Закон Веры

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 759

    #1

    Закон Веры

    Вера есть определенное состояние человеческого духа, когда наши светильники горят, а чресла ума препоясаны словом Божиим. Лк.12:35.
    Законы требуют от себя: знания их, разумения и соблюдения.
    Закон веры есть вечная, от начала творения действующая сила и порядок, проникнуть в который возможно только через веру. А это и есть вера Божия духовный закон веры.
    Соприкасаясь с Божьей действительностью и реальностью для всех человеков, невидимый нашей плотью, но зримой и ощутимой нашим духом, мы можем только чрез веру. Ни законы, не плоть здесь бессильны.
    Соприкасаясь с Божьей действительностью и Его Силой, мы никогда не сможем потерять веру, ибо, уже имея начаток Божьего духовного существа в нас и, вкусивши Его благости, нам невозможно отпасть от Него, если мы только верны Его благодати, действующей повсеместно. Ибо доступ к благодати Божией мы можем получать через веру. Но если мы изменяем и отвергаем действие благодати, мы тем самым перекрываем каналы для роста Божией веры и имеем веру человеческую, которая в сущности ничего не может, кроме того, что соблюдать человека в неком неведенье относительно собственного будущего.
    Но Божья истинная и живая вера это рост нашего духовного человека и преображение в него, всегда имеет знание и уверенность относительно своего будущего, настоящего и прошлого. Ибо в Боге нет времени, поэтому там нет этой относительности.
    Знание действия закона веры сравним с мерой познания истины в человеке. Только то знание, которое переросло в познание и жизнь, может дать твердое основание, для веры. Причем, важно знать и понимать, что: истина рождает истину, жизнь рождает жизнь, пустота ничего не рождает, она остается той же пустотой. Потому далее речь пойдет, руководствуясь этой истиной.
    Все земные законы являются не совершенным прообразом небесного. Но если земные законы за свое не соблюдение несу расплату, то чем более являются не соблюдение вечного и непоколебимого закона Божьего слова. Ибо Его Словом все живет, движется и существует.
    Если человек не имеет веры, то он не судим по этому закону веры, он судим только за свое неверие.
    Если же человек имеет веру и совершает верою что-то противозаконное, то он судиться по закону веры, терпя кораблекрушение и падение. Это есть наказание для вразумления.
    Но если человек после многих разов не разумеет истины Божьей, то и вера оскудевает. Приходит неверие.
    Закон веры действует через СЛОВО И ДЕЛО. Слово само совершает действие. Действие без слова невозможно в рамках Божьей веры, это вера человеческая под законом. Закон не требует слова Божьего, ибо словом Божьем он будет виден и гол. Закон требует одежд, это одежды самоправедности. Вера же начинается с того, что ты видишь себя голым, т.е. ни чего не имеющим в этом мире. А значит, твоя душа не нашла жизни и покоя в мире и она по своей сущности гола пред Богом, и Господь через слова веры одевает ее в Свою праведность.
