О Духе Святом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

О Духе Святом

Мне хочется поделиться с братьями и сёстрами выдержками из проповедей одного проповедника... Но не хочу называть пока его имени,так как это имя вызывает слишком много споров в христианских кругах.

" Вот что сегодня сатана пытается сделать с каждым христианином - лишить его духовного зрения, чтобы тот мог следовать только за интеллектуальным смыслом вещей, и не чувствовать на себе водительство Святого Духа."

Ты не можешь получить силу от Слова, если видишь только тайну. Но если эта тайна открыта тебе - ты имеешь силу.

Тайна - это откровение Бога тебе лично. Когда тебе что-то открыто - ты с радостью принимаешь это. Только открытое Слово имеет значение, только Оно даёт силу... Вера - это откровение...
    Образно можно представить это так... Слово-семя само по себе не имеет жизни, то есть конечно оно содержит в себе зародыш жизни, но нужен дождь Духа Святого, чтобы эту жизнь проявить, дать рост семени...

"... но чтобы ты ни делал, друг, отложи в сторону всё остальное, пока ты не обретёшь совершенную Любовь. Приди в такое состояние, чтобы ты смог любить каждого, любого врага, всех остальных..."

"Если обратили внимание, Израиль был выведен из Египта и было три стадии их путешествия. Первая стадия - это уход из Египта. Следующая стадия - это в пустыне. И следующая стадия - Ханаан.
    Так вот, Ханаан не представляет собой период Тысячелетнего Царства. Он только представляет период победителя, отрезок времени преодоления, потому что в Ханаане они убивали, и сжигали, и брали города. А в Тысячелетнем Царстве смерти не будет.
    И следующая вещь - он приносит оправдание верой, после того, как они поверили Моисею и оставили Египет. Освящение, следовали за Столпом Огненным и искупление с жертвенным агнцем в пустыне. И затеи - приход на обетованную землю.
    Теперь, какая земля обещана для верующего Нового Завета? Это обетование - есть Святой Дух. "Ибо произойдёт в последние дни, - (Иоиля 2:двадцать восемь), - что Я изолью Духа Моего на всякую плоть. И будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши. На рабов и на рабынь Моих изолью от Духа Моего, и они будут пророчествовать. И покажу знамения на небесах..."
    Так вот, обетованием Израилю было, Бог дал Аврааму обетование земли, Палестину, и они должны были обладать ею вовеки. И они должны были навсегда остаться на этой земле.
    Теперь, они прошли три стадии, идя на обетованную землю. Теперь смотрите, в Новом Завете есть совершенный образ этого. Было три стадии пути, и есть три стадии этого пути. Ибо мы оправдываемся верой, веруя в Господа Иисуса Христа, оставляя землю Египетскую(мир). И потом освящены через приношение Его Крови, омыты от наших грехов, и стали пилигримами и временными жителями, заявляя, что мы ищем землю, город грядущий, то есть обетование. Так было с Израилем в пустыне:временные жители, без места отдыха, следуя за Столпом Огненным ночь за ночью, но наконец пришли на обетованную землю, где они успокоились.
    Израиль, когда они пришли на то место, Кадес-Варни, когда лазутчики сходили туда и сказали:"Великая земля. Но мы не можем взять это, потому что города обнесены стенами и так далее". Но Иисус Навин и Халев вышли и сказали:"Мы более чем способны взять её!" Большинство верили только в два действия благодати - оправдание и освящение, и не могли двинуться дальше. И послушайте, целое поколение погибло в пустыне.
    И вместо того, чтобы людям идти дальше, принимая Святого Духа, говоря языками, принимая силу Божью, знамения, дивные дела, чудеса, они почувствовали, что это сломает их традицию доктрины... И что произошло? Погибли на той земле! Но верующие, которые пошли дальше к обетованию, они двинулись дальше на ту землю, и взяли ту землю как своё владение. И мы не останавливаемся на оправдании и освящении. Давайте пойдём дальше к крещению Святым Духом. Давайте не останавливаться на вере в Господа Иисуса и водном крещении.
    Книга Ефесянам момещает нас позиционно во Христе. Мы помещены не на Святой Земле, но во Святом Духе!
