Что душа видит в "том" мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Natanata
    Странно... я ничего сатанинского тут не вижу, душа действительно бессмертна после смерти физической и идет она либо в Рай, либо в ад после смерти
    Сообщение от triatma
    А вы нам Библию процитируйте, а мы помозгуем. А то ваши слова может и есть тот лукавый
    "Лукавый",это тот,кто сказал первым человекам""не умрете"",
    вот он и поддерживают свою ложь мифами о бессмертной невидимой душе.
    Дескать,тело,которое вы видите,дааа,умирает,а вот ещё есть что-то,чего вы не видите ,
    вот оно не умирает. Я верю,Богу,ведь он предупреждал чётко и понятно ""смертию умрешь""

Вот кое что из того,о чем говорит Библия.

Душа -это жизнь,а не бестелесная субстанция,
    которая может невидимо существовать отдельно от тела.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, ....
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, ...

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их.
    (Быт.1)

Всё живое является душой,само живое тело является душой.

Душа в крови,а кровь никуда не девается после смерти "души".
    23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
    24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
    (Втор.12)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Sergey Raisky
      об ощущениях вообще адекватно ничего нельзя сказать в словах
      ощущения переживаемы
      Вот сатана на этом и строит свою ложь.Ощущения живых людей выдает за послесмертные переживания,внушая эту мысль

Сообщение от Natanata
      с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю (Быт.37:35)
      в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней (Ис.38:10)
      Он ,что ,в преисподнюю хотел,чтобы мучится там ? И думал ,что сын там мучается ?
      Нет преисподняя ,ад - это просто могила ,где спокойно лежат и тлеют трупы.
      Иаков и хотел просто умереть,чтобы не испытывать этих мук,от сознания потери сына.
      Он не верил в послесмертное существование,так как верил своему Богу,
      имел богоугодное мышление,а не языческий склад ума.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Пломбир
        Вот сатана на этом и строит свою ложь.Ощущения живых людей выдает за послесмертные переживания,внушая эту мысль
        Это предположение?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Пломбир
          "Лукавый",это тот,кто сказал первым человекам""не умрете"",
          вот он и поддерживают свою ложь мифами о бессмертной невидимой душе.
          Дескать,тело,которое вы видите,дааа,умирает,а вот ещё есть что-то,чего вы не видите ,
          вот оно не умирает. Я верю,Богу,ведь он предупреждал чётко и понятно ""смертию умрешь""

Вот кое что из того,о чем говорит Библия.

Душа -это жизнь,а не бестелесная субстанция,
          которая может невидимо существовать отдельно от тела.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, ....
          21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, ...

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их.
          (Быт.1)

Всё живое является душой,само живое тело является душой.

Душа в крови,а кровь никуда не девается после смерти "души".
          23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
          24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
          (Втор.12)
          Все эти цитаты говорят о том что слово переведенное как "душа" и то что под словом "душа" понимают многие верующие каким то образом сместились. Но никак не о том что нет "духовной существа" (пусть будет ДС). И эту личность не надо путать с человеком. Человек смертен (и даже внезапно), но это только одна из возможных форм существования ДС.
          Вот вам еще цитаты : Кто душу свою сохранит тот ее потеряет, а кто потеряет..тот ее найдет.
          Кто это "КТО" который может потерять жизнь или обрести вечную?
          Человеку суждено один раз умереть, а потом суд -
          Над КЕМ суд, если ничего не осталось по вашему?
          А кто "рождается" при втором рождении? или умирает второй смерью?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Пломбир
            Библия учит,что нет никакого"того"света.
            Можно цитату из Библии, где сказано "нет никакого того света"?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Ден 2014
              Это предположение?
              У меня вообще-то это вера ,основанная на библейских сообщениях.Вы же можете воспринимать ,как угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
              Вы же знаете,что её там нет ,чего прикидываетесь?
              Никому из верующих в истинного Бога и в голову не приходил такой абсурд,как" тот свет".
              Поэтому они не записали этого.
              Последний раз редактировалось Пломбир; 01 December 2016, 09:55 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Пломбир
                это Вы о тех, кто делится в словах своим опытом клинической смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                это выводится из Библии логическим путём

