Вы любите такого бога,который мучает после смерти вечно кого-то в аду?
Так что же такое любовь. Часть 1-я
Свернуть
X
-
Сообщение от gmlvsk3
Христос принес Себя в жертвоприношение для всех людей, чтобы выкупить их грехи, испытав чудовищные страдания.
Многие люди перенесли(переносят) гораздо более мучительные страдания , изощрённые пытки,болезни.
Мучительные и физически и морально ,и по длительности времени.
Только никакие"чудовищные страдания" миллиона "простого несовершенного человека"
были бы бесполезны для этой конкретной цели.
В этом весь смысл,а не в "чудовищности".Комментарий
-
Комментарий
-
Удово́льствие положительно окрашенная эмоция, сопровождающая удовлетворение одной или нескольких потребностей.
Отказаться от удовлетворения потребностей, это есть любовь?
Прочитайте его полностью и вдумайтесь.
Тогда, возможно, до вас начнёт доходить смысл.
Вот оно:
Любовь-это бескорыстное самопожертвование.Самопожертвование готовность отказаться от удовольствий, личных жизненных целей и даже жизни ради защиты интересов других людей; крайняя форма альтруизма.Комментарий
-
1Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед.
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
(Втор.6)Комментарий
-
Но любовь выражается в делах!
Любовь Бога к нам, людям выразилась в Его действии...
- - - Добавлено - - -
Хотя... все же доказательство любви выражается в делах:
"8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Римлянам 5:8)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии ,то,что на русский переведено одним словом "любовь" -
на греческом обозначено тремя словами -АГАПЕ, филиа и сторге.
Ещё есть один вид любви,но он в Библии не упоминается -"эрос".
Эти сведения,по-моему ,гораздо больше говорят о данной теме,чем все многословные темы этого автора.Комментарий
-
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВТОРОЗАКОНИЕ, 5-Я глава:
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17 Не убивай.
18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего.
22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака [и бури] громогласно, и БОЛЕЕ НЕ ГОВОРИЛ, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий