Влюблённость-это состояние любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Влюблённость-это состояние любви кого-то к кому-то, проявляющее в действии. Однако в мире употребляют это слово как разновидность любви, как что-то неглубокое в любви, обозначая как временное, несерьёзное отношение к кому-то или к чему-то привлекательному. Иногда влюблённостью называют также кратковременные половые отношения между людьми. Так ли это?
    ------------------------------
    Меня спросили однажды: "поделиться мыслями насчет того, насколько велик антагонизм между любовью и влюбленностью на основе 1Кор.13 и 2Цар.13?" Моё мнение такое, что у Амнона никакой любви (и влюблённости) к Фамари не было. Была страсть сильного плотского влечения, основанная на её привлекательности, а также разогревания в мыслях воображения сексуального владения её телом.

Любая страсть никакого отношения к любви не имеет, так как любовь чувством не является. Оптимальное решение для семейной пары иметь любовь и страсть вместе. Страсть связана с чувствами предстоящих ощущений. Любовь же чувством не является. Слова любовь и влюблённость имеют одинаковый корень. Влюблённость - это слово производное от слова любовь. Все слова производные с буквами ОСТЬ (НОСТЬ) в конце слова обозначают действие (поступок) с определённой направленностью, определяемой основным словом.

Слова: ВЛЮБЛЁННЫЙ и ВЛЮБЛЁННОСТЬ имеют не только одинаковые корни, но они являются и родственными. Также и в английском слово "влюблённый" (be in love) происходит от слова ЛЮБОВЬ. А поэтому в основе влюблённости есть ЛЮБОВЬ. А если любовь, то любовь в ненависть никогда не переходит, а страсть очень часто. А поэтому у Амнона никакой любви (и влюблённости) к Фамари не было. Была страсть сильного плотского влечения, основанная на её привлекательности, а также разогревания в мыслях воображения сексуального владения её телом, которая перешла в ненависть. Любая страсть никакого отношения к любви не имеет, так как любовь чувством не является.

И вот чем закончилась «любовь» Амнона к Фамари: «Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью...и сказал ей Амнон: встань, уйди. И Фамарь сказала ему: нет, брат; прогнать меня- это зло больше первого, которое ты сделал со мною. Но он не хотел слушать её. И позвал отрока своего, который служил ему, и сказал: прогони эту от меня вон и запри дверь за нею.»
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Нет. Это всё гормоны.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• gmlvsk3
      Завсегдатай

• 30 July 2010
      • 752

Сообщение от Reaper42
      Нет. Это всё гормоны.
      И откуда такие сведения, Reaper42 ???

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от gmlvsk3

Влюблённость-это состояние любви кого-то к кому-то, проявляющее в действии. Однако в мире употребляют это слово как разновидность любви, как что-то неглубокое в любви, обозначая как временное, несерьёзное отношение к кому-то или к чему-то привлекательному. Иногда влюблённостью называют также кратковременные половые отношения между людьми. Так ли это?
        ------------------------------
        Меня спросили однажды: "поделиться мыслями насчет того, насколько велик антагонизм между любовью и влюбленностью на основе 1Кор.13 и 2Цар.13?" Моё мнение такое, что у Амнона никакой любви (и влюблённости) к Фамари не было. Была страсть сильного плотского влечения, основанная на её привлекательности, а также разогревания в мыслях воображения сексуального владения её телом.

Любая страсть никакого отношения к любви не имеет, так как любовь чувством не является. Оптимальное решение для семейной пары иметь любовь и страсть вместе. Страсть связана с чувствами предстоящих ощущений. Любовь же чувством не является. Слова любовь и влюблённость имеют одинаковый корень. Влюблённость - это слово производное от слова любовь. Все слова производные с буквами ОСТЬ (НОСТЬ) в конце слова обозначают действие (поступок) с определённой направленностью, определяемой основным словом.

