Ведение Мудрость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Ведение Мудрость

Первое и главное, к чему надо стремиться это к мудрости! Это бездонное небо в высоте своей и бездонный океан в глубине. Ей нет ни начала, ни конца; и раз вступивший в эту реку, будет увлечён её течением. Она не ставит ни рамок, ни потолков, ни тем более стен. Стремясь к познанию и обретению мудрости, ты стремишься ко Мне безначальному и бесконечному. Все иные стремления и желания, даже добрые и благие на первый взгляд, смертные и ограниченные. Они не могут доставить вечной жизни.
    Мудрость состоит из множества образов. И чем выше она, тем выше и сложнее образ, олицетворяющий её.
    Бери всегда по высоте, тогда и низины наполнятся и будут под ногами твоими, человек. Чем выше поднимается мысль людская, тем дерзновеннее становится взгляд, тем больше пробуждается сознание; но не смотри в высоте стремления твоего вниз ты увидишь огромную пропасть, расстояние, разделяющее тебя с землёй, и появится страх, который обрубит крылья полёта. Страх не ведёт к совершенству, как раз он-то и говорит о несовершенстве вашем. Но это плотское несовершенство, вы же призваны к духовному; а в духе вы все совершенны, ибо дух совершен во всём.
    Страх чужд мудрости вышней, в ней нет его. Поэтому в любом стремлении, в любом полёте, дерзновении нельзя оглядываться назад, становясь соляным столбом, который остановился и погрёбся под той высотой (истиной), которая руководила тебя и манила за собой.
    Любая остановка ложь на истину, и нет в ней мудрости вышней, потому что нет надлежащей высоты той, что сродни путнику и пришельцу, не имеющему покоя и отдыха главе своей. Высота и жизнь в движении, в остановке нет ничего, кроме смерти.
    Как много соляных столбов стоят немым свидетельством на земле вашей, но вы, не разумея гнева и суда Моего, поклоняетесь им, делая их идолами, кумирами и вождями смерти своей.
    Чтобы идти за Мною, нужен сильный образ. И мудрость Моя вот сильный и реальный образ Мой для вас. И нет лучшего во всей Вселенной. Всё сотворено и держится ей, во всём она, и вы проникаете в эти завесы тайны, тьмы, за которыми скрывается свет Вселенной.
    Чтобы познавать мудрость, нужна вера. Вера это движение. Остановка закон. К чему будет призывать вас мудрость? К освобождению. Ни к тому ли призвал вас и Я! Всё познаваемо и всё для вас.
    Не бойтесь подниматься выше и выше. Так вы поднимаетесь в Небо. Так вы отдаляетесь от земли. Во всём земном прах и смерть, в небесном дух и жизнь. Принося и служа прахом, вы совершаете всё это ещё по закону и руководствуетесь неким наставлением. Никакой Ангел не может изменить вас, он может возвестить, но изменяет вас небесное, а не земное. И это мудрость Моя.
    Живя и служа духом, вы совершенны, и это великая жертва и благоухание Мне. Дух будет всегда изгоняем массивной плотью, но убить его нельзя никогда.
    Когда в вас возрождается дух? Когда умирает плоть. Чем убивается плоть? Силой и явлением мудрости Моей. А это Слово и дело (дело Слова). Слово и дело основаны на Крови Агнца, и в ней заключено то и другое. Всякое иное слово и дело исходят не от вышней мудрости, а от земной.
    «Увижу кровь и пройду мимо». Увижу путь ваш (движение ввысь к свету), и смерть не коснётся вас, первенство, право его не отнимется.
    Всяк, хулящий мудрость вышнюю и хулящий путь Мой пренебрегает первенством своим, духовно это всё Исавы, пытающиеся угодить отцу плотью (делами и дарами её) и никогда не могущие. Аминь.
  • Ksenia
    Участник

• 27 May 2002
    • 64

Приветствую Вас, Sova!
    Ничего не могу добавить к сказанному, имею только большое желание поблагодарить Бога за это слово. Оно призывает к высотам небесным, и эти высоты просто завораживают!
    Почему о мудрости Божией сейчас так мало говорится у верующих, как Вы думаете?

А если и говорится, то под мудростью Божией понимается совсем не то. Вот, заезжий проповедник, «звезда» Сандэй Аделаджа вещал о Божьей мудрости, призывал иметь её. И всем это очень нравилось, потому что было в новинку. А после он сказал, что мы все без исключения её уже имеем, и можно на этом успокоиться. И все пританцовывали и веселились. А я подумала, что такая «мудрость» чистой воды глупость.
    Удивительно, с какой лёгкостью люди опускают Бога до себя, вместо того, чтобы тянуться и простираться к Его высотам!
    А Господь говорит: «Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших». (Ис.55:8-9)
    Вот так!
    ----------------------------------------
    Восстань, светись, Иерусалим!
    ----------------------------------------

Комментарий

• AmRita
      (Ирина С.)

