МОЛИТВА К АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat94
    Участник

• 22 December 2016
    • 43

МОЛИТВА К АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ

Святый Ангеле, предстояй окаянней моей души и страстней моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасе*ния. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбйх во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день и сохрани мя от всякаго искушения противнаго, да ни в коем гресе прогне'ваю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в стране Своем и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь смотреть фильмы на религиозную тему здесь братья христиане | VK
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от pirat94
    Святый Ангеле, предстояй окаянней моей души и страстней моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасе*ния. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбйх во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день и сохрани мя от всякаго искушения противнаго, да ни в коем гресе прогне'ваю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в стране Своем и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь смотреть фильмы на религиозную тему здесь братья христиане | VK
    Молитва должна быть обращена только к Богу во имя Его сына Иисуса Христа!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя, грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Перевод: Ангел Христов, святой мой хранитель и покровитель души и тела моего, прости мне все, в чем я согрешил сегодня, и избавь меня от всякой хитрости идущего против меня врага, чтобы мне никаким грехом не прогневать Бога моего. Но молись за меня, грешного и недостойного раба, чтобы представить меня достойным благости и милости Святейшей Троицы и Матери Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

НУ, ЕСЛИ АНГЕЛУ, ТО ТОГДА И ТАБУРЕТКЕ

Святая Табуретка, предстояй окаяннему моему афедрону и страстней моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержанное ерзАние мое, дабы не незверся я афедроном долу. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святыя Табуретко деревянная, хранителю и покровителю окаяннага моега афедрона, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, предстояй предо мною в настоящий день и сохрани мя от всякаго искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю тещу или инага супостата, и не скрепи ко небесем, егда воссяду на тя, но да утверди мя в седяща достойна, яко раба твоея благости. Аминь.
        Смотреть фильмы на тему деревянных табуреток - здесь Бешеные табуретки - YouTube
        Последний раз редактировалось Йицхак; 20 April 2017, 07:36 PM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

ЖИВЁМ В ЛЕСУ, МОЛИМСЯ КОЛЕСУ

Сообщение от sam1
          Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя, грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Перевод: Ангел Христов, святой мой хранитель и покровитель души и тела моего, прости мне все, в чем я согрешил сегодня, и избавь меня от всякой хитрости идущего против меня врага, чтобы мне никаким грехом не прогневать Бога моего. Но молись за меня, грешного и недостойного раба, чтобы представить меня достойным благости и милости Святейшей Троицы и Матери Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Объяснения церковных и домашних молитв. Толкование молитв на сон грядущим (продолжение). Молитва 9-я, ко Пресвятой Богородице, святого Петра Студийского; Молитва 10-я, ко Пресвятой Богородице; Молитва 11-я, ко святому Ангелу хранителю
          19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. (Втор, 4)

4 И повелел царь Хелкии первосвященнику и вторым священникам и стоящим на страже у порога вынести из храма Господня все вещи, сделанные для Ваала и для Астарты и для всего воинства небесного, и сжег их за Иерусалимом в долине Кедрон, и велел прах их отнести в Вефиль. (4-я Царств,23)

2 и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле. (Иер, 8)

Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, 4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле, 5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти. (Втор, 17)

16 и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному (4 Цар, 17)

5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его. (4 Цар, 21)

13 И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному (Иер, 19)

4 И ПРОСТРУ РУКУ МОЮ ... И ИСТРЕБЛЮ ...5 ТЕХ, КОТОРЫЕ...ПОКЛОНЯЮТСЯ ВОИНСТВУ НЕБЕСНОМУ (Соф, 1)

Комментарий

• нестоящий
            Участник

• 17 May 2016
            • 162

Сообщение от Йицхак
            19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. (Втор, 4)

4 И повелел царь Хелкии первосвященнику и вторым священникам и стоящим на страже у порога вынести из храма Господня все вещи, сделанные для Ваала и для Астарты и для всего воинства небесного, и сжег их за Иерусалимом в долине Кедрон, и велел прах их отнести в Вефиль. (4-я Царств,23)

2 и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле. (Иер, 8)

Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, 4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле, 5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти. (Втор, 17)

16 и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному (4 Цар, 17)

5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его. (4 Цар, 21)

13 И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному (Иер, 19)

4 И ПРОСТРУ РУКУ МОЮ ... И ИСТРЕБЛЮ ...5 ТЕХ, КОТОРЫЕ...ПОКЛОНЯЮТСЯ ВОИНСТВУ НЕБЕСНОМУ (Соф, 1)
            Мир!
            Точнее и не скажешь, а на счет табуретки это лишнее, некоторые обидятся.
            И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
            (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нестоящий
              Мир!
              Точнее и не скажешь, а на счет табуретки это лишнее, некоторые обидятся.
              Ну, тогда могут обидеться и те, кто ангелам=воинству небесному молятся и поклоняются.
              А если молиться ангелу, то чем табуретка хуже?

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Йицхак
                Ну, тогда могут обидеться и те, кто ангелам=воинству небесному молятся и поклоняются.
                Если результат тот же, то почему нет?

Комментарий

• нестоящий
                  Участник

• 17 May 2016
                  • 162

Сообщение от Йицхак
                  Я к тому, чтобы те кто не понимает не обозлились на Вас и их гнев не ослепил глаза для прочтения очень точных цитат из Писания, которые Вы написали.
                  И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
                  (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от нестоящий
                    Я к тому, чтобы те кто не понимает не обозлились на Вас и их гнев не ослепил глаза для прочтения очень точных цитат из Писания, которые Вы написали.
                    За всё время моего пребывания на форуме (примерно 10 лет) я оч.хор. понял одну простую вещь: те у кого ослеплены глаза, - изначально не способны на восприятие цитат, даже самых точных.
                    В принципе.
                    Независимо от того, злю я их или не злю.

Комментарий

• pirat94
                      Участник

• 22 December 2016
                      • 43

табурет не живой, и есть творение рук человеческих

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от pirat94
                        табурет не живой, и есть творение рук человеческих
                        Ангел тоже творение рук Бога.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь (Рим, 1:25)

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Йицхак
                          Ангел тоже творение рук Бога.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь (Рим, 1:25)
                          Да, да....многие заменяют истину ложью...))
                          Чем докажите, что Бог сотворил Ангелов Своими руками?....Думаю, что ни только мне, а всем интересно будет послушать...типа знающего...и ещё вопрос КОГДА?)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Фонфан
                            Чем докажите, что Бог сотворил Ангелов Своими руками?
                            Полагаете приглашал трудовых мигрантов их Средней Азии?
                            6 Словом יהוה‎сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их. (Пс,32)

На всякий случай предваряю глубокомысленные и такие же душераздирающие заявления:
                            (1) воинство небесное - это, якобы, звезды: нет, звезды - отдельно, а воинство небесное - отдельно:
                            19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им (Втор,4)
                            и
                            (2) творил, якобы, Иисус Христос: нет, там вполне указано Имя -
                            יהוה‎

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Фонфан
                              и ещё вопрос КОГДА?)
                              1Так совершены небо и земля и все воинство их. (Быт,2)

Явно видно, что воинство небесное сотворено вместе с небом и землей единым актом творения.
                              Но сказано:
                              4 Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (Иов,38)

Ясно видно, что основания земли Бог полагал тогда, когда звезды уже "ликовали", а сыны Божии=воинство небесное восклицали от радости.
                              Вывод: такое возможно только если Бог создал ангелов до того, как создал землю.

Комментарий

Обработка...