Лицемеры лицемерят и лицемерят лицемеры лицемерно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Лицемеры лицемерят и лицемерят лицемеры лицемерно

Громкими аплодисментами и ценными подарками награждали пожилую евангелистку за замечательные дела на ниве. Как здорово и замечательно и радостно, что человек так отдавался евангелизации, если б не одно но.
    Когда я с ней говорила, как трудно отбиваться от друзей и родственников, которые запросто могли попросить тебя подписать липовый документ, положить трудовую , чтоб побольше был стаж знакомой или родственницы, мол ее низкоквалифицированная якобы помощь тоже будет оказываться в работе, прописать нужного человека и пр. Эта заслуженная евангелистка посмотрела на меня так: ну о каком мелком ты тут и говоришь она взахлеб хотела рассказать опять о делах ее на ниве евангельской и ответила мне коротко:
    Да у нас такое в общине и грехом-то не считают, и перевела разговор, опять о глобальном, о евангелизациях.
    Этот человек имеет большое влияние в своей общине.
    «вы обходите моря и сушу в приобретении душ и делаете их сынами геенны вдвое хуже вас».
    Такие примеры можно приводить и еще, но хотелось бы порассуждать, почему лицемерие так прирастает, чем оно так привлекательно, откуда оно идет?
    Недавно сестра устало сказала: ну у нас все учат и учат, все учат и учат при встречах друг друга. Прямо вываливают на тебя все, что у них в головах, им некогда поинтересоваться мной, послушать меня, не удается вставить в эту учебу ничего, кроме
    - э
    - да вот тут у меня сегодня
    - А.
    На тебя вываливают опять «знания», которые почти полностью вытеснили » исполнение».
    Напичканность и нашпигованность стихами, а если прямо спросить, а исполняешь ли ты свою «учебу»?
    Я пробовала. Видела некоторое замешательство. Но опять тут же на тебя выливалась «учеба», и что мы несовершенны и то в нас, немощных, слабо и другое в нас немощных так слабенько
    Конечно, они тоже очень хотят донести до тебя Бога, но все больше доносят » Бога Говоруна».
    Думаю, что сегодня не так просто и развенчать этот миф, что Бог это Бог Говорун. Люди идут в лицемерие по причине поводырей, их туда вовлекших. Ввести в грех легко, освободиться от греха можно только с усилием и Бог помогает в этом усилии. Идти некоторое время в обмане при этом приходится и обман он исстари идет, но Бог ведь такое попускает? Он Учитель Мудрый и дает нам возможность понять цену словам и цену делам.
    Если слова брались за основу, чтобы они висели на стене лозунгом, к которому бы, конечно, как-то хотелось бы и приблизиться, но все-таки он не считался главным для ИСПОЛНЕНИЯ. Ну он же всего лишь человек, он не Бог, он только маленький человек, он негармоничен и некрепок по своей натурое, он колеблющаяся натура, ну повисит на стене лозунгом, да и довольно, да и Бог доволен, вот тут он у меня ведь прикреплен лозунг правильный на стене.
    Но есть Истинный и Сильный Бог, который Сам приводит избранных к тщательности исполнения Слова. »Тщательность» есть в Писании? Есть. «Проклят тот, кто делает дело Господне небрежно». Нетщательное исполнение обязательно будет выбивать человека из попыток даже приблизиться к совершенству и при этом человек будет допускать отговорки , поблажки, чтобы дальше б отведенной черты даже бы и не продвигаться. Более того, он ищет на кого бы ему опереться в таком понимании и находит таких, которые считают Слово Божие красивым, которое может висеть в рамочке и к которому бы и надо б устремляться, но тоже до известной степени, мы все грешны ведь.
    И вот так общий хор это поет из года в год и из этого выход один, если кто-то скажет: вот такое нас будет держать и дальше в обмане, если мы, наконец, не попросим у Бога помощи: перейти вот эту черту, которую нам очертили и сказали: за нее вы никогда не сможете и выйти.
    То Бог Сильный таким выйдет навстречу и вместе начнут брать новые высоты. Ну а кто останется на прежнем своем уровне, очерченном теми, кто для них высок в Боге и считают достаточным, то пусть и остаются в полюбившемся.
    И были ведь и раньше прорвавшиеся дальше верующие, когда люди меняли свою жизнь, как только этот человек рот открывал, Бог брал его в Свои Руки и вещал через такого, то люди ощущали себя словно уже у пасти разверзнувшегося перед ними ада и тут же начинали спешно приводить свою жизнь в порядок .
    Но сейчас они словно музейные экспонаты .Ну вот были такие верующие, ну побыли ну и пусть бы они теперь в музее, а нам и этого в рамочках Слова достаточно.
    Это в духовной сфере, а что остается руководителям в миру? Ну есть тоже и хорошие законы, вот мы тоже их написали, вот мы тоже всему миру объявили, что мы правовое государство, но обходить их можно, особенно когда корысть и алчность в моде, а потребительство проводимая политика передовых стран, то двойственность в исполнении законов будет приводить к еще большему обнищанию низовых структур, а те, кто у руля , еще более и более будет обогащаться.
    Огромный разрыв и в церквах. Там свои верхи и свои низы .Поскольку двойственность к подходу Слова Божия тоже поведет не прославлению Бога Истинного в словах и делах, а к проклятию и обремененности пытающихся там что-то найти истинное. Но безуспешно.
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Ок. Ваши предложения по исправлению ситуации.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от TataPetrenko
      Когда я с ней говорила, как трудно отбиваться от друзей и родственников, которые запросто могли попросить тебя подписать липовый документ, положить трудовую , чтоб побольше был стаж знакомой или родственницы, мол ее низкоквалифицированная якобы помощь тоже будет оказываться в работе, прописать нужного человека и пр.
      Как то маловато конкретики для понимания конкретной ситуации. То-есть никто и не просил, вы додумали все остальное? А конкретнее ваш разговор со старушкой можно?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Женщина написала поток сознания, понятный только ей одной, выговорилась, и ей на время полегчало.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

