Так как я бываю забываю разборы, я буду писать их здесь.
Писание
Свернуть
X
-
-
Встречая места в библии где Бог действует вразрез заповеданному, нужно всегда помнить что заповеди Он создал не для себя. На неверный перевод тоже стоит проверить.Комментарий
-
В первом посте было написано, что я создал тему, что бы сюда положить то, что я забыл.
//Ну по крайне мере на данном этапе
То есть, первую я решил. Но я забыл как решил.
То есть, я её решал.
Сейчас вспомню, и выложу.
- - - Добавлено - - -
Так... Бог полюбил мир этот, как собственный.
То есть, как Царство Небесное.
- - - Добавлено - - -
Теперь подниму вопрос к Богам-могут ли Боги любить этот мир как Царство Небесное?
- - - Добавлено - - -
Богу возможно всё
- - - Добавлено - - -
Теперь если рассмотреть слова Иоанна
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
1-е послание Иоанна 2 глава Библия: 1-е послание Иоанна 2 глава – Библия © bible.by
- - - Добавлено - - -
То есть, он говорил о плоти.
А Бог есть Дух. И Дух плоти не имеет.
- - - Добавлено - - -
Ну всё ... разобрался.Комментарий
-
вторая-Савла
они мыслят по разному
видимо разные ценности и приоритетыНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Под миром здесь понимаются грешные, падшие люди, из которых состоит мир.
В них присутствует не только грех, но и ядовитый элемент дьявола, древнего змея; поэтому они стали змеями.
Им нужно, чтобы Христос умер за них в виде змея и подвергся Божьему суду как их Замена (ст. 14),
иначе они погибнут (ст. 16).
Хотя люди пали до предела, Бог всё равно любит их Своей божественной любовью, которой является Он Сам (1 Ин. 4:8, 16),
потому что они сосуды, сотворённые Богом по собственному образу, чтобы содержать Его Самого (Быт. 1:26; Рим. 9:21, 23).
Более того, Он так любит их, что отдал им Своего единородного Сына, Своё выражение, чтобы они, обретя Его вечную жизнь, стали Его многими сыновьями и были Его совокупным выражением для исполнения Его вечного новозаветного домостроительства.
Поэтому Бог сначала возрождает их Своим Духом (ст. 3-6),
чтобы они имели Его вечную жизнь (ст. 15-16, 36).
Затем Он наполняет их Своим безграничным Духом (ст. 34),
чтобы они стали невестой Христа, который над всеми и который всеобъемлющ (ст. 31-35),
и были Его увеличением и полнотой
В 1Ин.2:15
Греческое слово употребляется для обозначения различных понятий.
В Мф. 25:34; Ин. 17:5; Деян. 17:24; Эф. 1:4 и Отк. 13:8 оно обозначает материальную вселенную как сотворённую Богом систему.
В Ин. 1:29; 3:16 и Рим. 5:12 оно обозначает падший человеческий род, который Сатана, растлив и захватив, сделал составной частью своей порочной системы мира.
В 1 Пет. 3:3 оно обозначает украшение.
Здесь, как и в Ин. 15:19; 17:14 и Иак. 4:4, оно обозначает не землю, а порядок, установленные правила, упорядоченное устроение, т. е. упорядоченную систему (устроенную Сатаной, противником Бога).
Бог сотворил человека, чтобы тот жил на земле для исполнения Его замысла. Но Его враг, Сатана, чтобы захватить сотворённого Богом человека, образовал на земле противостоящую Богу систему мира, встроив человека в систему, состоящую из религии, культуры, образования, промышленности, торговли, развлечений и т. д., посредством падшей природы людей в их вожделениях, удовольствиях, стремлениях и даже в их злоупотреблении тем, что необходимо им для жизни: пищей, одеждой, жильём и транспортом .
Вся эта сатанинская система лежит в лукавом (1 Ин. 5:19).
Если мы не любим такой мир, это даёт нам возможность победить лукавого.
Если же мы любим его хотя бы немного, это даёт лукавому возможность победить нас и завладеть нами.Комментарий
-
Вы в курсе что значит Образ Божий- кто это?Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю вам просто хочется пообщаться со мной.
Ну давайте поговорим-
1. Библия является единственным правилом и мерилом веры.
2. После смерти апостолов Церковь отступила от истины.
3. Церковь Божья - на Небе
1. Библия есть правило
дальше мы читаем
2. Церковь отступила от истины.
Ну позвольте... разве Библию не Церковного перевода читаете?
И если перевод Церковный, то он по вашему, лживый. И тогда пункт 1. , а именно Библия есть правило, есть лживое правило.
- - - Добавлено - - -
Ну и пункт 3.
16 Разве для вас новость, что вы Божий храм и что в вас живет Дух Божий?
1-е Коринфянам 3 глава Новый Завет, перевод Русского Библейского Центра, 2007 Библия: 1-е Коринфянам 3 глава – Новый Завет, перевод Русского Библейского Центра, 2007 – Библия © bible.byКомментарий
-
Второе...
Оппонент не может понять слова мои не из-за того, что не понимает писания.
А потому что понимает его.
Вот пример-
Это было прежде-
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава Библия © bible.by
Это было после-
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
1-е послание Иоанна 3 глава Библия: 1-е послание Иоанна 3 глава Библия © bible.by
- - - Добавлено - - -
Не только у Иоанна такие проблемы возникали. И у Павла тоже.
И опора здесь идёт на их писание.Комментарий
Комментарий