилось ухо и мы слышим Его. Скажите дщери Сионовой, т.е. рожденной Свыше церкви, той, что отвернулась от идолов, се Царь твой грядет к тебе - во-первых кроткий, сегодняшнюю церковь кроткой не назовешь, в ней звенят мечи и копья, она постоянно сражается с сатаной, о котором понятия не имеет на самом деле, кто он, и который давно побежден Христом. Во-вторых: сидя на ослице и молодом осле. Хоть один церковный лидер может объяснить значение этой притчи? Как впрочем и многих других? Почему они не задумываются над тем, что не понятно? Ведь это говорит о том, что ум не открыт к уразумению писаний, что покрывало с их разума не снято. Это покрывало снимается Христом, значит они не во Христе. Что означает ослица и молодой осел? Как можно одновременно ехать, сидя на ослице и на осле? Один из апостолов поясняет нам: «сей есть Христос, пришедший не водою только, но водой И кровью». Аналогично этому говорится: «сидя на ослице и молодом осле». Что значит не водою только, но и кровью? Вода душа, кровь дух. Тот есть Христос, который пришел к Богу не душою только, но и кровью духом, т.е. обратился внутрь себя, в свой дом - дух и учится там у Бога, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Тот, кто пришел к Богу И душой И духом, есть рожденный Свыше от Бога человек, теперь он Ему Сын, ХРИСТОС(наследник бессмертия). Пришедший к Богу И душей И духом - ХРИСТОС! Сей есть Христос пришедший к Богу не водою только, но и кровью.

Сидя на ослице и молодом осле говорит о том же. Ослица душа, молодой осел это человек, дух который родился свыше, его ослица и осел, т.е. дух и душа разделились. Молодой осел это начаток духа, который должен возрасти в человеке до полного дня. К такой церкви дщери Сионовой грядет ее Царь. Почему Бог называет душу ослицей, а начаток духа молодым ослом? У Господа очень тонкий юмор, потому, что не рожденная свыше душа упряма как ослица, душа это плоть, противящаяся духу. Он говорит не рожденной от Него душе, что она ослица, а о духе Бог говорит, что он осел, потому, что позволил своей душе господствовать над собой. Это муж, молящийся с покрытой головой, постыжающий себя. Душа покрывает (господствует) дух, должно быть наоборот. Дух должен покрывать душу. Бог говорит духу человеку: зачем ты позволяешь своей жене душе, господствовать над собою?

Народ же восклицал: Осанна Сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне! О чем тут говорится? Тут говорится о том, что тот, кто идет возвещать миру имя Господне - БЛАГОСЛОВЕН! Церковь, и ее лидеры не возвещающие миру имя Господне - НЕ благословлены! Поэтому вся сегодняшняя церковь НЕ БЛАГОСЛОВЛЕНА, потому, что она не возвещает миру имя Господне, не возвещает, потому, что НЕ ЗНАЕТ его! Написано: « Осанна в вышних!» Осана спасение, написано что спасение в вышних, т.е. в рожденных свыше, от Бога верующих, ОНИ есть вышние, а не те, которые сидят у ног Гамалеила, у ног церковных лидеров. Спасение Сыну Давидову. Почему? Потому, что о Давиде Бог говорит: «он исполнит все хотения Мои», т. е. не души хотения, а Духа, Бога хотения. Осана спасение тому, у кого душа и дух разделены. Благословен грядущий во имя Господне Его имя Вечная Жизнь, Бог говорит: "И будет проповедано имя Мое во всех народах". Кто проповедует Его имя всем народам, ТОТ благословен. Кто идет за Богом написано, Осана спасен! А также Осана спасение в вышних, т.е. в рожденном свыше человеке. Бог, наше спасение, живет в вышних, в тех кто от НЕГО рожден. Он Жизнь наше спасение. Дщерь Сионова, освободившаяся от идолов, и идущая за Богом - ОСАНА СПАСЕНА! Рожденный свыше от Бога несет в себе спасение, несет в себе Бога Жизнь. Какая наибольшая заповедь в законе? Возлюби Господа Бога твоего! Значит у каждого из нас есть Бог, сия есть первая и наибольшая заповедь. «Князья народов господствуют над ними и вельможи властвуют ими, но между вами да не будет так». Возлюби Господа Бога твоего! Иисус говорит; «Поступай ТАК и будешь жить». Значит в каждом из нас есть Бог, сия есть первая наибольшая заповедь! Князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими, но между вами да не будет так. Возлюби Господа Бога твоего, кто сотворит, т.е. исполнит эту заповедь и научит так людей, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Матф. 9:17«Вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое». Вино молодое это Дух Святой, это ожившая мертвая буква, это вода претворенная в кровь, это Откровение, это Христово учение. Кто принимает это учение, рождается свыше, становится новым мехом, способным принять - понять это новое вино, новое учение. Вливается в новые мехи, значит в нового рожденного свыше, от Бога человека. Написано: и сберегается и то и другое, т.е. сберегается Дух Святой и сам человек, в которого этот Дух вливается! Т.е. этот человек имеет И Отца, И Сына, а именно: и Отца - Вечную Жизнь, И Сына - бессмертие! Не имеющий Сына, не имеет и Отца, т.е. не имеющий бессмертия(Сына) Христа во плоти, не имеет и Отца - Вечной Жизни. Идя на небо после смерти, это не наследование Вечной Жизни. Это, то, что Отец говорит: "Вы бесславите святое имя Мое".