"тот свет" - это мыслеформа от мира сего, т.е. то, что видит глаз, слышит ухо и приходит на сердце

между тем сказано:

"не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его". (1кор 2:9 RSO)

следовательно, в том, что приготовил Бог любящим Его, никакого "того света" нет

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Пломбир
                  Библия учит,что нет никакого"того"света.
                  Откр. 20:2 Увидел я и город святой, новый Иерусалим, спускающийся от Бога с небес

Сообщение от Пломбир
                  Умер ,превратился в прах
                  Евр. 9:27 Человекам положено однажды умереть, а потом суд

Сообщение от Пломбир
                  Нет никакой бессмертной души,существующей после смерти,отдельно от тела
                  Откр. 19:4 Затем я увидел престолы с сидящими на них людьми, которым дана была власть судить, и увидел я души тех, кто был обезглавлен за истину об Иисусе.

Откр. 6:9 Когда Агнец сломал пятую печать, я увидел под алтарём души умерщвлённых за то, что они были послушны слову Божьему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  спокойно лежат
                  Откр. 14:10 И дым мучения их будет восходить во веки веков

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                  У меня была небольшая операция, и наркоз соответственно был легкий, примерно на полчаса.
                  В это время я тоже видела себя, как бы сверху...
                  Помню свою мысль в тот момент: "это же я внизу!" и недоумение от ситуации...
                  Потом просто проснулась после наркоза.
                  Угрозы моей жизни при этой операции не было .
                  Родственница и один знакомый тоже видели как-то сверху или со стороны, был околосмертный опыт, врачи откачали

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Смирна
                    А ко мне (тыщщщщи лет назад) пришла в гости очень "своеобразная" подруга.
                    (мир!)
                    Я тоже была еще неверующая, когда произошел описанный мной случай...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
                    Родственница и один знакомый тоже видели как-то сверху или со стороны, был околосмертный опыт, врачи откачали
                    В том то и дело, что у меня не было в тот момент ни клинической смерти, ни околосмертного состояния...
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от triatma
                      Все эти цитаты говорят о том что слово переведенное как "душа" и то что под словом "душа" понимают многие верующие каким то образом сместились.
                      Эти цитаты говорят,что душа -это живое существо,а не нечто,что выйдет из него и будет существовать отдельно.Но причина,конечно, была , это понятие и "сместилось".

Но никак не о том что нет "духовной существа" (пусть будет ДС).
                      Духовные "существа" есть .О наличии духовных существ есть много других мест,указывающих на это.

И эту личность не надо путать с человеком.
                      Я в этом ,по -вашему не разбираюсь ?Поняли ли вы это?
                      Человек смертен (и даже внезапно)
                      , Это персонаж Булгакова точно заметил...
                      но это только одна из возможных форм существования ДС.
                      Вы не указали ,какую форму духовного существования ,и какого существа , имеете ввиду .
                      Вот вам еще цитаты : Кто душу свою сохранит тот ее потеряет, а кто потеряет..тот ее найдет.
                      Кто это "КТО" который может потерять жизнь или обрести вечную?
                      Посмотрим "кто" же ?
                      25
                      Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.(Иоан.12:26)
                      39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.Мф10:39
                      35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия,
                      тот сбережет её Марк 8:35

Кто ? Любящий свою жизнь и берегущий её, а ,значит, имеется ввиду любой человек.

Но, кто "обычным образом" любит и бережет свою жизнь ,говорят эти строки ,тот сохранит её ""в веке сем" т.е. до естественной кончины .
                      Но ,вы, в цитировании,а может и вообще, в понимании ,выпустили условие для ""жизни вечной ".
                      Это отнюдь не наличие некоей субстанции ,существующей после смерти ,
                      а как записали евангелисты , это -утрата жизни ради Христа ,ради Евангелия.
                      Вот ,те,КТО потерял душу,потерял свою жизнь на дело ,которым занимался Яшуа Христос ,могут получить в дар жизнь вечную.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от triatma
                        Человеку суждено один раз умереть, а потом суд - Над КЕМ суд, если ничего не осталось по вашему?