Слова: ВЛЮБЛЁННЫЙ и ВЛЮБЛЁННОСТЬ имеют не только одинаковые корни, но они являются и родственными. Также и в английском слово "влюблённый" (be in love) происходит от слова ЛЮБОВЬ. А поэтому в основе влюблённости есть ЛЮБОВЬ. А если любовь, то любовь в ненависть никогда не переходит, а страсть очень часто. А поэтому у Амнона никакой любви (и влюблённости) к Фамари не было. Была страсть сильного плотского влечения, основанная на её привлекательности, а также разогревания в мыслях воображения сексуального владения её телом, которая перешла в ненависть. Любая страсть никакого отношения к любви не имеет, так как любовь чувством не является.

И вот чем закончилась «любовь» Амнона к Фамари: «Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью...и сказал ей Амнон: встань, уйди. И Фамарь сказала ему: нет, брат; прогнать меня- это зло больше первого, которое ты сделал со мною. Но он не хотел слушать её. И позвал отрока своего, который служил ему, и сказал: прогони эту от меня вон и запри дверь за нею.»
        Согласна с Вами отчасти. Любовь, все-таки, больше чувство, а не рациональный взгляд на того или иного человека. Если бы это было что-то только рациональное, то любили бы только "правильных". Просто не хватает слов в русском языке, чтобы выразить это чувство и оно доступно не всем... А страсть - доступна всем, это чисто физиологическое влечение, обусловленное работой эндокринных желез, если хотите.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• katasina
          Отключен

• 26 June 2016
          • 2046

Догадка. Любовь женщины к мужчине это "быть у Христа за пазухой". Все хорошо, внутри, снаружи, все решается, уходят все проблемы, психологические, бытовые, социальные. Или же - второй вариант - острая жалость, обусловленная беспомощностью мужчины, его наивностью, доверчивостью, чистотой. Ни такого натиска - доверчивости и обожания, в буквальном смысле, ни заботы мужчина не выдерживает.....это его неестественные состояния, но женщина об этом не знает. Она по прежнему видит в нем Бога. Или Иисуса, Его ребёнком. А ему жалко развенчивать тот образ, который сложился у неё в голове. Отсюда такие фикнии, как у Фамнона и Тамары.
          Пс.
          И такие, как описано ниже автором темы
          Последний раз редактировалось katasina; 15 December 2016, 11:07 PM.

Комментарий

• gmlvsk3
            Завсегдатай

• 30 July 2010
            • 752

Сообщение от lubow.fedorowa
            Согласна с Вами отчасти.
            Люба, а Вы согласны с тем, что в этом ниже моём сообщении из статьи "Что такое любовь" говорится о наилучшем примере ЛЮБВИ людей в истории литературы всех стран в истории людей на земле???
            ---------------------------------------------------------------------
            Некоторым читателям романа Достоевского "Идиот" кажутся непонятными, а другим загадочными отношения князя Мышкина к двум женщинам: к Аглае и к Настасии Филипповне. По словам князя, Аглаю он очень любит и хочет на ней жениться, а Настасью Филипповну он также любит, правда, не добавляет слово "очень". Но это слово "очень" связано с тем, что Аглаю он любит ещё как женщину, в отличие от Настасии Филипповны. После встречи князя с ними двоими в доме Рогожина князь бросает Аглаю и остаётся с Настасией Филипповной, на которой он и собирается в дальнейшем жениться. Князь о своей любви к ним говорил вполне искренне, и мы не вправе сомневаться в этом. Почему же он оставил Аглаю, которую любил очень, но остался с Настасией Филипповной, которую по его словам он любил, но не очень?

