Семь демонов, атакующих Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

а что тут сказать ? Это же смешная тема !! )) с каждой главы можно "ржать", извините за выражение..
    Завтра наверно соберусь с "мыслями" и .. проанализирую .. немножко )) сейчас уж поздно ))

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Да, так вот, новый день! настал, будет ли он добрым ( с победой ) или "злым" ( с поражением) во многом (согласно Писания ) зависит от нас. Не тяжело разглагольствовать в разных темах по разному поводу и без, сидя в удобном мягком кресле и наслаждаясь жизнью ...
      Касательно статьи/книги в нескольких словах.
      Общее стратегическое послание этой книги не позволяет рассматривать её всерьёз, поскольку основным тезисом, ("Евангелием") становятся "духи" причём не какие-то настоящие, а ещё и придуманные ( то есть те, которых нет на самом деле) и ещё и злые ( по легенде) в придачу.)
      Что же с этими "духами" не так? Кто "породил" их?
      Полный ответ на этот вопрос, видимо, не удастся дать/ получить): Хороший адекватный) врач ставит диагноз не симптомам, а, собственно, пациенту, то есть человеку, который обратился за помощью, ну или по принуждению/добровольному согласию.)) Автора тех слов я и мы не знаем, поэтому имеем лишь симптоматику.
      - не духовный плод (труд), а симптоматику, потому что Евангелие в этом труде не звучит и даже не просвечивается.
      Все Божьи служители и делатели - это благовестники во всё то время, когда трудятся .. для Бога, такой же должна быть и суть (нашего) сердца.
      Суть же цель такого труда привести предопределённых к спасению людей к Богу, послужить на добро к спасению, примирению с Богом, знакомством с Ним, Его Словом, голосом, показать в чём преимущество Его благой воли (доброй и совершенной) пред другими путями.
      Характерный (принципиальный) признак такого служения изложен в словах:
      Прит.12:26 Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение.
      Показывает дорогу ! проливает свет на путь, показывает "что нужно делать".
      Следование или соответствие этому принципу мы можем увидеть анализируя миссионерскую деятельность .. Иисуса Христа, апостолов.

Вот уже по двум признакам мы находим несоответствие этой книги как истинного труда: Евангелия нет, пути: "что делать" - тоже нет.

Стараясь максимально сэкономить время еще пару замечаний, поскольку можно сказать что "несколько лет" жизни (моей) было некогда "потеряно" на развенчание вот таких подобных только не "книжек", а "миссий" Божьих делателей, что ни мало меня не порадовало в итоге, лишь огорчило потерянностью времени...
      Вселенная, как говорят, и глупость бесконечны. Только насчёт Вселенной возникают сомнения..
      В отношении угроз Собранию Божьих избранных Иисус предостерегал о такой бездне:.
      Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      Вот какие духи - являются подлинной угрозой Церкви.
      2. Книга Откровения по её назначению не предназначена, для того, чтобы на ней строить Доктрины Евангельского Христового Учения, учения о "духах" также.
      Прежде всего это пророческая книга "чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре" В которой также присутствует целевое наставление существовавшим в то время собраниям, их, собственно Ангелам ( по видимому пасторам, блюстителям) Название реально существовавших в то время городов ( в 11ст 1гл) - тому одно подтверждение. Первые 3 главы - это как Послание самого Господа этим реально существующим собраниям.
      И ни о каких таких "духах" не идёт речи. Откуда же они все взялись у автора книги - вопрос лежащий в плоскости его "служения" (то есть буквальной деятельности), о чём подробнее можно говорить (лишь) зная лично или же "по откровению"
      Но мы (я), видно, пока не будем этим заниматься: достаточно того, что их (похожих духов) в тех посланиях от Бога не было. Напротив, одним из основных акцентов тех посланий обращённых церквям было: семь духов Божьих ! и: имеющий уши, да слышит, что Дух говорит церквам Откр 3:6
      По отношению разъяснения о каких семи духов Божьих идёт речь - нужно четкое ясное словесное откровение ( чтобы об этом говорить) - гарантированная Истина, в противном случае можно на это или не обращать без надобности внимание и уж тем более не строить доктрин.
      О сатане и других его злых делах в послании семи церквям сказано конкретно, контрастно и без излишней мистики, к примеру:

"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

"Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу .."

" знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое,

Всё ясно, просто, чётко и понятно - вещи называются своими именами.

Не нужно добавлять книге Откровения или убавлять от неё.
      О духах (нечистых) можно почерпнуть достаточно информации из книг -посланий апостолов прежде всего, по данной теме там есть что нужно, также можно построить доктрины и по этим вопросам (исходя из слов все тех же апостолов). Ведь апостолы (ранней церкви) для того труда и были помазаны и снабжены всем необходимым и силой, чтобы заложить фундаменты будущего Божьего строения - Божьего Собрания (Церкви).
      На сём, как говорится, разрешите откланятся..
      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 10 January 2017, 03:19 AM.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Благодарю за анализ.

Действительно как бы ничего позитивного не видно.

Но я мог бы предложить думать о семи посланиях как неотъемлемой части всего повествования книги Апокалипсис.

А тогда, учитывая гл.19-22 о Пришествии Господа Иисуса во славе и со святыми Ангелами а так же открытии Царства Божьего Благая Весть становится видимой и реально достижимой целью.

Стоит быть побеждающими мир и начертание зверя и т.д.

А чтобы еффективно победить врага то нужно иметь элементарные сведения о нём.

Апокалипсис как книга нас этой информацией в избытке и снабжает.

Эта книга в целом то, что необходимо соблюдать чтобы быть святыми и блаженными.

Так что это не шуточки и не чупуха.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Геолог
          Благодарю за анализ.

Но я мог бы предложить думать о семи посланиях как неотъемлемой части всего повествования книги Апокалипсис.
          безусловно: книга одна.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3023

Сообщение от vitaliy KindomG
            Да, так вот, новый день! настал, будет ли он добрым ( с победой ) или "злым" ( с поражением) во многом (согласно Писания ) зависит от нас. Не тяжело разглагольствовать в разных темах по разному поводу и без, сидя в удобном мягком кресле и наслаждаясь жизнью ...
            Касательно статьи/книги в нескольких словах.
            Общее стратегическое послание этой книги не позволяет рассматривать её всерьёз, поскольку основным тезисом, ("Евангелием") становятся "духи" причём не какие-то настоящие, а ещё и придуманные ( то есть те, которых нет на самом деле) и ещё и злые ( по легенде) в придачу.)..................
            На сём, как говорится, разрешите откланятся..
            Есть одна хорошая пословица: если вы чего-то не поняли, то это ещё не означает, что вы можете не принимать этого всерьёз
            Ибо, при ближайшем рассмотрении - вся ваша аргументация притянута за уши и подогнана в угоду вашей точке зрения. Да и откуда вы взяли, что эта статья написана людьми, "разглагольствующими в кресле"? Вам бы проверить для начала, потом писать такие "авторитетные" свидетельства

Поэтому слава Богу, что вы откланялись; меньше пустословия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
            Благодарю за анализ.

А тогда, учитывая гл.19-22 о Пришествии Господа Иисуса во славе и со святыми Ангелами а так же открытии Царства Божьего Благая Весть становится видимой и реально достижимой целью.

Стоит быть побеждающими мир и начертание зверя и т.д.

А чтобы еффективно победить врага то нужно иметь элементарные сведения о нём.

Апокалипсис как книга нас этой информацией в избытке и снабжает.

Эта книга в целом то, что необходимо соблюдать чтобы быть святыми и блаженными.

Так что это не шуточки и не чупуха.
            Побеждающий мир - это хорошее определение. Но вот у меня возникает вопрос: многие ли из тех людей, которые пишут о метке зверя и о пророчествах Апокалипсиса, не поставят на себе эту метку?
            Ведь ближайшие 10-15 лет - реальное время, когда эта метка - электронный чип-паспорт личности - будет устанавливаться всем по указанию свыше, и наличных денег не будет.

