Тайна Бога и Отца, и Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шепиль Ирина
    Участник

• 28 December 2009
    • 384

Тайна Бога и Отца, и Христа.

"Бог воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших". «Моисей сказал отцам: «Господь Бог наш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, ЕГО слушайте во всем, что ни будет говорить вам, душа, которая не послушает пророка того, истребится из народа». Всякий, кто не придет праздновать праздника кущей, истреблен будет из народа Моего. Иисус, первенец из мертвых духовно, первый, кто построил кущу и учился у Бога, Он начальник жизни, т.е. первенец Божий. Бог есть Вечная Жизнь, Иисус начальник жизни, первый кто начал жить, родился от Отца, Вечной Жизни, и стал Христом, потому, что рожденный от Бога, есть Христос Сын Божий. Он родился от Отца, родился Свыше, поэтому и сказано: «Бог воскресив(духовно) Сына Своего, Иисуса Христа, к вам первым послал Его», т.е. когда Бог воскресил Его из мертвых Духовно, Он послал Его к не рожденным свыше церковным лидерам, написано к вам первым послал Его, вразумить вас, наставить на путь истинный. Сказано слушайтесь Его во всем, что ни будет говорить вам. Он говорит вам, «Всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне», « В законе что написано, КАК читаешь? Возлюби Господа Бога своего, правильно ответил Господь, поступай ТАК, и будешь жить» Поступай так, слушай Его во всем, что Он говорит тебе. Иисус, Первый кто сделал это, родился Свыше, воскрес из духовно мертвых, к вам первым пошел, потому, что написано: «по воскресении Его из мертвых к вам первым послал Его». Потому, что когда Иисус физически воскрес из мертвых, Он уже не ходил к тем, кто не принял Его, «Пришел к своим и свои Его не приняли», не ходил к тем, кто отказался от Него и отдал Его на распятие. Когда Он физически воскрес из мертвых, Бог уже не посылал Его к начальникам иудейским. Он не ходил уже по синагогам и не обличал книжников и фарисеев, Он делал это при жизни, когда воскрес из мертвых духовно! Он это делал ДО своего физического распятия, а не после. После Своего физического воскресения Он являлся только Своим ученикам. А до Его распятия, Бог воскресив Его из мертвых, послал Его благовестить Свой народ, о спасении его, в прощении грехов их, т.е. о спасении верующего народа. Иисус пошел к книжникам и фарисеям в их синагоги, и там обличал их, к НИМ послал Его Бог. Сегодняшняя церковь прообраз этих синагог по которым ходил Иисус благовестить Божий народ, и обличать их лидеров.
    Написано: « И умер и воскрес и ожил». Как это понять? Что значит воскрес и ожил? Умер и воскрес, понятно, а что значит ожил после воскресения? Умер, значит умер для души, взыскал Бога, воскрес из мертвых Духовно, родился Свыше от Отца. Ожил, значит наследует бессмертие во плоти, вошел в него Дух Жизни, Вечная Жизнь в Него вошла. Он родился от Бога, от Жизни, и наследует бессмертие. Деян.4;2 «Досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых». Т.е. досадуют на то, что ученики Христа, проповедуют в Иисусе, в человеке воскресение из мертвых. Взыскавший Бога, и получивший откровение, о том, что Бог находится В нем, В человеке, обратился к Нему, и научился у Него, ЭТО есть рождение Свыше. Родился Свыше, стал сыном Бога. Воскрес из Духовно мертвых, перестал быть душевным, но стал Христом Сыном Божьим. Над ним смерть вторая - физическая, не имеет власти. Первая смерть, духовная, когда перестал слушать голос своей жены, души, (умри душа моя с филистимлянами), а стал слушать голос своего Отца, внутри себя. В Иисусе в человеке воскресение из мертвых ДУХОВНО. Внутри себя родился от Отца, потому, что Его царство там, ТАМ, воскрес из