Гараж или ..."женщина в голубом")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Гараж или ..."женщина в голубом")

Прекрасное ранее утро.

Вы подходите к своему любимому кухонному окошку, прижимаетесь носом к стеклу и рассматриваете машинку, примостившуюся с края тротуара:

- стоит, красавица! Стоит моя девочка...))

Ну какую ж красавицу вы (с семьёй) прикупили на этот раз?! Не машинка: чудо! Бока блестят, колёсики круглеются... Ах...))

Время идёт, а радость от покупки не проходит.

Месяц, два, три...

И наступили холода...

Вы (привычно) по утрам посматриваете на машинку, которую поливает холодный дождь. Листики с соседнего дерева прилипают к лобовому стеклу, колёсики стоят в небольшой, но луже...

Жалко! (машинку-то...)

Зима, пусть и не совсем холодная, тоже не доставляет Вам оптимизма (в отношении машинки)...

К весне совместно с роднёй созрело решение: строим гараж! Соседи не будут против, а место под гараж словно специально «притаилось» вон там, у высоких тополей...

И стройка началась.

Строили с любовью: максимально постарались учесть все «пожелания» и родных, и соседей; «выверяли» и «относительно тополей», и «относительно солнца»)) Короче, постарались на славу: гараж получился под стать машинке: как ляля))

Внутри - полочки, на которых разложен инструмент. Всё «чинненько» и ровненько: глаз радуется, душа поёт: какое дело сделано?! Ах! Ах!))

Потом (через какое-то время) чувства притупляются; Вы уже проще смотрите «на мир» и на машинку, стоящую в гараже

и возникает вопрос внутри себя (самого): «Интересно, гараж возник «благодаря» чему: благодаря разуму или любви (к машинке)?

Ну... вот первично что было: «любовь» (к машинке) или разум «оттого», что железяка находится в не лучших (для неё) условиях?

А?

И внутри заспорили: кто-то робко пытался «вставить свои 5 коп.» и утверждал, что «любовь первична», а кто-то второй (грубый и напористый) утверждал, что разум «первее».

- Слушайте! (попытался справиться внутри себя хозяин головы) Вы уж как-нить разберитесь внутри себя! Ибо я (как хозяин!) считаю, что гараж возник благодаря «любви к машинке» и (непременно!) «благодаря» разуму, ибо одно со вторым никак не смешивается, да и не нужно это никому. В чём спор-то?! Ну, и одна «участвовала», и второй помогал: чего уж тут спорить?!

- Нет! (хриплый голос внутри требовал справедливости) Ты что хочешь сказать? ...что она (и - кивок в сторону «женщины в голубом») являлась «началом» гаража?! Началом был я!! Только я! Ибо я знал и понимал, что «железо, ветер... холод», ну, и так далее... короче, гараж был нужен! И это было моим решением. Слышите?! Моим!»
    Голос утих.

Ну, а эта?
    Вся в голубом...))
    Стоит себе, чертит концом туфельки какие-то полукруги на песке...

- Чего молчишь, красивая?

- Ах...! Ну... если бы я совсем была «не при чём»... впрочем, мне всё равно... Зачем мне это: кто «первый», кто «второй»? Какая в этом разница? Вы посмотрите, какой сегодня закат... Ах...

и «все» подняли глаза к небу.

Реально! Не закат, а какая-то «ангина»: небо аж горит багрово-красным, а вокруг жёлтое... О, Господи! Красота-то какая... Пока мы тут споры спорим...

- Алё!! Я требую справедливости и решения: «благодаря» кому (чему) возник гараж!!!

- Ну что ты привязался? (вопрос хозяина головы к кому-то внутрь себя); я уже всё решил: и ты участвовал, и она!

- Но она «первее», да?! А когда меня не будет, ты чем думать будешь, голова?
    И рука полезла (потянулась) «ворошить» волосы...

Реально... Как же я буду без разума?

А эта, «в голубом»?

Ах... Уже умчалась куда-то в свои ромашковые поля... иль васильковые дали))

Ау, люди!