    Есть просто закон заповедь человеческая, но есть закон веры, а это есть то знание, направленное на пост и сохранение жизни в человеке, а значит и веры. Христос является ключом к закону букв, и через веру он оживает. Закон веры несет в себе только жизнь, иначе это просто собрание мертвых букв.
    Закон веры совокупность знаний и откровений дающих жизнь, и имеющий из всегда будет иметь веру.
    Открыть все это может только Сам Господь. Закон веры это дух жизни, освобождающий от закона греха и смерти. Разумея Божию жизнь в своем духе а это наш духовный рост и преображение мы поступаем по тому правилу, которое идет от этого Духа. Этот же Дух приводит нас к единству. А это Тело Христово.
    Оскорбить Божьего Духа мы можем только своим невежеством, через которое мы не можем принять, то поучение и знание, которое Он нам дает. А, отвергая это знание, мы тем самым отворачиваемся от врат и пути спасения, тем самым сами, расплачиваясь за свое невежество.
    Истине возможно пробудить нас от сна, это притча о 10 девах. Светильник наша вера: живая или мертвая. Мертвая вера никогда не несет в себе и на дает света. Свет может дать безумство и дерзновение Божьей веры. Тьма ненавидит свет, ибо дела тьмы обличаются в этом свете. Потому она гонит свет от себя. Это гонения. Плоть гонит дух.
    Когда твой свет будет виден и его будет невозможно спрятать, то от будет всем светить, возвещая Слово истины, то и тьма ополчится против тебя это гонения. Чтоб зажечь свой светильник нужно время, а это труд. Для этого нужно чтоб твои дрова были сухими, а это есть то, что ты ничего не имеешь в мире и мир не имеет ничего в тебе, когда придет Божий огонь, ты загоришь. Если же мир что-то имеет в тебе, твои дрова не сухие, а мокрые. Иметь сухие дрова жажду, нищету по Богу, это начало действия закона веры.
    Жить по этому закону возможно только верою. Это сравнимо с рекой, в которую, зашедши, ты плывешь и если ты не плывешь, то тонешь и само то, что ты плывешь, есть твою вера. А река Христос.
    Закон веры жизнь и соблюдая его, ты имеешь жизнь. Всякий не знающий и не соблюдающий его: 1 не имеет в себе жизни
    2 не будет ее иметь. Закон сеянья и жатвы. О законе веры не говорят, хотя интуитивно знают о нем. Это закон духовной жизни. И чтобы иметь в ней успех и рост, нужно разумения этого закона и жизни по нем. Этот закон вечен. Поэтому, человек не освобождается от него, потому что его душа тоже вечна. Знания закона веры требует постоянство в духовной жизни. Не знание этого закона приводит к человеческой глупости, ямам и падениям. Написано: « верующий верой жив будет», это и есть жизнь внутри через жизнь закона веры. Ибо этот закон Божьей веры несет и дает только жизнь, чтоб человек искал ее и имел ее всегда.
    Аминь.
  • Igor
    Отключен

