Служение пресвитера Библейское исследование

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресвитер
    Участник

    • 16 December 2016
    • 102

    #1

    Служение пресвитера Библейское исследование

    001
    Предмет исследования
    Согласно сказанного в Тит.1:5, поставление пресвитеров это «довершение недоконченного» (буквально с греческого - «завершение и исправление до конца того, что является недостающим, отстающим, уступающим»).
    Что это значит? -
    Это значит, что пресвитер «поставлен» на такое служение, отсутствие которого ставит Церковь в положение «недостающее, отстающее и уступающее»; а, соответственно, наличие которого восполняет в Церкви «недостающее, отстающее и уступающее».
    Обратим внимание на то, что речь идёт не о пресвитере самом по себе как человеке, а об учреждённом Богом служении пресвитера.
    Бог вложил в служение пресвитера ВСЮ ПОЛНОТУ того конкретного, ЧТО призвано не оставить Церковь в положении «недостающего, отстающего и уступающего».

    Моя молитва
    Отец мой Небесный! Я благодарю Тебя за то, что Ты оказал мне величайшую честь, поставив меня на служение пресвитера. Я обновляю своё посвящение Тебе подтверждением выбора в совершении служения верно следовать всему тому конкретному, что именно Ты вложил в суть и содержание служения пресвитера. Во Имя Иисуса Христа! Аминь!

    Моё исповедание Провозглашение Слова
    · Согласно сказанного в Тит.1:5, я поставлен Богом на такое служение, отсутствие которого ставит Церковь в положение «недостающее, отстающее и уступающее»; а, соответственно, наличие которого восполняет в Церкви «недостающее, отстающее и уступающее».
    · Не я сам по себе, как человек, а учреждённое Богом служение пресвитера является тем, посредством чего Он восполняет в Церкви «недостающее, отстающее и уступающее».
    · Имея в Слове Божием откровение о всей полноте того конкретного, что именно Бог вложил в суть и содержание учреждённого Им служения пресвитера, я имею всё потребное для того, чтобы верно следовать этому Руководству.

    Поразмышляй над этими вопросами
    · Почему, призванная быть единой, Церковь Христова раздираема противоречиями? В чём причина? Кто виноват?
    · Возможно ли достижение того единства, о котором молился Иисус (Ин.17:21)? Если «Да», то как? Если «Нет», то почему?

    - - - Добавлено - - -

    002
    Постановка проблемы

    Мы знаем, как делаются бусы.
    Берётся нить. Затем на неё нанизываются бусины.
    То, какими именно будут бусы, полностью зависит от произвольного выбора изготавливающего бусы.
    Изготовление бус является хорошей иллюстрацией того, как именно мы, пресвитеры, можем совершать своё служение.
    Мы берём «нить» своего призвания к пресвитерскому служению.
    А, затем, начинаем нанизывать на неё «бусины» всего того конкретного, ЧТО именно и КАК именно (соответственно нашего искреннего понимания) мы призваны совершать в своём служении.
    После этого мы даём понять членам своей поместной Церкви (нисколько не сомневаясь в том), что это «самые-самые правильные бусы».
    Члены Церкви (на своём месте также искренне в то веря) начинают ревностно благодарить Бога за «самое-самое чистое и неповреждённое Слово» в своей поместной Церкви.
    И, что удивительно, подобные благодарственные молитвы Господь слышит возносимыми не только из поместных Церквей, которые, образно говоря, сидят рядом за «большим круглым столом христианства», - но и возносимыми из поместных Церквей, сидящих за этим «круглым столом» на прямо противоположных сторонах.

    Призванная быть единой, Церковь раздираема противоречиями.
    Этот неоспоримый факт говорит о её недоконченном состоянии.
    Вся ответственность за это лежит исключительно на пресвитерах.
    Признание этого печального факта говорит о необходимости восстановления служения пресвитера в полном соответствии с сутью и содержанием учреждённого Богом служения пресвитера.

    Моя молитва:
    Дорогой мой Небесный Отец! Я верю в искреннее желание каждого пресвитера строить своё служение на основании Твоего Слова. Но, в то же время, я вижу, что призванная быть единой, Церковь Христова раздираема противоречиями. Я признаю, что вся ответственность за это лежит исключительно на нас, пресвитерах поместных Церквей, - ибо, желая как лучше, мы склонны уклоняться от Руководства Твоего Слова.
    Признавая это, я осознаю необходимость восстановления служения пресвитера в полном соответствии со всем тем, ЧТО именно Ты вложил в суть и содержание служения пресвитера. Я признаю, что совершить это восстановление нам возможно только содействием Твоего Духа. Содействуй же нам в этом! Во Имя Иисуса Христа! Аминь!

    Моё исповедание Провозглашение Слова:
    · Сам по себе (даже искренне желая как лучше) я не могу верно исполнить своё призвание.
    · Я признал свою нужду в содействии Духа Святого.
    · Я призвал это содействие.
    · Я принял это содействие.
    · Я верю, что Господь присоединил меня к числу тех Своих служителей, кто совершает своё служение в полном соответствии с тем конретным, ЧТО ИМЕННО Он вложил в суть и содержание служения пресвитера.

    Поразмышляй над этими вопросами:
    · Если, мы признаём, что единственным критерием, соответствием которому оценивается наше служение, является Слово Божие, - ЕСТЬ ли смысл позволить Слову Божьему испытать наше служение?
    · ЕСТЬ ли смысл, отбросив деноминационные амбиции в притязаниях на исключительное обладание абсолютной истиной, признать, что не «они» только (то есть, другие церкви), а «мы все» (то есть, и моя церковь в том числе) нуждаемся в этом испытании?
    · Могу ли я с уверенностью сказать, что всё, что я делаю в своём служении, в полноте соответствует тому, ЧТО именно Бог вложил в суть и содержание служения пресвитера?

    - - - Добавлено - - -

    003
    Метод исследования:
    Начальной точкой исследования темы служения пресвитера берётся откровение самой Библии, - а именно, порядок расположения в греческом оригинале слова πρεσβύτερος, имеющего значение «старец, старейшина, пресвитер».
    И далее, не допуская никакой произвольности, изучаются все места, где употреблено в оригинале то или иное рассматриваемое слово.
    Данный подход исключает человеческую произвольность в раскрытии сути и содержания пресвитерского служения, но позволяет самой Библии, в угодных ей порядке и объёме, раскрыть все истины, имеющие отношение к данной теме.

    Моя молитва:
    Мой Небесный Отец! От всего сердца я благодарю Тебя за дарованное мне (среди какофонии противоречивых и, порой, взаимоисключающих деноминационных голосов) откровение о том, что Твоё Слово само себя истолковывает! Это самая правильная экзегетика! Я перепосвящаю себя на то, чтобы, не боясь никакого резонанса, верно следовать Руководству Твоего Слова в совершаемом мной служении пресвитера.

    Моё исповедание Провозглашение Слова:
    · Я принял откровение о самой правильной, самой верной экзегетике.
    · Я сделал свой выбор верно следовать этому откровению.

    Поразмышляй над этими вопросами:

    · По какому критерию ты оцениваешь истинность экзегетики? Какой из многих существующих школ экзегетики ты считаешь правильным следовать? Почему?
    · «Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь» (Иер.8:8). Как ты понимаешь эти слова? Как не стать «книжником» со «лживой тростью»?