Гараж (на ваш взгляд) «благодаря» чему возник? любви или разуму?

А Земля?

Ибо «женщина в голубом» явно и там явно принимала участие (Пр.3:19)
    Да и разум не скрывался: откровенно признаётся его «первенство» и участие...

Есть у вас ответ?

Спасибо!
    (мир!)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	57%u00252B-%u00252B1%u00252B%u002525286%u00252529.gif
Просмотров:	1
Размер:	155.6 Кб
ID:	10164972

Прошу прощения (заранее) за ассоциации, возникающие у прочитавшего... относительно готова к ответам))
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Как Вы любите, Смирна, мыслью по дереву то.. ))))) то что можно сказать одним предложением то..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от artemida-zan
      Как Вы любите, Смирна, мыслью по дереву то.. ))))) то что можно сказать одним предложением то..
      Эээээ... ну мысли-то мои (реально)

А вот что имелось ввиду под "деревом"?

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Кто то сказал чтобы понять истину надо выйти с гаража.
        Если появились сомнение благодаря чему возник гараж значит кто то не участвовал в постройке гаража.
        Вопрос к свидетелю Дабы установить кто владелец гаража вы должны ответить на несколько вопросов.
        1- Когда строили гараж какое было небо?
        2- Кто и кому мешает больше дерево гаражу или гараж дереву?
        3- У кого была душа у любви или у разума?
        4- Какой породы дерево?
        ...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Смирна
          ...
          А Земля?
          ...
          "Вначале было слово...", т.е., мысль пришла поберечь машину и построить для этого гараж.
          Насчёт происхождения Земли труднее сказать. Она могла появиться за счёт закономерностей в природе. Например, плесень на хлебе появляется не от мыслей и не от любви, так и земля.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Смирна
            ... Гараж (на ваш взгляд) «благодаря» чему возник? любви или разуму? ...
            Ибо «женщина в голубом» явно и там явно принимала участие ...

относительно готова к ответам))
            Вас в голубом пенюаре видим, а где гараж?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от tagil
              Задорнов вспомнился: "Ну тупыя-я-я...(ой)"
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Смирна

А Земля?
                Лишь на Земле любовь и разум существуют раздельно.

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Смирна

"благодаря" любви (к машинке).

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

машинка куплена по любви и гараж построен по любви, потому что построен не сразу, а только весной, после продолжительных любовных страданий (а весной, сами знаете, любовь и дает всходы) иначе (если по разуму), то гараж был бы сразу построен... поелику так разумнее ...

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Смирна
                      Ау, люди!

А Земля?

Ибо «женщина в голубом» явно и там явно принимала участие (Пр.3:19)
                      Да и разум не скрывался: откровенно признаётся его «первенство» и участие...

Есть у вас ответ?

Спасибо!
                      (мир!)

В начале у человека было слово. и слово было мыслю, и слово было машина. потом было слово купить машину...потом было слово гараж... ну и так далее...
                      Все начинается со слова. Потом это слово материализуется руками людей и приобретает форму машины или гаража.
                      Но Бог создает все Своим Словом, без помощи людей. Потому что Его Слово в миллиарды миллионов триллионов и т.д. сильнее человеческого.
                      Его Слово - Истина.
                      мир

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Viktor.o
                        "Вначале было слово...", т.е., мысль пришла поберечь машину и построить для этого гараж.
                        Насчёт происхождения Земли труднее сказать. Она могла появиться за счёт закономерностей в природе. Например, плесень на хлебе появляется не от мыслей и не от любви, так и земля.
                        Дык, "природы" же ещё не было?

"природа" = "при родах" (при появлении, рождении)?

Сообщение от tagil
                        вглядитесь!)

Сообщение от kotik-ed
                        Лишь на Земле любовь и разум существуют раздельно.
                        Почему?

Почему
                        они тут "разделились"? Может, из-за того, что "хриплый голос" решил (всё же) "взять верх" в споре?

@Клерк, @Кн. Мышкин , @vikkor

становится понятным, что машинка - в надёжных руках

А Земля?

