И по этому "вера, это - знание" с тем условием, если стул, это - вешалка.
когда исчезает вера
Свернуть
X
-
вот у меня стул функционирует в двух ипостасях. Я не нем сидю, а мои вещи висят на его спинке. ...Тоись вера шагает в ногу со знанием, строевым шагом, как кремлёвские курсанты!)) Спорить не буим, вера верующего - его твердое знание. о-как!))- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Тогда пример со стулом и вешалкой не сильно подходит. Тогда зимняя резина, это - суп с рисом.Комментарий
-
...............................Комментарий
-
"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).....о чем говорит сей стих? как поверить, не увидев? или как верить, не ведая? или, как ведать, но не знать?
- - - Добавлено - - -
Вы опять в "мудреца-глупца" хотите поиграть....?
...............................Комментарий
-
У нашего брата за неимением ничего принято просто считать: считать что свыше рождён, считать что всё знаешь (потому что считаешь что вера это - знание), считать что праведный, считать что избранный, считать что истину познал,... и прочие считания. И главное чтобы не оскудела вера в свои считания.Комментарий
-
вот... приморозило, и ты поставил зимнюю резину, и потихо-онечка выкатываешься допустим к себе на работу... а тут, уборщица из соседней столовки выливает на дорогу чан со вчерашним рисовым супом... прям тебе под колёса! ...В случае чего, криминалисты и через месяц, на твоей резине микрочастицы этого супа обнаружат!

))
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Сидит на стуле, ничего не зная, и он сам свидетель того что он ничего не знает. Думает "как бы начать себя знающим считать? О!!! Идея!!! Буду считать что вера это - знание, и исходя из этого отныне буду сам себя знающим считать. А то корячиться истину познавать, это утомительно, лучше считать что уже познал, и верить в это".Комментарий
-
но ведь это то, единственное познанное на данный момент, та личная истина... которая может конечно потом масть помненять, но нет ведь отрицательного опыта... зернышко типа, к зернышку... не?Сидит на стуле, ничего не зная, и он сам свидетель того что он ничего не знает. Думает "как бы начать себя знающим считать? О!!! Идея!!! Буду считать что вера это - знание, и исходя из этого отныне буду сам себя знающим считать. А то корячиться истину познавать, это утомительно, лучше считать что уже познал, и верить в это".- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
В данном случае из того, что он знает, так это то что он ничего не знает. И ещё знает о том, что он решил считать себя знающим, потому что решил считать что вера, это - знание.Комментарий
-
Комментарий
-
Читает Библию, и как понял своим далеко несовершенным умом, так и понял, и не проверив, правильно ли понял, вслепую решил свои понимания считать истинными, а в док-во взял что он Библию читал.
- - - Добавлено - - -
Не обижает, а удивляет. Как это, видя что ничего не знаешь, веришь что знаешь. Надо ж быть честным хотя-бы к самому себе. Иначе - сам себе враг.
- - - Добавлено - - -
Хотя, может и не видит что не знает, потому и кажется что знает.Комментарий
-
Есть мудрое сердце, а есть мудрый разум, в отношение ИСТИНЫ.
Бывает мудрый разум(в отношение истины/дар пророчества и т.д.), а бывает глупое сердце! но, почему сердце глупое? потому что не мудрое? а почему оно глупое, а не мудрое? потому что не имеет знания(ДААТ)?
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
Если мудрый разум, но глупое сердце, то сущность сего человека - ничто! но, мудрое сердце, становится мудрым, от знания!
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
Неопытные, - это глупые разумом(в отношение истины/пророчество, знание, познание и т.д.), но глупые разумом, могут быть мудрые сердцем, ибо только мудрое сердце восходит и идет по ПУТИ СВЯТОМУ!
Мудрость разума и мудрость сердца, от знания, но знание, знанию - рознь!...............................Комментарий
-
Вера во что-то конкретное (иначе веры нет, у кого с головой не в порядке, у всех остальных вера есть). Можно простой пример с чаепитием:
Пока чай не пьёшь, веришь (наверняка, на все 100% не знаешь, потому что мало ли, что случиться может, инфаркт, или бомба залетит, или заварка кончилась,...) что будешь чай пить.
А когда осуществилось ожидаемое, и ты пьёшь чай, тут уже знаешь что чай пьёшь, потому что видишь это, и являешься свидетелем этого.Комментарий

Комментарий