Как быть в мире, но не от мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Встречала избранных, им было сказано не брать деньги из казны.
    И не брали.
    На вопрос темы: быть женатым как не женатым, и что?
    Не пользоваться заботой жены?
    Не кушать что она приготовила, не разрешать стирать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Ну, как у него деньги - это его дело. Но вот в конверте - это откровенное уклонение от уплаты налогов - а Христос ясно сказал - кесарю - кесарево. Не так ли?
    Любая покупка с налогом, купили хлеб и в цене налог и т.д.
    Вам в конверт положат с учетом налога, не переживайте.

- - - Добавлено - - -

А как в собрании вы даете деньги?
    Не переживаете, что вы даете и получатели не будут платить налог?
    Вы же заплатили налог уже?
    Не конверты , нет...главное готовность стать сосудом в чести, а такой когда служит Владыке, вообще не работает.
    А вот заботиться о нем будут люди и он не будет думать как налог заплатить с того что ему дали.
    Как то так.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Двора
      Встречала избранных, им было сказано не брать деньги из казны.
      И не брали.
      На вопрос темы: быть женатым как не женатым, и что?
      Не пользоваться заботой жены?
      Не кушать что она приготовила, не разрешать стирать?
      Не возводить жену в идола.

Любая покупка с налогом, купили хлеб и в цене налог и т.д.
      Вам в конверт положат с учетом налога, не переживайте.
      Нет. Я это знаю.

А как в собрании вы даете деньги?
      Не переживаете, что вы даете и получатели не будут платить налог?
      Вы же заплатили налог уже?
      Не конверты , нет...главное готовность стать сосудом в чести, а такой когда служит Владыке, вообще не работает.
      А вот заботиться о нем будут люди и он не будет думать как налог заплатить с того что ему дали.
      Как то так.
      А вот как мои деньги потратят - это уже не моя забота и ответственность. А моя ответственность не участвовать в делах тьмы. Вот как?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от Ольга К.
        Ну, как у него деньги - это его дело. Но вот в конверте - это откровенное уклонение от уплаты налогов - а Христос ясно сказал - кесарю - кесарево. Не так ли?
        ...несколько лет назад... я просто спать не мог, так меня грыз вопрос про десятину! ...я из опчества тогда вышел, а привычка десятинная, осталась... И вот я, то в церкву по-тихому деньги снесу... то... чаще, нуждающимся раздавал... Но вопросы мене изводили! как? кому платить, если я от своих ушёл? Правильно ли я делаю, что вот так вот, этой десятиной распоряжаюсь?? ...И было мне откровение. И сказано было; не парься, Жека, даже не думай... Все учтено Великим и Могучим, в этом денежно-платежном обороте)
        Иисус говорил о динарии, который сам по себе обладал стоимостью! ...а сегодня (со времён изобретения бумажных денег!), мы играемся в фантики
        и сарказм в том, что во-первых, эти фантики достаются нам с трудом, но главное! С тех пор и Господь перестал вмешиваться в наши отношения с налоговым управлением!))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        ... А моя ответственность не участвовать в делах тьмы. Вот как?
        ну да... по возможности.
        Последний раз редактировалось Женик; 05 September 2016, 12:45 AM.
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от Ольга К.

А вот как мои деньги потратят - это уже не моя забота и ответственность. А моя ответственность не участвовать в делах тьмы. Вот как?
          Правильно, главное наша ответственность, за что нам отвечать...
          Так вот если вас заботит, как достались деньги работодателя, который нанял вас сделать что то за конкретную сумму,
          как не заботит куда потратят вами заработанные деньги?
          деньги в конверте это ответственность работодателя, ваша перед ним и Богом сделать как оговорено,
          а вот использование ваших денег это ваше участие в тех делах, на что пошли ваши кровные.
          должна быть прозрачность...
          Читаю богатому не давать, кто дает богатому тот обеднеет,
          а кто дает бедному, дает в долг Богу,
          Бог Воздаятесь, вернет Свой долг.
          прежде чем дать милостыню, пусть деньги вспотеют в руке...от рассуждения...
          А не участвовать в делах тьмы это и не судить мир и то что в мире, мир судит Бог.
          Не судить это не осуждать и не одобрять...мы странники и пришельцы на этой земле.
          Кто приветствует преступивших учение Христа, тот принимает участие в его делах, равно кто принимает таких в дом.
          Помните с такими не приветствоваться и не есть вместе.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Ольга К.
            Ну налоги у нас как бы работодатели платят. С них и спрос. Это раз. Второе, лично знаю брата, который получив деньги за работу, не проведенную официально, за разовую подработку, например, ходит и платит налог в налоговую лично. Как он оформляет я точно не знаю. В налоговой смотрят на него как на сумасшедшего, но тем не менее его совесть чиста. Так что есть и такой вариант.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

наверное, ему с каждым разом, всё сложнее такую работу подыскать?.. А бывшим работодателям в тюрьму, он какой-нить "подогрев" посылает?
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

Обработка...