Да ,после смерти человека ничего сознательного не остаётся .Одно из оснований:

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают,
                        (Еккл.9:5)
                        10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                        (Еккл.9:10)
                        Иудеи,следовавшие своей, данной Богом,вере, верили в воскрешение.

""24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день"".

В воскрешение из мертвого состояния. Во время этого воскрешения и будет проходить суд.

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Таким образом будут судимы воскрешённые люди,воскрешены спящие в прахе личности.
                        А не бестелесные субстанции,порхающие в "раю" или "мучающиеся в аду".
                        Воскрешены будут ,кто "записан в книгу",т.е. те, кто остался в памяти Бога.
                        А кто "рождается" при втором рождении?
                        Плохо, что вы не даёте конкретное место Писанию . Вероятно речь идёт о рождении свыше . Вот это они,о которых речь шла ранее,есть такая группа избранных из людей :
                        ""35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия,
                        тот сбережет её
                        Марк 8:35
                        Это рождение происходит невидимым образом,т.е. изменяется приоритеты и цель человека, ставя на первое место служение Богу .Эти люди,праведные, воскреснут в первую очередь.Эта группа судиться уже не будет .Потом воскреснут остальные .
                        или умирает второй смерью?
                        Но ведь над воскрешёнными ,не праведными,будет происходить суд.
                        Время 1000 летнего правления Яшуа Христа и будет временем суда.
                        В течение 1000 лет люди будут воскрешаться и жить . Но будут такие ,которые не станут жить по воле Божьей:
                        "".. Там не будет более малолетнего и старца,
                        который не достигал бы полноты дней своих;
                        ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                        (Ис.65:20)
                        Вот такие люди будут окончательно уничтожены,т.е. уже без всякой надежды на воскрешение.Воскрешения уже не будет никогда .
                        Это "" смерть вторая"".
                        Прошедшие же окончательную проверку получат в дар вечную жизнь.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Ya Yana
                          Откр. 20:2 Увидел я и город святой, новый Иерусалим, спускающийся от Бога с небес
                          Иоанн писал не репортаж с места события,он не журналист,а пророк,поэтому записал ВИДЕНИЕ ,данное Богом.
                          Евр. 9:27 Человекам положено однажды умереть, а потом суд
                          Вы забыли про воскрешение:
                          "24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день"".
                          Во время воскрешения из праха и будет происходить суд.
                          На этом суде будет решено,кто живет по Божье воле ,а кто нет.Кто подчиняется Богу -получать жизнь вечную, А кто нет :""ибо столетний будет умирать юношею,
                          (Ис.65:20)

Это смерть вторая .Т.е по решению суда будут уничтожены.

Откр. 19:4 Затем я увидел престолы с сидящими на них людьми, которым дана была власть судить, и увидел я души тех, кто был обезглавлен за истину об Иисусе.
                          Откр. 6:9 Когда Агнец сломал пятую печать, я увидел под алтарём души умерщвлённых за то, что они были послушны слову
                          Это ВИДЕНИЕ,не забывайте. Кроме этого ,Иоанн говорит о будущем ,а не о происходящем в тот момент.Тогда даже не существовали многие из тех людей,которые приняли мученическую смерть за Христа. Не было так же и людей,которые могли сидеть на тех престолах.
                          Откр. 14:10 И дым мучения их будет восходить во веки веков
                          Это же образное выражение.Бог не мучает никого ни дымом, ни пламенем.
                          Даже короткое время не мучает после смерти,не то ,чтобы "во веки веков".
                          Это будет восприниматься живущими вечно ,как бы было "мучительно больно" не получит от Бога такой дар.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

см 2 Кор 12 1-4

Комментарий

Обработка...