Кому и как надо молиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stoik
    Участник

• 10 August 2011
    • 35

Кому и как надо молиться?

На этот вопрос в заголовке статьи можно ответить сразу: молиться надо только Богу и молитвой, которую дал своим ученикам и Апостолам Иисус Христос. Но с таким ответом, я думаю, многие могут не согласиться по разным причинам, поэтому мне надо доказать свою точку зрения на этот вопрос с помощью Библии, которая является библиотекой священных книг, написанных пророками, которые были движимы к этому Духом Святым и поэтому Библия является фактически Словом Бога и единственным, как я думаю, основанием для христианской веры. В настоящее время в христианских церквях существует много молитв, в том числе и готовых молитв на многие ситуации, возникающие в жизни людей. Не все они обращены к Богу. Мало кто в молитвах призывает настоящее Имя Бога, которое многократно указано в первоисточниках: в еврейских и арамейских писаниях. Многие православные христиане думают, что это Имя Бога только для евреев и если так, то глубоко ошибаются, потому что еврейские писания являются частью Библии и в этой части, например, написаны все пророчества на появление Иисуса Христа. Например это пророчество в книге «Даниил» гл.9 стих 25,26. Поэтому Бог один и для евреев и для христиан. Это Отец Небесный нашего Господа Иисуса Христа. Имя Его обозначено в первоисточниках четырьмя согласными буквами ЙГВГ. Древние евреи писали только согласными буквами с правой стороны на левую, в отличии от нас. Подставляя в эти согласные буквы гласные, богословы всего мира пришли к соглашению, что Имя Бога Иегова. В синодальном переводе Библии, одобренным синодом Православной церкви, в священной книге «Осия» в 12 главе, 5 стихе это имя сохранено: « А Господь есть Бог Савооф; Сущий ( Иегова) имя Его». А вот как перевёл это место в Библии православный священник архимандрит Макарий, используя для перевода оригинальный текст на древнееврейском языке: « Иегова Бог воинств; имя Его Иегова». Это Имя и надо использовать в молитве, обращённой к Богу. Эта молитва в народе называется « Отче наш» и наиболее полно представлена в Евангелиях « От Матфея» и « От Луки». В эту молитву в начале после слов « Отче наш» надо вставить имя Бога, потому что в Библии, в послании «Римлянам» сказано: « Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся». А где можно призвать имя Бога как не в молитве, и тем более в молитве есть слова об имени Бога: « .. да святится имя Твоё». Также в эту молитву перед просьбами надо вставить фразу о роли Иисуса Христа, как посредника в наших просьбах к Богу, основанную на словах Иисуса в Евангелии « от Иоанна»: «И если чего попросите во имя Моё, то Я сделаю, да прославиться Отец в Сыне». Итак молитва в дополненном варианте получилась такой: « Отче наш, Иегова, сущий на небесах! Да святится имя Твоё, Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как и на небе; Во имя Господанашего Иисуса Христа хлеб насущный дай нам ( мне) на сей день; И прости нам ( мне) грехи наши ( мои), как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас ( меня) в искушение, но избавь нас ( меня) от лукавого; ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь». Эта молитва с необходимыми дополнениями, взятыми из Библии, действительно помогает верующим преодолевать трудности и решать проблемы, возникающие в их жизни, при условии, конечно, что у просящего действительно будет несокрушимая вера в Бога. Можно также отметить, что эта молитва состоит как бы из трёх частей. Первая часть вступление до слов: во имя Господа нашего Иисуса Христа. Вторая часть это просьбы, обращённые к Богу. Третья часть заключение, которое начинается со слов: « ибо Твоё есть Царство..». Вступление и заключение должны оставаться без изменений, а просьбы можно дополнять, в зависимости от проблем, которые у вас возникают. Просьба о хлебе насущном, мне кажется, имеет широкое значение. Конечно не следует просить у Бога то, что может навредить другим людям. Например, будем просить себе не достаток, а чрезмерное богатство. Надо понимать, что если мы внезапно разбогатели, то кто то из людей в нашем мире одновременно станет беднее. Ведь богатство это совокупный продукт, вырабатываемый всеми трудящимися людьми и в нашей несправедливой системе распределение этого совокупного продукта между людьми при помощи денег тоже несправедливо. Кто-то недополучает по своему труду, а кто-то получает избыток по своему труду а иногда вообще не трудясь. А « хлеб насущный» это тот минимум, который позволяет нам нормально прокормиться, одеться и удовлетворить другие необходимые потребности. Можно просить Бога, чтобы Он дал нам силы преодолеть какие то болезни. Или просить о мудрости, чтобы мы смогли решить для себя какие то затруднения в личной жизни, в наших отношениях с другими людьми. Услышит ли Бог наши молитвы? Конечно услышит если мы будем обращаться к Нему правильным образом, призывая Его имя и прося во имя Господа нашего Иисуса Христа. Каждый человек связан с Богом через Святой Дух, который даётся ему от рождения и до смерти. Недаром Апостол Павел сказало о том, что тело человека это храм Божий, в котором живёт Святой Дух Бога. ( смотри 1Коринфянам гл.3 стих 16 и гл.6 стих19 ) Прежде нашего прошения, как сказал Иисус Христос, Бог уже знает, о чём мы Его будем просить. Поэтому не надо молиться, используя множество слов и многократно их повторяя. ( От Матфея гл.6, стихи с 5 по 8). Как раз та молитва, которую мы с вами разобрали и является наиболее краткой и ёмкой по своему значению, и лучше придумать невозможно.
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Stoik писал:
    "Подставляя в эти согласные буквы гласные, богословы всего мира пришли к соглашению, что Имя Бога Иегова. "