    Многие люди боятся, что Святой Дух заставит тебя сделать что-то такое, чего ты будешь стыдиться перед людьми. Многие люди боятся, что они заплачут, и близкие увидят их, или твой сосед, или начальник.
    Позвольте мне рассказать вам об одном человеке по имени Давид. Когда ковчег Божий был в земле Палестинской, и Он возвращался, тащили ковчег, это тащил вол, когда Давид увидел приближающийся ковчег, то выбежал туда, он дрыгал ногами и скакал вокруг, и кричал, и прыгал, и плясал. И кто же - царь Израиля! И его жена выглянула в окно, и увидела что он ведёт себя так странно, она уничижила его. и в тот вечер, когда он вошёл, она сказала примерно такие слова:"Ну вот , ты заставил меня краснеть. Ты,царь,мой муж,и делаешь там такие вещи, так себя ведёшь!" . Давид сказал:"Завтра я ещё больше отличусь!... разве не знаешь, что я плясал для Господа?"... Он пересёк! он был на земле обетования. он отбросил всякое самомнение и навоз этого мира. Он был так счастлив узнать, что ковчег возвращался в его собственный город.... Вы знаете, что сделал Бог? Бог взглянул с небес и сказал:" Давид, ты - муж по сердцу Моему". Давид не стыдился. Он был слугою Господа. Он любил Господа.И он был так счастлив, до того переполнен радостью, что он даже не думал о человеческом престиже.
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Добавлено: Вт Апр 19, 2005 10:15 pm Заголовок сообщения: "... И это достояние, обетование, что было дано церкви, это не естественная земля, но духовная, ибо мы - царственное священство, народ святой. Тогда для этого царственного священства, людей особенных, вызванных, избранных, поставленных отдельно, тогда весь внешний мир мёртв. А нас ведёт Дух. Сыны и дочери Божьи ведомы Духом Божьим; не человеком, но Духом.
    Всё в любви,всё целиком связывается. Этому пытались учить много раз, и нет сомненья, что великие теологи вспахали бы это намного глубже, чем я. Но что я хочу попытаться донести до вас, это то., что человек, который во Христе, со Святым Духом, может терпеть человека, который неправ, долготерпеливо, нежно, со спокойствием. Он мягкий, смиренный, верный; он никогда отрицательный, он всегда положительный. Он совсем другая личность.
    Теперь, как мы входим во Христа? Мы примыкаем к церкви, приобретаем профессию, а может через погружение в воду?... Первое Коринфянам 12-я глава: "Ибо одним Духом мы все крещены в обетованную Землю". В этой обетованной Земле нам принадлежит всё.
    Когда Израиль перешёл через Иордан, на обетованную землю, то всё побеждал! Теперь запомните, в этой обетованной Земле, это не означает, что вы свободны от болезней, что вы свободны от бед. Но это означает вот что, (о-о, пусть это глубоко западёт), сказано вот что: это ваше! Просто встаньте и возьмите!... И запомните, Израиль терял людей только тогда, когда в лагерь входил грех. Единственное, когда мы можем утерять победу, это когда в лагерь входит грех, где-то что-то неправильно. Когда Ахан украл тот слиток и ту вавилонскую одежду - битва прошла плохо.
    Дайте мне сегодня эту церковь, эту группу людей, полностью в обетовании Божьем, ходящую в Духе, я брошу вызов любой болезни, любому недугу, всему что есть в этой стране.... Бог дал обетование, только грех неверия может удержать его в стороне.
    Когда мы во Христе, мы имеем духовное благословение. Вне Христа мы имеем ощущения. Во Христе мы имеем положительное благословение. Не притворство, не подделки, не напускное. Но пока вы будете пытаться утверждать, что вы в обетованной Земле, когда вы там не находитесь, ваши грехи настигнут вас."

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

" Не было такой штуки как сотворение греха. Это не привело к хорошему, не так ли? Грех - это не творение. Грех - это извращение. Есть только один Творец - это Бог. Грех - это извращённая праведность. Что такое блуд? Извращённая праведность. Что такое ложь? Искажённая истина. Что такое слова проклятья? Это Божьи благословения, превратившиеся в слова проклятья для Бога вместо благословения.... Итак, сатана не мог сотворить грех, он только извратил то, что сотворил Бог. Совершенно верно. Смерть - это только извращение жизни."