    • 18 April 2002
    • 3180

    #2
    Во свете закона Моисеева познается плотской грех и греховность человека.
    Во свете закона веры познается духовный грех человека, а это неверие. Потому что нет Божьей веры вне закона Духа и жизни, а это и есть закон веры.
    Вера если только она есть в человеке сама приведет и откроет верующиму этот закон веры.
    Но судя потому что эта статья мало, в ком нашла отклик, можно судить, что на земле стоит неверье. А Христос сказал: приду найду ли веру на земле.

    Комментарий

    • Sova
      Отключен

      • 18 April 2002
      • 759

      #3
      Закон веры исполняется в нас когда мы живем по духу. Это не закон плотских предписаний, а прежде всего жизни, чтоб мы жили в БОге, а не были мертвецами хоронящими других мертвецов.
      А веры действительно мало на этой земле, ибо здесь царство неверия. И первое, о чем СЛово Божье обличает мир то, что не веруют в Меня. Хотя говорились эти слова в верующем Израили и среди верующих учеников. Это опять же, тема для размышления - о каком неверие Слово Божьи и Дух Истины станет обличать верующих?

      Комментарий

      • Ksenia
        Участник

        • 27 May 2002
        • 64

        #4
        Да, это действительно тема для размышления что есть неверие.
        Вера мирская в глазах Божиих неверие. И это единственное, что названо грехом («о грехе, что не веруют в Меня», «всё, что не по вере грех»). Потому что неверие есть корень всякого греха в человеке.
        Вера это жизнь. Вера Божия в нас начаток Жизни Вечной («праведный верою жив будет»). Вера мирская тоже жизнь, но временная, идущая от закона, потому что закон тоже производит в нас жизнь, но временную («исполняющий закон жив будет им»).
        Вера Божия это жизнь Духа в нас, это в нас Божественное свойство и естество. Её может родить только Сам Бог через Своё Слово. Слово животворит нас и мы имеем радость оттого, что вечны. Здесь Бог во всём, и мы во всём подчинены Ему, отвергнув себя.
        Вера мирская жизнь душевная, её творит закон, и она конечна. Нас животворит не Слово, а наши собственные познания и достижения в Боге, сознание нашего служения Ему. Здесь наше «Я» стоит в центре, а Бог вращается вокруг, как солнце вокруг земли в представлении дремучих людей средневековья. Мы радуемся не тому, что Вечны и спасены, а более тому, как Бог любит и благословляет нас в веке сём.
        Человек имеет плоть и дух, которые противоположны сами по себе и борются в нас, как Исав и Иаков во чреве Ревекки.
        Вера Божия даёт в нас жизнь Духу. И мы, пребывая в Духе, освобождаемся от дел плоти.
        Вера же мирская наоборот через закон притесняет Дух и даёт силу плоти и греху. Мы пытаемся угодить Богу плотью, но посредством закона грех оживает в нас, и мы духовно деградируем.
        Что мы изберём в своей жизни то и наследуем. Господь говорит: избери жизнь (Вечную)!

        Поэтому очень важно размышлять над этим, над своими путями в Боге, уметь разделять ложь от истины, чтобы нам и одетыми не оказаться нагими!
        ----------------------------------------
        Восстань, светись, Иерусалим!
        ----------------------------------------

        Комментарий

        • Sova
          Отключен

          • 18 April 2002
          • 759

          #5
          Закон веры раскрывается только на путях жизни. На путях же закона сей закон будет закрыт, ибо ложная жизнь, которую дает закон не даст возжаждать и искать жизни иной, истинной. А вера на путях истины, а не самодостаточности и довольства. Потому плоти закон веры не понятен и в сущности не нужен. Ибо она уже оправдался в своих глазах через свой закон, вера же ищет и только дает оправдание. Она путь в будущее, а пребывание в настоящем.

          Комментарий

          • AmRita
            (Ирина С.)

            • 22 June 2002
            • 337

            #6
            Веру можно иметь и сохранить только на пути веры. Это Евангельский путь, путь Иисуса Христа.
            Если мы не не познаём, в чём заключается этот путь, и не следуем этим путём, то обязательно уклонимся на путь закона, который приведёт нас к потере веры и духовной смерти.

            Комментарий

            • Sova
              Отключен

              • 18 April 2002
              • 759

              #7
              Закон веры, как любой другой закон, имеет свои права и обязанности. Обязанность веры - это вывести нас из тьмы к свету, от смерти к жизни, от тления к Вечности. Но все это наследуется, если мы верны ей и исполняем то, что она от нас требует - а это - высвобождение духа внутри нас и не сообразованность с мудростью мира и века сего. Все это оскверняет дух и гасит веру в нас. Соприкосновение с миром убивает веру и она становится бессильной в нас, как слово, символ, знание.
              Право же веры заключается в том, что если мы преданы и живем в своем нечестие и остсупление, то она не доставит нам то обетование к которому призваны. НИчто нечистое не войдет в ЦАрство Небесное, а оно внутри нас.

              Комментарий

              • mihole
                Отключен

                • 24 June 2002
                • 398

                #8
                Цитата:
                Только то знание, которое переросло в познание и жизнь, может дать твердое основание, для веры. Причем, важно знать и понимать, что: истина рождает истину

                Когда знание /обладание информацией/ перерастет в познание /слияние с информацией/, то для веры уже нет места. Мы не можем одновременно и верить и знать: знания - выше веры, вера преддверие знаний. Вера подобна приемной комнате перед вхождением в Божии апартаменты. К познанию Бога мы приходим только через веру, но подальший наш путь к Богу через знания.
                Михаил.

