О предназначении церкви

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

    • 30 July 2010
    • 752

    #1

    О предназначении церкви

    Церковь -Дословный перевод обозначает церковь как собрание, но когда в мире люди говорят о своей или другой поместной церкви, то всегда имеется ввиду архитектурное сооружение также. В понятии людей верующих церковь всегда характеризует духовную направленность верующих, находящихся в конкретном здании. Духовная направленность христианской церкви определяется Сыном Божьем, Которого люди знают как Иисуса Христа. Только когда в церкви собираются во имя Христа, можно говорить, что эта церковь есть христианская церковь. Коротко о понятии церкви сказал Господь, «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» Матфей 18:20 Это и есть простейшая церковь христиан в любом месте и времени.

    Когда Господь говорил Петру о создании Своей церкви (Мат 16:18), то Он говорил об ИСТИННОЙ церкви, не имеющую ничего общего со зданием. Истинная Церковь слагается из полного числа всех верующих (Рождённых свыше), начиная со Дня Пятидесятницы. Сколько в каждой христианской поместной церкви находится в настоящее время таких людей- известно только Богу, а каждому Рождённому свыше- только о себе. Однако в Библии (Откровение 21:2,3) уже упоминается Истинная церковь как место вместе с верующими: «Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их».

    Однако, некоторые верующие, не думая, спешат показать своё знание перевода этого слова только как собрание. Ошибка этого заключается в том, что каждое собрание имеет определённую людьми цель. Собрание же христиан имеет цель, которая определена Богом. Что же является целью создания церкви на землё то прежде всего, необходимо обратить внимание на стихи от Матфея 16:18,19: «Я говорю тебе: ты -Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». «Врата ада» действительно не могут одолеть не только будущую Иерусалимскую церковь, но и находящихся сейчас на земле детей Бога (Рождённых свыше), которые будучи на земле, уже входят в состав этой Церкви. «Ключи» обозначают принадлежность Петру, а также и всем христианам, согласно их обязанности быть священниками на земле и помочь другим людям в обретении веры, чтобы обрести Царство Небесное.

    Вот здесь уже начинает открываться и цель Бога в создании ЦЕРКВИ. И Пётр осуществил этот первый шаг, когда в день Пятидесятницы открыл двери христианства. Проповедь Петра стала настоящей церковной проповедью хотя это собрание ещё нельзя назвать церковью, но крестившиеся после покаяния, а их было около трёх тысяч, образовали Первую христианскую церковь. «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.... Все же верующие были вместе» (Деяния 2:42,44). Вот это было одно из действий Петра, которое было угодно Богу и относится к словам: «что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Однако, эти слова относятся и к некоторым отношениям между верующими: об установлении близких братских отношений между ними, которые должны быть установлены на основе любви друг к другу согласно главной заповеди к христианам, данной им Господом.

    В наземной семье людей дети должны помогать друг другу, а также выслушивать всякие наставления, пожелания и учиться у родителей для будущей жизни. Дети должны держаться друг друга вместе, тогда у них больше возможностей оказать друг другу помощь в трудную минуту (пример с веником из прутьев, который трудно сломать). Когда дети вместе, то им легче освоить азбуку любви друг к другу и применить это на практике. Христиане в церкви наземной осваивают науку быть всем вместе с Господом и друг с другом для будущей жизни. Слово Господа Божье даёт Свет для жизни общей нам: «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Ин.1:7). Слово "связать" (Матфей 16:19) не надо понимать примитивно. Связать это значит создать из прихожан поместной церкви семью близких людей, живущих общими для всех духовными и жизненными интересами не только через общение в церкви, но и при необходимости помогая друг друг во всём. Известно, что люди часто не могут долго находиться друг с другом, начинают тяготиться через какое-то время. Так как же тогда жить в будущей одной большой Церкви?

    Богослужение -это также наши молитвы к Богу, как общие для всей церкви, так и личные. Апостол Павел в 1-м Послании Тимофею (гл.2:1) пишет: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» Наши молитвы в церкви -это наше реальное общение с Иисусом Христом, которое Он обещает нам, в отличие от других общений, которое может происходить через ангелов или иначе. В церкви молитва должна занимать первое место из всей церковной службы и это должно быть так для всех христианских церквей. Церковь- это святое место для верующих и ими оно образуется, и здание их отделено для Бога. Бог, конечно, в пустом здании не находится, когда там нет верующих.

