Диакон Андрей Кураев: православие должно выжить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Участковый

Я не хочу обсуждать ни Вас ни себя. Но я знаю, что для многих к примеру западных людей является загадкой, что же такое "настальгия" (это вообще похоже русский феномен). Это на полном серьезе. И это не абстракция, а реальный факт. Если русскому, любящему свою родину Россия, по какой-либо причине приходится уезжать из нее или хотя бы на время оставлять ее, то накатывает очень тяжелое чувство - настальгия. Это комплекс всех теплых чувств к родине, потому что родина не там, где напоят и накормят досыта и даже не там, где платят налоги, а в сердце - навсегда и навечно. И у русского человека - сердце связано с Россией.
    Удивительная была статистика по поводу Венеции. Некоторые туристы кончали жизнь самоубийством - так им не хотелось уезжать из нее обратно к себе на родину. Так вот эта статистика показала, что из этих суициидальщиков не было ни одного русского.
    А любовь - это дар Божий, который дается Самим Богом за благодарность той стране, которая меня родила и воспитала. Я люблю Россию не за то, что в ней горе-правители, и не за зарплату, и не за налоги.

Весь Ваш ответ - это ответ человека Ветхозаветных традиций. Рождество Христова уже было. Или у Вас настальжи по ветхим древностям?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Kot
      Весь Ваш ответ - это ответ человека Ветхозаветных традиций. Рождество Христова уже было. Или у Вас настальжи по ветхим древностям?
      Вот это уже ближе к делу. Давно хотел услышать, где в Новом Завете учат любви к стране своего рождения, как к матери. А то от православных священников на эту тему слышал все больше ссылки на заповеди о любви к ближним и "за други своя".
      Прошу не рассматривать пост, как нападки на патриотизм как таковой.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Участковый

Давно хотел услышать, где в Новом Завете учат любви к стране своего рождения, как к матери. А то от православных священников на эту тему слышал все больше ссылки на заповеди о любви к ближним и "за други своя".

А еще Христос говорил про уши...

А где в моих постах была такая фраза: "в Новом Завете учат любви к стране своего рождения, как к матери".(???)
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...