    - - - Добавлено - - -

    004
    Цель исследования:

    Посредством верного следования МЕТОДУ исследования позволить Слову Божьему показать нам РЕЗУЛЬТАТЫ исследования, то есть, показать нам ВСЁ ТО КОНКРЕТНОЕ, ЧТО ИМЕННО Бог вложил в суть и содержание учреждённого Им служения пресвитера.

    Позволить Духу Святому через показанные РЕЗУЛЬТАТЫ исследования засвидетельствовать нашим сердцам, что верное следование пресвитерами поместных Церквей этому Руководству Слова Божьего является ГАРАНТОМ того, что эти поместные Церкви не останутся "младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения", - но ПРИДУТ "в единство веры и познания Сына Божия", ВОЗРАСТУТ "в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".

    Моя молитва:
    Отец мой Небесный! Я благодарен Тебе за то, что и меня Ты удостоил этой чести быть в числе тех, чьи сердца Ты тревожишь осознанием необходимости восстановления служения пресвитера в точном соответствии с Руководством Твоего Слова. Только Ты знаешь, сколько раз я уже начинал работу над этим интернет-проектом, и сколько раз я удалял начатое Благодарю Тебя за откровение о ЦЕЛИ Библейского исследования служения пресвитера. Зажги откровением о необходимости и реальности достижения этой цели ещё многие и многие сердца! Во Имя Иисуса Христа! Аминь!

    Моё исповедание Провозглашение Слова:
    · Я имею откровение о МЕТОДЕ исследования служения пресвитера, посредством которого возможно достижение истинных РЕЗУЛЬТАТОВ исследования.
    · Я позволяю Святому Духу через Слово Божие показать мне эти РЕЗУЛЬТАТЫ.
    · Я верю, что Дух Святой открывает мне через Слово Божие всю полноту того конкретного, ЧТО именно Бог вложил в суть и содержание служения пресвитера.
    · Я верю, что моё, как пресвитера, основанное на этих РЕЗУЛЬТАТАХ служение, является ГАРАНТОМ того, что все те, кому я буду служить и кто будет в благодарности Богу принимать это служение, не останутся "младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения", - но ПРИДУТ "в единство веры и познания Сына Божия", ВОЗРАСТУТ "в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".

    Поразмышляй над этими вопросами:
    · Дорогой пресвитер! Да, нам, обученным в деноминационных семинариях и академиях, бывает трудно честно признать, что мы в своём служении ревностно блюли (конечно же, желая «как лучше») «доктрины» и «священнодействия», которые Бог не вкладывал в учреждённое Им пресвитерское служение, - и, наоборот, пренебрегали рядом истин, по отношению к которым мы, как пастыри, призваны быть верными. Да, нам бывает трудно, при необходимости, согласившись со Словом Божиим, безапелляционно и бескомпромиссно внести коррективы в своё пресвитерское служение. Но этот вызов нам сделан. Как ты отвечаешь на этот вызов?
    · Дорогой брат! Дорогая сестра! Возможно, ты сильно преткнулся(лась) на своём пресвитере. Позволишь ли ты теперь диаволу полностью дискредитировать в твоём сердце служение пресвитера («А ну их всех Сам(а) разберусь)? Или же примешь решение молиться за своего пресвитера на основании своей искренней веры в то, что само по себе служение пресвитера это Божие установление мне во благо? Сочтёшь ли ты нужным рекомендовать своему пресвитеру материалы Библейского исследования служения пресвитера?

    - - - Добавлено - - -

    005
    Автор материалов исследования:

    Автор материалов Библейского исследования, с 1996-го года несущий служение пресвитера в евангельской Церкви, в формате данного сайта умышленно отводит себе роль "за кадром".
    Это делается с одной единственной целью: всё внимание должно быть объективно (следование за людьми делает нас субъективными) сконцентрированным на представленном в материалах Библейского исследования Слове Божием, раскрывающем суть и содержание учреждённого Богом служения пресвитера.
    А, посему, автор материалов Библейского исследования - это просто ГОЛОС УЧРЕЖДЁННОГО БОГОМ СЛУЖЕНИЯ ПРЕСВИТЕРА, при этом со всей ответственностью осознающий, что это должен быть ГОЛОС ВЕРНОГО ПРИЗВАНИЮ ПРЕСВИТЕРА.

    « говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут» (Иез.2:7)
    https://vk.com/theschoolofchrist Школа Христа - Берт Кленденнен
  • Goodvin
    Благородный союзник

    • 19 May 2013
    • 36100

    #2
    вы с таким рвением уже пастором должны были стать.

    Комментарий

    • lemnik
      R.I.P.

      • 13 May 2007
      • 6928

      #3
      Сообщение от Goodvin
      вы с таким рвением уже пастором должны были стать.
      Да кто же его поставит? "Он же ...памятник!"
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

      Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

      А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

      Комментарий

      • Пресвитер
        Участник

        • 16 December 2016
        • 102

        #4
        001

        Все места, где в оригинале употреблено слово πρεσβύτερος, имеющее значение «старец, старейшина, пресвитер; ж.р.старица»

        Этих мест 67:

        1. Матф.15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.

        2. Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

        3. Матф.21:23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?

        4. Матф.26:3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,

        5. Матф.26:47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.

        6. Матф.26:57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.

        7. Матф.26:59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,

        8. Матф.27:1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;

        9. Матф.27:3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,

        10. Матф.27:12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.

        11. Матф.27:20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.

        12. Матф.27:41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:

        13. Матф.28:12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,

        14. Мар.7:3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;

        15. Мар.7:5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб 740?

        16. Мар.8:31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

        17. Мар.11:27 Пришли опять в Иерусалим. И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшины

        18. Мар.14:43 И тотчас, как Он еще говорил, приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и книжников и старейшин.

        19. Мар.14:53 И привели Иисуса к первосвященнику; и собрались к нему все первосвященники и старейшины и книжники.

        20. Мар.15:1 Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату.

        21. Лук.7:3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.

        22. Лук.9:22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

        23. Лук.15:25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;

        24. Лук.20:1 В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами,

        25. Лук.22:52 Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?

        26. Иоан.8:9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.

        27. Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

        28. Деян.4:5 На другой день собрались в Иерусалим начальники их и старейшины, и книжники,

        29. Деян.4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!

        30. Деян.4:23 Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.

        31. Деян.6:12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.

        32. Деян.11:30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла.

        33. Деян.14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

        34. Деян.15:2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.

        35. Деян.15:4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.

        36. Деян.15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

        37. Деян.15:22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,

        38. Деян.15:23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

        39. Деян.16:4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.

        40. Деян.20:17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,

        41. Деян.21:18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.

        42. Деян.23:14 Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы клятвою заклялись не есть ничего, пока не убьем Павла.

        43. Деян.24:1 Через пять дней пришел первосвященник Анания со старейшинами и с некоторым ритором Тертуллом, которые жаловались правителю на Павла.

        44. Деян.25:15 на которого, в бытность мою в Иерусалиме, [с жалобою] явились первосвященники и старейшины Иудейские, требуя осуждения его.
        45. Иак.5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

        46. 1Пет.5:1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:

        47. 1Пет.5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

        48. 2Иоан.1:1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,

        49. 3Иоан.1:1 Старец - возлюбленному Гаию, которого я люблю по истине.

        50. 1Тим.5:1 Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;

        51. 1Тим.5:2 стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою.

        52. 1Тим.5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

        53. 1Тим.5:19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.

        54. Тит.1:5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:

        55. Евр.11:2 В ней свидетельствованы древние.

        56. Откр.4:4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.