Комментарий

• Леди Грёза
        Завсегдатай

• 25 December 2003
        • 804

"Бог, своей благодатью избрания, призвал вас. Бог, своей благодатью избрания, освятил вас. Бог, своей благодатью избрания и силой своей, крестил вас и поместил на эту землю Покоя. Вошедшие в этот Покой прекратили блуждать своими путями. Они прекратили свои дела, как и Бог прекратил Свои. У них радость неизречённая и преславная! Древо Жизни расцветает в них. В них долготерпение, нежность, доброта, спокойствие веры, кротость, мягкость и так далее. Древо Жизни расцветает в них, потому что их надежда основана во Христе Иисусе, свидетельство Духа Святого является со знамениями и чудесами, сопровождающими этих верующих. "Эти знамения будут сопровождать верующих". Они идут и исцеляют больных, изгоняют бесов, говорят на языках, видят видения. Они ходят с Богом, они разговаривают с Богом. Никакой бес их не сдвинет, они непоколебимые. Забывая старое, они простираются к печати высшего призвания во Христе Иисусе. Вот где они. Это та Церковь..."

Комментарий

• Леди Грёза
          Завсегдатай

• 25 December 2003
          • 804

" Приходит такое время в жизни верующего, когда Отец говорит:"О, это мой сын! Это мой парень. Что ж, Ты думаешь он вполне зрелый?"
          "Да, вполне, - отвечает Святой Дух. - Я устраивал ему проверки. Я свалил его больного. Я надавил на него. Позволил дьяволу сделать ему всё, что сможет, но он снова поднялся. Я обратил его жену против него, соседей против него. Я всё повернул. Никакой разницы. Твой сын сказал:"Вот Он убивает меня;всё равно доверюсь Ему".
          Тогда Отец отвечает:" О! Что ж, Я думаю, Мы должны вызвать его куда-то в специальное место и произвести усыновление. Он был моим сыном, с тех пор как получил Святого Духа. Но теперь Я собираюсь наделить его властью. Что он прогонит, то прогнано, что нанимает, то нанято.... Истинно, истинно говорю Я вам, если скажете этой горе "Сдвинься", и не усомнитесь в сердце своём, то будет вам по вере вашей"

"Вот, Бог сделал то же самое со Своим Сыном, когда Он взял Иисуса на Гору Преображения. Он взял туда Петра, Иакова и Иоанна, то есть трёх свидетелей земли. Что сделал Бог? Он облачил Иисуса в одеяние бессмертия. "Его одежда сияла подобно солнцу". И облако осенило гору, и ученики пали ниц. Когда же посмотрели, то увидели Моисея и Илию, разговаривающими с Иисусом. затем Голос раздался из облака:"Это Сын мой возлюбленный, Его слушайте! Его Имя теперь тоже самое что Моё. Его слушайте!" Вот что это, усыновлённые, то есть поставленные сыны.
          Сначала вы рождаетесь в Царствие Духом Святым. Следующее, к чему вы предопределены? К усыновлению. Что это такое? Вы предопределены к размещению.
          Дух Святой пытается поместить Свою церковь. привести её в порядок, разместить её в обетованной Земле.... чтобы можно было выгнать всех врагов."

" Итак, Дух пытается нас разместить в Теле Христовом... Некоторые - апостолы, некоторые - пророки, некоторые - учителя, некоторые - евангелисты, пасторы. правильно? Мы призваны. Другие имеют дары языков, истолкование языков, мудрость, знание, чудеса, все эти различные дары.
          Бог может взять какого-то человека и усыновить его в семейство, и дать ему нечто. Во-первых, испытывайте это и посмотрите правильно ли это. В Библии сказано испытывать Духа. Вот, человек претендует на что-то, испытайте это и увидите, правильно ли это. если это верно, то двигайтесь с этим. Продолжайте двигаться, пока каждый не займёт своё место.тогда вы увидите ту Церковь, какую задумал Он.
          Исчезнут шорты, косметика, начнут растить волосы, исчезнут сигары.
          Вы увидите, когда та святая Церковь поднимется в силе Его, позиционно поставленные как сыны Божьи, мощная Церковь, стоящая там в славе своей. Вот для чего приходит Дух к нам."

Комментарий

• Леди Грёза
            Завсегдатай

• 25 December 2003
            • 804

".... И давайте будем помнить, когда мы послушны Духу, нам нужно научиться одному важному уроку - никогда не торопиться. Понимаете, отведите время, имейте веру. Если мы о чём-то попросили Бога, помните, что Бог отвечает на молитву. Он делает это в своё время, наилучшим образом, верно совершает этот труд для нас."

