Питаться Христом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilinavv
    Участник

• 02 December 2010
    • 34

Питаться Христом

ЯДУЩИЙ МОЮ ПЛОТЬ И ПИЮЩИЙ МОЮ КРОВЬ ПРЕБЫВАЕТ ВО МНЕ, И Я В НЕМ.
    КАК ПОСЛАЛ МЕНЯ ЖИВЫЙ ОТЕЦ, И Я ЖИВУ ОТЦЕМ, ТАК И ЯДУЩИЙ МЕНЯ ЖИТЬ БУДЕТ МНОЮ. (Иоан. 6:57)

В Писании ясно показано, что, когда мы едим, мы преобразовываемся. От духовной пищи может преобразовываться не только наш разум, но и сердце, наш характер.

Библия раскрывает нам центральную мысль: Бог хочет внедрить Себя в нас (пребывает во Мне и Я в нем): «А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух» (1 Кор. 6:17). Бог хочет стать единым с нами (Иоан. 15:4).

Христос, как дерево жизни, предназначен для того, чтобы Его ели. И ели Его до тех пор, пока не польются с нас реки живой воды - реки Божественной любви (Иоан. 7:37, 38).

То, что мы принимаем в себя, станет единым с нами и даже станет нами. Нам нужно научиться питаться Христом, Его характером, Его любовью. (Иоан. 17:21, 23).

Исследовать Библию в поисках знания - это одно, но напитаться от Господа, чтобы, слившись с Ним, получить жизнь, - это совсем другое (Иоан. 4:14).

Главное в христианской жизни состоит не в том, чтобы что-то знать, а в том, чтобы есть. Приходить на собрания не только для того, чтобы чему-то научиться, но приходить, чтобы есть, чтобы питаться Христом (Мат. 7:21, Иоан. 6:56, 57).

В притчах о девах разумных и неразумных Господь показывает, что пять из десяти дев больше уделяли времени над изучением масла, чем над тем, сколько они вливают масла в свои светильники (Мат. 25:1-15).

Какая польза будет, если мы приходим в ресторан, глубоко изучаем меню и уходим, так и ничего не съев?

КАК ПОСЛАЛ МЕНЯ ЖИВЫЙ ОТЕЦ, И Я ЖИВУ ОТЦЕМ, ТАК И ЯДУЩИЙ МЕНЯ ЖИТЬ БУДЕТ МНОЮ. (Иоан. 6:57)

Если при изучении Писания наше сердце усердно не ревнует о чертах характера Иисуса, если мы не подчиняем себя Христу, если наше сердце не сливается с его сердцем, если наша воля не растворяется с Его волей, если наш разум не приходит в единство с Его разумом, если все наши мысли не сосредоточатся на Нем и если мы не живем Его жизнью и Он нашей - то какая от этого будет мне польза?

Чтобы войти в нас и слиться с нами, у Господа есть только один способ - он состоит в том, что мы должны Им питаться (Иоан. 6:56).

И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС (Гал. 2:20)
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Духовную пищу можно получать из различных источников: Библия, книги, проповеди, откровения. Вы какие используете? Имеете дар Святого Духа и духовную практику?

Комментарий

• vasilinavv
      Участник

• 02 December 2010
      • 34

Основной источник духовной пищи это Христовая Любовь. Эта Любовь раскрывается в Библии, Она проявляется и в нашей жизни чудесными поступками, мы можем наблюдать Ее повсюду, если мы испытываем духовную жажду.

Каждый человек испытывает величайшую потребность в любви и внимании. Все остальное в жизни зависит от того, насколько полно удовлетворена эта главная потребность.

Христос есть Любовь. И чтобы не осталось не замеченным и не пропущенным ни одна Его черта, нам необходимо пропитывать себя каждым эпизодом Его жизни, каждым Его дыханием, каждым Его взглядом, каждою Его мыслью, каждым Его действием. То есть наполняться Его любовью - питаться Христом.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от vasilinavv
        Главное в христианской жизни состоит не в том, чтобы что-то знать, а в том, чтобы есть. Приходить на собрания не только для того, чтобы чему-то научиться, но приходить, чтобы есть, чтобы питаться Христом (Мат. 7:21, Иоан. 6:56, 57).
        Аминь.
        Это средоточие домостроительства Божьего.
        Но не только в собраниях, приходя к слову Библии мы тоже должны учиться есть, а не читать буквы.
        Приходить не за знанием , а за снабжением .
        Библия богодухновенна, она наполнена Духом.
        Мы должны научиться задействовать свой дух , чтобы касаться Духа Слова Божьего .
        Мы привыкли задействовать разум, но разум тут ни при чём, важен дух человека.
        Только дух человека может соединиться с Духом Божьим и получить снабжение Духа.
        Если мы все научимся это делать, то все споры и войны христиан по поводу доктрин Библии исчезнут как туман на рассвете.
        Мы станем едиными в единстве Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        Духовную пищу можно получать из различных источников: Библия, книги, проповеди, откровения. Вы какие используете? Имеете дар Святого Духа и духовную практику?
        Духовную пищу для души можно получать и от дьявола.
        Он ведь тоже духовное существо и Библию знает лучше человека.
        Чтобы этого не происходило, нужно научится отличать дух от души.