        57. Откр.4:10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

        58. Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

        59. Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

        60. Откр.5:8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

        61. Откр.5:11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
        62. Откр.5:14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.

        63. Откр.7:11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,

        64. Откр.7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?

        65. Откр.11:16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,

        66. Откр.14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

        67. Откр.19:4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!

        Моя молитва:
        Отец мой Небесный! Ещё раз я хочу поблагодарить Тебя за откровение о самой верной, самой правильной экзегетике. Нам не надо ничего выдумывать. Нам не надо манипулировать Твоим Словом. Нам надо только лишь послушно следовать тому Водительству, которе Ты даёшь в исследовании темы служения пресвитера. Благодарю Тебя за возможность видеть эти 67 мест, где в оригинале употреблено слово πρεσβύτερος. Во Имя Иисуса Христа! Аминь!

        Моё исповедание Провозглашение Слова:
        Я принял решение верно следовать Водительству Слова Божьего в исследовании темы служения пресвитера, ничего к этому не прибавляя, и ничего от этого не убавляя.

        Поразмышляй над этими вопросами:
        · Веришь ли ты, что каноническая Библия является полным и законченным откровением Бога нам, людям? Признаёшь ли ты, что к этому откровению нам не надо как ничего прибавлять, так и ничего не убавлять?
        · Какие места (из этих 67-ми, где в оригинале употреблено слово πρεσβύτερος) ты выделишь как имеющие непосредственное отношение к Церкви?
        · Признаёшь ли ты тот факт, что в этих местах Писания Бог открывает нам суть и содержание учреждённого Им служения пресвитера?
        https://vk.com/theschoolofchrist Школа Христа - Берт Кленденнен

        Комментарий

        • Пресвитер
          Участник

          • 16 December 2016
          • 102

          #5
          002

          Все места, где в оригинале слово πρεσβύτερος употреблено по отношению к Церкви

          16 базовых мест Писания


          (01)
          Деян 11:30 что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла.

          (02)
          Деян 14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

          (03)
          Деян 15:2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.

          (04)
          Деян 15:4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами , и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.

          (05)
          Деян 15:6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.

          (06)
          Деян 15:22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,

          (07)
          Деян 15:23 написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

          (08)
          Деян 16:4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.

          (09)
          Деян 20:17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,

          (10)
          Деян 21:18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.

          (11)
          Иак 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

          (12)
          1 Петр 5:1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:

          (13)
          1Петр 5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

          (14)
          1Тим 5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

          (15)
          1Тим 5:19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.

          (16)
          Тит 1:5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:


          Моя молитва:
          Мой Небесный Отец! Благодарю Тебя за то, что из 67-ми мест Писания, где в оригинале употреблено слово πρεσβύτερος, Ты даёшь мне видеть 16 мест, где это слово употреблено по отношению к Церкви. Благодарю Тебя за то, что я могу признать эти 16 мест теми местами Писания, посредством которых Ты раскрываешь полноту всего того конкретного, ЧТО именно Ты вложил в суть и содержание учреждённого Тобой служения пресвитера. Я принимаю эти 16 мест в таковом статусе. Во Имя Иисуса Христа! Аминь!

          Моё исповедание Провозглашение Слова:
          · Я вижу 16 мест Писания, где в оригинале употреблено слово πρεσβύτερος.
          · Я признаю, что в этих местах Писания Слово Божие открывает мне, как в Своём Руководстве, полноту всего того конкретного, ЧТО именно Бог вложил в суть и содержание учреждённого Им служения пресвитера.
          · Я признаю, что всё ТО, ЧТО сверх этого выдаётся как имеющее отношение к служению пресвитера, является вымыслами человеческими, вносящими разделения в призванную быть единой Церковь Христову.
          · Позволяя Слову Божьему испытать моё служение на предмет верности следования Руководству Слова Божьего, я готов, при необходимости, вносить коррективы в своё служение.

          Поразмышляй над этими вопросами:
          · Считаешь ли ты правильным признать, что в 16-ти означенных местах Писания Бог открывает нам, как в Руководстве, полноту всего того конкретного, ЧТО именно Он вложил в суть и содержание учреждённого Им служения пресвитера?
          · Считаешь ли ты правильным позволить Слову Божьему испытать твоё служение на предмет верности следования Руководству Слова Божьего? Готов ли ты, при необходимости, внести коррективы в своё служение?
          https://vk.com/theschoolofchrist Школа Христа - Берт Кленденнен

          Комментарий

          • Пресвитер
            Участник

            • 16 December 2016
            • 102

            #6
            003
            Краткое рассмотрение 1-го места, где в оригинале слово πρεσβύτερος употреблено по отношению к Церкви

            Деян 11:30 что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла.

            Это первое место, где в оригинале Нового Завета употреблено греческое слово πρεσβύτερος, имеющее значение «старец, старейшина, пресвитер; ж.р. старица».

            Для того, чтобы понять, о чём здесь идёт речь, прочтём контекст:
            Деян.11:25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
            26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
            27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
            28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
            29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
            30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла.

            Обратим внимание: эти «пособия» посылаются учениками добровольно.
            Что именно побудило учеников к этому?
            Что именно произвело в них такое желание?
            В стихе 26 мы видим ответ: они слышали Учение Слова Божьего.

            Мы видим из этого первого (по порядку книг и глав в Библейском каноне) места, где употреблено слово «пресвитер» (применительно к Церкви) следующее:
            пресвитер это тот, кому «учениками» (христианами) посылаются «пособия». Подразумевается, что пресвитер (как руководитель Церкви) должен мудро направить эти присланные "пособия" на восполнение нужд Церкви.
            Ответственность пресвитера - учить членов Церкви Слову Божьему, чтобы оно (!!!) производило в сердцах добровольное желание приносить конкретные (открываемые Словом Божиим) "пособия".
            Ответственность пресвитера - мудро направлять все приносимые "пособия" на восполнение нужд Церкви.

            В узком смысле (по контексту Деян.11:25-30) под «пособием» подразумевается помощь продуктами питания (возможно, деньгами) вследствие голода, - то есть, материальное «пособие».

            В широком смысле под «пособием» следует подразумевать всё то, по отношению к чему конкретно употребляется в оригинале греческое слово, переведённое в этом месте как «пособие».
            В оригинале употреблено слово διακονία, имеющее значение «1.служение, служба, поручение, обязанность; 2.пособие, вспоможение, благотворительность; 3.обслуживание, прислуживание (за столом), угощение».
            Данное греческое слово употреблено в оригинале 32 раза.

            Все места, где в оригинале употреблено слово διακονία, имеющее значение «1. служение, служба, поручение, обязанность; 2. пособие, вспоможение, благотворительность; 3. обслуживание, прислуживание (за столом), угощение»

            1. Лк 10:40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

            2. Деян 1:17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;

            3. Деян 1:25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.

            4. Деян 6:1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.

            5. Деян 6:4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.

            6. Деян 11:29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,

            7. Деян 12:25 А Варнава и Савл, по исполнении поручения , возвратились из Иерусалима( в Антиохию), взяв с собою и Иоанна, прозванного Марком.

            8. Деян 20:24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение , которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.

            9. Деян 21:19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.

