В дальнем зарубежье действует 900 приходов Русской Православной Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

На протяжении последних 25 лет происходит новая волна появления русских приходов за границей

МОСКВА. Московский Патриархат насчитывает 900 приходов в странах дальнего зарубежья.

"Сегодня мы имеем ясную статистику, показывающую, что за пределами СНГ у Русской Православной Церкви насчитывается почти 900 приходов", - сообщил глава управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Богородский Антоний на круглом столе в рамках Рождественских парламентских встреч в Госдуме.

По его словам, на протяжении последних 25 лет происходит новая волна появления русских приходов за границей, и это связано с тем, что соотечественники стали приезжать за рубеж в поисках лучшей жизни.

При этом епископ особо отметил, что соотечественники за рубежом объединяются именно вокруг приходов, почти при каждом из них существуют школы, в которых изучается в том числе и русский язык.

Со своей стороны глава административного секретариата патриархии, управляющий приходами в странах Юго-Восточной и Восточной Азии архиепископ Солнечногорский Сергий попросил власти содействовать в предоставлении помещений и земельных участков.

Он привел в пример столицу Филиппин, где с 1990 года "только остовы фундаментов стоят, и территория принадлежит российскому государству".

"Если есть такая возможность, то рассмотрите его, по передаче недвижимости, земли для того, чтобы мы там строили приходы, школы и несли достойно миссию Русской православной церкви, проповедуя наши великие ценности, нашу литературу и наш великий могучий русский язык", - заявил иерарх.

В свою очередь митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий предложил создать в каждой латиноамериканской стране центры русской культуры.

В дальнем зарубежье действует 900 приходов Русской Православной Церкви Новости Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

ПРАВОСЛАВНАЯ АФРИКА: ХРИСТИАНЕ ИЗ ПЛЕМЕНИ МАСАИ

ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО

В настоящую африканскую экспедицию отправился корреспондент «НС», чтобы встретиться с христианами из племени масаи и помолиться в православном храме на границе Кении и Танзании, у подножия горы Килиманджаро.

Православная Африка: христиане из племени масаи / Православие.Ru

Православная миссия в Африке

Православные аборигены в Африке танцуют во время богослужения, в такт песнопениям евхаристического канона постукивая в барабан. Как относиться к этому? Беседа с арх. Кириллом (Говоруном) о православной миссии в Кении и о танцах с бубнами.

Православные аборигены в Африке танцуют во время богослужения, в такт песнопениям евхаристического канона постукивая в барабан. Как относиться к этому? Беседа с арх. Кириллом (Говоруном) о православной миссии в Кении и о танцах с бубнами.

Арх. Кирилл (Говорун), проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры:

- Танцы с бубнами в храме, сочетаются ли они с православной традицией?

- Здесь есть несколько аспектов. Первый аспект библейские корни видимых проявлений религиозной радости. Мы знаем, что в Ветхом Завете израильский народ хвалил Бога непосредственно танцами, пением с тимпанами, бубнами, цитрами и так далее. Эти библейские традиции сохранились в некоторых древних Церквах, в древних традициях. В частности, это очень распространено в ориентальных традициях Эфиопской Церкви и народ там отплясывает и поет псалмы так, как это делали древние израильтяне.

далее:

Православная миссия в Африке | Православный журнал "Нескучный сад"

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

"Отче наш" по-филиппински. А также "Достойно есть". Язык себуано. Русская православная миссия на Минданао, Филиппины.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от sam1
        ...Господи, помилуй... и освободи людей от духов обольстителей и учений бесовских оного течения...

...увы.., происходит, как и написано Апостолом:
        "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим 4:1,2).

Понятно, от какой веры отступят (отступили) эти люди - от веры Евангельской, за которую Апостол и велит подвизаться... и, которой всегда держалась Церковь Христа, в т.ч., и изначально:
        "... чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).

Всегда интересовало как оные отступники рассчитывают оправдать перед Христом Владыкою свое явное отступление от веры Божьей (Мк 11:23).., т.е., от веры Евангельской - к вере, о которой вообще ничего не сказано в слове Божьем??! (и учение которой по многим аспектам противоречит учению Нового Завета, см. Гал 1:8,9).
        Ведь, явно всей толпой идут в погибель души... и не тревожатся об этом...

...еще и хвалятся своими преступлениями перед Богом - перед Его словом - Библией (своими обольщениями несчастных людей).
        ...совсем обнаглели!!
        ...стыда, похоже, совсем не осталось...
        Последний раз редактировалось Володя77; 12 September 2018, 01:42 AM.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

"Аксион эстин" среди рисовых полей
          Православная филиппинская девочка поет известное православное песнопение.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Православная община является второй религиозной общиной в Австрии после католической

ВЕНА. Пока в Австрии идут дебаты об исламизации населения и росте количества мусульман, проживающих в Австрийской республике, за счет притока беженцев, православная община стала второй по количеству своих приверженцев религиозной общиной в Австрии.

