Не имея любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lambsiburtouk
    Участник

• 10 May 2013
    • 116

Не имея любви

денница был создан как светоносец и смотрящий за совершенством, поначалу он был совершенен в своих дейстиях

но в погоне за исправлением изянов системы он нашел только созданого человека не совершенным

в отличии от Бога который из за любви в человеку пожелал видеть человека в Своей системе

денница основывался на скажем так технических изянах человека

и оценивая только оправданность технических свойств человека по отношению к совершенству не мог найти его достойным участия в системе

Бог пожелал видеть человека в своей системе не только исходя из оценки совершенства но исходя из любви которая в отличии от денницы

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

у денницы было

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    то есть все кроме любви которая терпит того кого хочет терпеть

из этого можно к нам применить то что прежде всего достигайте любви

потому что совершенство без любви это одиночество не желающее видеть и терпеть кого либо еще тем более
    не совершенного

Бог захотел создать человека не из соображений абсолютного совершенства а из соображений любви которая охотно делится с другими всем что есть

денница ценил совершенство скажем так технического взаимодействия в системе и ему не было жаль кого то кто не совершенен в отличии от Бога Который создал мил на базе милосердия и благословения низших от своих богацтв

хорошо сказано что многие люди углубляясь в религию надмеваються совершенством техническим и могут потерять любовь судя и находя всех несовершенными

что при этом желается изять несовершенство из системы
    а не заступится за него из любви-желания им всего хорошего и милосердия
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Считаю, что любить надо конкретно кого-то и за что то. Абстрактное имение некоей априори любви, готовой излиться на любой обьект мне не интересно. Это лишь программа. Есть такая кукла детская, тронешь или ударишь ее, а она тебе: ''я лю-блю-те-бя!''

Комментарий

• Briggs
      Отключен

• 01 August 2016
      • 530

Сообщение от Lambsiburtouk
      денница был создан как светоносец и смотрящий за совершенством, поначалу он был совершенен в своих дейстиях

но в погоне за исправлением изянов системы он нашел только созданого человека не совершенным
      Денница был создан как Смотритель Маяка в божественном океане совершенства. Это было испытание его веры.

Но корабли гибли независимо от его добросовестно выполняемой работы. Всему виной был совершенный шторм, устраиваемый Богом. Но денница обвинил человека.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Akella
        Считаю, что любить надо конкретно кого-то и за что то. Абстрактное имение некоей априори любви, готовой излиться на любой обьект мне не интересно. Это лишь программа. Есть такая кукла детская, тронешь или ударишь ее, а она тебе: ''я лю-блю-те-бя!''
        Ты, просто НИСКОЛЬКО НЕ ЗНАКОМ с Духом Святым, с Его действиями в сердце человека верующего, потому и говоришь так, а именно, как та бездушная кукла, тобой упомянутая, ибо не верующий и Духа Святого не имеющий, в конечном итоге своего бытия на земле и приобретет, вернее подтвердит и в вечности, состояние, такой говорящей куклы, когда без движений будет, только вопить от ужаса и боли своей души в аду находящейся.
        Последний раз редактировалось духовный турнир; 20 April 2017, 01:06 AM.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Lambsiburtouk
          денница был создан как светоносец и смотрящий ...
          Сообщение от Briggs
          Денница был создан как Смотритель Маяка в божественном океане совершенства.
          Всё это не находит подтверждения в Библии.

И вообще, слово "денница" употребляется в Библии один-единственный раз, - Исаия обозвал так царя Вавилонского.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от tagil
            Всё это не находит подтверждения в Библии.

И вообще, слово "денница" употребляется в Библии один-единственный раз, - Исаия обозвал так царя Вавилонского.
            Другой причиной именования диавола «утренней звездой» служит его умение принимать, в целях обольщения людей, ложный вид ангелов света (2 Кор. 11:14) и даже Самого Бога. Заметим, что Утренней Звездой, или Денницей, именуется и Господь: «Я, Иисус Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя (в ц.-сл. варианте денница)» (Откр. 22:16).

Тут еще кое-что: Денница
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Briggs
              Но денница обвинил человека.
              Откуда такая информация?)) А не Себя ли обвинил, если отдал Себя в жертву?
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от духовный турнир
                Ты, просто НИСКОЛЬКО НЕ ЗНАКОМ с Духом Святым, с Его действиями в сердце человека верующего, потому и говоришь так, а именно, как та бездушная кукла, тобой упомянутая, ибо не верующий и Духа Святого не имеющий, в конечном итоге своего бытия на земле и приобретет, вернее подтвердит и в вечности, состояние, такой говорящей куклы, когда без движений будет, только вопить от ужаса и боли своей души в аду находящейся.
                Зато ты говоришь, как кукла, имеющая и душу, и любовь, и забронированное место в раю.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Akella
                  Зато ты говоришь, как кукла, имеющая и душу, и любовь, и забронированное место в раю.
                  Да нет проблем, главное ведь не в том, кто, что о ком говорит, но кто говорит истину; вот ты, например, не веруя и не имея Духа Святого , ибо сам-же своими словами сие выдаешь, обо мне ни знать ничего не можешь, ни говорить, по истине, разве, что, по обычаю неверующих, что-то, типа: сам дурак, в ответ сказать.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от духовный турнир
                    Да нет проблем, главное ведь не в том, кто, что о ком говорит, но кто говорит истину; вот ты, например, не веруя и не имея Духа Святого , ибо сам-же своими словами сие выдаешь, обо мне ни знать ничего не можешь, ни говорить, по истине, разве, что, по обычаю неверующих, что-то, типа: сам дурак, в ответ сказать.
                    Все верно. Дух Святой дает Вам безоговоррчное право быть правым во всех Ваших суждениях о других. Куда нам, бездушным и бездуховным судить о ком-то.
                    Это наверное очень здорово иметь такое мощное преимущество, просто голословно заявляя о наличии у себя Духа Святого. Раз два, и в дамках. Эх жаль, что нет у меня этого, есть только одни приземленные и плотские суждения. Впрочем, клеймо ''неверующий'' на лбу побуждает меня заткнуться...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Сообщение от Фонфан
                      Откуда такая информация?)) А не Себя ли обвинил, если отдал Себя в жертву?
                      подтвердили свое состояние...
                      в чем ваш корень...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Двора
                        подтвердили свое состояние...
                        в чем ваш корень...
                        Ну и что....)) А что надо своё состояние скрывать?))
                        Бог так и сказал....что раскаялся....
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Akella
                          Все верно. Дух Святой дает Вам безоговоррчное право быть правым во всех Ваших суждениях о других. Куда нам, бездушным и бездуховным судить о ком-то.
                          Это наверное очень здорово иметь такое мощное преимущество, просто голословно заявляя о наличии у себя Духа Святого. Раз два, и в дамках. Эх жаль, что нет у меня этого, есть только одни приземленные и плотские суждения. Впрочем, клеймо ''неверующий'' на лбу побуждает меня заткнуться...
                          Вот, ты, даже и не понимая сего лукавишь, якобы смиренную одежку на себя напяливая в виде слов: ..куда нам бездушным и бездуховным.., что является ни чем иным, как ЛУКАВСТВОМ и ЛОЖЬЮ, ибо не существует человека без души, а души без духа; вопрос? имеющий Духа Святого, так подставится, под такую ложь? НЕТ, а ты ради лживого смирения подставился и еще обижаешься, что тебя обличают в отсутствии Духа Святого; потому и говорю, что вы, сами себя, во всем и всегда обличаете, своими-же словами, а я, лишь комментирую, вами-же сказанное, в свете Христова учения.

Комментарий

Обработка...