Многие ли из тех, которые предупреждены о последствиях и Писанием, и служителями, в том числе и здесь, - откажутся поставить себе этот "паспорт"? Или они элементарно поверят объяснениям вроде "не слушайте фанатиков религиозных, это бредни; можно даже поклоняться другим богам и быть христианами, а тут всего-то электронно-психический контроль"

А кое-кого и припугнут реальными бедами; ведь не всем захочется быть бесправными изгоями и голодать...
            Там проверено будет, кто христианин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
            Спасибо, брат. Насколько понимаю, речь может идти и о деноминациях, и о поместных церквах. Тем не менее, и в таких печальных случаях, "двое-трое, собранных во имя Его" имеют общение с Ним.
            Это касается даже одного человека
            Все мы грешим так или иначе, и иной раз даже преднамеренно; как служители, так и "номинальные" верующие
            Но не все лукавят перед Богом, считая, что могут обмануть Его тем или иным способом

Есть люди, которые не могут удержаться от греха; но они признают свой грех перед Богом, и просят прощения, даже иногда и тогда, когда не могут искренне раскаяться. Но ведь главное - это ПРИЗНАТЬ свой грех и не скрывать его от Бога, а Он вразумит и приведет к покаянию

Но есть другие - "праведные" и "духовные" - которые грешат и говорят "меня не трогай, я не под законом и я проповедую Христа". Такие, как написано, и примут наитягчайшее осуждение.
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Михаил Беншалом
              Поэтому слава Богу, что вы откланялись; меньше пустословия

- - .
              я ещё здесь, будете ещё злословить меня за Истину ? О кресле - это я о себе говорил.
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 12 January 2017, 10:12 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

я ещё здесь, будете ещё проклинать меня за Истину ? О кресле - это я о себе говорил.
                Истина одна. А правда - у каждого своя.
                Думаете, овладели Истиной?
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Геолог
                  Поддерживаю что это принципиальный вопрос: "Кто такие николаиты для Церкви сегодня?".

Есть какие мысли?
                  Сначала надо разобраться, что подразумевается под учением николаитов.
                  Это учение вводящее в соблазн греха верующих членов церкви.
                  Раньше это учение вводило в грех есть идоложертвенное и любодействовать.
                  В наше время оно стало более изощрённее и незаметнее...
                  Если приводить примеры того чем стало в наше время учение николаитов и чем оно называется сейчас, то примеров столько, что не хватит места все привести...
                  Последний раз редактировалось Dyx; 12 January 2017, 08:51 AM.
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3023

я ещё здесь, будете ещё злословить меня за Истину ? О кресле - это я о себе говорил.
                    Тот ваш пост, на который я отвечал, разве не относится к начальному посту этой темы? Трудно увидеть иное
                    Насколько я понял, он относится именно к теме; а потому свидетельствую вам, что истины в вашем посте нет кроме выдержек из Писания, которые вы притянули в него для оправдания ваших суждений

Если же это впечатление вопреки очевидному оказалось ошибочным, и вы говорили не о теме, то беру свои слова обратно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                    Истина одна. А правда - у каждого своя.
                    Думаете, овладели Истиной?
                    Истина и правда обычно обозначают одно и то же; потому слово "правда" вам нужно было взять в кавычки
                    Так было бы стилистически грамотно и логически верно
                    ......
                    многие думают, что овладели Истиной; но овладевают Истиной те, кто так не думает
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Побеждающий мир - это хорошее определение. Но вот у меня возникает вопрос: многие ли из тех людей, которые пишут о метке зверя и о пророчествах Апокалипсиса, не поставят на себе эту метку?
                      Ведь ближайшие 10-15 лет - реальное время, когда эта метка - электронный чип-паспорт личности - будет устанавливаться всем по указанию свыше, и наличных денег не будет.

Многие ли из тех, которые предупреждены о последствиях и Писанием, и служителями, в том числе и здесь, - откажутся поставить себе этот "паспорт"? Или они элементарно поверят объяснениям вроде "не слушайте фанатиков религиозных, это бредни; можно даже поклоняться другим богам и быть христианами, а тут всего-то электронно-психический контроль"

А кое-кого и припугнут реальными бедами; ведь не всем захочется быть бесправными изгоями и голодать...
                      Там проверено будет, кто христианин
                      Да опасность и цена ошибки велика.