По состоянию на 2017 год в Австрии проживает около 700 тысяч мусульман, что делает ислам здесь одной из самых распространенных религий. Между тем, ошибочно полагать, что это вторая по количеству приверженцев религиозная община Австрии.
            Количество православных христиан в Австрии больше, чем мусульман. Их количество составляет в настоящее время не менее 750-800 тысяч человек, тогда как в 2014 году эта цифра составляла около 500 тысяч. Сложности в точных подсчетах православных, проживающих в Австрии, заключаются в том, что в отличие от католической церкви, ведущей точный учет католиков посредством установления сборов, православная церковь этим не занимается.

Увеличение количества православных в Австрии за последние годы эксперты объясняют миграцией граждан Балканских государств, в частности Румынии, которые принадлежат Румынской Православной Церкви.

В настоящее время в Австрии проживает 5 110 000 представителей римско-католической церкви, 775 000 православных христиан, 700 000 мусульман.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

С праздником успения пресвятой богородицы!! 27 августа, за день до праздника Успение Пресвятой Богородицы, 2 человек были крещены и присоединились к православной церкви. Прити (индуист по рождению) была дано имя Марии, после Пресвятой Богородицы и Мадхури, (буддист по рождению) была дано имя Анастасии после Великой Мученицы Анастасии Узорешительницы. Оба были катехизированы долгое время и принимали участие в богослужении (мирским чином) за последние 3 года. На праздник Успения Пресвятой Богородицы они получили свою первую Святую Евхаристию во время Божественной литургии в Православной Часовне Святого Креста. Прошу вас молиться за этих новых крещенных людей, что Бог укрепит их, укрепляет их в православной вере, защитит их от всех нападений невидимых и невидимых врагов.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от sam1
                ...разве это, как-то помогает выполнять повеления Иисуса Христа и Его Апостолов?

Разве это содействует тому, чтобы выполнять конкретное повеление Апостола Христа - единодушно подвизаться за веру Евангельскую (Флп 1:27) ???

Можете объяснить - что хорошего в умножении числа приходов течения, явно оставившего единственно угодную Богу веру - веру Евангельскую.., которой изначально держалась и поныне держится Церковь Христа ?
                Последний раз редактировалось Володя77; 20 December 2018, 12:30 PM.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

47 индийских пасторов приняли Православие
                  Рассказывает иерей Георгий Максимов

Видео, 9 мин. 32 сек.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Володя77

Можете объяснить - что хорошего в умножении числа приходов течения, явно оставившего единственно угодную Богу веру - веру Евангельскую.., которой изначально держалась и поныне держится Церковь Христа ?
                    Интересно, а чем это ваша вера лучше ихней?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Православный индонезиец Сергий: «Без храма моя душа становится сухой»

Наш герой удивительный молодой человек. Он родился и вырос в Индонезии, из протестантской конфессии через непростые духовные поиски в совсем юном возрасте он пришел к Православию и даже получил благословение нести послушание чтеца в домовом храме в индонезийском городе Сурабая, где собирается небольшая община. После по совету священника он принял решение выучиться на врача в России. Ныне стал алтарником в Старо-Покровском храме Ростова-на-Дону.

Его рассказ о духовных поисках, непростой православной миссии в далекой тропической стране, о чудесных встречах и приключениях 18-летнего индонезийца в России, чья искренняя вера удивляет даже православных «со стажем».

Меня зовут Гералдио Лау Гефалдо. В крещении мое имя Сергий. Мне 18 лет. Я индонезиец и родился в Индонезии, но у меня есть китайские предки: мои прадеды эмигранты.

Для меня это был очень трудный путь. Я был и протестантом, и атеистом. Мои родители не религиозны, формально относят себя к протестантизму. Но однажды в моей жизни была такая точка, когда я почувствовал себя словно высохшим, почувствовал потребность в молитве. Моя душа хотела получить мудрость, особое знание.

Я изучал оккультизм, спиритуализм, читал буддистские и индуистские книги. Тогда я был атеистом и чувствовал внутренний конфликт. Преподаватель из моей школы показал мне протестантский храм. Я не знал ничего о вере и о христианстве, но у протестантов я не почувствовал душевного мира, их богослужения напоминали концерт, а мне нужна была другая духовная жизнь.

Мой приход к вере был трудным, потому что Православие очень отличается от протестантизма. Нужно было многое изучить, и я продолжаю это делать. Мои родители сначала подумали, что я стал язычником настолько Православие не похоже на протестантизм, но я сумел все им объяснить, и они приняли мое решение. Самое главное это вера в Бога.

Я стал искать истоки христианства, читал статьи в интернете и узнал о православной вере. Потом я нашел православный храм в Индонезии, относящийся к РПЦЗ, после встретился со священником и сообщил о своем желании стать православным. Я крестился в октябре 2016 года, а в феврале 2018 года был возведен в чтецы епископом Канберрским Георгием. В крещении я получил имя «Сергий» в честь преподобного Сергия Радонежского.

Православный индонезиец Сергий: <<Без храма моя душа становится сухой>> / Православие.Ru

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

РПЦ откроет храмы на Кипре и в Швеции

Присутствие православного Христианства в Европе востребовано

МОСКВА. Присутствие православного Христианства в Европе востребовано, и Русская Православная Церковь планирует открывать там новые храмы, в ближайшее время - на Кипре и в Швеции, сообщает «Интерфакс-религия».

