Побеждая религиозный дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Pavel Vasiliev
    Опять добавляют к слову Божию предания своих протестантских старцев. Библия не знает такого термина, как "религиозный дух".
    Я уже говорил, что данный термин сам по себе ничего не значит, и уже говорилось здесь, что разные духи есть бесовские замаскированные под самые разные "добрые" или "благие" или священные дела, верования, поклонения. Этот термин -вовсе не суть данного материала. Главное - здесь не термины, а содержание, мысли, тем более, что терминов новых два-три всего от силы.

Религиозный дух - правильно- понимать - это не какой-то конкретный определенный бесовский дух, это обобщенное название всех духов колдующих в сфере религии. Это не имя какого-то конкретного духа , это целая система ( бесовских) духов, как тех, которые имеют часто самое непосредственное отношение к верующим, христианам. Более, чем с какими бы то ни было другими духами мы будем сталкиваться.
    Есть ещё политические духи ( по отношению "стратегической" сферы) - из ряда самых мощных на сегодняшний день. Да, как сказал один великий делатель : религия и политика - то место , где дьявол чаще находит себе место - место его дислокации.
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 13 January 2017, 12:13 PM.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
      Зина законник

• 04 May 2016
      • 736

Насчет политики с вами полностью согласен. Но вот насчет отожествления "религиозного духа" с одним из бесовских не согласен. Религия (обратная частица "ре" + "легаре") буквально "восстановленная связь". Христианская религия - "восстановленная связь с Богом" (Августин). Разве бесовский дух восстанавливает связь верующих с Богом?

Кроме того в христианской традиции "религия" часто используется как синоним слова "вера". "РЕЛИГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье" (Даль, 1863-1866).

Огромное число верующих во Христа из ПЦ и РКЦ просто увидят в этом соблазн и оскорбление, ибо для них "религиозный дух" = "дух веры".

И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего (1Кор.8:13)

Хотите ругать склоность к обрядам, для этого есть хорошие термины: "обрядоверие", "суеверие" и др.
      Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Насчет политики с вами полностью согласен. Но вот насчет отожествления "религиозного духа" с одним из бесовских не согласен. Религия (обратная частица "ре" + "легаре") буквально "восстановленная связь". Христианская религия - "восстановленная связь с Богом" (Августин). Разве бесовский дух восстанавливает связь верующих с Богом?

Кроме того в христианской традиции "религия" часто используется как синоним слова "вера". "РЕЛИГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье" (Даль, 1863-1866).

Огромное число верующих во Христа из ПЦ и РКЦ просто увидят в этом соблазн и оскорбление, ибо для них "религиозный дух" = "дух веры".

И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего (1Кор.8:13)

Хотите ругать склоность к обрядам, для этого есть хорошие термины: "обрядоверие", "суеверие" и др.

Изменил в корне ответ потому что больше времени уделил данному вопросу. Немного просмотрев что пишут о происхождении слова "религия" прихожу на данный момент к выводу, что рождение этого термина и связанных с ним бытовавших учений абсолютно не принесло никакой пользы спасенным. В свое время кто-то порождал этот термин и порождал связанные с ним учения, которые из самого начала были не относящимися к истине никаким способом, и вероятнее всего были бесовскими по источнику. Так что, что посеешь, как говорится то и пожнешь, из худого семени не вырастит доброе дерево так и получилось.
        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 14 January 2017, 10:08 AM. Причина: изменение ответа

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

И не только они, каждая ортодоксальная конфессия так будет думать и оскорбляться. А нам какое до этого дело? Если Дьявола что-то оскорбляет, мне закрыть рот?

Комментарий

Обработка...