Когда Аглая организовала встречу втроём у Рогожина, то сделала это она из-за эгоистических намерений, стараясь доказать Н.Ф., что та в жизни князя ничего не значит. К тому же Аглая унизила Настасью Филипповну перед князем и Рогожиным, напомнив её прошлое, когда она была наложницей у своего покровителя, а поэтому была отвергнута обществом, как падшая женщина. Для Настасьи Филипповны была нанесена такая рана, когда она уже не только не могла контролировать себя, но для её жизни угрожала опасность. Решение спасти её зависело только от князя, а поэтому он и не мог оставить её. Любовь князя выбрала ту, которой угрожала большая опасность. Любовь отвергает эгоизм. Поэтому князь, спасая Настасью Филипповну, отказался от своей счастливой женитьбы на любимой девушке. Князь пренебрёг собою, своею жизнью, что для многих людей кажется невероятным: отдать свою жизнь для другого. Обыватель, конечно, назовёт такого человека идиотом. Думаю, что христианский писатель Достоевский в качестве основания для этого поступка князя взял притчу Господа "о заблудшей овце".
            "Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?" Мат. 18:12
            То, что изображается в этой притче, постоянно бывает в жизни каждого пастуха. Пастух не заботится об остальном стаде, потому что знает: в нем животные не погибнут, не подвергнутся опасности. Но заблудшее животное может пропасть, погибнуть. Любовь, существующая внутри человека к другим людям, направляется в своих действиях в первую очередь на тех любящих, которые нуждаются в помощи больше чем другие. Любовь "НЕ ИЩЕТ СВОЕГО" (1Корин.13:5). Это и есть истинная любовь и она есть только от Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
            огадка. Любовь женщины к мужчине это "быть у Христа за пазухой". Все хорошо, внутри, снаружи, все решается, уходят все проблемы, психологические, бытовые, социальные. Или же - второй вариант - острая жалость, обусловленная беспомощностью мужчины, его наивностью, доверчивостью, чистотой. Ни такого натиска - доверчивости и обожания, в буквальном смысле, ни заботы мужчина не выдерживает.....это его неестественные состояния, но женщина об этом не знает. Она по прежнему видит в нем Бога. Или Иисуса, Его ребёнком. А ему жалко развенчивать тот образ, который сложился у неё в голове. Отсюда такие фикнии, как у Фамнона и Тамары.
            Не могли бы Вы всё это написать подробнее, так как это интересно!

Комментарий

• katasina
              Отключен

• 26 June 2016
              • 2046

Идиот ваш лжец, а не идиот  и таких ещё много, много раз.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от gmlvsk3
                Люба, а Вы согласны с тем, что в этом ниже моём сообщении из статьи "Что такое любовь" говорится о наилучшем примере ЛЮБВИ людей в истории литературы всех стран в истории людей на земле???
                Вы не учитель случаем? Никогда мне не нравился подобный разбор литературных произведений. У каждого свои ошибки в жизни, за которые они ИНОГДА потом горько расплачиваются.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• katasina
                  Отключен

• 26 June 2016
                  • 2046

Сообщение от gmlvsk3
                  Не могли бы Вы всё это написать подробнее, так как это интересно!
                  У моей подруги был брат. И он со школы, с какого то момента почувствовал какую то жизненную, животную может? необходимость быть всегда на гребне волны, всегда вверху и впереди. Абсолютная непереносимость быть не первым хоть в чем то. И он рассказывал ей, что он делал. Он обдумывал каждое слово, каждый шаг, каждый пук, прежде чем произнести произвести. Девушки были от него в абсолютном без ума. И он изо всех сил поддерживал в них образ полубога. Но ему это было несвойственно, как и каждому мужчине на земле. Каждый мужчина на земле, если не считать его+женщина+водка, это очкарик с пробирками. Или рыбак. Но это тоже водка ). Он был добр, он хотел отдать себя жене, детям, любовницам, но ему это было несвойственно, он не Христос, не Бог. Он умер в буквальном смысле от алкоголя, один, но с кучей сохнущих по нему девушек, знающих его трезвым и Богом.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Думаю, что влюблённость - это только начало любви, первый и нежный её росточек. Конечно этот росточек может завянуть, может быть растоптан, а может и перерасти в любовь...

