Духи обольщения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Духи обольщения.

По размышлении о разных взглядах на то или иное в Писании, упорство упорствующих в противлении Писанию, появилась мысль о духе/духах обольщения.

Итак. Есть две огромные и сильные духовные армии - Божья и сатанинская.

Божья - ведет человека к покаянию и спасению через принятие Христа.

Сатанинская - прилагает все возможное и невозможное для того, чтобы этого не произошло.

Рассмотрим эти пути - спасения и противления спасению.

Спасение:

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    (RST Мар.16:15,16)

То есть первое условие - веровать, второе - креститься. Креститься без веры - даже не упоминается.

Обольщение:

Вера подвергается сомнению, крещение - отвергается, как ненужное.

==============

Спасение:

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (RST Иоан.3:13-18)

Сын Человеческий показан, как Единородный Сын Божий, через Которого спасаемый будет иметь жизнь вечную.
    Неверующий Ему - уже осужден.

Обольщение:

Сын Человеческий объявляется только человеком, хотя и выдающимся, вера направляется на человека, а не на Вечного Сына Божьего. Что противоречит заповеди Бога - не надеяться на человека.

==========================

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге
    соделаны.
    (RST Иоан.3:19-21)

Делающие злые дела - ненавидит свет и не идет к свету - потому спасение не принадлежит таковым.

Обольщение:

Дела объявляются покрытыми милостью и благостью Божьей для уверовавших в Бога и Христа. И можно все, что хочется - ведь все покрыто

==============================

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
    4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
    (RST Иуд.1:3,4)

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

(RST Иак.1:14,15)

Никакое распутство не будет оправдано
    Никакое отвержение Бога И Христа не будет оправдано

Обольщение:

грех должен проявиться, выйти из человека через содеянное.

Христос может оправдать грех

==============================

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
    11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
    12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

(RST Деян.4:10-12)

Никем другим спасение не достигнуть.

Обольщение:

Спастись можно и через другие религии, верования, гуманизм, просто хорошие поступки.

======================

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    (RST Иоан.4:22)

точнее -

22 Вы, (самаряне,) не понимаете, чему поклоняетесь, а мы знаем, Кому поклоняемся, ибо спасение придет чрез иудеев.
    (LUTK Иоан.4:22)

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (RST Иоан.5:39)

Учение о спасении пришло через иудеев. Писание было дано им и ими сохранено.

Обольщение:

1. Ветхий Завет - не нужен для понимания и принятия спасения.

2. Ветхий Завет не говорит ничего о Сыне, как Боге.

=============================

46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
    47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
    (RST Деян.13:46,47)

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

(RST Рим.11:25-27)

Спасение предназначено всем народам, начиная с Израиля.

Обольщение:

1.Израиль заменен духовным Израилем, без земного Израиля, земной Израиль потерял спасение.
    2.Спасение только иудеям, язычникам завет не предназначен.

============================

Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

1 Случилось Ему в субботу придти в дом одного из начальников фарисейских вкусить хлеба, и они наблюдали за Ним.
    2 И вот, предстал пред Него человек, страждущий водяною болезнью.
    3 По сему случаю Иисус спросил законников и фарисеев: позволительно ли врачевать в субботу?
    4 Они молчали. И, прикоснувшись, исцелил его и отпустил.

5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
    6 И не могли отвечать Ему на это.
    (RST Лук.14:1-6)

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
    20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
    21 Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь.
    22 Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
    23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
    (RST Иоан.7:19-23)

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
    2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
    3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
    4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
    5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
    6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
    7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
    8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
    10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
    11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
    12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
    13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
    14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
    15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех
    (RST Матф.12:1-15)

1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
    2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
    3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
    4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
    5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
    6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
    7 Но Иисус с учениками Своими удалился к морю; и за Ним последовало множество народа из Галилеи, Иудеи,
    8 Иерусалима, Идумеи и из-за Иордана. И [живущие] в окрестностях Тира и Сидона, услышав, что Он делал, шли к Нему в великом множестве.
    9 И сказал ученикам Своим, чтобы готова была для Него лодка по причине многолюдства, дабы не теснили Его.
    10 Ибо многих Он исцелил, так что имевшие язвы бросались к Нему, чтобы коснуться Его.
    11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
    (RST Мар.3:1-11)

Суббота - как день поклонения Господу - день, в который можно делать добро и оказывать милость нуждающемуся.

Обольщение:

В субботу нельзя ничего делать

==================================

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
    12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
    13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
    14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
    15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

(RST Иоан.10:7-16)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (RST Иоан.14:6)

Иисус - Сын Божий, Бог - единственный путь спасения, дверь в Царство Небесное, добрый Пастырь, отдающий свою жизнь за паству.

Обольщение:

К Богу можно прийти разными путями

===============================

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
      (RST 2Иоан.1:7)

29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
      30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
      33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
      34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
      35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
      (RST Деян.2:29-36)

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста
      , о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (RST 1Иоан.4:1-3)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
      (RST Рим.8:3)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      (RST 1Тим.3:16)

Христос - Сын божий, Бог - пришел для искупления человеков единократно через подобие греховной человеческой плоти, оставаясь Сыном Божьим

Обольщение:

Христос - человек и воплощения Бога не было - потому что это индуизм

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

===========================

31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
        32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует
        ; и никто не принимает свидетельства Его.
        33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
        34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
        35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
        36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

(RST Иоан.3:31-36)

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
        27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
        28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
        30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
        (RST Иоан.5:26-30)

11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
        12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
        13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
        14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
        15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

(RST 1Иоан.4:11-15)

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
        (RST Иоан.8:16-18)

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
        42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
        43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
        44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
        (RST Матф.22:41-45)

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
        29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
        30 Я и Отец - одно.

(RST Иоан.10:27-30)

Отец и Сын - одно.

Обольщение:

Бог Ветхого Завета - не Отец Христа.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

И что же из себя представляет дух обольщения, как ни обольщающий человека в том, что он спасен, рожден Свыше от Бога, имеет в себе Бога Отца и Сына Божьего Христа; крещен Духом Святым и Царствие внутри его уже есть. Все это обольщение, вычитанное из книг, а к реальной жизни никакого отношения не имеющее.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Живущий
            И что же из себя представляет дух обольщения, как ни обольщающий человека в том, что он спасен, рожден Свыше от Бога, имеет в себе Бога Отца и Сына Божьего Христа; крещен Духом Святым и Царствие внутри его уже есть. Все это обольщение, вычитанное из книг, а к реальной жизни никакого отношения не имеющее.
            Обльщение или вера Богу. Вся разница.Если Бог сказал - не верить Ему - обольщение, в какие одежды бы ни рядилось.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от БАБАЙ
              Обльщение или вера Богу. Вся разница.Если Бог сказал - не верить Ему - обольщение, в какие одежды бы ни рядилось.
              Вера во что? В то, что Бог тебе сказал или в то, что ты прочел в книге? Поэтому, иметь слово Его в себе как твердое упование к вере обещанного Им, не имеет ничего общего с тем, о чем лишь прочитано в книге об этом же.

Комментарий

Обработка...