• 22 June 2002
      • 337

МУДРОСТЬ БОЖЬЯ И МУДРОСТЬ МИРСКАЯ

Мудрость Небесная и мудрость мирская, омеченные в Писании две противоположности.
      «Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская» Иак 3:15
      «но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей». 1Кор 2:6-7
      Мирская мудрость берёт своё начало в видимом. Ею строится и движется в своём пути плоть. Мирская мудрость есть её пища и плод. Она есть порождение закона и его движущая сила. Она земная, ибо весь её удел на земле, во временном и видимом.
      Плоть живёт мирской мудроостью видимым образом. Это её пища. Мирская мудрость это дух учения о том, как надо жить по плоти во Христе Иисусе. Это «дух» пути закона.
      Питаться и строиться мирской мудростью видимым образом означает двигаться видением (в противоположность вере). Видение основывается на видимом, когда ты имеешь нечто в этом видимом мире и полагаешь в этом своё основание. Это может быть всё, что угодно: церковь, служение, познание и т.д. любое «большое имение», которое вроде бы Божье, но в глазах Истины совсем не Его, ибо Бог есть Дух.

Мудрость Божия есть масло на светильник веры. Это пища для духа. Познавая её, мы познаём невидимое и укореняемся в Небесном, удаляясь от земного. Через неё Свет возрастает и раскрепощается в нас.
      Что выводит нас на стезю мудрости Божией? Это разумение и знание Веры. Человеку необходимо укорениться и утвердиться в знании своей праведности пред Богом через Веру. Начало мудрости страх Господень, и потому, когда человек начинает исследовать, в чём его спасение, он приходит к знанию Божьему и к Мудрости Божией.
      Если же он небрежёт об этом, то пути его обязательно приведут к дому мирской мудрости к закону. Человек начнёт оправдываться видимым: церковью, делами, знанием, а всё это в итоге приведёт к господству тьмы в нём. В результате тьма возобладает настолько, что любое проявление Света (вера, дерзновение, правда) будут казаться такой душе безумием. А значит, ей уже не выйти к свету самостоятельно. И как познавшему и укоренившемуся в Божьей мудрости уже невозможно сбиться на пути тьмы, так укоренившемуся в мудрости мирской уже невозможно встать на путь Света. Порабощённый тьмой, он становится сосудом гнева.
      И это путь смерти, который начинается с легкомысленного отвержения знания, пролегает через дом мирской мудрости и ведёт в преисподнюю, на гнев.

Как Мудрость Божия есть масло для веры, так и мирская мудрость есть своеобразное масло на «светильник» плоти. Она поддерживает собою жизнь по плоти во Христе Иисусе. Укореняясь в ней через питание ею, человек скудоумный всё более и более порабощается тьме. И потому сказано, что никто из вошедших к ней не возвращается назад и не вступает на путь жизни.

Мудрость мира есть безумие для Бога, но точно так же Мудрость Божия есть безумие для мира и плоти. Мудрость мирская явна, видима и конечна, а потому более приемлема для плоти. Мудрость же Небесная сокрыта, потому и именуется «тайной» и «сокровенной». Она подобна сокровищу, спрятанному на поле. И она, невидимая, есть безумие для мира, живущего видимым.
      И как мы делаемся рабами мира и греха посредством питания мирской мудростью («духом» закона), точно так же мы делаемся свободными от мира через питание Мудростью Божией.

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

Питание играет очень важную роль в росте мудрости. Если мы питаемся миром, то мы будем очень мудры относительно мирских и плотских вопросов. Если же мы питаемся духом - то наборот, в глазах мира будем слыть юродивыми и глупцами, ибо станем отвергать и не придерживаться его удобных советов и законов относительно жизни в веке сем. Но духовно, мы наоборот будем сильней и выше.
        МИрская мудрость противится мудрости Божьей, вышней. И истинные плоды только у нее., потом что и питание истинное у нее так же. А то, что мы едим, тем и являемся, тем свое внутреннее тело и созидаем.
        Мудрость Божья призвана созидать дом духовный, тогда как мирская созидает дом земной.
        Мудрость - это строение, и прежде чем возыметь его, нужно углубиться и положить основание. Правильное основание дает и верное строение, а в этом мудрость БОжья.
        Павел был мудрый строитель и полагал правильное основание в верующих через свое слово, посему тогда была действительно церковь Божья, горящая и любящая Своего Господа, ожидающая ЕГо в страхе и благоговение. Все это действие истинной мудрости Божьей.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Питание играет очень важную роль в росте мудрости

Полностью поддерживаю! Аминь! Хотелось бы поподробнее о росте мудрости и когда начинается этот рост?
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• mihole
            Отключен

• 24 June 2002
            • 398

Ответ для участника Ksenia.
            Цитата:
            А если и говорится, то под мудростью Божией понимается совсем не то. Вот, заезжий проповедник, «звезда» Сандэй Аделаджа вещал о Божьей мудрости, призывал иметь её. И всем это очень нравилось, потому что было в новинку. А после он сказал, что мы все без исключения её уже имеем, и можно на этом успокоиться. И все пританцовывали и веселились. А я подумала, что такая «мудрость» чистой воды глупость.
            Удивительно, с какой лёгкостью люди опускают Бога до себя, вместо того, чтобы тянуться и простираться к Его высотам!