А вроде понял. Ну да, согласен с вами. У меня у друга зять верующий. Тоже на словах святой, а жизни тестю не дает, все требует денег для хорошей безбедной жизни.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Будьте немного добрее к людям и снисходительнее к их слабостям!
            Если Вы сильны в вере, то "«Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных...» (Рим.15:1)
            Прямо вываливают на тебя все, что у них в головах, им некогда поинтересоваться мной, послушать меня, не удается вставить в эту учебу ничего, кроме
            - э
            - да вот тут у меня сегодня
            - А.
            Вот это и является нашей проблемой. Мало людей, умеющих выслушать и услышать другого, каждый живет сам по себе...
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от HelenaA
              Будьте немного добрее к людям и снисходительнее к их слабостям!
              .
              Как-то легче относиться к слабостям простолюдинов. А к слабостям тех кто тебя учит Писанию, тяжелее. Ведь, когда читаешь об Иисусе, да и апостолах, смело можно слушать их и повторять, что они делают. А здесь ? Если так и правда было, то старушку даже не гложат такие ситуации. Был знакомый святоша у меня, его не верующие не любили сильно. Он все о Боге, церквях говорил, а сам матерился на чем свет стоит(из-за этого и не любили, ведь матерились и они, но они не лицемерили). Когда я это ему в споре сказал, он с улыбкой до ушей ответил: ну каюсь, каюсь, прости меня Господи.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Валера life
                Как-то легче относиться к слабостям простолюдинов. А к слабостям тех кто тебя учит Писанию, тяжелее. Ведь, когда читаешь об Иисусе, да и апостолах, смело можно слушать их и повторять, что они делают. А здесь ? Если так и правда было, то старушку даже не гложат такие ситуации. Был знакомый святоша у меня, его не верующие не любили сильно. Он все о Боге, церквях говорил, а сам матерился на чем свет стоит(из-за этого и не любили, ведь матерились и они, но они не лицемерили). Когда я это ему в споре сказал, он с улыбкой до ушей ответил: ну каюсь, каюсь, прости меня Господи.
                Да, Вы, наверное, правы, тот, кто стал учителем, должен особенно следить за собой, на него смотрят и берут пример с него многие. А это большая ответственность, с них и спросится больше...

Просто лично я в церковь не хожу, мы, несколько человек, собираемся на общение у нас дома. За 12 лет очень хорошо узнали друг друга, как слабые, так и сильные наши стороны.
                Поэтому у меня нет пастора, которому бы я старалась подражать, а в тех из пастырей (учителей), которых знаю, вижу людей, так же, как и у нас -простолюдинов, имеющих свои слабости. Просто им вверено большее служение.
                Вот как то так...

