Давид Вилкерсон «ДЕНЬ САРАНЧИ»

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Давид Вилкерсон «ДЕНЬ САРАНЧИ»

В 8-й главе Откровения мы читаем о 7 ангелах, трубящих в трубы. Эти мощные трубные звуки предупреждают человечество об ужасных бедствиях, грядущих на землю. 1-е 4-ре трубы предупреждают о страшном загрязнении, которое поражает деревья, траву, реки и моря, а также атмосферу. Воды становятся горькими, а небеса - тёмными над 1/3-ю земли.

Затем, в главе 9 приходит 5-е предупреждение. Оно описывается как всемирное нашествие саранчи: "И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы (9:3). - Кто же стоит за этой устрашающей саранчой? - Это не кто иной, как сам сатана: "5-й Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны" (9:1). - Падшая с неба звезда - это сатана, и ему позволено отворить адские врата и выпустить полчища демонической саранчи. - Как только дьявол открыл дверь адской бездны, оттуда повалили громадные клубы дыма. Дым был столь густой и настолько распространился, что закрыл собою солнце, помрачая небо. - Конечно же, эта саранча не является настоящими насекомыми. Это одержимые бесами, контролируемые сатаной люди: "Лица же её - как лица человеческие (9:7). Здесь также говорится, что у них длинные волосы: "И волосы у ней - как волосы у женщин" (9:8), и они носят головные уборы, или тюрбаны: "И на головах у ней как бы венцы" (9:7).

Эта демоническая саранча поражает неожиданно, как жалит скорпион, и причиняет ужасные мучения своим жертвам: "Мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека" (9:5). Греческое слово, переведенное здесь как "скорпион", означает здесь "отравитель", "тот, кто отравляет". Саранча также описывается как люди, готовые к войне: "На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев её - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну" (9:9). - Перед нами предстаёт образ армии демонических мучителей, гарцующих, подобно коням, стремящимся к сражению. Их "крылья" подразумевают, что они могут жалить на лету, и в жалах их заключена смертоносная сила: "У ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах её были жала; власть же её была - вредить людям 5 месяцев" (Откр.9:10). Короче, каждый из этих одержимых бесами людей обладает способностью жалить, или отравлять, как на земле, так и с воздуха. - Это не какая-то мистическая аллегория - это реальная человеческая армия. - В эти последние дни земля подвергнется нашествию увенчанной чалмами сатанинской армии мучителей, и эти движимые бесами фанатики будут сеять разрушение и страх среди всего человечества. Богословы, начиная с 17-го века, в т.ч. и многие пуритане, верили, что эта армия саранчи - магометане. Они рассматривали нашествие саранчи как всемирный исламский джихад, или священную войну.

Много лет назад один известный писатель по имени д-р Вордсворт описал подобный сценарий в книге, которую он написал об исламе и его основателе Мухаммеде. Клубящийся дым 9-й гл Откровения он рассматривал как символическое изображение доктрины ислама. Подобно густому облаку, ислам ослеплял людям глаза, закрывая для них истину и помрачая их умы. Он обладал даже такой силою, что ослеплял целые народы. - Вордсворт учил, что из этого доктринального дыма выйдет саранчеподобная армия. Как и многие другие его современники, он верил, что это будет мусульманская армия. Она будет состоять из жестоких, длинноволосых солдат в тюрбанах, и они будут терзать один за другим целые народы, силою насаждая исламскую религию.

Это и произошло в действительности, при зарождении ислама. Мухаммед появился в 6-м столетии, заложив основы исламской религии. Во главе великой конницы он вихрем промчался по многим странам, в которых сегодня господствует ислам. - Эти магометане вели войны с римо-католиками, греко-католиками и иудеями. Они овладели всей Азией, начиная от реки Евфрат на Ближ. Востоке, до Константинополя (Стамбула в нынешней Турции). Они захватили Святую Землю, всю Малую Азию (включая территорию семи церквей в Асии), Грецию, все острова Вост. Средиземноморья, и Сев. Африку. Затем они перешли Гибралтарский пролив и вторглись в Испанию, где основали мусульманское королевство. - В конце концов, они вошли во Францию, но потерпели сокрушительное поражение в сражении при Туре, где этот мощный поток, нахлынувший на Европу, был остановлен.

Сегодня политические лидеры и дипломаты заявляют: "Ислам - это религия мира". Но вся история ислама опровергает это. Большинство войн, имеющих место в настоящее время, ведутся между мусульманами и какими-то другими группами людей или стран. Истина состоит в том, что ислам родился в насилии, и всегда был религией меча. Муллы и атоллы насаждали исламские законы силой, подвергая людей телесным наказаниям, отрубая им пальцы, конечности или головы. Такая зверская практика имеет широкое распространение во многих мусульманских странах, включая Афганистан. - Более того, по существу, в сердце каждого мусульманина горит врождённая ненависть к евреям. Почти невозможно найти приверженца ислама, который считал бы, что Израиль имеет право на существование.

