Рождение свыше и появление богоподобного человека.
Свернуть
X
-
Мы не о первородном Христе, но о единородном. Если он единородный, значит никто другой из человеков от семени Отца не рождался.Комментарий
-
На определённом сроке получает духа - обманчивого , духа мира сего. Каждый , абсолютно каждый рожденный в плоти.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Верно, верно.Комментарий
-
братья
единородный -однажды рожденный -первенец
начало творения Божия
а мы продолжение творения Его -если родимся духовно
- - - Добавлено - - -
а есть живой по духу
- - - Добавлено - - -
это ересь
себя без Бога не познаешь
сперва надо к Богу
потом познаешь себя во свете Божием
иначе познаешь себя во тьме сатанинской
она и поведет тебя по трем жабам на войну с Агнцем*****Комментарий
-
Комментарий
-
К тебе было Слово Божье , чтобы тебе знать где слова , а где Слово ?
- - - Добавлено - - -
Псы и свиньи, таракашки и букашки - тем же духом движимы , что и живые по плоти.
это ересь
себя без Бога не познаешь
сперва надо к Богу
Комментарий
-
К Евреям 11:17 Russian koi8r
Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
От Луки 9:38 Russian koi8r
Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня:
От Луки 8:42 Russian koi8r
потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его.
От Луки 7:12 Russian: Synodal Translation (1876)
Когда же Он приблизился к городским воротам, тутвыносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
--------
видно -что один на данный момент
но никак не отрицает появление братьев и сестер еще
--------------------------
К Римлянам 8:29
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
здесь моногенес становится прототокон*****Комментарий
-
моногенес -
К Евреям 11:17 Russian koi8r
Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
От Луки 9:38 Russian koi8r
Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня:
От Луки 8:42 Russian koi8r
потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его.
От Луки 7:12 Russian: Synodal Translation (1876)
Когда же Он приблизился к городским воротам, тутвыносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
--------
видно -что один на данный момент
но никак не отрицает появление братьев и сестер еще
--------------------------
К Римлянам 8:29
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
здесь моногенес становится прототоконКомментарий
Комментарий