                Комментарий

                • mihole
                  Отключен

                  • 24 June 2002
                  • 398

                  #9
                  Цитата:
                  Поэтому очень важно размышлять над этим, над своими путями в Боге, уметь разделять ложь от истины, чтобы нам и одетыми не оказаться нагими!
                  Аминь! сестра Ksenia!
                  Без размышлений, мы такие куцые «одежды» себе сварганим, что будем не лучше нагих.
                  Михаил.

                  Комментарий

                  • mihole
                    Отключен

                    • 24 June 2002
                    • 398

                    #10
                    Цытата:
                    Веру можно иметь и сохранить только на пути веры. Это Евангельский путь, путь Иисуса Христа.
                    Сестра AmRita. А был ли Христос верующим?
                    По-моему, Он был знающим, познавшим истину. Ему не во что было верить.
                    Михаил.

                    Комментарий

                    • Igor
                      Отключен

                      • 18 April 2002
                      • 3180

                      #11
                      Брату Михаилу!

                      Вы недооцениваете значение веры.
                      Конечно вера без знаний быть не может, но вера и открывает нам эти знания. Познавать можно только верой, а затем вступает разум, который утверждает эти знания.
                      Знания даны нам для питание духовного человека - это Слово.
                      Но без веры эти знания, пусть даже самые истиные и глубокие, не пренесут плода. Вера растворяет эти знания.
                      Именно не знания, а вера дает нам духовный рост.
                      Вера дает духовный рост на основании питания истинной пищей.

                      Комментарий

                      • Сольвейг
                        Ветеран

                        • 24 June 2002
                        • 1637

                        #12
                        Христос говорил о себе: "Я есть путь , истина и жизнь". Все начинается с пути и заканчивается жизнью, скорее истина (знания) есть промежуточное звено между путем веры и жизнью, которую мы обретаем в познании истины.
                        Это не два зверя собиралися,
                        Не два лютые сбегалися;
                        Это Правда с Кривдой сходилися,
                        Промежду собой они дрались-билися.
                        Кривда Правду одолеть хочет.
                        Правда Кривду переспорила,
                        Правда пошла на небеса,
                        А Кривда пошла у нас вся по по земле

                        http://stihi.ru/avtor/marina15
                        http://www.radoslovo.com
                        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                        Комментарий

                        • Sova
                          Отключен

                          • 18 April 2002
                          • 759

                          #13
                          Закон веры подразумевает под собой некий порядок и реорганизацию. Но это, в отличае от закона плотского, порядок высший. Ибо хаос - есть беспорядок и в нем нет тверди, на которой можно было бы творить. Для этого потребовалось организовать этот мир - Вселенную, чтоб явилась твердь, явился порядок, на основание которого и возможна стала жизнь и наше с вами творение.
                          Закон веры - есть организация нашей духовной жизни в одно целостность - в город слитый в одно. Без сего закона, мы не сможет постигнуть духовный мир и его законы и будем вынуждены прибывать в мире низшим - земном, подчиняясь закону этого мира - букве, а никак не духу, закон которого и открывается верой.
                          Вера - это дух и она открывает нам его. Закон веры - открывает нам закон духа жизни. И это истинный закон Божьий, на котором и стоит все творение вцелом. Постигая этот закон, мы и уподобляемся в истинный образ Божий, становясь одной сущностью с Ним - духом животворящим. А это цель Его творения.

                          Комментарий

                          • Lilia
                            Участник

                            • 13 April 2002
                            • 355

                            #14
                            Это очень важная тема, но вот уже месяц как никто не решился оставить здесь ни слова. Видимо закон веры закрыт для верующих. Парадокс!
                            вера от слышания - слышание Слова Божьего.

                            Комментарий

                            • Владимир Ростовцев
                              Был

                              • 24 November 2001
                              • 6891

                              #15
                              Закон и вера- вещи несовместимые.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                              Комментарий

                              Обработка...