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от valohan
          Библия богодухновенна, она наполнена Духом.
          Мы должны научиться задействовать свой дух , чтобы касаться Духа Слова Божьего .
          Мы привыкли задействовать разум, но разум тут ни при чём, важен дух человека.
          Только дух человека может соединиться с Духом Божьим и получить снабжение Духа.
          (3ездр16:62,63) Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум и дыхание Бога всемогущего,
          8. Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.(Иов 32:8)

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Romann
            (3ездр16:62,63) Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум и дыхание Бога всемогущего,
            8. Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.(Иов 32:8)
            И что ?
            Развивай дальше.
            Ты думаешь что это происходит само собой ?
            Для того чтобы получать мудрость и откровение Духа, нужно быть в духе,
            как допустим Иоанн (Откр.1:10 и 4:2)

Ты знаешь как попасть из души в дух ?

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от valohan
              И что ?
              Развивай дальше.
              Ты думаешь что это происходит само собой ?
              Для того чтобы получать мудрость и откровение Духа, нужно быть в духе,
              как допустим Иоанн (Откр.1:10 и 4:2)

Ты знаешь как попасть из души в дух ?
              У вас есть набор от Бога нужно только научиться пользоваться. В библии как раз об этом:в течении жизни человек съедает множество плодов добра и зла, нужно лишь научиться фильтровать их с помощью Помощницы данной Богом.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Romann
                У вас есть набор от Бога нужно только научиться пользоваться. В библии как раз об этом:в течении жизни человек съедает множество плодов добра и зла, нужно лишь научиться фильтровать их с помощью Помощницы данной Богом.
                Всё что тут написано, не имеет никакого практического смысла.
                Самое плохое, что человек отвечает на вопросы самим же придуманные,а не заданные.
                Прямо как Марфа в суете.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Вот читаю тему и удивляюсь, на какие только хитрости не идут люди, чтобы только не жить по словам Христа. Находят все необычное, о чем можно долго спорить, что можно кривохитро толковать, но что вообще неприменимо к жизни. Ну вот собрались вы "питаться Христом", вот только хоть пытались разобраться, что Он в это вкладывал? Вы бы, чем ерундой маяться, библию бы что ли читать начали. Поясню. Евреи приносили Богу жертву за свои грехи, а потом эту жертву съедали. Вспомните первую пасху перед выходом из Египта - ягненка зарезали, кровушкой помазали косяки, а мяско схарчили. Сейчас не важно, почему там все было именно так, почему нельзя было сделать проще, важно другое. Это стало традицией. И через "едите плоть Мою" Иисус и хотел им донести саму мысль об искуплении, о прощении через жертву, о том, что Он взял все наши грехи на себя. Вы не можете Его реально есть, даже на вечере. Хлеб не превратится в жареную или тушеную человечину, но вы можете проникаться Его жертвой. Причем не только Его жертвой за вас, но и за ваших обидчиков и недругов.

Вспомните, за что Павел ругал коринфян насчет вечери - одни обжираются (видимо те, кто и дома не голодает), а другие остаются голодными (видимо беднота и нищета). А ведь Он принес Себя в жертву за тех и других. И если понимаешь это, то всеми силами старайся помочь тому твоему брату или сестре, которым сейчас плохо. ну а если не понимаешь, то хождение в церковь тебе не поможет. и чтение библии не поможет. и философствования. Потому что ты не принял Его жертву. ты отказался.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от vasilinavv
                    То, что мы принимаем в себя, станет единым с нами и даже станет нами. Нам нужно научиться питаться Христом, Его характером, Его любовью. (Иоан. 17:21, 23)
                    Тема конечно замечательная и я ничего против не имею. Но, всегда есть это злополучное НО . Ну, попробую сказать образно, аллегорически: Когда "духовный желудок" наполнен рожками из свиного корыта, то места просто для Христа как истинной духовной пищи в человеке просто нет! И именно тогда, когда человек осознаёт, что рожки его никогда не напитают, наступает перелом в его жизни: "и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему" (Лук.15:16). И что интересно, так это то, что и второй сын был неудовлетворён:

Евангелие от Луки 15:
                    25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
                    26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
                    27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
                    28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                    29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                    30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
                    31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
                    32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Большинство верующих знают истину (и даже не важно насколько они её правильно понимают), важнее другое: никто из них не следует этой истине. Они её просто знают и всё, но чтобы самим следовать согласно Божьему откровению - это не для них!!!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...