Только мы смотрим по большей части на себя. И не видим во всём этом Господа Бога.

А Он наверное и позаботился о том чтобы никто из верующих в Него не погиб.

И всё зависеть будет от нашего доверия и послушания Слову.

Книга Апокалипсис дана такой какая она есть и в ней есть всё необходимое чтобы нам выйти победителями.

Даже если мы с Вами будем знать все тайны но не будем соблюдать написанное в книге пророчества этого то пользы не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                      Сначала надо разобраться, что подразумевается под учением николаитов.
                      Это учение вводящее в соблазн греха верующих членов церкви.
                      Раньше это учение вводило в грех есть идоложертвенное и любодействовать.
                      В наше время оно стало более изощрённее и незаметнее...
                      Если приводить примеры того чем стало в наше время учение николаитов и чем оно называется сейчас, то примеров столько, что не хватит места все привести...
                      Тогда просто необходимо привести парочку примеров, чтобы тему наполнить конкретным смыслом.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3023

Сообщение от Геолог
                        Да опасность и цена ошибки велика.
                        Только мы смотрим по большей части на себя. И не видим во всём этом Господа Бога.
                        А Он наверное и позаботился о том чтобы никто из верующих в Него не погиб.
                        И всё зависеть будет от нашего доверия и послушания Слову.
                        Книга Апокалипсис дана такой какая она есть и в ней есть всё необходимое чтобы нам выйти победителями.
                        Даже если мы с Вами будем знать все тайны но не будем соблюдать написанное в книге пророчества этого то пользы не будет.
                        Так ведь это и будет сделано для того, чтобы проверить: кто верующий, а кто - нет
                        И предупреждено через апостола Иоанна
                        Если верующий не верит Иоанну и ставит на себе метку, о которой он будет знать, что она - его подчинение иной власти, передача своей психики и души во власть некоего устройства и его создателей, то не означает ли это, что он не поверил тому, о чём писал Иоанн? А кто не верит апостолу, может ли верить Христу? Вряд ли.

И кроме того, каждый, кто будет имплантировать себе этот чип, будет отлично осведомлен, что именно он делает, для чего и какие последствия для него это будет иметь. Просто так это делаться не будет. Мы сегодня знаем лишь прототипы этого устройства; но лет через 15 (ну, Бог с ним, соглашусь на 20) это будет уже принципиально новое устройство, о котором будет известна принципиально новая информация. Каждый человек будет знать, на что именно он идёт, и каждый будет знать, что это - знак зверя и передача себя во власть НЕБОГА

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Так ведь это и будет сделано для того, чтобы проверить: кто верующий, а кто - нет
                          И предупреждено через апостола Иоанна
                          Если верующий не верит Иоанну и ставит на себе метку, о которой он будет знать, что она - его подчинение иной власти, передача своей психики и души во власть некоего устройства и его создателей, то не означает ли это, что он не поверил тому, о чём писал Иоанн? А кто не верит апостолу, может ли верить Христу? Вряд ли.

И кроме того, каждый, кто будет имплантировать себе этот чип, будет отлично осведомлен, что именно он делает, для чего и какие последствия для него это будет иметь. Просто так это делаться не будет. Мы сегодня знаем лишь прототипы этого устройства; но лет через 15 (ну, Бог с ним, соглашусь на 20) это будет уже принципиально новое устройство, о котором будет известна принципиально новая информация. Каждый человек будет знать, на что именно он идёт, и каждый будет знать, что это - знак зверя и передача себя во власть НЕБОГА
                          То есть другими словами Вы говорите что зверь Откровения придёт через 20 лет?

А если нет то как может электроника которая сама по себе нейтральна мне навредить?

Поэтому богословские споры часто соприкасались с политикой. Но нужно удалять закваску иродову.

Комментарий

Обработка...