            10. Рим 11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

            11. Рим 12:7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;

            12. Рим 15:31 чтобы избавиться мне от неверующих в Иудее и чтобы служение мое для Иерусалима было благоприятно святым,

            13. 1 Кор 12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;

            14. 1 Кор 16:15 Прошу вас, братия( вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым),

            15. 2 Кор 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,

            16. 2 Кор 3:8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

            17. 2 Кор 3:9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

            18. 2 Кор 4:1 Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;

            19. 2 Кор 5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,

            20. 2 Кор 6:3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,

            21. 2 Кор 8:4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым;

            22. 2 Кор 9:1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,

            23. 2 Кор 9:12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;

            24. 2 Кор 9:13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми,

            25. 2 Кор 11:8 Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,

            26. Еф 4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

            27. Кол 4:17 Скажите Архиппу: смотри, чтобы тебе исполнить служение, которое ты принял в Господе.

            28. 1 Тим 1:12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,

            29. 2 Тим 4:5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

            30. 2 Тим 4:11 Марка возьми и приведи с собою, ибо он мне нужен для служения.

            31. Евр 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

            32. Откр 2:19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.

            Далее мы кратко рассмотрим эти 32 места с целью увидеть:
            1) добровольному принесению КАКИХ именно "пособий" нас учит Слово Божие и ЧЕМУ именно пресвитер призван учить членов Церкви;
            2) ЧТО именно члены Церкви в своём личном духовном опыте должны принести пресвитеру для того, чтобы он мудро направил это на восполнение нужд Церкви.

            Моя молитва:
            Мой Небесный Отец! Благодарю Тебя за Твоё Слово, которое открывает мне, что моя, как пресвитера, ответственность - учить членов Церкви Слову Божьему, чтобы оно (!!!) производило в сердцах добровольное желание приносить конкретные (открываемые Словом Божиим) "пособия".
            Благодарю Тебя за 32 места Писания, в которых открываются 32 духовных «пособия», принесению которых я призван учить членов Церкви.
            Во Имя Иисуса Христа! Аминь!

            Моё исповедание Провозглашение Слова:
            · Я принимаю ту ответственность, которая возложена на меня, как пресвитера, Господом, - а именно: учить членов Церкви добровольному принесению 32-х духовных «пособий».
            · Я посвящаю себя на то, чтобы мне быть верным этому Руководству.

            Поразмышляй над этими вопросами:
            · Нужно ли пресвитеру (конечно же, желая «как лучше») «ломать голову» на предмет того, «чему бы следовало учить членов Церкви»?
            · Считаешь ли ты правильным обратить достойное внимание на эти 32 места Писания, смиренно прося у Господа откровения о каждом из этих 32-х духовных «пособий», чтобы верно учить этому членов Церкви?
            · Веришь ли ты, что наученные добровольному принесению этих 32-х «пособий» члены Церкви не останутся в состоянии духовного «младенчества», «колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения», - но придут «в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова»?
            https://vk.com/theschoolofchrist Школа Христа - Берт Кленденнен

            Комментарий

            • Пресвитер
              Участник

              • 16 December 2016
              • 102

              #7
              004

              Мы начинаем рассматривать места, где в оригинале употреблено слово διακονία, переведённое в Деян.11:30 как «пособие».
              Мы делаем это с целью увидеть:
              1) Добровольному принесению КАКИХ именно "пособий" нас учит Слово Божие;
              2) ЧЕМУ именно (соответственно Слова Божьего) пресвитер призван учить членов Церкви;
              3) ЧТО именно члены Церкви (наученные пресвитером) должны принести (в своём личном духовном опыте) пресвитеру для того, чтобы он мудро направил это на восполнение нужд Церкви.

              Лук.10:40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

              Это 1-е место (по порядку расположения книг и глав в Синодальном переводе), где в оригинале употреблено слово διακονία, имеющее значение «1. служение, служба, поручение, обязанность; 2. пособие, вспоможение, благотворительность; 3. обслуживание, прислуживание (за столом), угощение».
              В Лук.10:40 данное греческое слово переведено словом «угощении».

              Для того, чтобы правильно понять это место, прочтём контекст:
              Лук.10:38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
              39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
              40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
              41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
              42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

              Итак, Лук.10:40 это первое «пособие», принесению которого учит нас Слово Божие.

              Нам очень важно правильно понять это место.
              Рассмотрим его подробно.

              Марфа же заботилась
              В оригинале употреблено греческое слово, имеющее значение «отвлекать в другую сторону, увлекать; в переносном смысле - заботиться, хлопотать, переживать».
              В оригинале данное слово употреблено единственный раз.

              Слово Божие (сразу же, в начале описания данной евангельской истории) применением в оригинале данного слова даёт действиям Марфы (её заботам о большом угощении) следующую оценку:
              Марфа, как хозяйка, «заботилась, хлопотала и переживала» «о большом угощении».
              В этом её, как хозяйку, конечно же, можно понять.
              В таком случае слова Иисуса «Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно» можно понимать как «Не надо приготовлять МНОГИЕ блюда. Сделай быстренько какое-нибудь ОДНО блюдо и тоже садись, и присоединяйся к беседе».

              Но, если мы увидим в этой евангельской истории только такое смысловое значение мы упустим очень важное откровение.

              Повторимся, буквальное значение греческого слова, переведённого как «заботилась» - «отвлекать в другую сторону, увлекать».
              Марфа своими, как хозяйки, заботами о большом угощении «отвлекала в другую сторону, увлекала» Марию.

              От ЧЕГО отвлекала Марфа Марию? -
              Марфа отвлекала Марию от слушания Слова, которое говорил Иисус.
              То есть, Марфа отвлекала Марию от того, ЧТО делает для нас, людей, ИИСУС.

              КУДА Марфа увлекала Марию? -
              Марфа увлекала Марию в сферу того, что делаем (должны делать) для Иисуса мы.

              «Марфам» всех веков Иисус говорит: «Я ценю ваше искреннее желание в своей личной практической христианской жизни сделать для Меня «большое угощение. Я вижу вашу заботу об этом. Но кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? Вы заботитесь и суетитесь о многом Но - ОДНО ТОЛЬКО НУЖНО Прежде, чем ВЫ начнёте делать что-то для Меня, то есть, начнёте делать то конкретное, что вы призваны делать в своей практической христианской жизни, - прежде позвольте МНЕ послужить вам Своим Словом».

              Итак, 1-е «пособие», добровольному принесению которого пресвитер призван учить членов Церкви: прежде, чем мы сможем в своей жизни веры «приготовить Иисусу большое угощение», то есть, прежде, чем мы сможем по-настоящему что-то сделать для Иисуса (исполнить своё призвание и предназначение), - прежде мы должны позволить Иисусу Христу послужить нам Своим Словом; мы должны, подобно Марии, сесть у ног Иисуса и слушать Его Слово.

              В разделе (01.01) мы будем подробно рассматривать Служение Иисуса Христа нам Своим Словом, то есть, прямую речь Иисуса Христа.

              Моя молитва:
              Отец мой Небесный! Я благодарю Тебя за откровение о 1-м «пособии», добровольному принесению которого нас учит Слово Божие. Благодарю Тебя за то, что я могу видеть духовную «ошибку Марфы» - ту ошибку, которую, как ни печально признавать, могут совершать Твои дети в своём личном духовном опыте.
              Благодарю Тебя за то, что в своём служении я могу предостерегать от этой ошибки Церковь.
              Благодарю Тебя, Иисус, за то, что в своём служении я могу приглашать Церковь, подобно Марии, садиться у ног Твоих и слушать Твоё Слово.