"...всякий раз, когда вы делаете что-то неправильно, вам придётся за это заплатить. Да, сэр, вы пожнёте то, что посеяли! Но это не имеет ничего общего с вашим спасением. Когда вы рождены от Духа Божьего, вы имеете Вечную Жизнь и не можете умереть так же, как Бог не может умереть. Вы - часть Божья."

"Как ты можешь проповедовать предопределение, предназначение Божие и размещение, если где-то не будет искупления греха? Почему это есть? Каждый день ты совершаешь ошибку, каждый день ты поступаешь неправильно. Но если ты рождаешься свыше, мужчина или женщина, то как только ты делаешь ошибку, Бог знает, что ты об этом сожалеешь. Ты встал бы даже в присутствии президента или кого-то ещё, и сказал:" Я не прав, пусть Бог простит меня за это". Почему? Вот где искупление Кровью..."

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Роза, Вы к этому относитесь на полном серьёзе? По-моему, перевод оставляет желать лучшего........

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

"Скажи мне, мой брат, скажи мне, моя сестра, когда было время для проявления сынов Божьих, если не именно в это время? Когда ещё в истории были такие времена, чтобы наступило время для освобождения всей природы? Природа, сама природа стенает, ожидая времени проявления. Ещё бы, прежде чем было совершено искупление, прежде чем был излит Дух Святой, прежде всего Ветхого Завета, ещё тогда, там не могло быть проявлений. Надо было ждать до сего времени. Теперь всё было принесено, возрастая и сближаясь, приобретая форму под главный камень, к проявлениям возвращающихся сынов Божьих, и Дух Божий, входящий в этих людей, до того совершенно, что их служение будет настолько близко подобно Христову, что это соединит вместе Его и Его Церковь."

Комментарий

• Леди Грёза
                  Завсегдатай

• 25 December 2003
                  • 804

"Церковь должна быть до такой степени совершенно подобной Христу, чтобы Христос и Церковь могли соединиться, тот же самый Дух. И если Дух Христа есть в тебе, Он заставит тебя жить жизнью Христа, деяния жизни Христа, совершать дела Христа. "Верующий в Меня, дела, что Я делаю, и он совершит так же". Теперь у нас наступит служение, которое просто в точности подобно жизни Христовой. С чем отождествляется то служение? С Пришествием Господа."

Комментарий

• Леди Грёза
                    Завсегдатай

• 25 December 2003
                    • 804

".....после того, как уверовали в Него, запечатлены обетованным Святым Духом"(Еф. 1:13). В последние дни, сказано в Библии, будет два класса людей. Один из которых примет Печать Божью, другой - клеймо зверя. Если Печать Божья - это Святой Дух, тогда без Святого Духа - это клеймо зверя. И в Библии сказано, что те два духа будут настолько близко рядом, что это обмануло бы даже избранных, если бы было возможно. Но этого не произойдёт, потому что они были избраны к Вечной Жизни.
                    Церковь идёт, просто зная, что там десять дев вышли встретить Господа. Все освящённые, все святые, чистые.Пять были нерасторопными и позволили своим светильникам погаснуть. А у пяти других было масло в светильниках. "Вот, Жених идёт!" И те пять, у которых было масло, вошли на Брачную Вечерю. А другие остались снаружи, где был плач и вопль и скрежет зубов. Будьте готовыми, ибо вы не знаете, в какую минуту придёт Господь..... Что по Библии представляет собой масло? Святого Духа.
                    "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, которым вы запечатлены в день искупления"