    Из жизни знаю, что посещения церкви могут совершаться и совершаются верующими, которые посещают церковь, язык людей в которой для них непонятен. Некоторым окружающим их людям это кажется странным, но только не им, так как эти верующие знают, что в церкви всегда присутствует Христос, в отличие от других мест общения с Ним, когда может быть общение иначе. Все наши молитвы обращены в Церкви Тому, Которому Церковь предназначена, как и всё на земле. Поэтому в церкви главнейшим для нас является наше реальное общение для всех и лично для каждого с Иисусом Христом. Выполнив эти молитвы, можно уходить из церкви, так как верующий совершил самое важное в наших отношениях с Богом. Богослужение -это также есть участвие в беседах по Слову Божьему для понимания Библии, а также общения при этом с другими верующими- всё это нужно нам. Но это не означает, что всегда мы это можем выполнить. Если есть неотложные дела дома: болеют дети, родные, или другие то, конечно, важнее в этом случае быть в семье, а не в церкви. Могут быть и другие неприятности, и мы их должны решать в первую очередь.

    Другие же общения в церкви второстепенны и не должны быть навязчивыми. Не надо формально встречаться только для галочки проведённых мероприятий в церкви. Хорошо ли участвовать в общих мероприятиях церкви? Конечно, хорошо, но только тогда, когда они Вам будут познавательны и интересны, когда они могут принести пользу от общения и назидания духовного. Но нужно принимать деятельное участие, когда кто -то из верующих нуждается в помощи. Самое плохое для человека бывает то, когда он в церкви ищет что-то театральное, как развлечение.

    Церковь- это не только собрание верующих людей. В церковь приходят «не здоровые, а больные» - больные, израненные жизнью люди, неверующие грешные люди земли, ищущие Бога и Его любви, нуждающиеся в Боге в своей жизни, а также благодарящие Его. Но есть такие люди в церкви, которые перепутав церковь с театром, после своего первого участия в церкви, поняв, что это не для них, начинают тяготиться общением в церкви и не знают как им покинуть церковь, так чтобы их не осудили. Поэтому некоторые из них, боясь признаться в своём неверии, начинают осуждать церковь, не понимая, что это есть грех.
    Исполнение христианской жизни невозможно без участия верующих в Вечере Господней, которая проводится церковью. Господь проводил Вечерю со своими учениками. Также и крещение проводить лучше всей Церковью, чтобы быть на виду у людей, в присутствии Господа, подражая Ему во всём.
    --------------------------------
    Заглавие статьи я постарался раскрыть содержанием, но кратко ответом может служить второй стих из Мат 16:18,19, когда Господь говорил Петру о создании Своей церкви: "что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах», то-есть главное содержится в словах этих, одними из которых, в первую очередь являются слова "СВЯЗАТЬ НА ЗЕМЛЕ", связать то, что будет в будущем.
    -------------------------------
    Примечание №1: Есть верующие, которые утверждают, что вне церкви нет спасения". Однако это слова человеческие, в Библии таких слов нет. Господь, будучи на земле среди людей, спасал людей вне церкви. Филипп же участвовал в спасении евнуха разъяснением Слова Божьего и крещением его, а это было вообще на дороге. (Дн. гл.8) Церковь, также как и отдельно взятые христиане, проповедуют спасение и помогают людям обрести его через разъяснения Слова Божьего, но спасение даёт только Бог верующим в Сына Его. У Церкви, конечно, возможностей для этого больше, чем у отдельно взятых христиан. Однако всё зависит от того, что эта за церковь и что это за проповедники. Вряд ли сравнится какая-нибудь церковь на земле с проповедниками, людьми от Бога: Апостолами и другими верными, посвятившими свою жизнь Господу.

    Под словом ЦЕРКОВЬ в Библии говорится о двух различных понятиях: 1)Церковь будущая ИЕРУСАЛИМСКАЯ- которая есть Тело Христа и слагается уже сейчас из Рождённых свыше, которые могут как состоять в той или иной поместной церкви так и не состоять (могут принять Господа в своё сердце только перед смертью, например). Все Рождённые свыше, живущие сейчас на земле, входят в Тело Христа и в совокупности составляют невидимую ИСТИННУЮ церковь Христа. Все входящие в эту церковь имеют спасение.
    2) Церковь поместная, состоящая как из Рождённых свыше, так и из всех других людей, находящихся в этой церкви. В поместной церкви имеют спасение только Рождённые свыше, которые ими стали в церкви или вне церкви, совершив покаяние в церкви или вне церкви, например дома. Так что получить спасение можно как в церкви поместной так и вне её. Однако имеют спасение только члены Тела Христа, только принадлежащие Истинной Иерусалимской Церкви, то-есть все Рождённые свыше, сейчас живущие на земле.