«Вскоре введут в эксплуатацию храмы на Кипре, в Лимасоле, и в Швеции, в городе Вестерос», - сказал пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков во вторник на пресс-конференции в Москве.

При этом отец Александр отметил, что, насколько ему известно, другие Поместные Церкви, в отличие от Русской, не открывают новых храмов в Европе.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Отрывок из Литургии на китайском
                          Священник Алексей Юсупов.
                          18.02.2018 г.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Синод РПЦ решил открыть десять новых приходов за рубежом

Валаам (Карелия). 10 июля. ИНТЕРФАКС - Русская православная церковь открыла десять новых приходов за границей, в том числе в Сеуле и Ханое, сообщил журналистам пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков по итогам заседания Синода РПЦ.

"На заседании Священного Синода было принято решение об организации десяти новых приходов Русской православной церкви. Образованы приходы в Сеуле и Пусане (Корейская епархия), в городе Янгон (Мьянма, Таиландская епархия), возобновлена деятельность прихода в Маниле (Филиппинско-Вьетнамская епархия), в городах Давао и Генерал-Сантос на острове Минданао. В Ханое и Хошимине также открываются приходы РПЦ", - рассказал он.

"В связи с необходимостью окормлять соотечественников и формировать новые общины в разных уголках земли на заседании Синода было принято решение о принятии в юрисдикцию Русской православной церкви нового прихода в честь святителя Николая Чудотворца на Фарерских островах (Королевство Дания)", - добавил он.

По словам Волкова, Русская церковь "продолжает свои миссионерские труды в разных частях земного шара". "Такая широкая география новообразованных приходов свидетельствует об очень активной деятельности Русской церкви не только внутри наших традиционных географических пределов", - сказал священник.

Каждый из приходов, который был образован, включает уже несколько десятков (до ста) человек. "Это не только наши соотечественники, дипломаты и люди, которые находятся по семейным, или бизнес-делам в этих странах, но эти приходы - для местных жителей, которые тоже становятся православными христианами и становятся чадами Русской православной церкви", - сказал глава патриаршей пресс-службы.

Интерфакс-Религия: Синод РПЦ решил открыть десять новых приходов за рубежом

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

В Вашингтоне открыли памятник Иоанну Кронштадтскому

В Вашингтоне отпраздновали 70-летие русского православного прихода святого Иоанна Крестителя
                              ВАШИНГТОН. Предстоятель Русской Зарубежной Церкви (РПЦЗ) митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион 8 сентября возглавил торжества, посвященные 70-летию русского православного прихода святого Иоанна Крестителя в американской столице. В 1949 году его основал святой Иоанн Шанхайский.

Митрополит совершил Божественную литургию, после которой возглавил крестный ход вокруг собора. Предстоятель РПЦЗ также освятил и трехметровый бронзовый памятник праведному Иоанну Кронштадтскому, который был установлен в честь 55-летия его церковного прославления Русской Зарубежной Церковью, сообщает ТАСС.

После богослужения послу России в США Анатолию Антонову была вручена благодарственная грамота Синода РПЦЗ за содействие в доставке в Вашингтон скульптуры, которая была установлена у входа в храм в конце августа.

Он поздравил прихожан и подчеркнул, что «увековечивание в американской столице памяти об одном из наиболее почитаемых в России чудотворцев - светлое событие в духовной жизни всех православных христиан в Соединенных Штатах». «Надеемся, что тем самым сделан еще один шаг к духовной консолидации нашей диаспоры и укреплению ее единства», отметил глава российской дипмиссии.

По его словам, «сейчас для многих соотечественников, живущих вдали от России, именно церковь является подчас единственным островком родины».

«11 сентября 1949 года Святитель Иоанн Шанхайский в день праздника Усекновения главы св. Иоанна Предтечи совершил первую Божественную литургию в новосозданной вашингтонской общине. Богослужебная жизнь нашего прихода началась этой Литургией в скромной обстановке небольшой частной квартиры, затем перешла в Воскресенскую часовню в нижней части Национального епископального собора и через некоторое время в собственную домовую церковь. В 1958 году был выстроен храм, который впоследствии был капитально перестроен и освящен в 1988 году. Теперь, слава Богу, мы совершаем соборную молитву в величественном храме, воздвигнутом тщанием многочисленных ушедших в лучший мир и ныне здравствующих прихожан», рассказал настоятель храма протоиерей Виктор Потапов.

«С этого дня наш приход приобретет третьего небесного покровителя с именем Иоанн. Первый Предтеча и Креститель Господень Иоанн, второй святитель Шанхайский и Сан-Францисский Иоанн, основатель нашего прихода, и теперь Всероссийский пастырь Иоанн Кронштадтский», отметил отец Виктор.

В конце XIX начале XX века святой праведный Иоанн Кронштадтский прославился как проповедник литургического возрождения. Он изображен в виде служащего священника в полном облачении, отметил настоятель храма. В левой руке он держит потир, а правой благословляющей рукой указывает на чашу.

Комментарий

Обработка...