Мусульмане могут осуждать террористические акты против США, но в то же время они кричат: "Уничтожить Израиль!", расценивая терроризм против Израиля, как праведный джихад, священную войну, одобряемую их верой. Вот почему миллионы мусульман во всём мире открыто приветствуют Осаму бин Ладена как героя.

Нам говорят, что только немногие из мусульман являются террористами. Но разве не является террористом тот, кто считает, что другие люди не имеют права на существование? Если такой человек убеждён, что можно уничтожать других людей, он является террористом, хотя даже и не пошевелил пальцем, чтобы причинить кому-то зло. Ему не нужно врезаться на самолёте в здание какого-то офисного учреждения. Он является террористом уже потому, что радуется, когда нападают на евреев или убивают их. Вот какой "религией мира" является ислам. - Нет, я не проповедую расизм. Бог любит каждого мусульманина так же, как каждого еврея или язычника. Но Господь серьёзно озабочен учением ислама, и призывает нас молиться за мусульман. - Мы должны просить Бога о спасении многих исламских лидеров, подобно тому, как Он спас Савла из Тарса и сделал его миссионером для этого мира. Мусульмане слепы в отношении истины, ибо на глазах у них лежит сатанинское покрывало. Но Бог силен снять его и открыть им глаза к Евангелию любви, т.е. ко Христу.

Этим людям-саранче дано краткое время для совершения своей работы истязания. "И дано ей не убивать их, а только мучить 5 месяцев" (Откр.9:5). Эта саранча не может уничтожить народы или страны - она может только терроризировать их, исполняя свою демоническую работу.
    Америка уже оказалась ужаленной хвостом скорпиона, в результате трагедий, произошедших со Всемирным Торговым Центром и Пентагоном, а теперь мы ощущаем его яд посредством нападений, устраиваемых благодаря рассылке по почте спор сибирской язвы. Мы знаем также, что Ирак годами накапливал смертоносные запасы отравляющих веществ. Нет сомнения, эти вещества контрабандой ввозятся и вывозятся и из других мусульманских стран. "Воины ислама" по всему миру просто ожидают условного сигнала, чтобы начать свои атаки». - Говоря проще, сатанинская саранча собирается вместе, и опасность, угрожающая нам, весьма реальна. Но мы должны помнить: эти руководимые диаволом люди могут нанести только ограниченный ущерб, насколько им позволит Бог. Они не могут уничтожить США или какую-либо другую страну.