              Моё исповедание Провозглашение Слова:
              · Я предупреждён об «ошибке Марфы».
              · Я знаю (через откровение свыше), что прежде, чем я смогу в своём личном духовном опыте «приготовить Иисусу большое угощение», то есть, прежде, чем я смогу по-настоящему что-то сделать для Иисуса (исполнить своё призвание и предназначение), - прежде я должен позволить Иисусу Христу послужить мне Своим Словом.
              · Я сажусь, подобно Марии, у ног Иисуса Христа, и слушаю сердцем Его Слово.
              · В своём служении я приглашаю к этому духовному действию Церковь.

              Поразмышляй над этими вопросами:
              · В «ошибке Марфы» видишь ли ты себя?
              · «Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть» (Матф.6:27)?
              https://vk.com/theschoolofchrist Школа Христа - Берт Кленденнен

              Комментарий

              • ВованМол
                Ветеран

                • 15 December 2011
                • 2626

                #8
                Сообщение от Пресвитер
                001
                Моё исповедание Провозглашение Слова
                · Согласно сказанного в Тит.1:5, я поставлен Богом на такое служение, отсутствие которого ставит Церковь в положение «недостающее, отстающее и уступающее»; а, соответственно, наличие которого восполняет в Церкви «недостающее, отстающее и уступающее».
                · Не я сам по себе, как человек, а учреждённое Богом служение пресвитера является тем, посредством чего Он восполняет в Церкви «недостающее, отстающее и уступающее».
                · Имея в Слове Божием откровение о всей полноте того конкретного, что именно Бог вложил в суть и содержание учреждённого Им служения пресвитера, я имею всё потребное для того, чтобы верно следовать этому Руководству.
                не хочу вас обидеть, уважаемый пресвитер, но это путь в никуда. потому что сама суть пресвитера, сама суть этого служения отнюдь не в этих местах. это, по большому счету мелочи, открывающие какие-то грани в определенных ситуациях. а суть совсем другая. вспомните притчу о добром пастыре (пастухе) оставляет 99 нормальных овец и идет искать потерявшуюся и попавшую в проблемы. и тут возникает парадокс. что такое церковь - 99 нормальных овец или 1 потерянная? судя по всему, церковь как раз и является той самой потерянной овцой, во всяком случае. если судить по тому, что вы пишете и по многим современным церквям. вы понимаете, что это значит? вы понимаете, что эта церковь отвергла Христа? вы понимаете, что современное служение пресвитера, пастора или проповедника в большинстве церквей нацелено на отвлечение людей от Христа? я понимаю, все это делают не по злобе... но что это меняет?

                вот скажите мне, если в церкви каждое воскресенье люди ходят слушать слово БОжье и волю Божью, то что они делают остальное время? почему Дух Божий внутри них не открывает им волю и слово Божье? почему вместо того, чтобы разрушать иллюзию служения Богу в церквах подавляющее большинство пресвитеров наоборот укрепляет эту иллюзию, обманывая людей?

                ну и самое главное. вспомните Христа. вспомните его отношения с религиозной системой. сегодня ничего не изменилось. если пресвитер пойдет за Христом, он очень быстро потеряет авторитет, уважение и доверие руководящих братьев. потому что им невозможно управлять. с ним можно договариваться, идти на взаимные уступки, но лишь как равный с равным. а в этой системе нет равных. есть хозяева и те, кто подчиняется. это реальность. поэтому начинайте исследование не с цитат из библии, а со Христа. с анализа Его пресвитерского (пасторского) служения. Правда при таком подходе вас быстро снимут с пресвитеров, но тут уж что важней - служить людям или служить системе. даже если вас снимут, это никак не помешает вам служить людям. это лишь лишит вас возможности рассказывать сказки с кафедры.
                Сообщение от Пресвитер
                Моё исповедание Провозглашение Слова:
                · Я предупреждён об «ошибке Марфы».
                · Я знаю (через откровение свыше), что прежде, чем я смогу в своём личном духовном опыте «приготовить Иисусу большое угощение», то есть, прежде, чем я смогу по-настоящему что-то сделать для Иисуса (исполнить своё призвание и предназначение), - прежде я должен позволить Иисусу Христу послужить мне Своим Словом.
                · Я сажусь, подобно Марии, у ног Иисуса Христа, и слушаю сердцем Его Слово.
                · В своём служении я приглашаю к этому духовному действию Церковь.
                а я думал, девяностые уже закончились. оказывается нет. Я боюсь, что расстрою вас, но... вы сколько лет в церкви? если вы до сих пор садитесь слушать, то у вас проблема. Вы давно должны служить людям. Так что "сажусь и слушаю" - это самообман. вставайте и начинайте поступать по Его словам. заметьте, не по цитатам из библии, не по отдельно взятым стихам, а по Его словам и примеру. иначе все будет гораздо хуже, чем сейчас. сейчас вы лишь частью во тьме и видите это. а не перестанете обманывать себя, провалитесь в нее по самую макушку. и выбраться будет гораздо сложней.

                мой вам совет. уходите с пресвитерства и начинайте служить тем, кому плохо. тем, кто упал. тем, кто в проблемах. идти к тем, кто не может о себе позаботится и служите им. и Господь придет в вашу жизнь. я не знаю, вернет ли Он вас в пресвитеры, но знаю, что нельзя служить Богу не служа людям. и речь тут не о байках и брехне с кафедры. речь о вещах простых - помолиться за больного, приготовить еду немощному, купить поесть голодному, утешить рыдающего. все просто. поступайте с людьми как хотели бы чтобы люди и Господь поступили с вами. А насчет Марфы... сколько времени она ходила за Христом и сколько времени вы в церкви? А вообще, вспомните 25 главу Матфея. вот там ой как много про марфообразных и рогатых.

                Комментарий

                • Пресвитер
                  Участник

                  • 16 December 2016
                  • 102

                  #9
                  Сообщение от ВованМол
                  не хочу вас обидеть, уважаемый пресвитер, но это путь в никуда. потому что сама суть пресвитера, сама суть этого служения отнюдь не в этих местах. это, по большому счету мелочи, открывающие какие-то грани в определенных ситуациях. а суть совсем другая. вспомните притчу о добром пастыре (пастухе) оставляет 99 нормальных овец и идет искать потерявшуюся и попавшую в проблемы. и тут возникает парадокс. что такое церковь - 99 нормальных овец или 1 потерянная? судя по всему, церковь как раз и является той самой потерянной овцой, во всяком случае. если судить по тому, что вы пишете и по многим современным церквям. вы понимаете, что это значит? вы понимаете, что эта церковь отвергла Христа? вы понимаете, что современное служение пресвитера, пастора или проповедника в большинстве церквей нацелено на отвлечение людей от Христа? я понимаю, все это делают не по злобе... но что это меняет?

                  вот скажите мне, если в церкви каждое воскресенье люди ходят слушать слово БОжье и волю Божью, то что они делают остальное время? почему Дух Божий внутри них не открывает им волю и слово Божье? почему вместо того, чтобы разрушать иллюзию служения Богу в церквах подавляющее большинство пресвитеров наоборот укрепляет эту иллюзию, обманывая людей?

                  ну и самое главное. вспомните Христа. вспомните его отношения с религиозной системой. сегодня ничего не изменилось. если пресвитер пойдет за Христом, он очень быстро потеряет авторитет, уважение и доверие руководящих братьев. потому что им невозможно управлять. с ним можно договариваться, идти на взаимные уступки, но лишь как равный с равным. а в этой системе нет равных. есть хозяева и те, кто подчиняется. это реальность. поэтому начинайте исследование не с цитат из библии, а со Христа. с анализа Его пресвитерского (пасторского) служения. Правда при таком подходе вас быстро снимут с пресвитеров, но тут уж что важней - служить людям или служить системе. даже если вас снимут, это никак не помешает вам служить людям. это лишь лишит вас возможности рассказывать сказки с кафедры.