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от HelenaA
                  тот, кто стал учителем, должен особенно следить за собой.
                  даже не то, чтоб не грешить перед прихожанами, грешат все. Просто греша, не считать это нормальным, как старушка. А то так благовествуешь, благовествуешь, а посмотришь назад, а ты как писал Павел, проповедуя сам потерял спасение. Ведь рожденный от Бога не бывает полностью лоялен ко греху.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Валера life
                    даже не то, чтоб не грешить перед прихожанами, грешат все. Просто греша, не считать это нормальным, как старушка. А то так благовествуешь, благовествуешь, а посмотришь назад, а ты как писал Павел, проповедуя сам потерял спасение. Ведь рожденный от Бога не бывает полностью лоялен ко греху.
                    Да, в самую точку!

А то я вот хожу и вспоминаю, что и у Апостолов были свои слабости, тоже были не совсем идеальны, а что ожидать совершенства от наших учителей, они же тоже люди и подвержены нападкам дьявола. Причем, в отличие от нас, особенно сильно (я так думаю), ведь, кто больше наносит вреда дьяволу, на того он и больше нападает.
                    А мы можем (должны, хотим...) поддерживать таких своими молитвами.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от HelenaA
                      Да, Вы, наверное, правы, тот, кто стал учителем, должен особенно следить за собой, на него смотрят и берут пример с него многие. А это большая ответственность, с них и спросится больше...
                      Не об этом ли тема?

Зачем "учителю" "следить за собой"?
                      (если Вы, допустим, никогда не ...красите ногти чёрным лаком , то Вы этого и не станете делать, но не потому что "Вы - учитель", а потому что не делали этого никогда!)

Зачем "следить за собой"? ЛИЦЕмерить?

Сначала очистись (каждый из нас) до такой степени, чтоб соблазн даже во сне перестал посещать, а потом уже спокойно "выходи в люди": "следить за собой" не придётся

(имо); мир
                      Последний раз редактировалось Смирна; 01 February 2017, 02:48 PM.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

не забывайте просить Господа, чтобы Он избавил вас от лицемеров,
                        да и здесь о них поменьше говорить, а прямо сейчас славить Его
                        и благодарить!
                        Насчёт "слушать людей" согласен! Даже если это вам лично
                        -совсем не надо, но при одном условии,
                        когда это необходимо Господу! О чём вы можете узнать прямо сейчас
                        обращаясь тогда, когда ваше внимание просят уделить Ему в первую очередь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        Не об этом ли тема?

Зачем "учителю" "следить за собой"?
                        (если Вы, допустим, никогда не ...красите ногти чёрным лаком , то Вы этого и не станете делать, но не потому что "Вы - учитель", а потому что не делали этого никогда!)

Зачем "следить за собой"? ЛИЦЕмерить?

Сначала очистись (каждый из нас) до такой степени, чтоб соблазн даже во сне перестал посещать, а потом уже спокойно "выходи в люди": "следить за собой" не придётся

(имо); мир
                        Смирна! если человеку нра. критиковать лицемеров,
                        -ну что ты поделаешь с ним?
                        Его за уши не оттащишь от ресурса его негодования

Комментарий

• TataPetrenko
                          Завсегдатай

• 26 May 2016
                          • 632

Сообщение от Reaper42
                          Ок. Ваши предложения по исправлению ситуации.
                          Спасибо за ответы!
                          предложение уже вот в тексте и показано: считают Слово Божие красивым, которое может висеть в рамочке и к которому бы и надо б устремляться, но тоже до известной степени, мы все грешны ведь...
                          И вот так общий хор это поет из года в год и из этого выход один, если кто-то скажет: вот такое нас будет держать и дальше в обмане, если мы, наконец, не попросим у Бога помощи: перейти вот эту черту, которую нам очертили и сказали: за нее вы никогда не сможете и выйти.
                          То Бог Сильный таким выйдет навстречу и вместе начнут брать новые высоты. Ну а кто останется на прежнем своем уровне, очерченном теми, кто для них высок в Боге и считают достаточным, то пусть и остаются в полюбившемся.
                          И были ведь и раньше прорвавшиеся дальше верующие, когда люди меняли свою жизнь, как только этот человек рот открывал, Бог брал его в Свои Руки и вещал через такого, то люди ощущали себя словно уже у пасти разверзнувшегося перед ними ада и тут же начинали спешно приводить свою жизнь в порядок .
                          Но сейчас они словно музейные экспонаты .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                          не забывайте просить Господа, чтобы Он избавил вас от лицемеров,
                          да и здесь о них поменьше говорить, а прямо сейчас славить Его
                          и благодарить!
                          Насчёт "слушать людей" согласен! Даже если это вам лично
                          -совсем не надо, но при одном условии,
                          когда это необходимо Господу! О чём вы можете узнать прямо сейчас
                          обращаясь тогда, когда ваше внимание просят уделить Ему в первую очередь!