Комментарий

• Леди Грёза
                      Завсегдатай

• 25 December 2003
                      • 804

" Что это за Печать? Любая печать показывает, что дело было закончено. Также она показывает, что есть владелец. И следующее, она показывает на безопасность, на сохранность этого.
                      К примеру, мне приходилось работать на железной дороге. Мы загружали вагоны. складывали жестяные банки. Одни мы складывали вот здесь, другие вот здесь, и некоторые вот таким образом. Но перед тем, как тот вагон опечатывали, там проходил инспектор, и он это толкал, вот тут толкнёт, вот там потрясёт... " Ох, не годится! Всё разлетится на куски, пока туда довезут. Не годится! Вынимайте их. Переделайте." Инспектор забраковал вагон.
                      Святой Дух - это Инспектор. Он тебя немного встряхнёт, и ты дребезжишь. Ты веришь всему Слову Божьему? " Я не верю в такие вещи, как Имя Иисуса". Не годится. Ты трещишь, видишь? " Я не верю в такие вещи как Божественное исцеление". Опять затрещало. Ты веришь, что Иисус Христос тот же вчера, сегодня и вовеки? " Ну, каким-то образом..." Ты трещишь. Выкидывайте, видите, это ещё не готово.
                      Но когда ты готов сказать "Аминь!" Ты принял Святого Духа? "Аминь!" Всё полностью закончено? "Аминь". Что тогда делает Инспектор? Всё запаковано хорошо и плотно, наполнено Евангелием. О-о, каждое Слово Божье верно. Всё совершенно. Аминь! Аминь! Аминь! Ты веришь, что Бог всё ещё исцеляет? Аминь." Ты веришь, что Святой Дух настолько же реален как всегда был? Аминь. Вот теперь уже довольно плотно, мы уже готовы закрывать дверь. Всё хорошо. Тогда Инспектор закрывает дверь. Что Он делает? Ставит на это печать... И лучше вам этого не снимать. Это будет наказуемым преступлением. Только тот, кто имеет власть снять, может это сделать...
                      И когда Христианин битком набит Евангелием, наполнен добродетелью Божьей, всё благое Божье находится в нём, с открытым сердцем, готовый трудиться, желающий занять позицию, делать нечто, что Дух Святой говорит ему делать, перешедший от смерти к жизни, освящённый, вне того, что в мире, ходящий во Свете, он готов.
                      Тогда Бог затворяет за ним двери этого мира, и опечатывает его обетованным Святым Духом. Аллилуйя! Надолго? До места назначения. И там, на железнодорожных путях, не вскрывай его, чтобы снова посмотреть, всё ли в порядке. Всё в порядке, оставь его в покое. Инспектор произвёл его инспекцию.

Комментарий

• Леди Грёза
                        Завсегдатай

• 25 December 2003
                        • 804

"..... я не верю, что говорение на языках - это какое-либо доказательство Святого Духа. Потому что я видел как ведьмы, колдуны, заклинатели змей говорят на языках, и это не является каким-то безошибочным действием Божьим(когда вы говорите на языках). Но запомните, Святой Дух говорит на языках, а дьявол может этому подражать.
                        Доказательством что ты получил Святого Духа, является жизнь, которой ты живёшь, вот:" По их плодам вы узнаете их". А плод Духа - это не говорение на языках(нигде в Писании такого не найдёте). Плод Духа - это любовь, радость, вера, долготерпение, доброта, кротость. Видите, вот, это плод. Это то, что вы найдёте на дереве, чтобы сказать, какого рода это дерево.
                        Вы живите в соответствии с тем, о чём говорите, покажите, насколько вы приятны, и что из вас удалены все горькие корни, тогда любой человек увидит, что нечто есть... И менно плод Духа доказывает, что Дух находится внутри, ты несёшь свидетельство о Жизни Иисуса Христа. Потому что если в яблоне течёт сок персика, то на ней обязательно вырастут персики. Потому что эта жизнь находится внутри неё... "

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Роза Пламенная

Продолжайте двигаться, пока каждый не займёт своё место.тогда вы увидите ту Церковь, какую задумал Он.
                          Исчезнут шорты, косметика, начнут растить волосы, исчезнут сигары.
                          Вы увидите, когда та святая Церковь поднимется в силе Его, позиционно поставленные как сыны Божьи, мощная Церковь, стоящая там в славе своей. Вот для чего приходит Дух к нам."

Я плакал. Не расскрывайте его имени, дабы ему не стало стыдно.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от KPbI3
                            Я плакал.
                            Не обманывайте. Вы смеётесь.
                            Плачте о своих грехах, пока не поздно...

Не расскрывайте его имени, дабы ему не стало стыдно.
                            Это сказал Уильям Бранхам - один из выдающихся служителей Божиих 20 века.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

vrost

Не обманывайте. Вы смеётесь.

Плакал над Розой, а над тем дельцом от Христианства я не смеялся. Ну плакал конечно фигурально, но пожалел это точно.

Плачте о своих грехах, пока не поздно...

У меня нет грехов.

Комментарий

Обработка...