"Это Имя и надо использовать в молитве, обращённой к Богу."

Похоже на учение СИ.

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от Stoik
      На этот вопрос в заголовке статьи можно ответить сразу: молиться надо только Богу и молитвой, которую дал своим ученикам и Апостолам Иисус Христос. Но с таким ответом, я думаю, многие могут не согласиться по разным причинам, поэтому мне надо доказать свою точку зрения на этот вопрос с помощью Библии, которая является библиотекой священных книг, написанных пророками, которые были движимы к этому Духом Святым и поэтому Библия является фактически Словом Бога и единственным, как я думаю, основанием для христианской веры. В настоящее время в христианских церквях существует много молитв, в том числе и готовых молитв на многие ситуации, возникающие в жизни людей. Не все они обращены к Богу. Мало кто в молитвах призывает настоящее Имя Бога, которое многократно указано в первоисточниках: в еврейских и арамейских писаниях. Многие православные христиане думают, что это Имя Бога только для евреев и если так, то глубоко ошибаются, потому что еврейские писания являются частью Библии и в этой части, например, написаны все пророчества на появление Иисуса Христа. Например это пророчество в книге «Даниил» гл.9 стих 25,26. Поэтому Бог один и для евреев и для христиан. Это Отец Небесный нашего Господа Иисуса Христа. Имя Его обозначено в первоисточниках четырьмя согласными буквами ЙГВГ. Древние евреи писали только согласными буквами с правой стороны на левую, в отличии от нас. Подставляя в эти согласные буквы гласные, богословы всего мира пришли к соглашению, что Имя Бога Иегова. В синодальном переводе Библии, одобренным синодом Православной церкви, в священной книге «Осия» в 12 главе, 5 стихе это имя сохранено: « А Господь есть Бог Савооф; Сущий ( Иегова) имя Его».

Или просить о мудрости, чтобы мы смогли решить для себя какие то затруднения в личной жизни, в наших отношениях с другими людьми. Услышит ли Бог наши молитвы? Конечно услышит если мы будем обращаться к Нему правильным образом, призывая Его имя и прося во имя Господа нашего Иисуса Христа. Каждый человек связан с Богом через Святой Дух, который даётся ему от рождения и до смерти. Недаром Апостол Павел сказало о том, что тело человека это храм Божий, в котором живёт Святой Дух Бога. ( смотри 1Коринфянам гл.3 стих 16 и гл.6 стих19 ) Прежде нашего прошения, как сказал Иисус Христос, Бог уже знает, о чём мы Его будем просить. Поэтому не надо молиться, используя множество слов и многократно их повторяя. ( От Матфея гл.6, стихи с 5 по 8). Как раз та молитва, которую мы с вами разобрали и является наиболее краткой и ёмкой по своему значению, и лучше придумать невозможно.
      Станно обращаться к Богу толко на Ты и тем более по конкретному имени, пусть даже это имя Иегова=Сущий, вероятно - Всегда Существующий. Если Бог находится в человеке, то можно обращаться к Богу и как к Я. Если Бог находится так же и в других людях, то можно обращаться к Богу и как Они или Мы. Если отпечатком руки Бога так же является и мир вокруг, то можно обращатьяс к Богу и как Оно.