                  а я думал, девяностые уже закончились. оказывается нет. Я боюсь, что расстрою вас, но... вы сколько лет в церкви? если вы до сих пор садитесь слушать, то у вас проблема. Вы давно должны служить людям. Так что "сажусь и слушаю" - это самообман. вставайте и начинайте поступать по Его словам. заметьте, не по цитатам из библии, не по отдельно взятым стихам, а по Его словам и примеру. иначе все будет гораздо хуже, чем сейчас. сейчас вы лишь частью во тьме и видите это. а не перестанете обманывать себя, провалитесь в нее по самую макушку. и выбраться будет гораздо сложней.

                  мой вам совет. уходите с пресвитерства и начинайте служить тем, кому плохо. тем, кто упал. тем, кто в проблемах. идти к тем, кто не может о себе позаботится и служите им. и Господь придет в вашу жизнь. я не знаю, вернет ли Он вас в пресвитеры, но знаю, что нельзя служить Богу не служа людям. и речь тут не о байках и брехне с кафедры. речь о вещах простых - помолиться за больного, приготовить еду немощному, купить поесть голодному, утешить рыдающего. все просто. поступайте с людьми как хотели бы чтобы люди и Господь поступили с вами. А насчет Марфы... сколько времени она ходила за Христом и сколько времени вы в церкви? А вообще, вспомните 25 главу Матфея. вот там ой как много про марфообразных и рогатых.
                  Есть два типа христиан. Те, кто строит свою веру исключительно на Слове Божием. И те, кто строит свою веру в отрыве от Слова Божьего - на своём опыте. Именно в этом в нашем с Вами общении проявила себя принципиальная разность между нами. Я давно научен, что бессмысленно пытаться найти взаимопонимание, если нет общего основания. Скажу на сей раз кратко. Категорично не согласен ни с Вашими домыслами о Церкви, ни с пониманием служения пресвитера.
                  https://vk.com/theschoolofchrist Школа Христа - Берт Кленденнен

                  Комментарий

                  • валерий докудин
                    Ветеран

                    • 23 December 2007
                    • 3552

                    #10
                    Сообщение от Пресвитер
                    Есть два типа христиан. Те, кто строит свою веру исключительно на Слове Божием. И те, кто строит свою веру в отрыве от Слова Божьего - на своём опыте. Именно в этом в нашем с Вами общении проявила себя принципиальная разность между нами. Я давно научен, что бессмысленно пытаться найти взаимопонимание, если нет общего основания. Скажу на сей раз кратко. Категорично не согласен ни с Вашими домыслами о Церкви, ни с пониманием служения пресвитера.
                    Книжники и фарисеи тоже думали,что служат Богу,а в конечном итоге распяли Христа.

                    Комментарий

                    • Пресвитер
                      Участник

                      • 16 December 2016
                      • 102

                      #11
                      Сообщение от валерий докудин
                      Книжники и фарисеи тоже думали,что служат Богу,а в конечном итоге распяли Христа.
                      Ревновать о том, чтобы строить свою веру и служение на Слове Божием это значит автоматически становиться книжником и фарисеем?
                      https://vk.com/theschoolofchrist Школа Христа - Берт Кленденнен

                      Комментарий

                      • Пресвитер
                        Участник

                        • 16 December 2016
                        • 102

                        #12
                        005

                        Мы продолжаем рассматривать места, где в оригинале употреблено слово διακονία, переведённое в Деян.11:30 как «пособие».
                        Мы делаем это с целью увидеть:
                        1) Добровольному принесению КАКИХ именно "пособий" нас учит Слово Божие;
                        2) ЧЕМУ именно (соответственно Слова Божьего) пресвитер призван учить членов Церкви;
                        3) ЧТО именно члены Церкви (наученные пресвитером) должны принести (в своём личном духовном опыте) пресвитеру для того, чтобы он мудро направил это на восполнение нужд Церкви.

                        2-е и 3-е места объединены одной темой, поэтому мы рассмотрим их вместе.

                        Деян.1:17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                        Это 2-е место (по порядку расположения книг и глав в Синодальном переводе), где в оригинале употреблено слово διακονία, имеющее значение «1. служение, служба, поручение, обязанность; 2. пособие, вспоможение, благотворительность; 3. обслуживание, прислуживание (за столом), угощение».
                        В Деян.1:17 данное греческое слово переведено словом «служения».

                        Деян.1:25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                        Это 3-е место (по порядку расположения книг и глав в Синодальном переводе), где в оригинале употреблено слово διακονία, имеющее значение «1. служение, служба, поручение, обязанность; 2. пособие, вспоможение, благотворительность; 3. обслуживание, прислуживание (за столом), угощение».

                        Для того, чтобы правильно понять, о чём именно здесь идёт речь, прочтём контекст:
                        Деян.1:15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
                        16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                        17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                        18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                        19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                        20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                        21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                        22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                        23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                        24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                        25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                        26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

                        Речь идёт об апостольстве, то есть, об апостольском служении, о служении апостолов.

                        Обратим внимание на слово «сопричислен» в Деян.1:17.
                        В оригинале употреблено слово со значением « сопричислять».
                        Ожегов так объясняет это слово:
                        «Причислить 1) прибавить при подсчёте;
                        2) назначить куда-нибудь для несения службы;
                        3) отнести к числу кого-чего-нибудь».
                        «Приставка «со» служит для образования существительных, прилагательных и глаголов, означая ОБЩЕЕ УЧАСТИЕ в чём-нибудь, СОВМЕСТНОСТЬ».

                        Признавая служение апостола одним из отдельных даров служения, следует также признать, что все христиане, без исключения, будучи членами Апостольской Церкви Христовой, которой дано Великое Поручение, «сопричислены» к апостольскому служению, - то есть, согласно значения слова «сопричислять, «прибавлены при подсчёте», «отнесены к числу тех, кто» «назначен для несения апостольского служения».

                        Что такое «апостольство»?
                        Ответ мы можем увидеть в тех местах Писания, где в оригинале употреблено слово ἀποστολή, имеющее значение «1. отправление; 2. посылка; 3. апостольство».
                        Этих мест всего четыре.

                        1. Деян.1:25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                        Господь предлагает Церкви принять жребий апостольства.

                        2. Рим.1:5 через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                        Жребий апостольства Церковь получила через Господа Иисуса Христа.
                        Апостольство призвано покорять вере все народы.

                        3. 1Кор.9:2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
                        Печатью апостольства (то есть, удостоверением) являются утверждённые во Христе спасённые души.

                        4. Гал.2:8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
                        В совершении апостольства нам содействует Сам Господь.

                        Обратим внимание на слово «отпал» в Деян.1:25.
                        В оригинале употреблено слово παραβαίνω, имеющее значение «1. переступать, нарушать; 2. сворачивать (в сторону), уклоняться, отходить, отпадать».

                        Данное слово употреблено в оригинале 4 раза.
                        Вот эти места:

                        1. Матф.15:2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                        Фарисеи упрекают Иисуса за отпадение учеников от предания старцев.

                        2. Матф.15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        Иисус обличает фарисеев в их отпадении от заповеди Божией ради предания своего.

