" Вот что сегодня сатана пытается сделать с каждым христианином - лишить его духовного зрения, чтобы тот мог следовать только за интеллектуальным смыслом вещей, и не чувствовать на себе водительство Святого Духа."
Ты не можешь получить силу от Слова, если видишь только тайну. Но если эта тайна открыта тебе - ты имеешь силу.
Тайна - это откровение Бога тебе лично. Когда тебе что-то открыто - ты с радостью принимаешь это. Только открытое Слово имеет значение, только Оно даёт силу... Вера - это откровение...
Образно можно представить это так... Слово-семя само по себе не имеет жизни, то есть конечно оно содержит в себе зародыш жизни, но нужен дождь Духа Святого, чтобы эту жизнь проявить, дать рост семени...
"... но чтобы ты ни делал, друг, отложи в сторону всё остальное, пока ты не обретёшь совершенную Любовь. Приди в такое состояние, чтобы ты смог любить каждого, любого врага, всех остальных..."
"Если обратили внимание, Израиль был выведен из Египта и было три стадии их путешествия. Первая стадия - это уход из Египта. Следующая стадия - это в пустыне. И следующая стадия - Ханаан.
Так вот, Ханаан не представляет собой период Тысячелетнего Царства. Он только представляет период победителя, отрезок времени преодоления, потому что в Ханаане они убивали, и сжигали, и брали города. А в Тысячелетнем Царстве смерти не будет.
И следующая вещь - он приносит оправдание верой, после того, как они поверили Моисею и оставили Египет. Освящение, следовали за Столпом Огненным и искупление с жертвенным агнцем в пустыне. И затеи - приход на обетованную землю.
Теперь, какая земля обещана для верующего Нового Завета? Это обетование - есть Святой Дух. "Ибо произойдёт в последние дни, - (Иоиля 2:двадцать восемь), - что Я изолью Духа Моего на всякую плоть. И будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши. На рабов и на рабынь Моих изолью от Духа Моего, и они будут пророчествовать. И покажу знамения на небесах..."
Так вот, обетованием Израилю было, Бог дал Аврааму обетование земли, Палестину, и они должны были обладать ею вовеки. И они должны были навсегда остаться на этой земле.
Теперь, они прошли три стадии, идя на обетованную землю. Теперь смотрите, в Новом Завете есть совершенный образ этого. Было три стадии пути, и есть три стадии этого пути. Ибо мы оправдываемся верой, веруя в Господа Иисуса Христа, оставляя землю Египетскую(мир). И потом освящены через приношение Его Крови, омыты от наших грехов, и стали пилигримами и временными жителями, заявляя, что мы ищем землю, город грядущий, то есть обетование. Так было с Израилем в пустыне:временные жители, без места отдыха, следуя за Столпом Огненным ночь за ночью, но наконец пришли на обетованную землю, где они успокоились.
Израиль, когда они пришли на то место, Кадес-Варни, когда лазутчики сходили туда и сказали:"Великая земля. Но мы не можем взять это, потому что города обнесены стенами и так далее". Но Иисус Навин и Халев вышли и сказали:"Мы более чем способны взять её!" Большинство верили только в два действия благодати - оправдание и освящение, и не могли двинуться дальше. И послушайте, целое поколение погибло в пустыне.
И вместо того, чтобы людям идти дальше, принимая Святого Духа, говоря языками, принимая силу Божью, знамения, дивные дела, чудеса, они почувствовали, что это сломает их традицию доктрины... И что произошло? Погибли на той земле! Но верующие, которые пошли дальше к обетованию, они двинулись дальше на ту землю, и взяли ту землю как своё владение. И мы не останавливаемся на оправдании и освящении. Давайте пойдём дальше к крещению Святым Духом. Давайте не останавливаться на вере в Господа Иисуса и водном крещении.
Книга Ефесянам момещает нас позиционно во Христе. Мы помещены не на Святой Земле, но во Святом Духе!
Многие люди боятся, что Святой Дух заставит тебя сделать что-то такое, чего ты будешь стыдиться перед людьми. Многие люди боятся, что они заплачут, и близкие увидят их, или твой сосед, или начальник.
Позвольте мне рассказать вам об одном человеке по имени Давид. Когда ковчег Божий был в земле Палестинской, и Он возвращался, тащили ковчег, это тащил вол, когда Давид увидел приближающийся ковчег, то выбежал туда, он дрыгал ногами и скакал вокруг, и кричал, и прыгал, и плясал. И кто же - царь Израиля! И его жена выглянула в окно, и увидела что он ведёт себя так странно, она уничижила его. и в тот вечер, когда он вошёл, она сказала примерно такие слова:"Ну вот , ты заставил меня краснеть. Ты,царь,мой муж,и делаешь там такие вещи, так себя ведёшь!" . Давид сказал:"Завтра я ещё больше отличусь!... разве не знаешь, что я плясал для Господа?"... Он пересёк! он был на земле обетования. он отбросил всякое самомнение и навоз этого мира. Он был так счастлив узнать, что ковчег возвращался в его собственный город.... Вы знаете, что сделал Бог? Бог взглянул с небес и сказал:" Давид, ты - муж по сердцу Моему". Давид не стыдился. Он был слугою Господа. Он любил Господа.И он был так счастлив, до того переполнен радостью, что он даже не думал о человеческом престиже.
Комментарий