Какое вино пьет церковь? «Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля». Кому дан был закон? Израилю! Божьему народу, его нужно понимать не только буквально, но и духовно. Церковные лидеры не поняли, а он для них. Для них написано не убий, не воруй, не лжесвидетельствуй. Они же делают все с точностью наоборот: лжесвидетельствуют не научившись у Бога говорят ложь. Воруют! Воруют у Бога у Жизни души, ведут их в яму, в смерть. «Не один ли у нас Отец, не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга?» «Ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, и всякий клянущийся ложно истреблен будет». За вероломство дома Израилева Бог сокрыл от них лицо Свое. Пока Израиль блудит за идолами и пренебрегает Духом Отца, Иисус не вступит в свои полномочия, не вступит в Свои права Жениха.

Иезек. 16:34«У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобой гонялись, но ты». Церковь противна миру, т.к. сама себя навязывает, не за ней гоняются, но наоборот. Бог никогда никому себя не навязывает. Не Он бегает за человеком, но человек должен бегать за Ним. Церковь должна вернуть себе свое достоинство, обратить свой взор к Богу, отказаться от идолов.
    «И СКАЖЕТ ИЗРАИЛЬ: ЧТО ЕЩЕ ЗА ДЕЛО МНЕ ДО ИДОЛОВ, И Я УСЛЫШУ ЕГО!!!»

Иереем. 3:18«В те дни придет дом, Иудин (главенство), к дому Израилеву (народу): и пойдут вместе из земли северной (из земли лидерства), в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим».
    Иезек. 37:17, 19, 22, 23«И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно» Ст. 19«И сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей». Ст. 22«Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства». Ст. 23«И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими»
    Иезек. 37:12,14«Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь, Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и введу вас в землю Израилеву» Что такое земля Израилева? Это земля рожденных свыше, это СИОН, где ждет нас Господь. Иаков искал Бога, родился свыше и получил новое имя.
    Ст. 14«И вложу в вас дух Мой, и оживете!»
    Молодое вино в новые мехи и сберегается и то и другое!
    АМИНЬ!!!
  • Амплий
    Участник

• 13 August 2012
    • 324

"о духе Бог говорит, что он осел" Ирина Шепиль.

"Беда, коль пироги начнёт печи сапожник"...(Крылов). А как хочется быть пророками, исцелителями, учителями. "Я не изменяюсь", "кому уготовано" - это не для них. Не хочу оглашать все "ляпы" от бедной Ирины Шепиль, почитайте сами, убедитесь, пожалейте

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55261

Сообщение от Амплий

"Беда, коль пироги начнёт печи сапожник"...(Крылов). А как хочется быть пророками, исцелителями, учителями. "Я не изменяюсь", "кому уготовано" - это не для них. Не хочу оглашать все "ляпы" от бедной Ирины Шепиль, почитайте сами, убедитесь, пожалейте
      В многословии не избежать греха, а в длинных текстах неправды...не избежала Ирина и не обязательно много читать, достаточно пару абзацев ее текста, чтобы убедиться углубляться в него не стоит...

Комментарий

• Шепиль Ирина
        Участник

• 28 December 2009
        • 384

И это все, что вы увидели? Иисус говорит, своими глазами смотрите и не видите, слушаете и не разумеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий

И это все, что вы увидели? Иисус говорит, своими глазами смотрите и не видите, слушаете и не разумеете.

Комментарий

• Амплий
          Участник

• 13 August 2012
          • 324

Сообщение от Шепиль Ирина
          Ну, Ирочка, не огорчайтесь! Не увидел я, и не услышал я потому, что там нечего ни видеть, ни слышать... Эх, а вы то думали прослыть "гласом вопиющего на форуме"... И, ещё, например, научитесь вязать: говорят - очень успокаивает

Комментарий

• Шепиль Ирина
            Участник

• 28 December 2009
            • 384

Сообщение от Амплий
            Ну, Ирочка, не огорчайтесь! Не увидел я, и не услышал я потому, что там нечего ни видеть, ни слышать... Эх, а вы то думали прослыть "гласом вопиющего на форуме"... И, ещё, например, научитесь вязать: говорят - очень успокаивает
            Так это вы не огорчайтесь, потому, что я и не думала огорчаться. Напротив, это вас огорчает мое не огорчение.

Комментарий

Обработка...