Можно было бы молиться так:

О, Безвременно существующий Я, Сущий до Авраама, дай Мне мудрости принять то что есть во Мне и отказаться от Моих дурных мыслей,
      О, Всемилостливые Мы, дай Нам покоя принять и простить Друг Друга,
      О, Бесконечное и Всесильное Оно, мир Бескрайний, будь ласков и внимателен со Мной, не забудь обо Мне, накорми меня хлебом на каждый день.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Будем помнить, что молитва есть наше прежде всего взаимодействие и сообщенность с Господом, в т.ч., взаимодействие и сообщенность с Иисусом для соработничества Ему в Деле Господнем (в Деле по избавлению человечества от оккупации лукавого и от державы смерти Его)

ДОМ МОЙ (Господний, христианский) ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ" - о чем это? И где ныне эти молящиеся Христа ежедневные послушники, желающие соработничествовать ВсеМогущему в Деле Его, ревнуя вместе с Ним о скорейшем избавлении человечества от лукавого и от державы смерти его http://www.evangelie.ru/forum/t3849.html

http://www.evangelie.ru/forum/t41271.html
        Христова

http://www.evangelie.ru/forum/t50383.html
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Это даже не смешно...

Какой-то "продвинутый христианин" начинает всем объяснять, что молиться не так, как сказал Иисус Христос, а "немного" по-другому! С чего это вдруг?
          Если ты такой продвинутый, то лучше объясни, какую молитву "Отче наш" надо читать: из евангелия от Матфея или из евангелия от Луки? Или для тебя без разницы?
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Stoik
            Участник

• 10 August 2011
            • 35

Это не учение Свидетелей Иеговы а заключение богословов всего мира. Кстати это имя Бога есть в синодальном переводе Библии. А если читать Писание ( Ветхий Завет) в переводе архиманрита Макария, то это имя Бога упоминается тысячи раз.

Комментарий

• Stoik
              Участник

• 10 August 2011
              • 35

Молитвы во всех Евангелиях давал ученикам Иисус Хистос. А дополнения к молитве даны согласно Библии, где сказано о том, что кто призовёт имя Господне, тот спасётся. А где лчше всего призывать имя Бога - конечно в молитве. А насчёт просьб - так это слова самого Иисуса Христа, а Он наш Учитель и причём единственный. Он и ваш учитель, если вы конечно настоящий христианин.Иногда надо включать логику - не надо быть роботом.

...

Комментарий

• SaulStreicher
                Завсегдатай

• 24 December 2012
                • 756

[QUOTE=revliscap;4589146]Станно обращаться к Богу толко на Ты и тем более по конкретному имени, пусть даже это имя Иегова=Сущий, вероятно - Всегда Существующий./QUOTE]

Этот Имя не может быть передано словом "Сущий" предвзятый подход переводчиков. Это Имя יהוה происходит от глагола היה (haw-yaw) и стоит в каузативной форме, это Имя не может быть переведено "прилагательным", да еще одним словом. Дословно оно означает - "он причиняет быть", то есть все выводит из небытия в бытие, создания, свои намерения и планы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                Если ты такой продвинутый, то лучше объясни, какую молитву "Отче наш" надо читать: из евангелия от Матфея или из евангелия от Луки? Или для тебя без разницы?
                Они абсолютно одинаковы, так для сведения, чтоб не было смешно)))
                Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от SaulStreicher
                  Сообщение от Тепляков
                  Они абсолютно одинаковы, так для сведения, чтоб не было смешно)))
                  Если две похожие молитвы для тебя абсолютно одинаковы, то... тут скорее плакать надо!
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• SaulStreicher
                    Завсегдатай

• 24 December 2012
                    • 756

Сообщение от Тепляков
                    Если две похожие молитвы для тебя абсолютно одинаковы, то... тут скорее плакать надо!
                    Плач, если нашел в них разницу. Если вы конечно понимаете о чем идет вообще речь?! Если вы конечно не считаете "Синодальный перевод" истиной в последней инстанции, где в молитве "Оче наш" есть интерполяция, в оригинальном тексте они практически идентичны.
                    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Плач, если нашел в них разницу.
                      Если нашёл разницу, то тут радоваться, а не плакать надо!

... в оригинальном тексте они практически идентичны.
                      Ну да, что в лоб, что по лбу...

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Я тут хотел начать с другого кое-чего, но начну вот с этого: а надо ли молиться вообще? Вы для себя решите сначала есть у вас такая нужда в богообщении или нету?
                        В Библии есть множество разных молитв, в т.ч. такая "помилуй меня Боже, по великой милости твоей и по множеству щедрот твоих очисти беззаконие моё, ибо беззаконие моё я знаю и грех мой пред Тобою вынут. Тебе единому согрешил и лукавое пред тобою сотворил, да оправдаешься в словах Твоих, когда судить будешь..." и далее по тексту.
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

А насчёт "дом Мой домом молитвы наречётся" есть такая трактовка: "Разве не знаете, что вы храм духа живущего в вас?".
                          Отсюда вывод - кто молится Богу, тот и есть вместилище Духа Святого...
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...