                        3. Деян.1:25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                        Иуда отпал от служения апостольства, которое ему было заповедано Господом.
                        Соединяя это 3-е место с предыдущим 2-м, мы видим, что Иуда отпал от апостольства «ради предания своего», - то есть, отпал в силу следования «преданию старцев», в силу следования человеческому пониманию учения Иисуса Христа и, соответственно, человеческому пониманию сути и содержания апостольского служения.

                        4. 2Ин.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына
                        Здесь нам открывается очень и очень серьёзное.
                        Отпадение от учения Христова равнозначно отпадению от Бога.
                        И наоборот - пребывание в учении Христовом даёт возможность христианину иметь и Отца и Сына.

                        Итак, Слово Божие называет «отпавшими» тех, кто отступил от «заповеди Божией», то есть, от Учения Христова, ради «предания» (в оригинале употреблено слово со значением «преподавание, предание, переданное учение») своего.
                        Как это ни печально, но в служении апостольства мы можем видеть «отпавших», то есть, совершающих самоуправное служение, не исполняющих во всей полноте всего того конкретного, ЧТО именно Бог вложил в суть и содержание апостольского служения.
                        «Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу» (Иер.11:13).
                        Как это ни печально признавать, но относительно совершения апостольского служения в современном разноликом и разноголосом христианстве можно видеть нечто подобное.

                        Что такое встать на место отпавших?-
                        Это значит отойти от самоуправного апостольского служения и начать в своём служении апостольства совершать ТО, ЧТО именно Бог вложил в суть и содержание апостольского служения.

                        Конкретику этого мы можем увидеть во всех местах Писания, где в оригинале употреблено слово ἀπόστολος, имеющее буквальное значение «апостол, посланник, посол».

                        Итак, пресвитер ответственен за то, чтобы принимать такое «пособие» от членов Церкви, - то есть, пресвитер призван научать членов Церкви тому, как именно каждый отдельный христианин может верно исполнить своё апостольство, тем самым истинно принимая жребий служения апостольства, истинно вставая на место отпавших.

                        В разделе (02-03) мы будем подробно рассматривать эту тему.

                        Моя молитва:
                        Отец мой Небесный! Я благодарю Тебя за то, что Ты «сопричислил» меня к апостольскому служению. Благодарю Тебя за то, что в доверенном мне служении пресвитера Ты удостоил меня чести научать (верно следуя Руководству Твоего Слова) членов Церкви тому, как именно каждый отдельный христианин может верно исполнить своё апостольство, тем самым истинно принимая жребий служения апостольства, истинно вставая на место отпавших.

                        Моё исповедание Провозглашение Слова:
                        · Признавая служение апостола одним из отдельных даров служения, я также признаю, что все христиане, без исключения, будучи членами Апостольской Церкви Христовой, которой дано Великое Поручение, «сопричислены» к апостольскому служению, - то есть, согласно значения слова «сопричислять, «прибавлены при подсчёте», «отнесены к числу тех, кто» «назначен для несения апостольского служения».
                        · Господь предлагает Церкви принять жребий апостольства (Деян.1:25). Я принял жребий апостольства.
                        · Жребий апостольства Церковь получила через Господа Иисуса Христа (Рим.1:5). Я принял жребий апостольства через Господа Иисуса Христа.
                        · Апостольство призвано покорять вере все народы (Рим.1:5). В принятом через Иисуса Христа апостольстве я имею силу покорять вере все народы.
                        · Печатью апостольства (то есть, удостоверением) являются утверждённые во Христе спасённые души (1Кор.9:2). В принятом через Иисуса Христа апостольстве я имею способность утверждать во Христе всех тех, кому я служу проповедью Евангелия.
                        · В совершении апостольства нам содействует Сам Господь (Гал.2:8). В совершении апостольства мне содействует Сам Господь.
                        · Я имею всё потребное для того, чтобы не отпасть от апостольства, а, наоборот, вставать на место отпавших. В своём служении апостольства я совершаю ТО, ЧТО именно Бог вложил в суть и содержание апостольского служения. Конкретику этого я вижу во всех местах Писания, где в оригинале употреблено слово ἀπόστολος, имеющее буквальное значение «апостол, посланник, посол».

                        Поразмышляй над этими вопросами:
                        · Иисус Хрстос послал Своих учеников в этот мир с определённой Вестью. С какой именно?
                        · Первая Церковь, совершая своё апостольство, провозглашала определённую Весть. Какую именно?
                        · Признаёшь ли тот факт, что и в наше время, как это ни печально признавать, есть те христиане, которые «отпали» от своего апостольства (отпали не по причине того, что ушли в мир, не потому, что перестали благовествовать, - а отпали по причине того, что стали нести ДРУГУЮ Весть)?
                        · Веришь ли ты, что во всех местах Писания, где в оригинале употреблено слово ἀπόστολος мы можем видеть ТО, ЧТО именно Бог вложил в суть и содержание апостольского служения?
                        https://vk.com/theschoolofchrist Школа Христа - Берт Кленденнен

                        Комментарий

                        • ВованМол
                          Ветеран

                          • 15 December 2011
                          • 2626

                          #13
                          Сообщение от Пресвитер
                          Есть два типа христиан. Те, кто строит свою веру исключительно на Слове Божием. И те, кто строит свою веру в отрыве от Слова Божьего - на своём опыте. Именно в этом в нашем с Вами общении проявила себя принципиальная разность между нами. Я давно научен, что бессмысленно пытаться найти взаимопонимание, если нет общего основания. Скажу на сей раз кратко. Категорично не согласен ни с Вашими домыслами о Церкви, ни с пониманием служения пресвитера.
                          на самом деле есть не два, а три типа христиан. даже четыре. есть те, кто уверены, что строят жизнь на слове Божьем (так они библию обзывают), но на самом деле в о основе их веры не те идеи, которые несли авторы библии, а их собственное понимание тех или иных мест. Этих христиан всегда отличает уверенность в своей правоте и пренебрежение к силе Божьей. мол, не действует Бог, как написано, ну и плевать, будем верить. именно такие и распяли Христа, потому что ставили свое понимание библии выше не только библии, но и Бога.

                          второй тип христиан - те, кто действительно хочет понять, что Бог говорит через библию. Вы зря считаете, что я пренебрегаю писанием. просто я смотрю на него иначе, чем вы. Для меня библия - не слово Божье, а описание событий, которые происходили в разные времена. А слово Божье как раз в тех самых событиях. разница маленькая, но существенная. Христиане этого типа никогда не ставят свое понимание библии вровень с библией или Богом, потому что прекрасно знают - многое им непонятно. поэтому они живут тем, что понятно. а еще эти христиане прекрасно понимают, что Бог - не лозунг и не реальность. поэтому пришествие в жизнь человека Царства Божьего всегда сопровождается Силой Божьей. и об этом много раз сказано в библии, на которую вы ссылаетесь.

                          Третий тип христиан отличается от вторых тем, что все свои выводы проверяет не только своим толкованием писаний, но и опытом. и если вывод неверен, они начинают искать ошибку. потому что понимают - Слово Божье всегда исполняет то, для чего Бог послал Его. вот я как раз из таких. А еще эти христиане понимают, что библия - это не абсолютное и последнее слово Бога. это лишь описание событий. Поэтому они верят - Бог и сегодня говорит к христианам и ведет их. Поэтому для них библия - основа, евангелие, дверь на путь к Богу. Но личное познание Бога - это не чтение библии. это встреча с Богом. с Живым Богом.