    Примечание №2: Некоторые спрашивают: «разве нельзя назвать церковью супружескую пару верующих во Христа людей? Если да, то зачем им еще куда-то идти?
    ОТВЕТ: А почему бы нет? Согласно определения понятия слова церковь она и начинается с семьи. Также и государство в своей основе имеет много общего с семьёй. Верующая семья является ПЕРВИЧНОЙ ЦЕРКОВЬЮ! Однако семья не может заменить государство, также и семейная церковь не может заменить всеобщую церковь, которая ожидает христиан в будущем. ЦЕРКОВЬ- это поток людей в её открытые двери, людей которые стали верующими и любящими Бога, а церковь семейная ограничивается родственными связями.

    Заключение: Вот главный стих от Господа для жизни и деятельности Церкви, который пока не всеми верующими востребован. Это второй стих из двух: Матфей 16:18,19, определяющих назначение Церкви, когда Господь говорил Петру о создании Своей церкви: "что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах», то-есть главное содержится в словах этих, одними из которых, в первую очередь являются слова "СВЯЗАТЬ НА ЗЕМЛЕ", связать то, что будет в будущем.
  • Akella
    Временно отключен

    • 22 August 2016
    • 4701

    #2
    Церковь - греч ''экклесия'', ''эк'' - из, ''клесис'' - звание, призвание, ''клетои'' - званные, призванные. Получается: церковь есть собрание, состоящее из неких, кого позвали, призвали в собрание. Иисус пришел из Царства не от мира сего и призвал, кого Сам хотел, в Свое Царство не от мира сего. Призванные в это собрание - также не от мира сего.
    Вот живет человек, и вдруг письмо от матери: ''сынок, срочно приезжай, я тебя жду''. Он все бросает, и едет. Так и мы - в пути, ибо нас ПОЗВАЛИ СРОЧНО.

    Комментарий

    • gmlvsk3
      Завсегдатай

      • 30 July 2010
      • 752

      #3
      Сообщение от Akella
      Так и мы - в пути, ибо нас ПОЗВАЛИ СРОЧНО.
      Позвал Бог нас всех, но не все пришли.

      Комментарий

      • Иеримия
        Ветеран

        • 08 April 2012
        • 1321

        #4
        Есть несколько смыслов термина "церковь":
        1. Собрание верующих
        2. Организация с уставом и правилами
        3. Здание религиозных культов

        Какое из них Вас интересует?
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

        Комментарий

        • gmlvsk3
          Завсегдатай

          • 30 July 2010
          • 752

          #5
          Сообщение от Иеримия
          Есть несколько смыслов термина "церковь":
          1. Собрание верующих 2. Организация с уставом и правилам 3. Здание религиозных культов. Какое из них Вас интересует?
          "ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов" (Исаия 56:7)

          Комментарий

          • Natanata
            Завсегдатай

            • 13 June 2013
            • 582

            #6
            Сообщение от gmlvsk3
            "ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов" (Исаия 56:7)
            Значит Церковь - это только

            Сообщение от Иеримия
            Есть несколько смыслов термина "церковь":
            1. Собрание верующих

            Комментарий

            • vitaliy KindomG
              Отключен

              • 01 May 2016
              • 1586

              #7
              Зачем нужна "Церковь" .. если в ней или "с ней" нет Бога ? - вопрос, он же риторический .. вопрос.

              Комментарий

              • gmlvsk3
                Завсегдатай

                • 30 July 2010
                • 752

                #8
                Сообщение от vitaliy KindomG
                Зачем нужна "Церковь" .. если в ней или "с ней" нет Бога ? - вопрос, он же риторический .. вопрос.
                "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас." (2Пар. 15:2)

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Natanata
                Значит Церковь - это только
                Текст из текста: "Только когда в церкви собираются во имя Христа, можно говорить, что эта церковь есть христианская церковь. Коротко о понятии церкви сказал Господь, «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» Матфей 18:20 Это и есть простейшая церковь христиан в любом месте и времени". Вам этого недостаточно?

                Комментарий

                Обработка...