мертвых духовно, над ТАКИМ человеком смерть вторая не имеет власти, такой человек наследует бессмертие, вот что значит ОЖИЛ. И умер, и воскрес и ожил. Поэтому Господь сказал « Власть имею принять ее (жизнь), и власть имею отдать ее». Он, будучи рожден от Бога, воскрес из ДУХОВНО мертвых, имел право наследовать бессмертие, но, Он воспользовался Своею властью отдать ее Свою жизнь, за нас, что и исполнил. Пришел исправить пути народа Божьего. Претерпел казнь, Один умер за всех, победив смерть Своею смертью на кресте, чтобы этим подвигом души своей, стать дверью для народа Божьего, к Отцу в Жизнь Вечную. Узреть потомство долговечное, и смотреть на подвиг души своей с довольством. Он принял ее, Жизнь Вечную, и отдал ее за нас. Поэтому и написано: « И умер и воскрес и ожил», умер для своей души, воскрес, т.е. родился Свыше от Отца, а потом уже ожил, т.е. Дух Жизни бессмертие наследовал. «Всякий слышавший от Отца, и научившийся, приходит ко Мне», ко Христу, становится Сыном Божьим, наследует бессмертие, потому, что Христос, это человек рожденный от Бога Жизни. Иисус имел власть не умирать, а наследовать бессмертие прямым путем, но Он умер ЗА нас, чтобы искупить нас от смерти. А сейчас Он сидит одесную Бога, ожидая пока Отец положит врагов Его, в подножие ног Его. Кто они, Его враги? Его враги, не рожденные свыше церковные лидеры, и не рожденная Свыше церковь, которая сидит у ИХ ног, которые взяли ключ разумения, сами не вошли, но и хотящих войти, не допускают! Т.е. взяли ключ, библию, не поняли ее, потому, что кроме мертвой буквы в ней ничего не видят. Не видят, потому, что покрывало с их разума не снято, это покрывало снимается Христом, Откровением, а они ко Христу Откровению - к Его имени, не обращались. Они не родившись свыше, от Отца, заняли место Христа, завладели чужим виноградником. А народ Божий, водимый ими, учится у - человека убийцы. Почему убийцы? Да потому, что эти лидеры, не ведут народ Божий к Богу Жизни, но в смерть, они убивают Божий народ мертвой буквой мертвым словом. Они, находясь сами в заблуждении, и вводя в заблуждение народ Божий, заняли место Христа, « говорят о себе, что они иудеи, но не суть таковы, а лгут, но сборище сатанинское». Т.е. говорят о себе, что они рождены свыше, что воскресение уже было, чем усыпляют бдительность церкви, говоря им, что они тоже рождены свыше, т.е. воскресли духовно. На самом деле это не так, Иисус говорит, кто не родился от Бога, не учился у Него, те не Христовы, но сборище сатанинское. Кто не слышал от Отца, и не научился у Него, не пришли к Нему, ко Христу. «Ибо восстали цари земные и князи собрались вместе на Господа и Христа Его». Цари земные, значит душевные, которые не родились свыше, церковные лидеры. Земные, не мирские цари, а земные, церковные цари, и не рожденная свыше церковь, ЕЕ цари, не прозревшие лидеры, они враги Его, которых Бог обещал положить в подножие ног Христа. Когда они будут низложены, когда по всей земле не рожденной свыше церкви, будет возвещено СИЕ евангелие, ТОГДА Христос явится. Все цари земные, которые УСЛЫШАТ слово Евангелия СЕГО, и будут веровать, каяться, и крестится во Христа Иисуса, спасены будут(это слово дошло до царя Ниневии и он встал с престола своего и снял с себя царское облачение свое и сел на пепле), сел на пепле, значит покаялся. А кто откажется, и будет упорствовать, осужден будет, на тех Бог будет изливать Свой гнев. Покаявшиеся же, которые не захотят быть в числе неразумных дев, так же будут наследовать жизнь и нетление через благовестие. Прочие же, не уверовавшие в Бога Вечную Жизнь, и Христа Его бессмертие, исключены будут из народа Моего, говорит Господь. Деян.7;7 «Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении, и после того, они выйдут и будут служить МНЕ на этом месте». «Больший будет в порабощении у меньшего», почему? Потому, что ищущий Бога, а не лидера, больше того, кто у Него не учился. Не рожденный свыше лидер, как служитель в доме Его, а родившиеся от Бога, единородные от Отца, т.