- - - Добавлено - - -

Смирна! если человеку нра. критиковать лицемеров,
                          -ну что ты поделаешь с ним?
                          Его за уши не оттащишь от ресурса его негодования
                          Как не оттащить тех, кто спокойно Славит Бога в опустевших уже от лицемерия церквах от своего успокоенного в лицемерии утверждения: сам дурак
                          Думаю, что кто сможет через таких пройти и о них не спотыкаться, тот и явит Самого Бога так, как являли первые ученики.
                          Но никто ведь не принуждается. С уважением к любой точке зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                          Да, в самую точку!

А то я вот хожу и вспоминаю, что и у Апостолов были свои слабости, тоже были не совсем идеальны, а что ожидать совершенства от наших учителей, они же тоже люди и подвержены нападкам дьявола. Причем, в отличие от нас, особенно сильно (я так думаю), ведь, кто больше наносит вреда дьяволу, на того он и больше нападает.
                          А мы можем (должны, хотим...) поддерживать таких своими молитвами.
                          Знаете, вот такие утверждения у нас в церкви(одна из больших церквей в городе) нанесли ущерб, когда под такую дудочку пастору спускаются уже и такие дела, которых и в миру не делают.
                          Ну на него же дьявол нападает.... Он такой грозный для дьявола.... ну вот он и поступил хуже даже того, кто и не особенно набожный.Столько служителей покинуло собрание! Да и стулья заметно поредели.
                          Конечно, можно еще и еще находить массу оправданий, но как это вяжется с тем, что мы имеем дело с Богом Всемогущим? Неужели Он тоже нападкам дьявола подвержен? И иногда не так и свят и чист и праведен?
                          И потому тоже не способен и помочь устоять учащему людей в Нем?
                          Поэтому и уходят люди и пустеют собрания: Бог-то все как-то слабоват.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Спасибо за ответы!
                            предложение уже вот в тексте и показано: считают Слово Божие красивым, которое может висеть в рамочке и к которому бы и надо б устремляться, но тоже до известной степени, мы все грешны ведь...

- - - Добавлено - - -

Как не оттащить тех, кто спокойно Славит Бога в опустевших уже от лицемерия церквах от своего успокоенного в лицемерии утверждения: сам дурак
                            Думаю, что кто сможет через таких пройти и о них не спотыкаться, тот и явит Самого Бога так, как являли первые ученики.
                            Но никто ведь не принуждается. С уважением к любой точке зрения.

- - - Добавлено - - -

Знаете, вот такие утверждения у нас в церкви(одна из больших церквей в городе) нанесли ущерб, когда под такую дудочку пастору спускаются уже и такие дела, которых и в миру не делают.
                            Ну на него же дьявол нападает.... Он такой грозный для дьявола.... ну вот он и поступил хуже даже того, кто и не особенно набожный.Столько служителей покинуло собрание! Да и стулья заметно поредели.
                            Конечно, можно еще и еще находить массу оправданий, но как это вяжется с тем, что мы имеем дело с Богом Всемогущим? Неужели Он тоже нападкам дьявола подвержен? И иногда не так и свят и чист и праведен?
                            И потому тоже не способен и помочь устоять учащему людей в Нем?
                            Поэтому и уходят люди и пустеют собрания: Бог-то все как-то слабоват.
                            Никто не сможет запрячь Бога и понукать Им...
                            То что посеял человек - то и пожнёт.
                            Если церкви ваши пустеют, то это значит только одно
                            -семьи были в пренебрежении, а корни церкви это семья прихожан

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Кому надо тот не прорвался? Прочитавшие это лицемеры тут же покаются в слезах и соплях?
                              Словарь сленга | Платиновые треды
                              Ищу свободных христиан из своего региона
                              Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...