когда исчезает вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

И по этому "вера, это - знание" с тем условием, если стул, это - вешалка.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

вот у меня стул функционирует в двух ипостасях. Я не нем сидю, а мои вещи висят на его спинке. ...Тоись вера шагает в ногу со знанием, строевым шагом, как кремлёвские курсанты!)) Спорить не буим, вера верующего - его твердое знание. о-как!))
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Женик
        вот у меня стул функционирует в двух ипостасях. Я не нем сидю, а мои вещи висят на его спинке. ...Тоись вера шагает в ногу со знанием, строевым шагом, как кремлёвские курсанты!)) Спорить не буим, вера верующего - его твердое знание. о-как!))
        Тогда пример со стулом и вешалкой не сильно подходит. Тогда зимняя резина, это - суп с рисом.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Viktor.o
          А шкаф, это - стул.
          Если у Вас - "стул", это "шкаф", то причем я, к Вашему - "невежеству"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          И по этому "вера, это - знание" с тем условием, если стул, это - вешалка.
          Ужас, уже "вешалку" под "стул" - "мастят"...
          ...............................

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Schumer
            Если у Вас - "стул", это "шкаф", то причем я, к Вашему - "невежеству"...
            Невежество Ваше в том что за неимением знания решили незнание знанием считать.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).....о чем говорит сей стих? как поверить, не увидев? или как верить, не ведая? или, как ведать, но не знать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Невежество Ваше в том что за неимением знания решили незнание знанием считать.
              Вы опять в "мудреца-глупца" хотите поиграть....?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

У нашего брата за неимением ничего принято просто считать: считать что свыше рождён, считать что всё знаешь (потому что считаешь что вера это - знание), считать что праведный, считать что избранный, считать что истину познал,... и прочие считания. И главное чтобы не оскудела вера в свои считания.

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от Viktor.o
                  Тогда пример со стулом и вешалкой не сильно подходит. Тогда зимняя резина, это - суп с рисом.
                  вот... приморозило, и ты поставил зимнюю резину, и потихо-онечка выкатываешься допустим к себе на работу... а тут, уборщица из соседней столовки выливает на дорогу чан со вчерашним рисовым супом... прям тебе под колёса! ...В случае чего, криминалисты и через месяц, на твоей резине микрочастицы этого супа обнаружат!))
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сидит на стуле, ничего не зная, и он сам свидетель того что он ничего не знает. Думает "как бы начать себя знающим считать? О!!! Идея!!! Буду считать что вера это - знание, и исходя из этого отныне буду сам себя знающим считать. А то корячиться истину познавать, это утомительно, лучше считать что уже познал, и верить в это".

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Сообщение от Viktor.o
                      Сидит на стуле, ничего не зная, и он сам свидетель того что он ничего не знает. Думает "как бы начать себя знающим считать? О!!! Идея!!! Буду считать что вера это - знание, и исходя из этого отныне буду сам себя знающим считать. А то корячиться истину познавать, это утомительно, лучше считать что уже познал, и верить в это".
                      но ведь это то, единственное познанное на данный момент, та личная истина... которая может конечно потом масть помненять, но нет ведь отрицательного опыта... зернышко типа, к зернышку... не?
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Женик
                        но ведь это то, единственное познанное на данный момент, та личная истина... которая может конечно потом масть помненять, но нет ведь отрицательного опыта... зернышко типа, к зернышку... не?
                        В данном случае из того, что он знает, так это то что он ничего не знает. И ещё знает о том, что он решил считать себя знающим, потому что решил считать что вера, это - знание.

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Сообщение от Viktor.o
                          В данном случае из того, что он знает, так это то что он ничего не знает. И ещё знает о том, что он решил считать себя знающим, потому что решил считать что вера, это - знание.
                          ...это тебя обижает, Вить?
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Читает Библию, и как понял своим далеко несовершенным умом, так и понял, и не проверив, правильно ли понял, вслепую решил свои понимания считать истинными, а в док-во взял что он Библию читал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
                            ...это тебя обижает, Вить?
                            Не обижает, а удивляет. Как это, видя что ничего не знаешь, веришь что знаешь. Надо ж быть честным хотя-бы к самому себе. Иначе - сам себе враг.

- - - Добавлено - - -

Хотя, может и не видит что не знает, потому и кажется что знает.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Есть мудрое сердце, а есть мудрый разум, в отношение ИСТИНЫ.

Бывает мудрый разум(в отношение истины/дар пророчества и т.д.), а бывает глупое сердце! но, почему сердце глупое? потому что не мудрое? а почему оно глупое, а не мудрое? потому что не имеет знания(ДААТ)?

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                              Если мудрый разум, но глупое сердце, то сущность сего человека - ничто! но, мудрое сердце, становится мудрым, от знания!

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

Неопытные, - это глупые разумом(в отношение истины/пророчество, знание, познание и т.д.), но глупые разумом, могут быть мудрые сердцем, ибо только мудрое сердце восходит и идет по ПУТИ СВЯТОМУ!

Мудрость разума и мудрость сердца, от знания, но знание, знанию - рознь!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от pirat94
                                когда исчезает вера
                                ...
                                Вера во что-то конкретное (иначе веры нет, у кого с головой не в порядке, у всех остальных вера есть). Можно простой пример с чаепитием:

Пока чай не пьёшь, веришь (наверняка, на все 100% не знаешь, потому что мало ли, что случиться может, инфаркт, или бомба залетит, или заварка кончилась,...) что будешь чай пить.

А когда осуществилось ожидаемое, и ты пьёшь чай, тут уже знаешь что чай пьёшь, потому что видишь это, и являешься свидетелем этого.

Комментарий

Обработка...