Она прекрасна....

Мир!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Смирна
                          Дык, "природы" же ещё не было?

"природа" = "при родах" (при появлении, рождении)?

...
                          На русском не было, а на немецком была. Потому что на немецком природа - Натур, а рождение - Гебурт.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Viktor.o
                            На русском не было, а на немецком была. Потому что на немецком природа - Натур, а рождение - Гебурт.
                            Вы считаете, она появилась не "от любви"?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Смирна

Вопрос для христианского форума явно риторический. Неверующие, конечно считают, что все созданное людьми на Земле -- суть плод человеческого разума. Мы, последователи Бога, креационизма и идеалисты твердим и будем твердить, что Бог, создавший всё, есть Любовь. Так написано. А человеческая мудрость суть ...глупость. Это написано тоже...

Но к согласию мы - так никогда и не придём.
                              Для кого нужен гараж? Для нас? Нет, для неё - для машины. А машина для чего? Чтобы людям облегчить и ускорить передвижение. Кто создал это средство передвижения? Человек своим разумом. Всё! Далее человеческая логика может идти, но обычно не идет.

А она шире. А что же лежит в основе всего созданного людьми? Наверное законы? Физики, там, математики, химии, механики и др. наук... Человек их придумал? Нет. Он только их узнал и использует. А кто их установил? Природа!А она откуда? Самовозникла - эволюция, батенька, скажет атеист-эволюционист...

А это совсем не так. Наука пошла глубже. В 1946 году физик Дж. Гамов выдвинул "Теорию Большого Взрыва". В 1965 она была подтверждена экспериментально. Подтвердившие её радиоинженеры Пензиас и Уилсон были удостоены в 1978 году Нобелевской премии по физике. За ее доказательство в 2006 году она же была вручена американским астрофизикам Смутту и Мейзерсу.

Они рассказали всем, что Вселенная возникла из ...ничего. Откуда ни возмись вдруг появилась бесконечно малая (!) точка, вместившая в себя всю массу и энергию всей нашей Вселенной.
                              Не углубляясь далее (описание учеными изменений во Вселенной практически совпадает с процессом Творения из Батия 1). скажу еще то, что здесь,был нарушен основополагающий закон материального мира -- Закон сохранения энергии -- "Ни что ниоткуда не возникает и никуда не девается". Выходит возникает...

Выходит разум не может пробраться туда, где действуют другие законы -- в мир, которым правит Дух.
                              А что же любовь? Великий философ Иммануил Кант доказал логикой философии, что единственное в мире, что не может уничтожить себя --это любовь. Все остальное становясь императивом (нормой поведения) приводит к уничтожению человечества. Ложь ли, убийство, кража и т.д. Как змея поедающая свой хвост. Я бы мог логику Канта привести по всем этим категориям, но коснусь лишь разума.

Прав был тот, кто первый назвал человека как вид - человек разумный. И это название несут люди через тысячи лет своего существования, как вид. Сознание людей не изменилось. Приросли только знания об окружающем мире и о его законах. Чернокожий ученый из США знает, что его прадед бегал с луком и в набедренной повязке по кустам, охотясь в Африке. Я глупее или умнее его? Кто скажет?

Хорошо если бы человек пользовался таким инструментом, как разум с любовью к окружающим, но он эгоист. И на такой прекрасной штуке, как огонь он обжигает для прочности ...заостренный конец палки, превращая ее в копьё. Он изобрел колесо. Какой транспорт оказался бастрее и опасней других? Правильно -- боевые колесницы. И т.п. Эйнштейн двинул вперед человечество, но его e=mC2 cтала основой создания атомной бомбы. Сейчас мы живем в мире,который может быть уничтожен несколько раз. А не уничтожен он только потому, что его применение не стало пока ...императивом.

А теперь скажите мне -- что лучше. Управлять разумом или любовью?
                              Ею и ... гараж построен.

Последний раз редактировалось lemnik; 03 February 2017, 03:36 PM.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...