Вы можете недоумевать: "Зачем же Богу позволять этой саранче сеять повсюду ужасы, даже и ограниченное время?" -Иисус отвечает на этот вопрос: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле (Откр.3:10). Иисус говорит об одном общем событии, которое затронет всё человечество. По-гречески "година искушения" означает "время испытания, проверки", а слово "испытать" означает здесь "проверить, экзаменовать". Христос говорит здесь о некоем часе испытания для всего мира.
    * Что означает этот час испытания для неверующих? Это время, когда Бог будет спрашивать каждого: "Когда собирается роем эта саранча, терроризирующая твою страну, признаешь ли ты Меня? Обратишься ли ты ко Мне за избавлением? А вы, государственные лидеры, признаете ли вы, что нуждаетесь в Моей помощи? Доверитесь ли вы Мне, чтобы Я защищал вас? - Или, в своей гордыне, вы прибегнете к своей собственной силе, надеясь на своё вооружение? - Примите ли вы во внимание когда-нибудь ту мысль, что без Меня вы не можете преуспевать, в войне ли или в мирное время?".
    Конечно же, я считаю, что мы должны усердно молиться за свою страну. Однако, к прискорбию, я не вижу того, чтоб США обратилась к Богу. За немногим исключением, большинство лидеров служат Господу просто на словах, полагаясь вместо этого больше на наших генералов, стратегов, технологии, союзников.
    * Но террористы также подвергаются испытанию. Господь спрашивает их, как и всех исповедующих ислам: "Вы хотите тронуть Израиль? Так не говорите о мире, в то время как вы ненавидите евреев. Если вы и дальше будете идти своими кровавыми путями, Я выставлю ислам перед всем миром, как религию насилия, и вы подвергнетесь всеобщему осуждению со стороны ваших собратьев-людей здесь на земле, а также на Великом Суде".
    * И Церковь Иисуса Христа - место подлинного испытания. Никто другой не будет испытан так строго, как Божьи святые. - Итак, какова будет наша проверка? Какой экзамен предстоит церкви? Наше испытание будет заключаться в доверии Богу и Его Слову. Это будет проверка того, изберём ли мы ходить пред Ним в вере. - Весьма скоро мы увидим сатанинскую саранчу, терроризирующую всех вокруг нас. Страх будет со всех сторон. Экономика будет шататься, а положение страны будет ухудшаться. Закроются многие рабочие места и кончатся средства к существованию, многие потерпят крах в своей карьере.
    Бедственные сообщения о том, что происходит в США, устрашат весь остальной мир. Когда наступит это время, перед церковью Иисуса предстанет единственный вопрос: "Будет ли народ Господен оставаться в покое?". - Короче, будем ли мы уповать на Его обетования? Будем ли мы доверяться Ему, зная, что находимся в Его объятиях? Будем ли мы безбоязненны, какими бы мрачными не выглядели обстоятельства? Ибо Иисус задаёт именно этот вопрос: "Сын Человеческий пришед найдёт ли веру на земле? (Лк.18:8). - К прискорбию, многие христиане доверяют Богу только до определённого момента, и когда трудности и тьма доходят до этого пункта, их вера внезапно начинает убывать. Я спрашиваю вас: когда кажется, что всё рушится, и все окружающие находятся в страхе, сможете ли вы петь: "С моей душой всё в порядке"?
    Так или иначе, в центре Божьего внимания в эти тяжкие времена находится не терроризм или исламский мир. Он смеётся над угрозами радикальных исламистов. Они не могут помешать Его работе. Ничто не может воспрепятствовать Его цели - достигнуть этот мир Своим Евангелием. Единственная Божия забота ныне в отношении ислама - это использовать его в качестве жезла суда для отступивших от Него народов в эту годину испытания. - Ибо в центре Божьего внимания в настоящее время находится Его собственный народ. Он озабочен находящейся здесь на земле Своей церковью, и вопрос, который больше всего занимает Его спокоен ли Его народ даже если свирепствует саранча? И когда придёт конец, найдёт ли Он нас в вере, или же колеблющимися?
    Мы знаем, что саранча ограничена в своей возможности истреблять народы. Однако Бог наложил на эту демоническую армию также ещё одно ограничение: "И сказано было ей, чтобы не делала вреда ...никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих" (Откр.9:4).
    Готовя эту проповедь, я искал у Господа хоть какое-то слово надежды. Я хотел, чтобы Его святые знали, что Он заботится о нас, в то время как весь мир трясётся. Я хотел укрепить в людях веру в Божье обетование хранить и поддерживать нас в тяжкие времена. Затем я осознал, что уже много написал на эту тему (я насчитал 11 проповедей все они вошли в опубликованную недавно мою книгу "Божий план защиты Своего народа в грядущей депрессии").
    Наконец, моё внимание было обращено на Откр. 9 главу, где говорится о саранче. Когда я читал 4-й стих, о Божьем повелении саранче не губить никакой зелени, меня осенила мысль. Я понял, что это ключ к тому, как оставаться в безопасности в любые времена ужасов - "быть зелёным". - Давид писал: "А я как зеленеющая маслина в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков (Пс.51:10). - Слово "зеленеющий", которое употребил здесь Давид, символизирует духовное здоровье. Это означает "пышно расти, преуспевать, быть плодоносным". Давид говорит нам: "Моё здоровье приходит от доверия Богу. Я преуспеваю, когда обращаюсь к Нему. Моё упование на Него производит во мне жизнь". - Здесь заключена главная истина о силе оставаться зеленеющим. "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет - как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой (Иер.17:5-6). Господь предостерегает: "Не надейтесь на мир. Если же вы больше полагаетесь на человеческую силу, чем на Меня, вы будете прокляты". Это является истиной для всякого народа или человека.
    11 сентября 2001 года, когда исламисты вонзили свои ядовитые жала в башни Всемирного Торгового Центра, для нашей страны это был призыв пробудиться. У США была возможность смириться и воззвать к Господу. Это был шанс признать нашу нужду в Боге, что без Него мы не можем ни выигрывать войн, ни добиться какого-нибудь прогресса. И мы уже выразили эту главную нужду на наших денежных банкнотах: "Мы уповаем на Бога". Но в глубине сердца мы не желаем признавать свою нужду в Господе. После 11 сентября Америка так и не обратилась к Богу. Вместо этого верх взяла гордыня. Мы скоро возложили своё упование на передовую технологию, военную мощь, разведку и отряды спецназа. - Увы, мы наблюдаем печальное повторение того, что произошло с Войной в Персидском заливе. Ту ночь, в которую американские войска вторглись в Ирак, президент Буш-старший провёл на коленях. Бог благословил Америку, дав ей победу в этом конфликте. И потом состоялся торжественный парад победителей, в честь и во славу наших военных вождей. Но о Господе не было упомянуто ни слова.