                          ну а четвертый тип - те, кто живет чувствами, своим опытом, пренебрегая библией в принципе. и вы зря меня к ним отнесли. ну да вам видней. может, вам так проще.

                          поэтому вот что я вам скажу. вы можете и дальше тешить себя тем, что исследуете библию и живете по библии. я уже прошел этот этап. пока вы не познаете Христа, не поймете Его отношения, не встретитесь с Ним, вы не сможете не то, что быть нормальным пресвитером, вы вообще не сможете жить в Его Царстве. поэтому вам выбирать - жить в самообмане, ссылаясь на библию, или признать очевидное, покаяться и пойти за Христом.

                          Сообщение от Пресвитер
                          Ревновать о том, чтобы строить свою веру и служение на Слове Божием это значит автоматически становиться книжником и фарисеем?
                          вы никогда не думали, почему за вашим исследованием библии нет силы Божьей? а ведь слово Божье всегда исполняет то, для чего Бог послал его. ну и как метко заметил Павел - Царство БОжье не в слове а в силе. Фарисеи и Саддукеи ссылались на цитаты из Торы, пророков и других книг, а за Иисусом из Назарета и Его апостолами была сила. угадайте, на чьей стороне был Бог? на стороне тех, кто цитировал библию, или на стороне тех, кто подчинился Ему?

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Пресвитер
                          Моя молитва:
                          Отец мой Небесный! Я благодарю Тебя за то, что Ты «сопричислил» меня к апостольскому служению. Благодарю Тебя за то, что в доверенном мне служении пресвитера Ты удостоил меня чести научать (верно следуя Руководству Твоего Слова) членов Церкви тому, как именно каждый отдельный христианин может верно исполнить своё апостольство, тем самым истинно принимая жребий служения апостольства, истинно вставая на место отпавших.


                          Поразмышляй над этими вопросами:
                          · Иисус Хрстос послал Своих учеников в этот мир с определённой Вестью. С какой именно?
                          · Первая Церковь, совершая своё апостольство, провозглашала определённую Весть. Какую именно?
                          · Признаёшь ли тот факт, что и в наше время, как это ни печально признавать, есть те христиане, которые «отпали» от своего апостольства (отпали не по причине того, что ушли в мир, не потому, что перестали благовествовать, - а отпали по причине того, что стали нести ДРУГУЮ Весть)?
                          · Веришь ли ты, что во всех местах Писания, где в оригинале употреблено слово ἀπόστολος мы можем видеть ТО, ЧТО именно Бог вложил в суть и содержание апостольского служения?
                          после этого я понял, вас уже не убедить. уже все. поздно. теперь если кто и сможет это сделать, то лично Бог. Но поскольку я вас знать не знаю и в глаза не видел, то мне и переживать не о чем. мне за вас не отвечать. я сделал, что был должен. Но вы продолжаете призывать людей к тому, чего нет в вашей жизни да еще и причислили себя к апостольскому служению, наплевав на библию. ведь Павел не зря перечислял признаки апостольского служения. Но вам это не интересно. потому что вы "по библии" живете. надеюсь, вы успеете покаяться или хотя бы спастись. и искренне жалею тех, кому вы проповедуете.

                          Комментарий

                          • Пресвитер
                            Участник

                            • 16 December 2016
                            • 102

                            #14
                            006

                            Мы продолжаем рассматривать места, где в оригинале употреблено слово διακονία, переведённое в Деян.11:30 как «пособие».
                            Мы делаем это с целью увидеть:
                            1) Добровольному принесению КАКИХ именно "пособий" нас учит Слово Божие;
                            2) ЧЕМУ именно (соответственно Слова Божьего) пресвитер призван учить членов Церкви;
                            3) ЧТО именно члены Церкви (наученные пресвитером) должны принести (в своём личном духовном опыте) пресвитеру для того, чтобы он мудро направил это на восполнение нужд Церкви.

                            Деян.6:1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.

                            Это 4-е место (по порядку расположения книг и глав в Синодальном переводе), где в оригинале употреблено слово διακονία, имеющее значение «1. служение, служба, поручение, обязанность; 2. пособие, вспоможение, благотворительность; 3. обслуживание, прислуживание (за столом), угощение».

                            Для того, чтобы правильно понять, о чём именно здесь идёт речь, прочтём контекст:
                            Деян.6:1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
                            2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                            3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                            4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                            5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                            6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.

                            В Деян.6:1 нам открывается 4-е «пособие», добровольному принесению которого пресвитер призван учить членов Церкви: проявлять попечение о вдовицах.

                            Моя молитва:
                            Отец мой Небесный! Я благодарю Тебя за откровение о 4-м «пособии», добровольному принесению которого нас учит Слово Божие. Ты являешь Свою заботу по отношению к вдовам. Благодарю Тебя за Твоё любящее и сострадательное сердце. Благодарю Тебя за то, что во Христе Иисусе Ты пропитываешь наши сердца Своими чувствованиями, уподобляя нас Себе. Благодарю Тебя за учреждённое Тобою диаконское служение.

                            Моё исповедание Провозглашение Слова:
                            · Мой Бог это Бог, являющий заботу о вдовах.
                            · В своём служени пресвитера я могу являть вдовам эту Божию заботу о них.

                            Поразмышляй над этими вопросами:
                            · Дорогой пресвитер! Не упустил ли ты этот вопрос за многими другими вопросами?
                            · Дорогая вдова! Не упустила ли ты благодарность Богу за проявляемую Церковью о тебе заботу? Возможно, к тебе не проявлено Церковью должного внимания. Несмотря на это, видишь ты Бога, желающего являть тебе Свою заботу?
                            https://vk.com/theschoolofchrist Школа Христа - Берт Кленденнен

                            Комментарий

                            • ВованМол
                              Ветеран

                              • 15 December 2011
                              • 2626

                              #15
                              Сообщение от Пресвитер
                              Моё исповедание Провозглашение Слова:
                              · Мой Бог это Бог, являющий заботу о вдовах.
                              · В своём служени пресвитера я могу являть вдовам эту Божию заботу о них.

                              Поразмышляй над этими вопросами:
                              · Дорогой пресвитер! Не упустил ли ты этот вопрос за многими другими вопросами?
                              · Дорогая вдова! Не упустила ли ты благодарность Богу за проявляемую Церковью о тебе заботу? Возможно, к тебе не проявлено Церковью должного внимания. Несмотря на это, видишь ты Бога, желающего являть тебе Свою заботу?
                              слушайте, вы целое исследование провели, чтобы узнать, что нужно заботиться о тех, кто сам о себе заботиться не может? кстати, современные вдовы, это совсем не те вдовы, о которых писали апостолы. те вдовы были... как бы это помягче... на одном уровне с бомжами. на работу их не брали, источников дохода нет, живут в каких-то клетушках по милости родственников и знакомых. В общем. все это можно было понять, поверив словам Христа - поступайте с людьми так, как хотели бы чтобы люди и Бог поступали с вами. Но вы молодец. вы хоть и по методу героя (ходы кривые роет подземный умный гном, нормальные герои всегда идут кругом), но докопались до служения тем, кто в нем нуждается. то есть не до абстрактного служения церкви и Богу, а служения конкретным людям, которым без помощи хоть волком вой. Так что респект. надеюсь, вы и в остальном докопаетесь до истины и поймете, что я был прав. ну а не поймете, или не признаете, не беда. главное, что до сути докопаетесь и сила Божья придет в вашу жизнь и служение.

                              Комментарий

                              Обработка...