Поведение в Храме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat94
    Участник

• 22 December 2016
    • 43

Поведение в Храме

Православный храм это место особенного присутствия Бога на Земле. Вести себя в храме нужно благоговейно так, чтобы не оскорбить величие святыни, не навлечь на себя гнев Божий. Приходить к службе надо заблаговременно, за 5---10 минут.
    Входя, перекреститься и сделать поясной поклон. При входе мужчины снимают головные уборы. Женщины входят в храм с покрытой головой и одетыми соответственно своему полу. Одежда должна быть пристойной и опрятной. В храме нельзя говорить громким голосом, держать руки в карманах, жевать жвачку.
    Без нужды не следует ходить по храму.
    Ставить свечи и прикладываться к иконам нужно так, чтобы не помешать другим молящимся.
    Разговоры в храме нужно ограничить до предела. Знакомых кратко поприветствовать, отложив беседы на потом.
    Придя в храм с детьми, нельзя позволять им бегать, шалить и смеяться. Плачущего ребенка нужно сразу вывести на улицу.
    Подпевать хору можно только очень тихо. При обще*народном пении не допускать "бесчинных воплей"
    Сидеть в храме дозволяется только по причине болезни сильного утомления. Нельзя сидеть, закинув ногу на ногу.
    Если все молящиеся встают на колени, нужно или присоединиться к ним, или покинуть храм. На церковной паперти нельзя курить.
    Нельзя входить в храм с животными или птицами.
    Категорически нельзя ходить и разговаривать во время чтения Евангелия, пения "Херувимской" и Евхаристического канона на Литургии (от Символа Веры до "Отче наш").
    Делать замечание ближнему, который нарушил правила поведения, нужно негромко и деликатно. Лучше вообще воздержаться от замечаний, если, конечно, не имеет места наглое, вызывающее действие.
    Наконец, нужно оставаться в церкви до полного окончания Богослужения. Уходить раньше времени можно лишь по немощи или серьезной необходимости
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от pirat94
    Православный храм это место особенного присутствия Бога на Земле.

Бог в нерукотворенных храмах живёт(с)
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от pirat94

Сидеть в храме дозволяется только по причине болезни сильного утомления.
      И тем, кто устроил рок молебен против президента или поймал покемонов.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от pirat94
        На церковной паперти нельзя курить.
        Для курения есть специальный угол, за ширмой. Но даже там строго запрещено плевать и ругаться матом.

Нельзя входить в храм с животными или птицами.
        Можно с кактусами и насекомыми, но только в ошейниках на поводке.

P.S. Модераторы, если захотите удалить мой пост, сначала перенесите тему в православие, чтобы более не повадно было мне сюда заходить.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от pirat94
          Православный храм это место особенного присутствия Бога на Земле....
          "Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
          "...
          вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
          "
          ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
          "...
          вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
          "...
          дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

Комментарий

• serg45
            Участник

• 12 January 2017
            • 4

Сообщение от pirat94
            Если все молящиеся встают на колени, нужно или присоединиться к ним, или покинуть храм.
            Вот только об этом правиле я не слышал. Каюсь, бывало, что не вставал на колени, когда другие прихожане это делали. Мне казалось, что это по желанию.
            Опять же вопрос. Бывает так, что многие прихожане встают на колени, а священнослужители в этот момент стоят. Обращать внимание все-таки нужно на священников или на прихожан?
            Святитель Николай Чудотворец, моли Бога о нас грешных...

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от pirat94
              Православный храм это место особенного присутствия Бога на Земле. Вести себя в храме нужно благоговейно так, чтобы не оскорбить величие святыни, не навлечь на себя гнев Божий.
              Храм Божий - это Иисус Христос:
              19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
              20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              21 А Он говорил о храме тела Своего. Ин 2

...место особенного присутствия Бога на Земле - это верующий человек или рожденный от Бога
              Рожденный от Бога - это дом (обитель) в котором прибывает Дух Божий:
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Ин 14

А что-бы не разгневать Бога нужно выполнять Его Волю и Его Слово, а не религиозные обряды:
              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин 14

Комментарий

Обработка...