Комментарий

• gmlvsk3
                      Завсегдатай

• 30 July 2010
                      • 752

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Никогда мне не нравился подобный разбор литературных произведений. У каждого свои ошибки в жизни, за которые они ИНОГДА потом горько расплачиваются.
                      Здесь христианский писатель Достоевский в качестве основания для этого поступка князя взял притчу Господа "о заблудшей овце". Здесь ошибки быть не может.

Комментарий

• katasina
                        Отключен

• 26 June 2016
                        • 2046

Сообщение от Сергей Доця
                        Думаю, что влюблённость - это только начало любви, первый и нежный её росточек. Конечно этот росточек может завянуть, может быть растоптан, а может и перерасти в любовь...
                        Опять вы тоже возлагаете все на человека.Не в состоянии ничего такого он сделать,понимаете?Иначе трагедия....комедия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gmlvsk3
                        Здесь христианский писатель Достоевский в качестве основания для этого поступка князя взял притчу Господа "о заблудшей овце". Здесь ошибки быть не может.
                        Так у Мышкина стадо?

Комментарий

• gmlvsk3
                          Завсегдатай

• 30 July 2010
                          • 752

Сообщение от Сергей Доця
                          Я тоже так думал, пока не посмотрел грамматику русского языка. Слова: ВЛЮБЛЁННЫЙ и ВЛЮБЛЁННОСТЬ имеют не только одинаковые корни, но они являются и родственными. Также и в английском слово "влюблённый" (be in love) происходит от слова ЛЮБОВЬ. А поэтому в основе влюблённости есть ЛЮБОВЬ. ОСТЬ- обозначает состояние действия: Бережливость, трусость, задумчивость и др. Влюблённость-это состояние любви кого-то к кому-то, проявляющее в действии.

Комментарий

• gmlvsk3
                            Завсегдатай

• 30 July 2010
                            • 752

Сообщение от katasina
                            У моей подруги был брат. И он со школы, с какого то момента почувствовал какую то жизненную, животную может? необходимость быть всегда на гребне волны, всегда вверху и впереди. Абсолютная непереносимость быть не первым хоть в чем то. И он рассказывал ей, что он делал. Он обдумывал каждое слово, каждый шаг, каждый пук, прежде чем произнести произвести. Девушки были от него в абсолютном без ума. И он изо всех сил поддерживал в них образ полубога. Но ему это было несвойственно
                            Я всё понял теперь, большое Вам спасибо! У меня есть статья о литературе, которая написана именно об этом. Она написана об ошибке любви таких девушек, которых Вы указали здесь, она написана о ложной любви Татьяны к Онегину. Я её сейчас опубликую может быть Вы её успеете прочитать, если её не сольёт с другой статьёй Илья. Опубликую её в другом разделе "РАЗНОЕ".

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от gmlvsk3
                              Я тоже так думал, пока не посмотрел грамматику русского языка. Слова: ВЛЮБЛЁННЫЙ и ВЛЮБЛЁННОСТЬ имеют не только одинаковые корни, но они являются и родственными. Также и в английском слово "влюблённый" (be in love) происходит от слова ЛЮБОВЬ. А поэтому в основе влюблённости есть ЛЮБОВЬ. ОСТЬ- обозначает состояние действия: Бережливость, трусость, задумчивость и др. Влюблённость-это состояние любви кого-то к кому-то, проявляющее в действии.
                              А почему, к примеру, начало любви не должно иметь основу любви? А влюблённость, так же как и любовь может в чём-то проявляться, а может и не проявляться и быть тайной и бездейственной.
                              Просто как люди, не появляются сразу взрослые, как река, которая начинается с маленького ручейка, как цветок, который появляется с маленького ростка, так любовь начинается с влюблённости...

Комментарий

Обработка...