е. родные дети Его. Кто учится у не рожденных свыше лидеров, требуют себе царя, чтобы тот говорил им, над этим народом Бог произведет суд. «Бог отцов наших воскресил Иисуса, которого вы умертвили», т.е. не верят тому, что Он говорит: « Тем прославится Отец Мой Небесный, если вы будете Моими учениками». Пророка из народа, воздвигнет вам Господь, как меня, ЕГО СЛУШАЙТЕ!!! Церковь, ты слушаешь Его? Деян.22;16 «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя господа Иисуса». Встань церковь, воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос! Призови имя Господа Иисуса, Его имя Слово Божие - ОТКРОВЕНИЕ, и Он, откроется тебе. « Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них», т.е. где собраны ради Его имени, ради Откровения, там и Он среди них, т.е. открывается им. Итак, что ты медлишь, церковь? Встань, крестись, и омой грехи твои, призови имя Господа ОТКРОВЕНИЕ. Встаньте, соберитесь вместе во имя Господа, во имя ОТКРОВЕНИЯ, и Он будет среди вас, будет учить вас, открывать вам писание, оживлять мертвую букву, превращать воду в вино. Павел, тщательно наставленный в отеческих преданиях, гнал последователей этого учения. Учения о том, что Царство Небесное внутрь вас есть, о том, что нужно обратиться к Богу и учится у Него, и Он откроет нам имя Своего Сына, Откровение, а Сын Откровение, откроет нам имя Отца. Откроет тайну Бога, и Отца, и Христа. «И другим городам проповедовать Я должен Царство Божие ». А стало быть и мы, Его ученики, должны делать то же самое, проповедовать Царство Божие. Это значит, проповедовать царство Жизни, потому, что Бог есть Жизнь. Проповедовать царство Божие, значит проповедовать царство Жизни, проповедовать ЦАРСТВО, значит проповедовать ТОРЖЕСТВО Жизни над смертью!!! Деян.22;19 « Господи, им известно, что я верующих в Тебя, заключал в темницы, и бил в синагогах». Сегодняшняя, сидящая у горы Синай церковь, все та же, она будет гнать рожденных Свыше, от Отца. Меньший гонит большего, будут гнать верующих во Имя Господа Иисуса, в Откровение, и будут бить их в своих синагогах. Они будут говорить, что старое вино лучше. ОНИ враги Его.
    Деян.24;5 « найдя этого человека язвой общества, возбудителем мятежа между иудеями и представителем Назорейской ереси..». Назорей, это человек, который учился у Бога. Назорей, это человек, посвятивший себя Богу. Назорей, это человек, рожденный от Бога. Назорей, это звезда утренняя. Назорейской ересью, называют учение Христово, то, чего не понимают, гонят Откровение, слово Божие. Плоть всегда противится Духу, и не принимает того, что от Духа Святого. Не рожденные свыше церковные лидеры, Назорейской ересью, называют учение Христа. Первым представителем Назорейской ереси, возбудителем мятежа, и язвой не рожденного свыше церковного общества, Был Назорей - Иисус Христос, имя Которому Откровение. За это имя гнали Его, и будет гнать, и бить в своих синагогах, Его учеников, земная, душевная, не рожденная Свыше церковь. Рожденный по плоти, гонит рожденного по Духу!!! Гонят за учение о воскресении духовно мертвых, заявляя, что воскресение уже было, т.е., что церковь УЖЕ воскресла духовно, что она рождена свыше, что она Христова, но это не так. Сей есть Христос, который пришел к Богу не водою только, но и кровью, духом. Т.