Ksenia!
            Я за три прошедших года, прослушал много проповедей Сандея, в том числе и о мудрости Божией и знаю, что он, как и каждый человек, может ошибаться, но в данном случае, очевидно, Вы неправильно поняли его.
            Если Он говорил, что все присутствующие на данном собрании уже обладают /в некоторой мере/ мудростью Божией, то разве он не прав?
            Разве стремящийся слушать Слово Божие не мудрее ходящего в миру и живущего мирскими мерками?
            Сандей не мог говорить, что аудитория обладает полнотой Божией мудрости и на этом может успокоится. Думаю, что это Ваша интерпретация.
            Сандея можно и нужно критиковать по отдельным вопросам, но он не мальчик в проповеди Евангелия. Его, только Киевские Церкви, регулярно посещают 25 тысяч человек, большинство из которых, через его проповеди, исцелены Словом от различных недугов, зависимостей.
            Михаил

Комментарий

• mihole
              Отключен

• 24 June 2002
              • 398

Ответ для участника AmRita.
              Цытата:
              . И как познавшему и укоренившемуся в Божьей мудрости уже невозможно сбиться на пути тьмы, так укоренившемуся в мудрости мирской уже невозможно встать на путь Света. Порабощённый тьмой, он становится сосудом гнева.
              Ну сестра! Тут Вы неправы. Ибо и укоренившиеся дети Аврама Богоизбранный народ, потеряли свое избранство во Христе Иисусе. Да и Христос сказал: «многие первые, станут последними».
              Тем более, «укоренившиеся» в мудрости мирской, очень даже становятся на путь Света. Разве не все мы, ныне вверовавшие, вышли из мирского болота?
              А если порабощенному тьмой, по-Вашему, невозможно встать на путь Света, то Вы отрицаете спасение.
              Мудрость Божию невозможно насобирать в каких-либо книгах, ибо Она результат самой жизни духа человека с Духом Божиим в вечности. Не за одну, пусть даже столетнюю жизнь, а от самого сотворения мира, в прцессе многократного воплощения и жизни в различных телах.
              Михаил.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Ответ участнику mihole
                [Q] Тем более, «укоренившиеся» в мудрости мирской, очень даже становятся на путь Света. Разве не все мы, ныне вверовавшие, вышли из мирского болота?(Q]

Быть в мире - это не значит иметь мирскую мудрость.
                Я тоже был в мире, но ненавидел мирскую мудрость, поэтому полюбил Божию мудрость. И еще никого не знаю, кто бы имея мудрость мирскую, полюбил бы Божию мудрость. Наоборот, чем больше в человеке мирской мудрости, тем сложнее ему дается мудрость Божия.
                Свойство мирской мудрости удалять от Бога и креста Христова.

Комментарий

• AmRita
                  (Ирина С.)

• 22 June 2002
                  • 337

А если порабощенному тьмой, по-Вашему, невозможно встать на путь Света, то Вы отрицаете спасение.
                  Мудрость Божию невозможно насобирать в каких-либо книгах, ибо Она результат самой жизни духа человека с Духом Божиим в вечности. Не за одну, пусть даже столетнюю жизнь, а от самого сотворения мира, в прцессе многократного воплощения и жизни в различных телах.

Порабощение тьмой и привязанность души к мудрости мирской есть также плод и результат жизни человека. Если человек сеет в плоть и делает это многократно и с постоянством, то с течением времени ему становится всё труднее и труднее обратиться на верный путь. Если же человек сеет в Дух, и также проявляет постоянство в этом, то этим самым он расчищает себе дорогу к приобретению мудрости Небесной. Итак, что посеет человек, то и пожнёт. Бог при этом поругаем не бывает.
                  С миром Божьим!

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Любая остановка ложь на истину, и нет в ней мудрости вышней, потому что нет надлежащей высоты той, что сродни путнику и пришельцу, не имеющему покоя и отдыха главе своей. Высота и жизнь в движении, в остановке нет ничего, кроме смерти

Остановка в движении происходит когда перед нами выростает стена, построенная нами самими, собственное "Я", порождающее гордость и пустое обольщение видимым успехом, но Свет способен разрушить эту стену, если мы с постоянством к нему стремимся.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...