Ремонстрация и кальвинизм в сравнении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Akella
    Смена парадигм, это, конечно же, здорово. Но кто же на такое способен? Мы ведь, как пиявки, присосались к этим парадигмам, и чуть что не так, выпускаем когти и клыки, защищая наши старые добрые парадигмы. Вон сколько труда и старания к ним приложено, судя по постам! Вы хотите возврата в первохристианство? Думаете, Вы его сможете узнать, когда встретите? Я уже подорвался на некоторых его минах и поверьте, счастья это моей многоклеточной флоре и фауне не приносит, а приносит ей боль и ужас, а кому и что приносит не для ушей свиней и псов. Первохристианство противно нюху и вкусу современной ортодоксии. Так всегда было. Держитесь подальше от этих ужасов. И даже если Вы смелый, первые ноты и аккорды заставят Вас поднять много шума, чтобы все удачно заглушить. Современное иудео-ортодоксальное христианство сделает (или уже сделало) вашу жизнь тихой и блаженной. Оно же Вас удовлетворяет в полноте, не так ли?
    Меня удовлетворяет только познание полной правды.
    И другого пути у нас нет как продвигаться по пути истины.
    Мы призваны не плыть по течению как мёртвая рыба, но быть живыми христианами подобно Господу.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...