е. тот Христос, наследует бессмертие, над которым смерть вторая не имеет власти, кто пришел к Богу не душою только, но и кровью, духом. Над сегодняшней церковью, смерть вторая, физическая имеет власть, она не Христова. Христову церковь, врата ада, смерть не одолеют. Воскресший Духовно, должен наследовать Жизнь и нетление через благовестие, а не через физическую смерть! Рожденных от Бога, врата ада не одолеют! Они являются церковью Христовой! Встань спящий, воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос!!! Церковь, ТЫ спящая! Духовно мертвая! К Богу обратись, призови имя Господа Иисуса Христа, и Он снимет покрывало с твоего разума. Воскресни для Бога, умри для идолов! ТАКИХ поклонников, поклоняющихся в духе и ИСТИНЕ, Отец ищет Себе! Назорея, того, кто учится в духе и истине, называют язвой общества. Кто называет? Не рожденная свыше церковь, которая поклоняется идолам и учится у них. Они называют ересью учение о том, что нужно обратиться к Богу и научиться от Отца, стать Его родными детьми, заколоть в себе овцу, наследовать Жизнь и нетление, стать Христовыми. « И поведут вас пред царями и правителями за имя Мое», « И будете ненавидимы всеми за имя Мое», « И да крестится каждый из вас во ИМЯ Иисуса Христа». Его имя Откровение. Те, кто гонит Его учеников за имя Его, Бог низложит в подножие ног Его, они враги Его. Откровение о воскресении мертвых духовно, это воскресение первое, над ними смерть вторая не имеет власти. Написано: «И умер и воскрес и ожил», умер для души(умри душа моя с филистимлянами), воскрес для Бога, обратился к Нему (обратитесь ко Мне и будете живы), и ОЖИЛ для Бессмертия вошел в него Дух Жизни, т.е. наследует бессмертие, « И узрит всякая плоть спасение Божие». Деян. « среди дня, на дороге, государь, увидел я свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня».
    Это исторический для апостола Павла момент. В этот момент, Павел, книжник и фарисей, ревнитель отеческих преданий, родился Свыше, Иисус снял покрывало с его разума. Он понял, получил Откровение, имя Господа Иисуса. Это имя Откровение, превратило мертвую букву закон, в котором Павел был научен, в вино, он понял писания. Это имя, Откровение, разделило его душу и дух. В нем произошла пятидесятница, разделение. Получился как бы разделенный пополам человек, одна сторона его светлая, это Дух, а другая темная, это душа. Этой душе, нужно пройти свою долину смертной тени, т.е. свою темную половину, просветлеть до полного дня. Темная половина, душа, учится у светлой половины, у Духа. Это и есть, всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне, приходит к Откровению. Не учившийся у Бога не имеет откровений, поэтому не принимает того, что от Духа Божьего. Не хлебом одним будет жив человек, но всяким Словом исходящим из уст Божьих. Его уста находятся внутри нас, Поэтому Он и сказал: «Что слышал в темноте, говори при свете», т.е. что слышал, пока проходил долину смертной тени, в этот промежуток времени умирала его не рожденная Свыше душа, училась у Бога, чтобы обрести бессмертие, говори при Свете. Темная половина душа, просветлела до полного дня, этот человек Христов Сын Божий, ТАКОМУ человеку, Отец доверяет проповедь Евангелия!!! ОН ПРИ СВЕТЕ!!!
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Родился свет.А при свете ходят те кто во тьме.

- - - Добавлено - - -

И Он родился уже живым как вы говорите.От духа святого мертвым родится нельзя.

- - - Добавлено - - -

И вы правильно говорите что уже настало время когда спящие в прахе проснуться одни для жизни вечной другие на вечное поругание.Потому что Прах это Плоть.
    Аминь

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

серьезно,
      есть те кто этот куб текста смог прочитать?
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

Обработка...