Вопросец Иосеф к вам, трудяге. Какая разница в спасении от Евангелия в еврейском варианте и допустим от Евангелия в молдавском варианте, ну или татарском?
Евангелие от Матфея в еврейском изложении
Свернуть
X
-
-
К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь, цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит. (с)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда смущал общепринятый перевод этой проповеди и исходящее из этого перевода толкование: всегда казалось, что первоначальный смысл этих слов в корне видоизменен, а сейчас с таким переводом всё стало просто, понятно и как максимально точно передаётся на мой взгляд первоначальный смысл. Взять хотя бы это: Счастливы Именно: слабые, и беспомощные, а не как привычно помним "нищие духом" - что породило массу лже"духовных" доктрин, и неоправданной мистичности не там/, где это нужно и можно . Класс.. Слава Богу .
Означает что счастливы те которые осознают свою беспомощность и зависимость от Господа.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
спасающая вера - не от слышания
она - Божий дар
благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (еф 2:8 RSO)
а вера от слышания - это всего лишь личная вера, которая не спасает
подробнее см Тема: почему личная вера есть неверие?
а так же
В.П.Лега. Учение об отношении веры и разума - YouTube
Комментарий
-
Может вы и много знаете, но тут я прислушаюсь к Апостолу, всё таки авторитетная личность как ни как, по сравнению с некоторыми людьми.
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.(1Кор.15:1,2)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Может вы и много знаете, но тут я прислушаюсь к Апостолу, всё таки авторитетная личность как ни как, по сравнению с некоторыми людьми.
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.(1Кор.15:1,2)
5. чтобы́ вера ва́ша была́ не в му́дрости человеческой, но в си́ле Божией.
1кор2Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
в Марк 9:24 отец ребёнка, декларируя свою личную веру (πιστευω Верю), тем не менее просит Иисуса о помощи в преодолении своего неверия (βοηθει помогай μου моему́ τη απιστια неверию):
24. ευθυς Тотчас κραξας закричавший ο πατηρ отец του παιδιου ребёнка ελεγεν говори́л, πιστευω Верю; βοηθει помогай μου моему́ τη απιστια неверию.
мр9
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, ГОСПОДИ!(свидетельство о личной вере в Христа, как в Бога) помоги моему неверию (констатация факта неверия).
(Марк 9:23-24 )
Правая вера понимается в двух смыслах:
вера есть от слышания, от проповеди,
а есть еще более прочная вера как осуществление ожидаемых благ.
Верой от слушания могут обладать все люди, а вторую веру стяжают только праведники.
Вера и разум / Православие.Ru
Комментарий
-
Река Ярдэн, Бэйт-Авар - здесь учил и крестил Йо-Ханан Погружающий
Место крещения Йешуа Машиаха
Гора Карней Гиттин (по древнему преданию, место, где Йешуа произнес Нагорную проповедь)
Гора Арбэль - по новому преданию, место, где Йешуа произнес Нагорную проповедь
Миква (купальня) Бэйт-Хасда (Вифезда)
Миква (купальня) Шилоах (Силоам)
Проход "Игольные уши"
Галголта (Голгофа)
Сад Гат-Шманим (Гефсиманский сад)Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Комментарий
-
см. Ярденит Википедия
- - - Добавлено - - -
Бэйт-Пагэй (Виффагия)
Развалины Цора (Тира)
Цидон (Сидон) - остатки морской крепости
Современный Цидон (Сайда)
Развалины Кфар-Нахума (Капернаума)
Кейсария
Раматаим (Рамла), - Аримафея; место где жил Иосиф из Аримафеи
Кана в Галиле (Кана Галилейская) - место, где Йешуа превратил на свадьбе воду в вино
Развалины Нинвэ (Ниневии)
Развалины ГадарыЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Магдала, деревня где жила Мирйям Магдалит (Магдалина)
Дом Шимона-прокаженного
Гробница святой Мирйам (Матери Иисуса)
Озеро Кинерет (Галилейское море)
Город Нацэрэт (Назарет)
Гакал-Дма (Акелдама) - это место купили за 30 шекелей Иуды Искариота
Бэйт-Лэхэм (Вифлеем) - часть старого города
Гар-Зейтим (Масличная гора, или гора Эльйон) - с её вершины вознесся Йешуа, и сюда же Он вернётсяЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Комментарий