-приведено с сокращениями; эту и др. проповеди Д. Вилкерсона можно посмотреть по ссылке: http://davidw.narod.ru/sermon.htm
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Информация к размышлению.
    А что Бог через природу говорит о саранче?
    Саранча откладывает свои яйца в землю. (Притча Иисуса о сеятеле). Когда появляются саранчата, то они без крыльев. (Крылья есть вера, млапденцы еще не имеют истинной веры, они нуждаются в питании словом). Тогда саранча собирается по кучкам и вместе едят, до тех пор, пока у них не отрастут крылья. (Это образ вселенской церкви и поместной). Когда у саранчи отрастают крылья, то она соединяется вместе в одну стаю и летит, опустошая весь мир, уничтожая всю зелень. Причем она не имеет вожака над собой, но летит стройно. (Образ Единого Пастыря - Иисуса Христа). Перед ней земля как рай Едемский, а за ней опустошенная степь.
    Все это созвучно с Иоиль 2 гл. Прочтите!
    Израиль тоже сравнивали с саранчой!
    Саранча книге Откровения делала вред только людям не имеющим печати Божей на своих челах, поэтому тем, кто со Христом не надо бояться этой саранчи. Церковь Божия свидетельствует тем, кто не с Богом. И миру будет очень плохо от ее свидетельства.
    Не надо слепо верить Виркенсону. Он основывается на своих плотских чувствах, говоря о саранче.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-итак мы видим, что Давид Вилкерсон, так же не сомневается, что восхищение Церкви произойдет только после 7-й трубы Божией (Отк.11.15), а до этого НА ХРИСТИАНСТВО и ВЕСЬ МИР НеМИНУЕМО падут НЕВИДАННЫЕ ДОСЕЛЕ ПОТРЯСЕНИЯ, и никто из живых не будет восхищен, ДОКОЛЕ не будет Экзаменован (в вере своей) последовательными событиями 7-ми труб апокалипсиса (Отк. 8 -11 гл), и в т.ч. «саранчой», которая придет испытать каждого верующего отдельно, на наличие у него ПЕЧАТИ Иисусовой (Отк. 9:4,5; 12.17; 19.10,- и подчеркнём, ИСПЫТАТЬ ВЕРУЮЩЕГО, ибо какой смысл искать ПЕЧАТЬ в среде неверующих, среди язычников (Иез.9 гл).

Возможно "саранчой" будут, как это свид-ет Вилкерсон, одержимые бесами люди. В то же время не исключено, что это будет какая-то другая физическая ситуация.
      Но в любом случае «саранча» ЯВИТ миру ПОДЛИННО ПРЕДАННЫХ Иисусу рабов Его тех, кто подвластен Ему ежедневно (из иудеев и христиан); тех, кто идет за Ним, зная Его голос (Ин.10:4,16);
      ЯВИТ теперь уже без ВСЯКИХ сомнений и гаданий «кто же ныне есть кто, во Христе?» (Мал.3:16-18).

И во-2-х «саранча» ЯВИТ тех ("и все тайное станет явным), кто рисовался верными Его, но таковыми по-существу своему (по духу своему) не являются (Мф.7:19-23; 22:11-13; Лк.13:21-27; Рим.8.9).- Им, проявленным в отступничестве (а это грозит любому из нас), надо будет найти в себе мужество, чтобы успеть до 6-й трубы ПОКАЯТЬСЯ. - Ибо:
      -если первые 4-ре стихии (первых 4-х труб) будут событиями приходящими с неба, и будут они пока еще к размышлению-покаянию (тем, кто останется жив после каждой из катастроф), то С 5-й трубой, приведущей саранчу - последний шанс к покаянию. Ибо:
      -по 6-й трубе: 2-е ГОРЕ (Отк.9.13): СМЕРТЬ 1/3 людей (9:18).
      -и похоже эта смерть будет касаться прозревших (на саранче) верующих. Ибо мы видим, что здесь поминаются (9:13) РОГИ ЗОЛОТОГО ЖЕРТВЕННИКА, что указывает на события, касающиеся НАРОДА БОЖИЯ;

-во-2-х, здесь поминается ПОКАЯНИЕ (9.20), которое отделит СРЕДИ ВЕРУЮЩИХ:
      1) покаявшихся (смирившихся пред Господом)
      ОТ:
      2) надмевающихся и идолопоклонников.

Более подробно об этом см. (см. по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/ - раздел «Статьи», свид-во «Удерживающий это кто?»).

-так или иначе, братья, еще раз посмотрите и убедитесь: -ожидаемое Восхищение ПРЕДАННЫХ Господа произойдет после 7-й (и не ранее), при ПОСЛЕДНЕЙ, трубе, возвещающей выход Царя к рабам Своим (1Кор.15.52; Отк.11.15; 12.5; Мф.24.31; Мр.13.27; Ин.5.28; 1Фес.4:16).

-Иисус, ей гряди. Ждем Тебя!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...