Нужно ли христианам быть крутыми?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Outcasted003
    Участник

• 08 January 2017
    • 26

Одно из самых популярных слов среди молодежи круто. И это логично, ведь все хотят быть крутыми, не так ли? Все хотят круто выглядеть, круто одеваться, круто говорить. И христиане не отстают от своих неверующих друзей. Правда у них немного другое «круто» - крутая церковь, крутая молодежка, крутое прославление. А как иначе? Ведь мы дети Царя, у нас должно быть все самое лучшее, все самое крутое!
    Но что скрывается за этим желанием?Ответ на этот вопрос мы найдем, если поймем, что же значит слово «крутой». В современном слэнге этим словом называют кого-то успешного, выдающегося, того, кто заслуживает восхищения и уважения, того, кого все (ну или почти все) любят. Нет ничего удивительного в том, что люди хотят, чтобы их любили. Они стараются сделать все, что в их силах, чтобы понравятся окружающим, они стараются быть крутыми.
    Откуда такое страстное желание, чтобы тобой любовались, говорили, что ты хороший и классный? Не из любви ли к себе? Я так люблю себя, что хочу, чтобы меня любили все остальные! А есть ли им за что меня любить? Действительно ли я такой хороший, как стараюсь показать? Люди выставляют свои лучшие качества на показ, стараясь спрятать недостатки. Жизнь превращается в театр, где нет места слабости или права на ошибку.
    Мы хотим, чтобы нас любили, потому что таким образом рассчитываем заполнить пустоту своей души. Но эта пустота заполняется только Христом, только Его любовь приносит полное удовлетворение и радость! Только Его любовь не дешевая подделка, а ценное сокровище, ради которого стоит отказаться от всех дешевых заменителей!
    Должны ли христиане быть крутыми? В свете написанного выше, безусловно, нет. Нам не нужно завоевывать любовь этого мира, лишь стремиться к любви Отца. Нам не нужно стремиться показать свою хорошесть, ведь у нас ее нет. Кто, честно глядя в свое сердце, может сказать, что он хороший и достоин любви? Кто из нас настолько крут, что может гордиться собой? Зачем нам собирать свет от прожекторов и софитов, если можно и нужно перевести взгляд людей на Христа? Что у нас есть, чем мы можем хвалиться? Не все ли нам подарил Господь по Своей благодати?
    У нас крутая церковь! Но ведь Господь ее глава и именно Он созидает Свою (не нашу!) церковь. У нас крутое прославление! А кто дал музыкантам таланты и деньги на инструменты? У нас крутой пастор! А Кто сделал его таким? Все, что мы имеем, мы получили в подарок от Бога. Поэтому мы просто не имеем права хвалиться и выставлять себя напоказ. Каждый раз, когда греховное желание прославить себя одолевает нас, давайте будем вспоминать о том, Кто один достоин всей славы. Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Римлянам 11:36)
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Вы из какой конфессии? Или вне конфессии?
    На собрание ходите?

Комментарий

• Outcasted003
      Участник

• 08 January 2017
      • 26

я покаялась дома и Господь привел меня в ЕХБшную церковь, но очень современную, что нас часто харизматами называли. позже я вышла из нее из-за ересей, к другой общине не примкнула по той же причине. иногда похаживаю в гости к реформатам, + верующие друзья.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сколько лет вы христианка и сколько не посещаете собрание?
        Вы знакомы с крещением Духом?

Комментарий

• Outcasted003
          Участник

• 08 January 2017
          • 26

недавно 5 лет отметила. ушла официально в августе, до этого не ходила с марта туда.
          я верю, что крещение Духом Святым и есть возрождение.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Outcasted003
            Обязательно!
            Иначе всем башки поотрезают.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

У меня есть сайт, где также есть чем заняться тем, кто не в собрании.
              Можете почитать свидетельства или написать своё.
              Ссыла ниже.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

крутые, светские, стильные, дерзкие, вольные, ... - это всё НЕ о детях Божиих (христианах)
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...